Умереть дважды... Идти назад

Нина Нэл
Лучи лунного света играли веселыми бликами в гранях крупного бриллианта...
Она смотрела на жизнь, бурлящую в камне своего кольца.
Ее перекосило при воспоминании о том, какую радость она испытывала, когда очередной кавалер (больше похожий на упитанного борова, которого кормили на убой, да всё никак не забьют!), чем на мужчину подарил ей это кольцо.
Тогда она думала, что это предел мечтаний.
Сейчас ей казалось, что она способна выкинуть это украшение в помойку и ничуть не пожалеть об этом.
А о чем она вообще жалела?
О том, что всю молодость мечтала о карьере модели, об обложках журналов и дорогих показах...о том, что ради этого побывала в постелях многих и многих...
Возможно, был и другой путь, но она его не нашла.
О том, что вышла замуж за немолодого, некрасивого, но очень богатого, о том, что озолотилась еще больше, когда он отдал(богу ли) и душу ли?
О том, что она побывала почти в каждой стране и не по разу?
Ей до смерти надоели вычурные виды из окон иностранных гостиниц, безупречные пятизвездочные номера, лживые ухмылки на лицах обслуживающего персонала - казалось их нельзя было стереть даже серной кислотой!
Первые несколько лет в шкуре модели дарили восторг и ощущение ненасытности, запредельного счастья, но однажды всё изменилось.
Её перестали радовать поклонники, вид собственной персоны на обложке дорогого журнала не вызывал больше восторга, внутри всё так и оставалось недвижимо - будто заледенело...
Вспышки фотокамер обжигали глаза, вопросы репортеров телевидения смешивались в сплошной, бессмысленный гул в голове...
Чтобы вернуть ощущение жизни она пробовала всё известные наркотики.
Это помогло.
Ненадолго.
Через пару лет всё началось снова.
Вкус к жизни терялся, когда она понимала, что едет в самой дорогой машине в самый дорогой ресторан, однако с совсем не дорогим ей человеком, который забыл от избытка денег, что женщинам иногда нужно делать комплименты...
Она взглянула в зеркало.
Синие глаза были линзами, на самом деле у нее были самые обычные серые глаза, но она вдруг вспомнила сбивчивые, искренние слова, забытые где-то в прошлом:" У тебя самые красивые серые глаза на свете...знаешь..."
Хлынули слёзы, она прикоснулась у своей щеке и усомнилась в том, что они реальны, в том, что они и правда существуют.
Как давно не плакала...
Кровь смешалась с осколками зеркала.
Она поняла за что всё же любит гостиницы - так много этажей...
Она всегда любила высоту...и звездное небо(как в одном маленьком городке России - небо было густо-густо усыпано звездами), хотя давно летала очень низко.
Сирены скорой помощи пели ей последнюю песню, а звезды...далёкие серебристые звезды прощались с ней. И просили прощения, за то, что когда-то не сумели объяснить девчонке, что эта ночь под их созвездиями с мальчишкой, читающим ей стихи и смешно краснеющим от ее взгляда была ночью, когда она уже держала в ладонях свою мечту...свою самую заветную мечту.
Она видела всех, когда ее уже никто не видел, видела, как ее тщетно пытаются спасти, но теперь она была свободна и по-настоящему счастлива, словно жива...
Она знала - теперь нужно идти в маленький городок, туда, в те далекие звездные ночи, где она однажды уже умерла, сказав: "Ты мне не нужен и твои глупые стихи! Я стану выше! Я буду жить шикарно, а у тебя ничего нет! Ты - не моя мечта!". Идти назад, чтобы всегда быть рядом с ним.

10 ноября 2009 в 17:43