Фемина

Полина Ладная
Небольшое   произведение в  жанре  литературного  хулиганства
 

*   *   *
И  долго  плакала  душа,
А  интеллект  до  слез  смеялся,
Лишь  гордый  дух  на  все  взирал
И  ничему  не  удивлялся.

  Шизофрения  «отдыхает»,  потому  как  предполагает  лишь  раздвоение  человеческой  личности.  У  Вероники  же  она  поделилась  на  три,  совершенно  игнорирующие  друг  друга  части.  Душа  ее  трепетала  и  рвалась  туда,  куда  тело  поспеть  никак  не  могло.  Разумная  часть  натуры  просто  потешалась  над  той  неимоверной  глупостью,  которая  имела  место  приключиться  с  ее  носительницей.  Нечто  высокое  и  духовное,  похожее  на  каменное  изваяние,  созерцавшее  проходящие  мимо  него века,  аморфно покачивало  головою,  словно говоря: «Мы  знали  что  это  будет…  Мы  знаем,  чем  все  это  закончится…  Ибо  все  это  есть  следствие  последствий  свершенных  и  задуманных  деяний,  материализовавшихся  в  надлежащем  пространстве  в  конкретный  момент  времени   для  получения  необходимого  опыта  во  имя   великого  и  нескончаемого  эволюционного  перехода  из  простых  конечных  форм  в  более  сложные  бесконечные…».

*  *  *

  Он   начал  пиарить   себя   с   первой   минуты  своего  появления  в  купе.  Если  бы  у  него  был  павлиний  хвост  то  он  непременно  бы  его  предъявил:  «…хотел  взять  СВ  -  не  было», показал  фотографию  на  мобильном, похвалил  свою  модную красную  курточку...  Все  это  всплывало  в  памяти  у  Вероники  какими-то  разрозненными  обрывками  и  никак  не  хотело  собираться  воедино, однако…
Однако  у   любой   истории  есть  своя  предыстория.

*  *  *

  Нельзя  сказать,  что  командировка  была  для  Вероники  сложной - нет,  но  было  в  ее  душе  нечто,  о   чем  она  никогда  никому  не  говорила,  но  которое  долго  и  нудно  изматывало  ее.  Иначе  говоря,  копившаяся  годами  усталость  стала  неожиданно  вылезать   наружу.  Когда  же  разумная   часть  Вероники,  по  привычке,  построилась  и  стала  действовать  согласно  заданной  программе,  хрупкое и нежное – раскапризничалось. 
  «Это, что ты  тут  устроила?» - возмутилась  Разумная,  не  забыв  при  этом  дать  пинка  под  зад  ноющему  созданию, но оно в ответ разразилось еще  большими  слезами,  устроив  феерический  насморк.

*  *  *

#####
  Перешагнув порог купе, Вероника поняла, что ехать придется в полном мужском сопровождении. Болеть стало совсем неприятно, а хлюпать носом – и вовсе, неприлично.
Довершением дискомфорта стало осознание того, что она не сможет надеть свою любимую дорожную пижамку:   сиреневые  бретельки  на  жемчужных  плечах  и  маленькие  шортики   оказались совершенно  некстати. «Надо  же!  А  раньше  были  кстати!»,  -  думала  Вероничка, - «…хоть  бы,  бабушку-какую  подложили…».  Но бабушки в купе не было, было три ладных парня, которые как-то сразу продемонстрировали Веронике свое исключительно бережное отношение.  «Ни за что!»  И, облачившись  в  глухую  водолазку,  бурчавшаю  про  себя: «Ненавижу  секс!»,  под  благодушные  пожелания  «спокойной  ночи»  она  отправилась  спать.

*  *  *

#####
  Граница.  Вероника  уже  извела  почти  все  свои  носовые  платки.  Туалеты  закрыты.  Надо  идти  в  тамбур.
  Ее  остановил  проводник:
-  Девушка,  вы  куда?  Идет  проверка  паспортного  режима.  Выходить  запрещено. 
-  А  высморкаться-то  можно?
-  Можно…
-  Ну,  Слава  Тебе,  Господи!  Вот  оно - счастье!

*  *  *

#####
  Наутро  купе  опустело,  и  Вероника  облегченно  вздохнула:  «Вот  кайф!».  Она  сладко  потянулась  в  предвкушении  блаженства,  и  уже  было  принялась  читать  очередную  сказочную  чушь,  заготовленную  специально  для  поезда,  как  дверь  внезапно  распахнулась:  вместе  с  суетой  коридора,  волоча  за  собой  чемодан,   в  ее  идиллию  неотвратимо  вваливался  незнакомец.

-   У  вас  билет  на  это  место? -  неожиданно  для  самой  себя   с  возмущением выпалила  Вероника.
-  Да-а…  -  мужчина  оторопел  от  такого   «радушного»  приема,  и  даже  на  мгновение  застрял  в  дверном  проеме.
По  правде  сказать,  Вероника   не  была  грубиянкой,  но  в  тот  момент ее постигла   невероятная  уверенность,  что  этот  человек  здесь  совершенно  «не  в  тему».  Веронике  пришлось  смириться  с  его «да»,  но  до  конца  поездки  она   думала,  что  все  это  -  зловредные  происки   проводницы,   так  и  не  сумевшей  пережить  ее   соседства  с  тремя   молодыми  людьми   столь   приятными  во  всех  отношениях. 

*  *  *

- Зенкеревич  Евгений Михайлович, - произнес Он и показал Веронике разворот своего паспорта.
-  (Странный жест, нечитабельный… Это что – претензия на открытость?  Никогда бы не показала свой паспорт… если только сама бы его не нарисовала…)  Вероника.
- А какая у тебя фамилия?
-  (Щаз!) Это не важно.
Мужчина напротив ерзал на месте, одергивая стильную рубашку, из-под которой постоянно выпрыгивал округлившийся животик.
- (Комплексует).

*  *  *

#####
  «Женщинам  нужны  только  деньги» -  пожалуй, это было одной из первых, произнесенных им  фраз.
  Вероника  призадумалась: что  говорят  нормальные  женщины  в  такой  ситуации?   Бросаются  на  шею  и  кричат:  «Я  не  такая!  Я  не  такая!»?...   
Ты  в  состоянии  оплатить   ужин,  Онасис?

*  *  *

#####
  Вероника отложила книжку, читать как-то сразу расхотелось: «Если бы я увидела эту книгу в руках у какой-нибудь мадам,  подумала бы…  ой, плохо бы я по нее подумала…», и тут же поймала случайный  взгляд  незнакомца:  «У нее куриный мозг», - прочитала она.

*  *  *

#####
  Попутчик  постепенно привыкал к Веронике, однако…
-  Вы женаты? - две с половиной версии за последние два с половиной часа.
- (Что же ты никак не определишься…?  Похоже, я для него большая неожиданность.)
  В остальном  разговор тек  достаточно непринужденно: про погоду, природу, богатырей-сарматов, которые варят пиво, и про старые троллейбусы,  обитающие  в городе  Вероники.
-   ... В вашем городе есть  забавные старые троллейбусы…
-  Да. Только я на них не перемещаюсь. В последний раз ехала, думала: либо усну, либо и вовсе, умру, пока доеду. Очень медленно, я так просто никуда не поспею.
-  А мне нравятся... Что-то такое  теплое, из детства...

*  *  *

#####
-  Роди  мне  девочку!
-  (Это- что?  Шутки  такие?...     Или  у  него  в  семье  одни  мальчики,  или  до  такой  степени недолюбленный… ).
 
  Вероника  вдруг  ясно  увидела  молодую  девушку  с  гривой  каштановых  волос,  похожую   на  него: «Да,  такую  генетику  не  перебьешь…  Я  могу  только  облегчить  ей  кость,  дать свою  группу  крови  и  свой  рост…  Да  она  даже  выше  меня!  Вот  это акселерация!». Новая  реальность  стремительно  разворачивалась  перед  ее  глазами…

  У  Вероники  уже  был  ребенок,  но  он  рос,  и,  постепенно  отходил  от  нее.  Ниша  пустовала.  Ей  так  не хватало  второго  ребенка. 
Интересно, состоялась бы  булгаковская  Маргарита,  если  бы  у  нее  были  дети?
 -  Нет,  конечно.   Она  послала  бы  к  черту  Воланда.  Приказала  его  шайке  держаться  подальше: «Только  попробуйте  напугать  моего  ребенка  -  все  в  раю  окажетесь!».  Мастера  бы  пожалела,  но  яда   не  выпила: «Не  сейчас,  дорогой,  пусть  дети  вырастут,  тогда  и  встретимся…».  Как  много  это  значит  в  жизни  женщины…


*  *  *

##### 
  Она  вгляделась  в   его  глаза  повнимательнее… Пожалуй,  ему  было  не  совсем  удобно. 
  «Ой-Ой-Ой!  Да  это  же  Оно  и  есть… И  мне  подсадили  Его  в  купе…???  А  я  в  таком  отвратном  состоянии!  Господь,  ты  просто  издеваешься  надо  мной!»
Что  такое  «оно»  Вероника  врядли  смогла  бы  объяснить.  В ее  жизни  это  случалось  крайне  редко.

