Экономические отношения. Мори, Чесокабе, G

Орсини Пётр
Мори Монотари и Чосокабе Моточики связывали весьма странные отношения экономического порядка. Точнее сказать, это отношения между владыками весьма стимулировали экономику обеих провинций…

Сначала Моточики очень неудачно попытался дотянуть свой на ходу разваливающийся головной корабль до берега. Дотянул. Прямо в половине лиги от форпоста лорда Мори, как раз изволившего инспектировать готовность своих солдат к неожиданной атаке с моря (буде взбредет кому в голову такая самоубийственная прихоть). После чего вся команда собирала ради «аники» безумный выкуп. Часть выкупа лорд Мори согласился принять в виде драгоценных камней…
Но Чосокабе не был бы демоном из Онигасимы, если бы с палубы отходящего корабля не пообещал на все побережье ответной скорой встречи…
- С нетерпением ожидаю ее, - невозмутимо ответствовало солнце Ами, удаляясь в закат.

Потом Монотари, увлекшись преследованием незваных гостей, слишком далеко ушел от своего передового отряда… В результате «отребье с пиратского корабля», как изволил выразиться лорд Мори, вернуло не только все отданные побрякушки, но и получило немало сверх того.
- А ты заходи еще в гости, авось не пожалеешь! – ржал Чосокабе, примериваясь гигантским якорем и явно не желая тратить время на то, чтобы веревку развязать, а не перерубить.
- Ради того лишь, чтобы наконец научить тебя правильно заваривать чай, - презрительно бросал через плечо Монотари, шествуя по сходням на берег и попутно растирая запястья.