Жадность

Ирина Цыплакова
«Жадность она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем больше потребности они порождают». – Древнегреческий философ Демокрит

Жадность. Наверное,  каждый  хоть раз в жизни испытывал это чувство.  Иногда многие из нас  становились жертвой чьей-нибудь жадности.
С детства в человеке, прорастают семена жадности. Но кто – то умеет контролировать рост  этого урожая, а у кого – то он расцветает буйным цветом.
Что же такое эта жадность?
Представьте себе друзей, которые собрались на вечеринку. Один из них принес ценную вещь, и захотел кому - то подарить,  но не определился кому.  Он говорит такие слова: «мне это не нужно, возьмите кто хочет». Что мы видим: все смотрят на вещь, всем хочется ей обладать и никто не решается ее взять, но алчный огонек загорается в глазах практически у всех. Наконец кто – то один, тот кто посмелее говорит: «если это, никому не нужно, тогда я возьму». Что тут начинается: все его корят, осуждают, высмеивают. Хотя все хотели завладеть этой вещью.  На лицо проявление элементарной жадности.
Я была в такой ситуации, но отошла в сторону, мне удалось побороть в себе это отвратительное чувство ЖАДНОСТЬ. Не знаю как в такой ситуации поступили бы Вы? Но не осуждаю никого. Ибо жадность заложена в человеке от природы.
Если бы Жадность спросили, кто ее отец, она бы ответила: «Сомнение в предопределении». А если бы Жадность спросили, какова ее профессия, она бы ответила: «Унижение и приобретение».
Желаю всем МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!