*  *  *

  Однажды  ЭТО  случилось  в  метро.  Трудно  сказать,  каким  образом  она  выделила  Его  из  толпы. 
  Вероника любила, стоя  на  эскалаторе,  разглядывать  плывущие   вокруг  нее   лица  людей.  Лица  были  разными: красивыми и не очень, иногда улыбающимися, но чаще – угрюмыми, неизменно несущими  в  себе  отпечаток  ежедневных  проблем  и  судьбы, но  сколько  ни  вглядывалась  в  них  Вероника,  никак  не  могла  найти  в  них  что-то  свое,  близкое. Все  это  многообразие  отблесков  человеческих  душ  объединяла  одна  общая   черта  -  они  были  чужими.
  Так  было  и  в  этот  раз,  когда  она  со  своей  подругой  скучали  на  длинном  эскалаторе. Марина равнодушно рассматривала своды, а  Вероника  привычно  блуждала  по  унылым  лицам, поражаясь невозможности обнаружить в них «что-то свое».
Совершенно неожиданно ее взгляд «зацепился» за этого человека, он  тоже был не один, и  «путешествовал» в компании других мужчин.
  «Профиль,   как  у   античных  статуй…  какое   интересное  лицо…  и  глаза…  зеленые… Откуда  я  знаю,  что  они  у  него  зеленые? - Достаточно  далеко»,  -  подумала  про  себя  Вероника  и  улыбнулась,  -  «Знаю…». 
  Он  тоже  смотрел  на  нее,  не  так  откровенно,  словно  боясь,  что  их  взгляды  встретятся,  но  стоило  ей  отвести  глаза,  как  незнакомец  с  неподдельным  интересом,  начинал  разглядывать  ее лицо.

- Знаешь, Марина,  -  обратилась Вероника к своей спутнице, стараясь  не  терять  Его  из  вида,  -  Знаешь…  Бывает,  смотришь   на  человека,  и  что-то  у  него  в  глазах…  там… -  Марина улыбнулась.
-  Женщина  всегда  знает,  с  кем  у  нее  и  что  может  быть… -  грустно  вздохнув,  сказала  она  и  о  чем-то  задумалась.  Впрочем,  Веронике  было  понятно  о  чем.
  Они стремительно летели  в  потоках  метро, где люди, подобно  стаям  рыб,  лавируют  в  подземном океане, пока  их  направления не  разошлись  окончательно. 
Все  это  время  Вероника  смотрела  на  Него,  улыбалась  и  думала,  какие  забавные  были  бы  от  него  дети…  Его  лицо  она  помнила  до  сих  пор.


*  *  *

#####
  В какой-то  момент  разговора  Вероника  вдруг  поняла,  что  если  она  сейчас  не  возьмет  у  попутчика  хотя  бы  электронный  адрес,  то  может  оказаться  в  совершенно    невыносимом  по  своей  беспомощности  состоянии:   вот,  он  выходит  на  своей  станции  и  исчезает  в  неизвестном  направлении  НАВСЕГДА. 
  Боже  мой!  Какое  страшное  слово!

*  *  *

##### 
-  Ну,  смотри,  как  можно  влюбиться  в  этих  замороженных  мальчиков??? -  она разглядывала  глянцевый  журнал,  пестреющий  идеальными  мужскими  телами. Да-а- а…, а в  ее-то  окружении  были  любительницы  торсов,  пупков,   «правильных»  пальцев  и  прочего. (Он  подсаживается… ).
-  Нет…,  это  конечно…  Да…  Прямо  чувствую  его  «интеллект»…  А  этот  еще  куда  ни  шло,  но  смазлив…  А  этот -  наверняка,  альфонс…  Ничего  интересного…  (Это - была  ЧИСТАЯ  правда,  сказанная  вовремя).
- А  что,  если  я  тебя  поцелую?..  -  он  включил  форсаж.
  ...Подстраховывается... И  так – до старости.

  «...Вероника  Сергеевна  говорит:  «Наглеете, вы,  доктор!» - всплыла в ответ фраза из памяти. Разумеется, «Вероника Сергеевна» ничего не говорила - она не знала, как отвязаться.

*  *  *

  Когда-то давно они  с  Алей также ехали в купе. Попутчиками оказались маститый хирург и владелец ресторана, оба оставили на память свои визитки.
  Доктор  сразу  «запал»  на  ее  руки.  Они у  Вероники,  и,  правда,  были  красивыми, а  американские   проймы  делали  их  почти  бесконечными.
  Что сказать, Веронике было лестно получить комплимент из уст специалиста в области человеческих тел, но столь пристальное внимание к ее рукам как-то сразу начало   раздражать. Воспитание  не  позволяло  вести  себя  резко в  данной  ситуации. Пожалуй,  нет,  это  было  нечто  большее,  чем  воспитание. Через  нормы  приличия  можно  было  и  перелезть:  Вероника  не  любила  формальностей,  но  что  делать  с  «уважением  к  возрасту»?  Пятнадцать  лет  разницы  оказывались  для  нее  непреодолимым  препятствием  с  дистанцией   на  «Вы»  и  почтительным  отношением, даже  если  ее  собеседник  говорил  откровенные  глупости  и,  по  ее  мнению,  сильно  отставал  в    развитии. 
  Сначала  Вероника  придумывала  себе  бурную деятельность, выраженную в  бесконечном перекладывании  вещей,  но,  стоило  ее  длинным  пальцам  «задремать»,  как  они  сразу  же  оказывались  в  чужих  объятиях.  В  конце  концов, она предпочла  вежливо откланяться,  и  спрятаться  под  простыней,  натянув  ее  по  самые  уши. Выглядело это довольно глупо, но зато не давало поводов для  посягательств.    

-  Что  он  там  тебе  шептал:  «Позвони!  Позвони…»-  спросила  Алина  Веронику  наутро.
-  Кто  шептал? Аля, ты о чем? -  Вероника,  искренне  недоумевая,  смотрела  на  подругу.
-  Ну,  этот…  доктор.  Ты  что,  ничего  не  слышала?
-  ???
-  Он  ночью  выходил  на  своей  станции.  Что  он  там  тебе  говорил,  кроме:  «Позвони,  позвони…»?
-   Мне?  -  в  глазах  Веронички   появился лукавый  огонек,  -  Это  что  -  нейро-лингвистическое  программирование?  Абсолютно бесполезно:  я  сплю!  -  и  она  тут  же  изобразила всю комичность ситуации, представив, как  во  время  «гипнотического  сеанса»  начинает  постанывать  во  сне,   чмокает   губами,  поворачивается  на  спину  и…  храпит. 
  Подруги  весело рассмеялись.

*  *  *

#####
  ...Она  не  дала  себя  поцеловать. Может,  кому-то и  смешно,  но  для  Вероники  даже  это  было  решением. И  все-таки,  это  не  помешало  включить  ей  свое  волшебство.  Ей  просто  хотелось,  чтобы  ему  было  комфортно.

  Она  старалась  его  не  трогать…  Не  имея  возможности  дать  большее,  Веронике  казалось  неимоверной  жестокостью  довести  мужчину  до  лопающихся  глаз  (гулять -  так  гулять),  а  затем  выставить  на  станции.
  Потом  она  часто  представляла,  чтобы  случилось «если  бы,  если бы,  если  бы…»: оборванные  верхние  полки,   перья  от  подушек,  проводницу,  безрезультатно  ломившуюся  в  дверь,  и,  наконец,  озадаченное  лицо  министра  МЧС: «… жертв  нет,   никаких  следов  тротила…  Отчего  же так  разворотило  вагон  в  районе шестого купе? …Как   докладывать  президенту?...   Неужели опять  -  инопланетяне...».

*  *  *
 #####
-  Когда я зашел в купе, и увидел твои тонкие щиколотки, -  Женя кивнул на ее ноги в низеньких  носочках, -  я понял, что мне с попутчицей повезло!
- Ноги - как ноги, -  засмеялась  Вероничка, - Ходить – удобно!
Тонкие щиколотки? Об этом она никогда не задумывалась, и,  выйдя из поезда, поймала себя на том, что все время разглядывает ноги идущих впереди женщин. По итогам проведенных недельных исследований Вероника пришла к выводу, что три четверти из них, уж точно имеют тонкие щиколотки. И что здесь, спрашивается, особенного?

