Динамо-город мечты часть 2

Лана Карпинская
    Была глубокая звездная ночь.
Красивые облака плыли по ночному небу. Дышалось легко и свободно. Подруги спокойно шли к остановке. Людей не было, только вдалеке стоял джип с тонированными окнами, было видно, что в нем кто-то курил.
  - Девчонки! Мы загулялись. Последний автобус ушел. Ну что? Ловим такси?- сказала Ирина, и пошла на  стоянку желтых машин.
  Две одинокие девушки стояли на самом привлекательном месте города. Местных «путан» всех уже разобрали и следующая партия еще не освободилась. Но девушки не знали законов этого пяточка. Джип медленно стал подъезжать к подругам. 
  - Так телочки, где ваша мамка? Сами стоите? Цену набиваете? Никак выбрать не можете? Уже с пяток машин проехало?-  сказал сурово один из бритоголовых.
  - А мы все мамки! – попробовала пошутить, уже испугавшаяся Наташа.
  - Детки наши дома!  Мы туда и едем, - ответила Вика.
  - А вот это уже не серьезно! Это не по делам! – возмутился мужчина.
  - Что вам нужно от нас? – спросила встревоженная Вика.
  - Сейчас вы поедете с нами, а там мы решим, что с вами делать! Деток искать или самим работать? – сказал один из бандитов.
    В это время Ирина, мило разговорившая с таксистом, все увидела. Она быстро села в автомобиль и скомандовала водителю срочно спасать своих подруг.
  - Быстро в машину! – крикнула она женщинам.
  - А теперь «дядя» вы должны нас спасти от  этих бандитов, - сказала Ира.
    Сердца женщин бились громко.В машине они вздохнули и поняли происходящее.  Место, где они стояли, ожидая транспорта, было непристойным   для порядочных дам.  А они там целых полчаса торчали и дождались себе  приключений. Пожилой таксист оказался понятливым  мужчиной.
  Погоня – это мечта любого автолюбителя.
  - Под старость лет получил приключение  с тремя очаровательными женщинами. Джип - машина не поворотливая. Я быстро от неё оторвусь. Положитесь на меня. А потом я вас развезу по домам, - сказал  водитель.
    Джип упорно ехал за такси с женщинами. На улицах было пустынно. Машина ловко петляла, и водитель возил их по незнакомым улочкам и дворам. Бритоголовые мужчины сигналили и моргали фарами.  Старались не отставать, что у них получалось с трудом.
  - Что им от вас надо? – спросил таксист.
  - Мы не в том месте оказались и не в то время.  И день сегодня не наш. Приняли нас за женщин легкого поведения, - сказала Ира.
    Крутая машина долго держался на хвосте. Водитель такси резко свернул во двор, проехал  сквозь несколько арок, обогнул пару домов и остановился  в укромном месте за гаражами. Женщины вздохнули, погоня кончилась.
  - Вы просто ас! Наш герой и спаситель!
  - Подождем немного. Здесь нас они не найдут. Дышите спокойно, - сказал таксист.
    Он и сам не на шутку испугался. Но эти три женщины напомнили ему его далекое прошлое, дали ему заряд смелости. Он на мгновение почувствовал себя  молодым. Ему захотелось произвести впечатление на них. Подруги стали успокаиваться, хотелось только домой.
- День закончился, впечатлений куча, завтра новый день,  который  унесет от меня черную полосу в моей жизни, - думала Ира, ложась спать.
 Продолжение  http://www.proza.ru/2010/05/12/313