Инвентаризация или... и-нет-газета za-za. net

Neivanov

Инвентаризация
или
Чистят не только зубы 
(В графе заглавие полное название не помещается или не помещается ссылка)


Нет, это не про язык, ковры или материнскую плату. Это про мозги.
Представьте себе на минуточку, что всё то, что является в Ваших мыслях, в Вашем подсознании исходным, само собой разумеющимся, рухнуло и исчезло в один миг.

У Вас нет рук, ног, глаз, и вообще всё через трубочку;
У Вас нет дома, квартиры, или даже угла, который Вы снимаете у жадной старухи;
У Вас нет ни малейшего понятия о языке, на котором общаются особи данной местности или планеты;
У Вас нет воды и пищи, не только в холодильнике (его я забрал раньше, вместе с жильём), но вообще, ни сегодня, ни завтра, и Бог знает, когда это изменится и изменится ли;
У Вас нет ни друзей, ни родственников, ни знакомых, а все, кого Вы видите, слышите или обоняете, желают Вам немедленной, а ещё лучше – долгой и мучительной смерти. Это написано на лбу у каждого крупными буквами. Ах, да, Вы же не знаете местного языка! Ладно, упростим: Вы ПРОСТО это знаете;
У Вас… как, Вы всё ещё продолжаете читать дальше? Вам мало того, что уже есть?! Ну, хорошо, раз Вы настаиваете, вот Вам: у Вас болит всё, что осталось, а всё, что потеряно, рвёт Вам душу непрестанно.

/+/+/+/+/+/... Вы думаете, что это крестики? Нет, это лишь начало списка потерь, а многоточие подразумевает продолжение.
Ну как, представили? Жутко? Больно?

***

А теперь быстренько берём в руки огромный ластик и стираем вышестоящий текст, абзац, за абзацем, каждый, начинающийся словами «У Вас».

У Вас есть все конечности, мало того, почти все работают! У Вас есть глаза, пусть даже не со стопроцентным зрением, но, есть. Вы можете самостоятельно вливать в себя и выливать жидкости, и даже более того!

У Вас есть угол, где Вы можете спрятаться от дождя и снега и вообще бросить вечером свои усталые кости. Я даже не желаю утруждать себя разворачиванием более привлекательных вариантов. Напоминаю: только что Вы жили на улице, завидовали будке Бобика и даже согласны были на цепь!

Вы понимаете человеческую речь и даже знаете некоторые буковки!
Не понял? Где истеричный восторг? Ах, вот как? Опять забыли? Ну-ка скоренько побежали в глухую китайскую деревню (Ни хау мааа? Хауа? Мехауэ? Сяюции? Така-така?)

Фуууу, исчерпал весь свой словарный запас на китайском! Кстати, там наречий столько, что далеко не все китайцы понимают друг друга!

Ладно, надеюсь, можем идти дальше? Спасибо. Поехали.

Стремительно побежали в ванную или кухню, открыли кран. Течёт? Класс! А если не течёт, так достаньте со шкафа кастрюлю, что наполнили поздно ночью, пока текло. Плещется? Выбросьте таракана и ладушки – стало быть, от жажды Вы не умираете. Что? Котлета вчерашняя? Банка пива? Да Вы капиталист!
Мама рассказывала мне, что во время блокады Ленинграда её папа обнаружил где-то в кладовке среди гвоздей, пеньки и старых половых тряпок плитку столярного клея. Вы себе даже не представляете, какой царский суп они с этого имели.

Я дарю Вам Ваших родителей, если они ещё, слава Всевышнему, живы, и светлую память о них, если их больше нет среди нас. Я дарю Вам Ваших детей, друзей, мало того, есть среди них те, кто Вас любит, уважает или, по крайней мере, не считает сволочью. Простите меня те, кто не может себя отнести к вышеперечисленным.

Я дарю Вам соседей и даже шапочных знакомых, которым Вы улыбаетесь по утрам в метро и вечером, в булочной. Я дарю Вам соучеников по институту и даже рыжего шалопая Ваську, что вечно ходил с чернильными пальцами и траурно окаймлёнными ногтями. Но это Ваш Васька, Ваша интеллектуальная собственность, богатство Вашей памяти.

У Вас НИЧЕГО не болит. Ну, ладно, для тех, кто постарше – с самого утра не болит!

Конечно же, не я дарю Вам всё это богатство, а Всевышний, а для атеистов – провидение или иной благодетель, назовите его по своему вкусу.
Но всё это он же, в любой момент может забрать. Забрать вероломно, жестоко, в один момент и без предупреждений.

А посему, скажите доброе слово матери, поцелуйте супругу или супруга, расскажите сказку ребёнку, погладьте своего пса или кошку, улыбнитесь соседу СЕГОДНЯ, потому что…