*  *  *

Душа  моя   ушла  за  перевал…
Он  занят,  он  вне  доступа,  а  где-то
Пустует  мной  придуманное  лето,
Мой  милый,  это  все -  самообман.


  Вероника сидела на скамейке школьного стадиона. Где-то там, в ватаге красно-синих мелькал ее сын. Солнце палило нещадно.
  По укатанной дорожке, вокруг стадиона прогуливался мужчина средних лет. Он сильно припадал на левую ногу, правая сторона его тела слушалась плохо.  Пройдя очередной круг, мужчина замедлял ход и пристально смотрел на Веронику. «Наверное, восстанавливается после инсульта…», - успела про себя отметить она, и тут же вернулась к своим мыслям.  Бабье лето вступало в свои права, душило ее своим великолепием.

  «Ах,  Амур, голый  младенец  с  крылышками!  Плохо  ты  выполняешь  свои  обязанности.  Неужели,  у  тебя  не  нашлось  для  меня  маленькой  аккуратной  стрелочки?   Зачем  же  ты  всадил  в  мое  сердце  это  расщепленное  древко  от  лопаты?    Неужто,  ничего  приличнее  под  рукой  не  оказалось?  Что ж  ты  все  впопыхах,  да  впопыхах?  Даже  осиновый  кол  добрые  люди   затачивают  бережнее…» -  думала Вероника, с трудом вдыхая  пряный  воздух  осени.

  «…Так, а куда подевался мужик?  Уж не завалился ли в какие-нибудь кусты?». Неожиданно вернувшись в реальность, она  вскочила, прыгая на одной ножке и пытаясь  подхватить соскочившую туфельку: беговая дорожка была пуста. Вероника озабоченно завертела головой, и успокоилась, только когда вдруг обнаружила «пропавшего» у себя за спиной: центром его вращения теперь стала  скамейка.
  «Слава Богу, все с ним в порядке!  Ничего удивительного, я сейчас - глаз бури, торнадо:  весь  мир  будет  вращаться вокруг меня».

*  *  *

-  Привет,  я  к  тебе  ненадолго,  по  делу.
-  Проходи,  чайку  попьем.
-  А  покрепче   у  тебя  ничего  не  найдется?
-  Ты  чего  это? -  Настена  удивленно  помотрела  на  подругу. 
В  кругу  своих  друзей  Вероника  была  известна  своим  полным  равнодушием  к  спиртному.  В  любой  праздник  она  лениво  цедила  бокал  шампанского  в  течение  вечера,  а  потом  оставляла,  так  и  не  допив.
- (Что-то  случилось...)
-  Да  так,  знаешь,  кризис  среднего  возраста:  скоро  тридцать  три,  а  мессией  ты  так  и  не  стал. 
  Настя  поставила  на  стол  крошечную  рюмочку.

SMS-V:   Мм…  Ликерчик  вкусненький,  конфетка  и  на  родительское  собрание.
  Он  позвонил  сразу.
- (Не  сейчас,  дорогой,  дай  получить  удовольствие  от  общения  с  подругой…) -  Вероника  нажала  на  сброс.
SMS-Е:   Ты  пьешь  из-за  меня?
  Если  бы  Вероника  могла,  она  бы  расхохоталась: «Ну,  что  там  пью  -  судя  по  всему,   я  просто  спиваюсь!  Волнуется…  Боже  мой,  а  как  это  тешит  его   самолюбие…  Аж  подпрыгивает,  наверное…».

*  *  *

SMS-V:  Я не пью!!! Не курю!  И, вообще, почти идеальна. (:-D !
SMS-E:  Вероничка!  Любинькая  моя! Замуж  пойдеж  за  меня?  Идеальная (:-D   (смайлик  «хохотун» - прим. авт.).  Я  тебя  очень  люблю.

*  *  *

  Мужчины  думают,  что  женщинам  от  них  нужны   только  деньги.  Если  бы  они  знали,  сколько  женщина   вкладывает  в  предприятие,  называемое  отношениями!  (И  не  факт,  что  все  это  окупится  впоследствии).
  Влюбленная  женщина  хочет  быть  не  просто  красивой,  она  хочет  быть  шикарной,  потому  судорожно  перекапывает  весь  свой  гардероб,  покупает  уйму  вещей,  часть  из  которых,  как  потом  оказывается,  ей  абсолютно  не  нужна  (например,  дорогое  нижнее  белье,  предназначение  которого -  быть  замысловатым  приложением  к  люстре).
Чем отличалась Вероника от других женщин? Да, ничем: прикупила себе пару забавных штучек.

*  *  *

SMS-E:  Родная, я  в  поезде.  Был  сегодня  у  вас  в  торговом  центре  «Мир».  (Вероничка  не  успела  дочитать  сообщение,  слезы  брызнули  у  нее  из  глаз,  как  у  клоуна.)  Был  с  делегацией,  опаздывал  на  поезд.  Люблю  тебя.
  Боже  мой,  так  близко… В  двух  шагах… Она  могла  оказаться  там  даже  случайно,  прогуливаясь  по  магазинам.  Какой  ужас...

*  *  *

  «Ну,  что  ты,  Верониченька,  плачешь  из-за  такой  ерунды…»,  -  (И,  правда,  ерунда,  плакать  надо,  когда  случилось  что-то  плохое…) - его  мягкий  голос  творил  чудеса  и,  можно сказать,  действовал,  как  удав  на  кролика. 
  Она  стояла  в  темноте,  посреди  каменного  колодца  двора  и  беспомощно  хватала  воздух   ртом,  словно  выброшенная  на  берег   рыба.
  «Боже  мой», -  подумала  Бдительная  Вероника, - «как  все  просто-то,  вот  он  ключик-то  где.  Столько  людей  в  моем  окружении,  а  никому  никогда  не  приходило  в  голову  сказать:  «Ну  что  ты  волнуешься,  Вероничка,  все  будет  хорошо».  Нет,  не  то,  чтобы  они  не  хотели  ее  поддержать,  но  в  этой  поддержке  всегда  был  подспудный  упрек: «Ты   -  сильная,  вот  и  нечего  ныть!»,  или  еще  лучше:  «Как  ты  могла  допустить  подобное!». 
  Из  всего этого  Вероника  сделала  жизненный  вывод,  которому  всегда  старалась  следовать: «Помогать  надо  сильным. Вокруг  слабого  обязательно  найдутся  сердобольные  благодетели,  сильный  же  будет  загибаться  молча,  потому  как  ситуация,  в  которую  он  попал,  скорее,  вызовет  у  собеседника  взрыв  мозга,  нежели  желание  помогать».
  Вероника  почувствовала  себя  маленькой  и  хрупкой: «Господи,  в  кои-то  веки, рядом  со  мной  оказался  человек  старше  меня,   а  ведь  он  тащит  такой  же  воз,  как  и   я…». 
-  Почему  ты молчишь,  скажи,  что  ты  чувствуешь…
-  Не  могу,  я  не  могу  говорить,   …я  задыхаюсь, -  выдавила,  наконец,  она  из  себя.
-   Аа…  Пошлые  признаки  влюбленности…   
В  трубке  был  шум   поезда,  гремела  какая-то   музыка,  связь  то  возникала,  то  прерывалась.
-  Я  почти  не  слышу  тебя…
-  Кто-то  включил  музыку  на  весь  вагон…  Ты  мне  снишься…  Я  не  знал,  что  делать,  я   придумал  эту  поездку…
-  Пожалуйста,  это  все  невероятно  глупо…  Ты  у  нас  видный  парень…  Я  не  имею  права…
-  Прошу  тебя  не  исчезай…  Не  бросай  меня…  Буду  несколько  дней  в  Италии,  потом  вернусь...
SMS-E:  Пойми,  я  люблю  тебя

*  *  *

  «Что  же  это  со  мной  происходит???»  -   думала  Вероника.
Разумная  часть  ее  натуры  уже   давно  «опустила  руки» -  слушать  ее  доводы было  просто некому, и  в напряжении  наблюдала  со  стороны:  нечто, возникающее в ее груди, стремительно развертывалось по поверхности Земли, километрами покрывая   пространство, где бы ни был предмет желания, оно настигало его, охватывало и охраняло. Оно  было  огромно и, как ни странно, природа этого явления была уже знакома ей.
Ба!!!  Да,  это  же  инстинкт!

  Впервые  женщина встретилась с ним, когда стала матерью. Она не сопротивлялась, позволяя этому новому, неизвестному доселе чувству поглотить ее, поглотить все вокруг.  Вероника  наслаждалась  созерцанием  той  мощи,  которую  дала  ей  природа,  и   которая  разворачивалась  в  ней,   не  желая  иметь  ничего  общего  с  ее  чувствами  и  интеллектом. Эта  неведомая  сила  давила окружающих своим  незримым  присутствием.  Даже  врачи  не  осмеливались  перечить этой  женщине.   
  Вероника  пребывала  в  мире  только  ею  одной  ощущаемых  запахов  и  звуков,  слишком  тонко,  по-животному,  чувствовала  своего  ребенка,  людей  на  расстоянии, и даже  ночью  это  странное  состояние  не  покидало  ее. 

  Во  сне  она  видела  себя  волчицей.  Вот,  она  осторожно  выходит  из  норы.  Ночь.  Снег.  Синие  тени деревьев.  Узкие  лапы  проваливаются  сквозь  тонкий  наст. Все  замерло  в  лунном  свете. Она  делает  несколько  шагов,  и  тоже   замирает.  Тишина… Легкий   ветерок  едва  колышет  шерсть  на  ее  груди,  гладит  аккуратную  морду.  Так можно  стоять  вечно…
  Треск от падающего с ветки снега.  Волчица  обернулась.  Из  логова  пахнуло  обволакивающим   уютом.  Какое-то  мгновение  она   колебалась: морозная  свежесть, красота  свободы  и…   тепло  сотворенного  ею  мира… Крепыш!!!
  Что-то  заныло  внутри  нее,  потянуло  в  нору.
  Это  сейчас  он  был  крепким,  даже  толстым,  а   тогда… 
  Щенок  родился  последним  и  уже  не  дышал.  Она  долго лизала  его  крошечное  синюшное  тельце, оградив  передними  лапами  от  недружелюбного  мира,  живущего  по  своим   суровым  законам  и  нежелающего  принимать  слабое  существо... И только  заслышав  тихое  хрюканье,  осторожно  подтолкнула  носом  к  соскам,  где  уже  мирно  сопели  его  сытые  и  довольные   старшие  братья.

  Ну, и что с того, что волчата появляются на свет в начале мая? Мы же люди, а не волки, наши дети бывают зимними.

*  *  *

SMS-Е:  Я с тобой. Еду в М-ск на авто. Рядом брат Андрей, 26 ЛЕТ  ТИПА. Послушен!  Все  будет ОК.
  Пожалуй, это была любимая  из всех присланных ей SMSок. Почему?  Слишком много эмоций рождалось в ее душе. Впрочем, одна мысль о нем заставляла  сердце   Вероники колотиться так, что  перехватывало дыхание.

*  *  *

  Вероника  вспомнила,  как  говорила  своей  подруге:  «Алька,  ну  нельзя  же  быть  такой  трусихой.  Как можно так нервничать?  Ну,  неужели  ты  не  хочешь  услышать  его  голос,  он,  наверное,  тоже  будет  волноваться?». 
- Я  не  могу!!!
  Вероника,  в  отличие  от  мягкой  и  женственной  Алины,   всегда   выходила  навстречу  своим  страхам  (Еще  неизвестно,  кто  кого  больше  испугается!),  а  при  случае  тащила  за  собой  и  подругу.  В  данный  момент,  она  готова была  преградить  ей  путь  к  отступлению  своим  телом,  но  Алька  задыхалась,  лицо  шло  пятнами.
-  Ладно,  нет  проблем,  я  позвоню. Но  вечером  будешь  говорить  с  ним  сама!

АЛИНА ИСТОРИЯ

  Вероника  никогда  не  видела  Артура.  Когда  она  познакомилась  с  Алей,  прошло  уже  три  года,  как  они  расстались.
  По  словам  Альки,  все  в  его  внешности  было  неправильно:  глаза,  рот,  нос,  уши, волосы,  а   его  и  без  того  плохо  сложенную   огромную  фигуру  скрывал  толстый  слой  подкожного  жира.  Что  и  говорить,  и  это  у  Альки  -  с  ее  тонким  эстетическим  восприятием  мира!  Она  всегда  знала,  какие  у  человека  должны  быть  руки, ноги, губы,  как  должен  быть  завязан  пупок.  Его  имя  также  -  никак  не  вязалось  с  его  внешностью. Однако,  ответ  на  вопрос:  «Почему  среднеполосные  мамы  называют  Артурами  своих  белокурых  курносых  мальчиков?», существует, скорее  всего, за  пределами сферы  разума.   
  «Знаешь»,  -  говорила  Алина,  -  «даже  дети  у  него  страшненькие,  похожие  на  него…».
  И при  всем  этом,  Алька  ЛЮБИЛА  этого  нескладного,    невзрачного  человека.  А «нескладный  человек»  любил  Альку,  любил  ее  маленькую  дочку.  Почему  они  не  могли  быть  вместе?  Ответ  прост:  Артур  был  женат.  Их  роман  длился  несколько  лет,  и  несколько  раз  он  порывался  остаться  с  ней  навсегда.  Однажды  так  почти  и  случилось.
  Артур  ушел  к  Але,  но  его  жена,  в  свою  очередь,  впала  в  глубокую  депрессию  и  стала  посещать  специализированные  клиники.
-   Понимаешь, -  говорила  Алька, -  она  совсем  как  ребенок: «Ой!  Какие  цветочки  чудесные!  Какой  бантик  замечательный!»…  Маленькая  такая, хрупкая,  с  огромными  голубыми  глазами,  я  ее  видела…  Она  понятия  не  имеет,  где  находится  рынок,  или  продуктовый  магазин –  все  просто  доставлялось  домой…». К  слову  сказать,  Артур  был  достаточно  состоятельным  человеком,  и  его  семья,  даже  после  развода  не  нуждалась  бы  ни  в  чем.
  «Какая,  однако,  бульдожья  хватка  у  этого  младенца…», - размышляла  про  себя  Бдительная Вероника,  не испытывавшая доверия к ангельским  личикам.  Она  слушала  эту  исповедь  и  не  знала,  перед  чем  «снять  шляпу»: перед  Алькиным  великодушием,  или  перед   упорством   женщины   всеми  правдами  и  неправдами  пытающейся  сохранить свою  семью.
  …И  Артур  снова  вернулся.  Потому  что  он  не  мог  не  вернуться…
  Через  пару  недель  он  позвонил:
-  Аленька!  Все  кончено!  Я  подал  на  развод!  Я  все  уладил!  Я  еду  к  тебе! 
  В  трубке  слышался  шум  прибоя, и  Аля  очень  живо  представила,  как  Артур  идет  по  набережной  в  своем  огромном  черном  пальто  нараспашку, на  шее  -  подаренный  ею, кашемировый  шарф.  Ветер  разворошил  его  соломенные  волосы,  и  теперь  они,  по  обыкновению,  торчат  в  разные  стороны.  Алина  невольно  улыбнулась.
-  Нет… Не  надо,  Артур…  Все  это -  неправильно…  -  тихо  прошептала  она  и  нажала  на сброс.


-  Знаешь,  -  сказала  как-то  Алина,  -  я  жалею,  что  не  родила  от  него  ребенка…   
-  Ну,  конечно!  -   засмеялась  Вероника,  -  И  он  был  бы  таким  же  «страшненьким»,  похожим  на  него,  как  и  предыдущие.  Ты  ведь  сама  говорила...
-  Ну,  и  что.  Зато  я  бы  его  очень  любила…

*  *  *

  Любить  всегда  можно  только  просто  так,  если  любить,  конечно.
Мужчина  возлагает  боевые  трофеи  к  ее  ногам,  думая,  что  покоряет  ее.  Он  даже  не  подозревает,  что  выбор,  скорее  всего,    давно  уже  сделан  (в  его  пользу  или  нет  -  это  тема  другого  разговора).   Она,  конечно,  еще  некоторое  время  будет  водить  его  за  нос,  соблюдая  традицию,  и  весь  парадокс  данной  ситуации  будет  заключаться  в  том,   что  львиные  шкуры,  земли  и  титулы  понадобятся   потом,  как   раз  в  тот  момент,  когда  мужчина  в  ожидании  борща,  облегченно  вздыхает  и   ложится  на   диван  с  мыслью  «Она  -  МОЯ!». Нужны   они   будут  Ей  для  того,  чтобы  гордиться  им   и   ВСЕГДА   знать,  что  Она   не  ошиблась  в  выборе.

*  *  *

SMS-E: Извините, Евгений Михайлович ЗАБЫЛ телефон в управлении «Нефтеморскдобыча». По  этическим  соображениям  не  можем  отвечать  на  звонки,  но,  учитывая  вашу  тревогу - он  с  ознакомительной  экскурсией  и  инспекцией  в  Светлогорске.  Через  три  дня  вернется.  Нач. эконом.  Развития  Хлябин.

  Управление?... Слишком  крупная  структура,  хотя  в  наше  время  управлением  могут  обозвать  все,  что  угодно.  Интернет,  голубчик,   что  скажешь? – Ничего.  Что  это:  маленькая  поднефтяненная  фирма  или…??? Ладно,  мистер  ЧП  «Газнефтеутюг», поживем - увидим.

*  *  *

  Хорошо, что он опять появился.
  «Доброе  утречко!  Мечта  моя», «Ура! Я тебя люблю», сыпались его SMSки. Она не отставала, заливая его потоками нежности (что и говорить, мобильный уже давно стал  ее  маленьким  богом).
SMS-E: Родненькая!  Не  пропадай!   Я  скоро  буду
SMS-E:  Утром  лечу  в  Италию.  Сейчас  М-ск.
SMS-E: Поезд  на  два  часа  опаздывает,  могу  утром  не  успеть  на  авиа. А тебя  я  люблю.
SMS-E:  Я  тебя  очень преочень  люблю.
SMS-E: Уже  прошел  регистрацию. Все  с  твоей  и  БОЖЬЕЙ  ПОМОЩЬЮ!  ОБОЖАЮ  ТЕБЯ.
SMS-E: Звони  через  пару  часов  на  Италию.  Люблю  тебя
SMS-E: Ласкаю  тебя  мысленно,  словами,  губами,  шепчу  бесстыдные  желания,  какие  мы  прекрасные  и  искренние  в  объятиях  и  как  невыносимы  вне  них…
SMS-E:  Я  тебя  люблю  каждый  свой  вздох!
  И Женя улетел в Италию.

*  *  *

SMS-V: «Хотелось  бы  рассказать  тебе  сказку  на  ночь. Но… Обнимаю  нежно.  Спокойной  ночи».
  Да,  вариант сказки  был  не  совсем  в  формате  SMS.  А  ей  уж  очень  хотелось  ее  рассказать.
  И  она  опять  написала:  «Пусть  тебя  любят  все  женщины  Италии! (или  где  ты  там)  Пусть  тебе  будет  комфортно…». 
  Ну,  и  что,  что  меня  там  нет  -  есть  много  мест,  где  меня  нет,  но  существует  же  закон  сохранения  энергии,  пусть  он  и  реализуется.

СКАЗКА НА НОЧЬ.
  Жил  да  был  один  человек.  И  звали  его  Веня  Котович. 
  Веничка  целиком  и  полностью  оправдывал  свою  фамилию.  Он  был  в  меру  упитан,  добродушен  и  немного  ленив.  Служил  он  офицером  на  большом  военном  корабле,  где  водились  грубые,  хамские  дядьки.  И  вот  однажды,  его  вызвал  начальник  и  стал  кричать,  что   Веня - «идиот»,  «урод»,  «дебил»   и  «полный  придурок»,  потому  как  сделал  что-то  не  так. 
  И  что  же?  Другой  бы,   на  месте  Венички,  обиделся,  оскорбился,  вспылил,  ну,  и  все  такое,  но  Веня…  Спокойно  моргая  маленькими  глазками,  он  абсолютно  искренне  сказал:  «У  меня  есть  жена  и  двое детей,  и  для  них  я -  самый  красивый,  самый  сильный  и  самый  умный.  Поэтому,  все,  что  вы  сейчас  сказали,  не  имеет  ко  мне  ни  малейшего  отношения…». 
  Хотелось  бы  посмотреть  на  лицо  этого  начальника.  А  Веничка…,  на  то  он  и  Вениамин –  счастливый  (пер. с греч.),  он  посмотрел.

  Милый,  это  я  к  тому,  что  если  тебя,  не  приведи  Господь,  когда-нибудь  обидит  другая  женщина,  скажи  ей:  «Боже  мой! Да  меня  ТАКАЯ  ЖЕНЩИНА  ЛЮ-Ю-БИТ!!!  (тут  выйду  я  - мифическая,  но очень  близкая  к  оригиналу).  А сексом  занимаются  все».  Помни,  пожалуйста,  об  этом  всегда.

*  *  *

  Вероника  вспомнила,  как  однажды  с  ней  завел  разговор  новый  сотрудник.  Было  все,  приблизительно,  так:
-  Впереди  пост.
-  Да.
-  А  как  ты?
-  Как  обычно.
-  А  знаешь,  что  в  пост   еще  и  с  женщинами  нельзя  «общаться»?  Это  тяжело.
-  (Начинается…) Я  не  сплю  с  женщинами, мне  -  нормально.
- // Бла-бла-бла…//  …У  меня  шикарная  дача,  тут,  совсем  недалеко…  Шесть  диванов…  И  у  моей  жены  никогда  не  было…   Никаких  неожиданностей…  Все  под  контролем…
-  (…А  я  контролирую  себя  даже  под  наркозом.   …Мужик,  тебе  придется  меня  убить.)

*  *  *

SMS-E: Я тебя люблю! В порту. Меняю Апеннины на восточно-европейскую  низменность.
SMS-V:  Какую  низменность?  (она  забыла  нарисовать « :-D »)
SMS-E:  Москва

*  *  *

SMS-Е:   Лечу  N-ск  с  нежными  мыслями  о  тебе.  Очень  тебя  люблю

  Конечно,  Вероника  хотела  его  увидеть,  и  предложила   встретиться  в  каком-нибудь  ресторанчике.
  «Стоп!  Стоп!  Стоп!  Какое  кафе?  Я  ХОЧУ  тебя!!!»  -  возмутился  он.
  «А  ты  не  боишься…?», и  она    намекнула  на  возможные  неблагоприятные  последствия  случайных  связей. 
  Деликатная  тема.  Он  ответил,  что  здоров,  и  что  она,  глупая  женщина,  уже  начинает  его  обижать.
  С  «глупой  женщиной»  Вероника  была  вполне  согласна,  за  неудобное  положение  извинилась,  но,  откровенно  говоря,  ее  волновал  вопрос,   насколько  легко  ЭТО  для  него:  «Секс  с  молознакомой  женщиной…  Все  равно  с  кем?...  Как  часто  это  случается  в  его  жизни?…». 
  Ни  одна  женщина  не  хочет  быть  «одной  из  многих»,  как,  впрочем,  и  мужчина.

*  *  *

SMS-V:  Ты  сегодня  своим  предложением  спровоцировал  ядерный  взрыв.  Кто  спасет  Человечество?
SMS-E:   Я!  :-D

*  *  *

  «…Тебе-то  все  равно,  а  меня  съедят  львы  из  собственной  колесницы»,  -  думала  Вероничка, -  «Он,   конечно,  не  поймет,  о  чем  я». 
  По  преданию,  фараоны  управляли  колесницей,  запряженной  львами.  Эти  благородные  животные  подчинялись  им,  потому  что  те  хранили  свою  чистоту.  Однажды  юная  дочь  фараона  встретила  рыжего  чужеземца,  который  пленил  ее  сердце.  Она  потеряла  свою  невинность,  и  наутро,  войдя  в  клетку  к  своим  львам,  была  безжалостно  ими  растерзана.

*  *  *

SMS-V:  Я  так  больше  не  могу!  У  нас  третий  день  льет  дождь.
SMS-Е:  Нет,  тут  хорошо.  Если  не  можешь, встречай  в среду  утренний  авиа.  Там  в  отеле  и  обласкаемся.

  Вероника  вспыхнула.  Это  было  как  пощечина.  Какие-то  пару  тысячу  лет  назад,  недолго  бы  ему  жилось  после  такого  высказывания.  Она  бы  мгновенно,  не  задумываясь,  метнула  в  него  свое  копье.  И  не  промахнулась  бы...
-  Ах!  Хорошо,  что  сейчас   -  не  тогда…  В  конце  концов,   он  мог  подумать  обо  мне  все,  что  угодно…

SMS-V:  Я  тебя  совсем  избаловала.
SMS-E:  Нет!  Извини.

*  *  *

SMS-E:  Ты  очень  красивая!  -  набрал  по  прилету  Евгений.
SMS-V:   Ты  еще  помнишь,  как  я  выгляжу?
SMS-E:   Убью! Я  пленен  твоими  глазками.

*  *  *

Сверкая  разными  огнями
Вселенная  свернулась  в  точку.
Ты  скажешь,  будет  запятая –
Скорее  нет  (и  многоточие)…

  В  этот  вечер  Вероничка  выглядела  на  двенадцать  баллов  по  своей  десятибалльной  шкале.  Из   зеркала  на  нее  смотрела  изящная,  молодая  женщина  с  огромными  карими  глазами. 
  «Никогда  в  жизни  у  меня  не  было  таких  больших  глаз!»   -  думала  Вероника, -  «Я  похожа  на  девочку  из  японской  анимации…».  Белые  брючки  на  бедрах  сидели  идеально. 
  Она  все  ждала  его  звонка,  и  даже  совершила  неимоверное - обзвонила  все  гостиницы  города,  узнав  про  номера: «Так,  на   всякий  случай…».  Хотя  Вероника,  чувствуя  свое  состояние,  была  практически  на  сто  процентов  уверена,  что  этот  случай  обязательно  представится.
  Однако,  с  каждым  часом   вечер  все  больше  обещал  оказаться  несостоявшимся, и  ей пришлось  пойти  в  кино  в  компании  друзей.  Все  были  парами,  а  она  одна:  муж  с  ребенком  уехали  к  родственникам. Огромное пространство кинотеатра теперь казалось ей  космическим пространством, с такими же космическими одиночеством и пустотой. 
  Совершенно  случайно  в  компанию  затесался  молодой  человек  -  знакомый  кого-то из  друзей. На  несколько  лет  старше,  достаточно  симпатичный,  достаточно состоятельный,  он  сразу  обратил  внимание  на  Веронику.  Даже  в  темном  зале  кинотеатра  она  чувствовала,  как  он  напряженно  смотрит  на  нее.
  После  фильма  все  пошли  в  ресторанчик  что-то  праздновать,  и  Гена,  так  звали  молодого  человека,  любезно  предоставил  Веронике  свой  локоть.  Вопреки  обыкновению,  она  не  отказалась  от  этого  предложения, и  всю  дорогу  благодарила  Бога,  что  все  так  удачно  сложилось: потому  что,  очень   здорово  иметь  эстетически  оформленную  дополнительную  точку  опоры,  когда в завершение вечера идешь  на  высоких  каблуках!
  Гена  смотрел  на  Веронику  с  нескрываемым  восхищением,  и  ей  вдруг  подумалось,  что  «если бы,  если  бы,  если  бы…»  из  этого  всего  могло  бы   получиться  нечто  серьезное. Новая  Вселенная  опять  развернулась  у  нее  перед  глазами: …СКУ-КА!!!…
  Господи!  Как  же  все  предсказуемо  до  безобразия!

*  *  *

  Вероника вернулась в пустую квартиру. Она притомилась, но спать еще не хотелось: старый комп и  интернет  стали продолжением вечера.
  Электронная версия  мужского журнала, того, что он читал в поезде: «Ну-ка!».
  «…Сегодня наш  консультант  Сергей  Задонский, 37 лет, завсегдатай модных клубов,  поделится опытом общения с противоположным полом…»
  Вероника скользила глазами по «правилам съема», - «...говоришь что-нибудь типа  «набери меня, роднуля», женщины обычно делают это... Таким образом, ты сразу видишь отношение к себе, и ее номер – сразу  в твоем мобильном...». «…А женщина сразу видит  отношение  к  себе: «Набери МЕНЯ», и  дежурную фразу… Так, собственно и было…».  Что-то неприятное захотелось стряхнуть со спины. «Нашел какие советы людям  давать…»
  «…Несмотря на большой опыт, Сергей признался, что сам еще не готов к серьезным отношениям…» -  Вероника  хохотнула, - «Тридцать семь лет??? Не готов???», -  смех  гулял по квартире, натыкаясь на стены пустых комнат. Вероника представила себя со стороны и еще больше расхохоталась. 
 
  Правила "съема"? И откуда такая уверенность, что ты кого-то «снял»? Вполне возможно, что, тебя «сняли» за несколько мгновений до того, как тебе пришла в голову эта мысль. Бывают женщины - на одну ночь, бывают - такие мужчины. Так чего же ты радуешься своей  участи?...
  Впрочем, женские журналы не намного лучше... Пора  бы  издателям  мужского  и  женского  журналов  объединиться,  и  издавать общий, в просветительских целях,  «Женская  логика», например,  пользы  от  этого  было  бы  гораздо  больше.

*  *  *

Я -  разве  женщина,  - Я  -  ангел, 
От  злой  судьбы  тебя  хранящий.
И  во  плоти,  тебя  манящей,
Презрев  условности   миров,
К  тебе  я  вышла  настоящей…
А  ты  был  просто не  готов.

  Все  эти дни  ей  было  слишком  тяжело.  Тяжело  от  той  неопределенности, в  пучину  которой  она  была  брошена. Где-то  рядом  ходили  мрачные  мысли,   о  том,  что  с  ним  что-то  случилось. 
  Если  человек  исчезает  так  резко,  и  долго  не  всплывает  в  эфире,  существуют  два  варианта  объяснения  событий:  первый  -  случилось  действительно  что-то  нехорошее,  и  второй -  этот  человек  не  вполне  адекватен.  Оба  варианта  были  рассмотрены,  и  оба  могли  оказаться  правдой. 
  Однако,  не  бывает  правил  без  исключений.  Женская  логика  искала  свое  оправдание.  Потому,  очень  робко,  между  железобетонными  двумя,  протискивался  и  третий вывод -  ее  избранник  просто  испугался. 
  И  было  отчего:  ядерная  реакция,  происходящая  в  душе  Вероники  и  всполохами  извергавшаяся   наружу,  пугала  своей  необратимостью.
И  хотя  она  уже  решила,  что  «никто,  нигде,  ничем  и  никак»,   все  равно  упорно  слала  SMSки  и  звонила: какая,  к  черту  гордость,  когда  вопрос  идет  о  жизни  и  смерти?

*  *  *

  Вероничка  смотрела  на  море,  которое  сыпало   в  нее  мелкие  брызги.  Это  было  ее  любимое  место.  Когда  бы  она  ни  пришла  сюда,  увиденное  всегда  соответствовало  тому,  что  было  у  нее  внутри. 
  Сегодня  ее  встретило  хмурое,  перетекающее  в  море  небо.  Неспокойная  сизая  гладь  без  больших  волн. Сколько  она  там  сидела?
-   Извините  за  беспокойство…,  -  молодой  человек  просит  сфотографировать  его  на  фоне  памятника. 
-  Да,  нет  проблем! -  Вероника  приветливо  улыбается: нельзя  же  пугать  окружающих  своим  видом.
-   Спасибо, еще  раз  извините… 
  Вероника  вдруг  поняла,  что   замерзла,  а  значит  пора  уходить.  Она  встала   и  медленно  побрела  прочь,  но  морось,  идущая  от  моря  никак  не  отпускала  ее.  Это  был  дождь,  который  шел  на  город,  следуя  за  ней.    Мелкие,  прилипчивые   капли  были  настолько  органичны,  что  вполне  могли  сойти  за  ее  слезы,  однако  волосы  вскоре  намокли  и  зашлепали  по  лицу.  Вероника  очнулась  и  хлопнула  в  небо  зонтом.

*  *  *

SMS-Е:  Я  не  могу  без  тебя!  Боюсь  тебя!  Боюсь  разрушить  твою  семью!
SMS-V:  Звони!
SMS-E:  Не  буду!  Боюсь!  Прошу! Я  очень  тебя  люблю!
Вероника  набрала  его  номер – занято.
SMS-E: Не  надо,  любимая! Голову  потерял  из-за  тебя!  Сижу  в  N-ске  четыре  дня…  (обрыв)
SMS-E:   Я  тебя  люблю!
И  Вероника  разразилась  каскадом  SMSок… 

*  *  *

  …Все  бы  ничего.  SMS  в  час  ночи…  И  не  в  первый  раз…   Он  не  один…  Набирает  сообщения,  запершись  где-нибудь в  туалете,  когда  Она  уже  уснула,  уставшая  от  любви…   Нет,  просто  уставшая…

*  *  *

Интеллект  задушит  душу
(кровожадный  он  такой),
А  цинизм  ему  поможет –
Шито-крыто  -  и  покой.

  Черт  дернул  послать  ему  стихи,  написанные  в  период  четырехдневного  ожидания.
Она  опять  не  находила  себе  места:  «Да  что  же  это  такое,  вот  уже  месяц,  помираю  и  никак  не  сдохну!».  Душа  ныла  и  стонала  совершенно  бессовестным  образом.
  «Ничего,  ничего,  сейчас  мы  достанем  свои  ежовые   рукавиченьки…  Пожалуй,  без  насильственных  мер  здесь  не обойтись…». 

  Как  известно,  в  тридцать  лет  человек  ЗНАЕТ  ВСЕ,  по  крайней  мере,  думает,  что  знает.  Он  уже  многое  успел  понять  и  прочувствовать,  хлебнул  «взрослой»  жизни,  после,  опекаемого  родителями,  младенчества,  и  его  розовые  очки  уже  валяются  в  ящике   письменного  стола.  Цинизм  достигает  своего  апогея…   
Ах,  да,  кстати,  Цинизм,  миленький,  где  ты?  Ты-то  мне  как  раз  и  нужен… 

  А  внутри  все  сопротивлялось  и  вопило:  «Так  нельзя!  Это - святое!  Самый  большой  грех,  Вероника,  -  это  убийство  любви!  Не  делай  этого!!!...».

*  *  *

-  Мы  как-то  спорили  с  одним  товарищем,  что  важнее:  свобода  или  любовь…
-  Любовь…  -    задумчиво  прошептала  Вероничка.
-  А  вот  и  нет!  Только  свободный  человек  может  любить!  Свободный  морально,  физически  и   материально! -  когда  коллега Вероники  Маргарита  нервничала,  она  становилась  резкой  и  начинала  ходить  по  кабинету  взад-вперед.

  Вероника  вдруг  вспомнила  свою  однокурсницу,  рассматривавшую  в  своей  работе  понятие свободы, ее полемику с одним из  аспирантов-философов,  человеком,  по  сути  гениальным  и  не имевшим равных  в  своей  образованности  и  начитанности. Свобод  у  человека  «оказалось»  достаточно  много:  свобода  «в», свобода  «к»,  свобода  «от»…  (свобода  «на»,  свобода  «под»…).  Он  же  в  ответ  сказал  просто:  «Свобода  либо  есть,  либо  ее  нет».

-  О  чем  ты  говоришь! Когда  человек  любит,  он  несвободен  по  определению,  -  не  унималась  Маргарита.
-  Да,  -   Вероника  послушно  кивнула, - «и  все-таки  неправильная  какая-то любовь  получается...», -  думала  она…
  Возможно,  человек  и  несвободен,  когда   любит,  но  он  всегда  свободен  любить.  Уж  кто-кто,  а  она  это  знала  лучше  многих.   Ты  можешь  быть  ограничен  во  всем,  но даже  если  твое  жизненное  пространство  сведено  к  минимуму, даже здесь может поселиться  маленькое зернышко любви,  запертое  изнутри, оно будет расти,  становиться  все больше и больше…
  И,  однажды,  оно  окажется  сильней…

* * *

SMS-V:  Я  еду  в  N-ск,  встретишь?   
  Вероника  еще  до  конца  не  решила,  поедет  ли  она  в  N-ск,  это  была  чистейшей  воды  провокация.  Все  зависело  от  его  ответа,  которого,  по  предположению  Вероники, могло  и  не  последовать,  каково  же  было  ее  удивление,  когда  через  полчаса  пришло  сообщение:
SMS-E:  Я  уже  в  M-ске  ;-(
  Значит,  может,  если  хочет.  ОК,  сейчас  проверим,  Вероника  набрала  его  номер… 
Не  отвечает.  Она  рядом.  А  где  все  это  происходит -  уже  без   разницы. 
SMS-V: (:-D!!!  Ты  великолепен  в  своей  деликатности (тебя  есть  за  что  любить) Привет  щиколодкам!
  Вероничка  ликовала.  От  сердца,  наконец,  отлегло  (интересно,  может,  прилегло у  него?). 
  И  все-таки  я  ему  не  совсем  безразлична,  мог  и  не  позвонить!
  Ну,  вот,  состервозничала… (что  делать,  такая  самозащита…) А  ведь  он  еще  более  несвободен  чем  я… 
  Она  вспомнила,  как  на  днях  расплакалась,  перечитывая   чеховскую  «Даму  с  собачкой».  Грустная  история.  Мы  недосягаемы  друг  для  друга.

*  *  *

  Приближались  праздники.  Вероничка  собирала декорации из  искусственных  цветов.  Она  подняла  голову - «О чем  грезишь, Офелия?»  -  спросило  висящее  на  стене  зеркало.
  Вот уже несколько недель Вероника пугала окружающих своим потерянным видом. Странно, но это вызывало неподдельный интерес со стороны противоположного пола. Под разными предлогами мужчины просачивались в ее кабинет, донимали вопросами, беспардонно вторгались в ее пространство. Некоторых из них приходилось просто выпихивать из аудитории.
  Такое внимание  к  ее персоне не очень-то радовало начальницу Вероники, чей кабинет  находился поблизости. Если бы не раздражение самой Вероники, которая была всего на несколько лет моложе, Елена Валерьевна уже  давно бы отвела душу. Наконец, и ее терпению пришел конец.
- Вероника Сергеевна, что-то к Вам технический отдел зачастил, - выпалила она, – прямо, двери не закрываются!
- Да, я бы вообще их забила, но тогда все увидят, что летаю на метле: пятый этаж все-таки, - отшутилась Вероника.
- ( Нет, Елена Валерьевна, все увидят, что ВЫ летаете на метле!  Вам же тоже придется входить через окно! - парировала Бдительная ).

*  *  *

  «Фименизм,   феменизм…»  -  Вероника «вычитывала» многочисленные опечатки в  курсовой работе подруги.  «Женщеризм!» – ответило  подсознание  (Во - ужас!).
Да,  действительно,  страшно  подумать,  на  дворе  21  век,  а  что  такое  женщина  до  сих  пор  неизвестно.
-  «Тебе  необходимо  принять  свою  женственность!»
-  А  что  это  такое?  Если  бы  Вы  мне  сказали,  я  бы  приняла.  Все,  что  я  знаю,  это  то,  что  есть  Я,  т.е.  Я    уже    ЕСТЬ.    И   я  догадываюсь,  ЧТО  есть   Я,  скорее  знаю,  что  Я  -  НЕ  ЕСТЬ.  Знаю,  что  по  всем  признакам,  Я  -  ЖЕНЩИНА,  и,  надо  сказать,  Господь  в  этом  преуспел  (Спасибо,  Ты  очень  старался!) Но,  почему  же  Он  не  объяснил,  что  такое  женственность?

*  *  *

  Каждый мужчина  обуреваем  двумя вещами: жгучим  (хотя  и  не  всегда)  инстинктивным  желанием  обладать  и  прямопропорциональньной    по  своей  величине  трусостью.
Женщина,  наоборот,  стабильное  и  отважное,  по  своей  природе  создание  с  хрупким  внешним  устройством,  откуда  ей  знать,  что  такое  подвиг?...
  Подвиг  -  слово  мужского  рода,  потому  его  может  совершить  только  мужчина, который,  безусловно,  после  этого достоин  бурных,  но  не  очень  продолжительных  (иначе  успеет  лечь  на  диван)  оваций.  На  самом  деле  он  сражается  со  своей  собственной  ленью,  вызванною  целым  сонмом  страхов  и  комплексов.  Именно  в  этом  должна  помочь  ему  женщина  своим  мудрым  вмешательством.
  Подвиг -  слово  мужского  рода,  потому  совершенно  не  характерен  для  женщины, которая  каждый  день  ходит  по  горящим  избам,  волоча  за  собой  брыкающихся  жеребцов. Откуда  ей  знать,  что  такое  подвиг?...

*  *  *

  …А знаешь ли ты, что такое «одиночество»?  - спросила Маргарита, - я недавно ощутила это… Не поняла, а ощутила, всем своим существом…
- Вчера вечером я шла из театра. Лил дождь, и в темноте были видны только размытые силуэты. Знаешь, все они были парными. Они проплывали мимо меня, прижавшись друг к другу под большими зонтами, а я была одна… Брюки  впитали воду и промокли до самых колен, а туфли… Конечно, в них была вода: в них не могло не быть воды, они  реально – ды-ря-вы-е! И самое ужасное - я знала, что не смогу купить себе новые: ни завтра, ни через месяц…
Все внутри у Вероники сжалось от осознания  тотального одиночества и пустоты: «Как же ты меня любишь, Господи!  Спасибо  тебе: в моей жизни  никогда такого не было...».
  Маргарита жила в небольшой квартирке  с мамой и дочкой: эдакий женский монастырь.  Экономила, как могла, подрабатывала, но все деньги уходили на учебу дочки и мамино лечение.
- …Никаких перспектив. Мне  уже  сорок лет, а у меня даже нет отдельной комнаты. Я не могу привести мужчину, провести с ним ночь, а потом просто, выставить за дверь, мол: «Иди, мужик… Свободен!».
- Ой, что-то ты не то говоришь, Маргариточка…
- Ты права,  не то…

*  *  *

  Ах,  Вероничка,  что  тебе  неймется?  Опять  отправила  ему  вагон  SMSок  и  заметалась  по  квартире  как  раненный  зверь:  «Интересно,  что   чувствует  он?  Ему,  наверное,  неудобно.  Я  надеюсь,   они  не  «звенят».   Если  он  меня   действительно  любит,  он  ответит…  А  до  часа  ночи  еще  шесть  часов,  ой-ой-ой,  крыша  моя,  держись  крепче!...».

*  *  *

  Три  часа  ночи,  «час  быка». 
  Сердце  ее  даже  не  телепалось,  оно  ухало, грозя  разнести  грудную  клетку  вдребезги.  Ответа  не  было.
  «Господи,  только  бы  Она  не  устроила  ему  скандал…»,  -  подумала  Вероника,   вдруг  ясно  представ ИХ, сидящих за ужином,  в то время как  его  мобильный   «добродетель»  пытается  и  пытается  сообщить  о  приходе  новых  сообщений.  «Господи,  управь…», -  бедная  Вероничка,  ей  оставалось  только  молиться… 

  «Господи,  забери  это  чувство,  оно  похоже  на  монстра…  Если  так  пойдет  дальше,  я  вообще  перестану  спать…», -  прошептала  она,  однако,  больше  всего  ее  волновало  то,   что  оно  почти  неуправляемо  и  вторгается  в  чужую  жизнь.
К  утру  ей  полегчало,  она  хотела  набрать  SMSку:  «Прости  меня,  я  борюсь  изо  всех  сил!»,  но,  поразмыслив,  решила  и  этого  не  делать.  «Уходя,  уходи…,  а  ты  никак  не  можешь…  Просто  не  пиши  ему,  не  тревожь,  пройдет  время,  и  все  засохнет  само  собой».

*  *  *

  …И  Бог  забрал  «этого  монстра».  Не  сразу,  через  три  дня.  Ее  сердце  захлопнулось  и  перестало  болеть.  На  смену  изнуряющей  боли  пришло  умиротворение  и  нежность.  Осталась  ли  любовь?  Наверное,  осталась,  и  каждый  раз,  когда  Вероничка  вспоминала  о  нем,  она  захватывала  ее,  заставляя  радостно  хулиганить  по  знакомому  телефонному  номеру.
  «Что  поделать,  Господи,  Ты -  самый  нежный,  самый  внимательный,  самый   преданный  мне  Мужчина,  Мужчина,  который  выполняет  все  мои  желания,    Мужчина  который  любит  и  балует  меня,  несмотря  на  мой  аскетизм…».

  «Что-то  неправильно  в  этом  человеческом  мире», -  думала  Вероника, - «Бог  -   всегда   Мужчина,  само   это  слово -  мужского  рода.  Если  бы  для  мужчин  Бог  был  бы  женского  рода,  насколько  бы  гармоничнее  стал  этот  мир…».

*  *  *

  Тут  она  поняла,  почему  средневековые  рыцари  так  долго  добивались  своих  возлюбленных.  Поняла,  что  весь  этот  длительный  процесс  покорения,  существующий  в  головах  мужчин  на  уровне  инстинкта,  служит  для  того,  чтобы  женщина,  когда  придет  время,  ТОЖЕ   получила  удовольствие.  Инстинкт,  он  умный,  он  знает  особенности  женской  психофизики.  Если   женщина  покоряется  быстро,  это  свидетельствует  о   ее   более  низком  происхождении:  там,  ближе   к  животным…  А  зачем  мужчине  потомство  от  женщины-животного?  Нет,  инстинкт  -  это  разумность  высшего  порядка…».
  Что  делать?  Неправильная   ты  какая-то  женщина,  Вероника…
  «Да…  удовольствие  мне,  похоже,  уже  не  светит…»

*   *   *

  Вероничка  танцевала  латину  в  квадрате  кухни  (а  надо  бы  на  столе…). 
  «…Мне  уже  тридцать  с  хвостиком,  а  я  еще  ни  разу  не  танцевала  на  столе.   Что-то  в  моей  жизни  безвозвратно  потеряно…».  Что-то,  в  этот  самый  момент  ускользало  из  ее  жизни  навсегда…

*  *  *

Сказал мудрец:  «Блаженны те,
Кому неведом страх».
Ведь знаю я: любовь моя –
Лишь танец в облаках.

И, принимая мир, как есть,
Шепчу : «Люблю…», во след.
Да, я беспомощна, сильней
Меня на свете нет.

Своим идет все чередом,
И ты – не торопись.
Покуда есть в душе любовь –
Не бесполезна жизнь.

Мне не прорваться сквозь года,
Но их пронзит мой свет.
Пусть, я беспомощна, - сильней
Меня на свете нет.

И ты когда-нибудь поймешь,
И, глядя на рассвет, вздохнешь:
«Беспомощна она, сильней -
На свете нет!»


ПОСЛЕСЛОВИЕ

-  Ну,  и  как  ты  назовешь  рассказ? -  спросила  Аля,  дочитав  рукопись.
-  «Я  и  моя  любовь»,  -  сказала  Вероничка,  и  рассмеялась,  -  А  ты  думаешь,  здесь  еще  кто-то  был?  Это только  считается,  что  настоящая  женщина  из  ничего  может  сделать  шляпку,  скандал  и  салатик:  из  ничего  можно  сделать  огромную  массу  вещей!
-  Любовь,  например,  -  Алька  заглянула  ей  в  лицо.
-  Ах! -  вздохнула  Вероничка,  и  с  комическим  пафосом  взмахнула  ручкой,  но  глаза   так  и  не  подняла.

*  *  *

-  Слушай,  что  ты  скажешь? Может,  я  неправильно  поступила,  может,  мне  нужно  было  бороться  за  Артура? 
-  Нет,  Алюш,   все  ты  сделала  правильно.  Каждый  человек  в  жизни  должен  реализовать  свою  программу,  нельзя  ему   в  этом   мешать.  Хорошо,  если  ваши  цели  в  жизни  совпадают,  тогда  вы  можете  идти  рядом,  помогая   друг  другу,  а  если  нет…
  …То  же  касается  и  Евгения.  Он  хочет  жить  в  Сиднее,  ездить  в  «Лексусе».  Пусть  он  и  реализует  свою  мечту.  Там  и  женщина  дана  под  нее:  она  будет  пинать  его  и  пилить  (не  то,  что  некоторые:  «просто -  любить»),  и  он  будет  очень  быстро  шевелиться,  продвигаясь  к  своей  (или  ее)  мечте.  Я  тоже буду  помогать  ему (хотя бы в мыслях),  искренне   желая  исполнения  всего  этого.
-  Ну,  это  же  несправедливо…  -  застонала  Аля.
-  Это - жизнь,  она  не  бывает  несправедливой. Женю можно понять: сын  военного, родился   и  вырос   в  Грузии,  а  теперь,  сама  знаешь,  что  там  творится…  У  него  нет  Родины.  Он  ищет  ее,  и  по  большому  счету,  ему   все-равно,  где  жить.  Он  считает  Австралию  и  Новую  Зеландию зоной  комфорта,  а  я  -  спальным  кварталом  человечества.  Что  у  нас  общего?
Я  -  другая.  У  меня  есть  корни.  На  этой  земле  уже  более  двух   веков  живут  мои  предки,  она  принадлежит  мне.  Потому,  я  всегда буду  жить  здесь,  и  обязательно  вернусь, если  вдруг  придется уехать...

  …Каменное  изваяние,  созерцавшее  проходящие  мимо  него  века,  удовлетворенно  покачивало  головой: «Наконец-то, хоть  какие-то  проблески  сознания…».

  …Ну,  и  вот,  когда  он  получит  все,  что  хочет,  он  вдруг  поймет,  что  хорошо  ТАМ…  Заскучает  по  старым  троллейбусам,  вспомнит  про  меня  и  приедет.  Он  сразу  меня  найдет,  потому  что  каждый  в  этом  городе  укажет  ему  мой  дом  (к  тому  времени  я  стану  очень  известной  личностью).  Он  будет  уже  стареньким,  да   и  я,  естественно,  тоже.  Знаешь,  такой  шикарной  бабулей  как  Софи  Лорен,  у  меня  ведь  ее  параметры. Я  буду  ходить  в  длинных,  богато  расшитых  понизу  юбках,  и  обязательно  босиком,  чтобы  он  видел  мои  красивые  ноги   и  тонкие  щиколотки.
-  Но  ведь  пройдет  столько  времени…
-  Ну  и  что.   Жить  меньше  ста  лет  в  наше  время  просто  неприлично.

 «Time to say  Goodbye» („Соn te partiro“) 
желательно  в  исполнении  Sarah Brightman & ……..










Музыкальные приложения:

Подарок Алены Снегирь -
http://video.mail.ru/mail/beslenhab/91/59.html

А так видит музыкальное сопровождение данного произведения Владимир Коксов -
http://rutube.ru/tracks/1560058.html
http://www.youtube.com/watch?v=kyAzCy-omzs

Большое спасибо за отзывы, друзья!