Страшное Cлово

Евгений Фомин
Свобода слова – свобода сказать слово. Пускай не приятное кому-то. Вам слово рейх не нравится ,это Ваша эмоциональная реакция. И понятно почему. Аналогия сразу возникает в сознании. Слово несёт отрицательный заряд.   

А почему?

Рейх - всего лишь национальный дом. Но если национальный дом немцев - плохо , то почему национальный дом евреев в Израиле это хорошо? Нацизм - плохо, сионизм - хорошо. Так принято считать в еврейской среде. Ну совершенно логично, что немцам нравится их национальный дом , а евреям их национальный дом тоже нравиться. Каким немцам и каким евреям? Одному немцу нравится ,а другому не нравится . Немцу - нацисту нравился - 3й рейх , а немцу коммунисту нравилась ГДР. Значит 3й рейх понятие не национальное ,а политичекое скорее. В принципе немцу может нравиться и Штаты и Россия и Британия , и что угодно лишьбы права немца не нарушались. Какие такие права немца? Права человека ,конечно . И не важно немца или совсем не немца. Человек это ведь не только немец , китаец или еврей или.... Человек это разумное такое существо с правами , а если разумное существо без прав то это тоже человек, но без прав. Таким образом тем людям чьи права сохранены в рейхе теоретически рейх должен нравится. Соответственно в еврейской стране права еврея соблюдаются значит еврею должен нравиться Израиль. Но права еврея не совпадают с правами человека. Таким образом соблюдение прав еврея не гарантируют соблюдение прав человека. И разумеется Израиль может не нравиться тем чьи права в нём не обеспечиваются.Еврею сионисту Израиль дом родной , еврею религиозному Израиль рай земной. Для всех остальных евреев Израиль - историческая родина.
Но вместе с евреями в Израиль приехали закомпанию их нееврейские жёны ,мужья, дети, и родители. Члены семьи евреев имеющие право на репатриацию. Их права сильно отличаются
от прав евреев. Тоесть еврей израилитянин в правах чуток круче чем нееврей изралитянин. Государство намерено неуравнивает в правах неевреев с евреями ,добиваясь от последних принятия иудаизма (объевреивания). И поскольку процедура тяжёлая, растянутая во времени и не всем подходит возникает колизия . Не все неевреи хотят евреится. Да и чего им евреится если они граждане страны. Гражданство должно гарантировать права. Формально так. А на деле не жиниться не похорониться нееврей не может спокойно в Израиле. Эти два пунктика являются основными для иудаизма, принципиальными и основополагающими . Без них иудаизм не иудаизм, а государство Израиль не еврейское. Вот фигня кому то ,а иудаизм костьми ложиться за то чтобы не иметь светской процедуры бракосочетания в Израиле и не дай бог хоронить неевреев рядом с евреями. Эти  принципиальные разногласия уже 60 лет терзают сознание нееврейских израилитян. Это отравляет им жизнь и превращает национальный еврейский дом в рейх по отношению к ним естественно. Вот так и получается и РАЙ и АД в одном флаконе, за туже цену.         
Есть три решения .
Первое : Всех  неевреев депортировать из Израиля . Население автоматически станет кошерным и его права начнут соблюдаться на 100% . 100% евреев - 100% соблюдения прав. Страна станет демократической автоматически.
Второй вариант: постепенное реформирование религиозных законов, изменить их так что бы государство признало всех граждан евреями опираясь на обновлённые религиозные законы. Такой случай известен истории когда евреями были признаны все согласившиеся соблюдать заповеди . Этот случай описан в Торе Ну тот самый случай когда собственно и возник еврейский народ из тех людей которые вышли из Египта под руководством Моисея. Это было давно. Но как уверяет Тора чистая правда. Если это можно было сделать тогда то почему нельзя сейчас подняться на Цион взять у Бога диск "Скрижали Апгрейт 2010" для Торы. И момент подходящий - большая алия. Масштабы исхода евреев из бывшего СССР соизмеримы с библейскими масштабами исхода евреев из Египта. Ну да ладно, это фантастика конечно. На то он Ортодоксальный иудаизм что он нереформируется. Людям всегда легче что то сохранять в нетронутой древней первозданности.Так легче, мозгов не надо. Менять ,совершенствовать ,улучшать , религию народа ответственность большая.Да и кто делать то будет. При том что тысячилетиями таких сохранений незыблемых канонов Торы, вытравили из сознания народа даже мысль о том ,что что то можно менять.

Третий путь: Путь реформирования страны в демократическую сторону приведёт к потере еврейского духа страны . Израиль превратится в Штаты.(типа Штаты) Многих евреев  это устроило бы конечно , но они "глупые" не понимают что еврейский дух для еврея лучше чем демократический дух. Евреи не все понимают что иудаизм им добра хочет , и валят пачками в Америку. Там в Америке есть иудаизм на выбор и ортодоксальный и реформисткий . Человеческое желание быть свободным (от религиозных догм) побеждает в них еврейское. Отсев. "Неправильные" евреи  уезжают. Неправильные это те что породнились с неевреями. И уже только этим нарушили "устав внутренней службы" (Галаху).
Моё частное мнение. Я не призываю к революции ,потому что Израиль в принципе нереформируемая страна. Израиль или еврейский или никакой . В этом вся фишка.

По этому если кто-то не еврей (так случилось живёт в Израиле) то надо уехать из Израиля и забыть его поскорей , а если еврей жить и радоваться ,страна то прекрасная . Красивая и в хорошем месте. Правда не всем подходит, но так она и замышлялась для узкого круга . Семейное государство для своих. Ну пустили временно поработать гоев ,ну не сильно засрали психику и на том спасибо.
Надо не забывать что в гостях и вовремя уехать или обевреится и жить счастливо в Израиле.

Повторюсь, Израиль нереформируемый в своём базисе. То есть он еврейский национальный дом для евреев, а значит логично предположить ,что по отношению к неевреям и в глазах нееврев он конечно не их национальный дом. А как называется место если оно для одних национальный дом и РАЙ , а другим ненациональный дом и АД ? Ну само же напрашивается это не любимое страшное слово.
Устои таковы , страна так построена . Не сделать из этих трёх копеек три рубля , не выходит ни чего. , и не пытайтесь.
Где 3й Рейх ? Где СССР? А почему ? Потому что не реформируемые они были в основе своей и при попытке их изменить, демократизировать, исчезли. Не трогайте Израиль .А то исчезнет так же.

С времён Моисея мир изменился. "Национальность" равно "гражданство" и наоборот верно. И везде этот принцип работает воспасение страны . Консолидирует граждан ,цементирует народ страны.
Везде кроме Израиля . В Израиле чистота крови цементирует и сплачивает. Не смешиваться. Это суть религии иудаизм это суть государства Израиль.
Иудаизм – как теория этнической чистоты и сионизм как теория этнически чистого государства отыграли свой номер в мировой истории . Иудаизм сохранил евреев , Сионизм дал им страну , и хватит. Полно. Надо менятся . Популяция сохранена и закреплена на территории . Что ещё нужно ? Колесо вертится еврейский народ размножается популяции ни чего не угрожает. Так казалось бы повернитесь к жизни . Но не тут то было

Повернуться к жизни это значит отвернуться от Торы ,а это путь к ассимиляции и растворению. Книга которая сохранила народ физически, убивает этот же народ, отделяя его непониманием от других народов . Тоесть мир идёт в одну сторону ,а евреи в другую и чем дольше тем дальше уходят. Ну и пускай себе идут куда хотят. А может они правильно идут ,а все остальные не правильно. Через 10000 лет посмотрим. Вот и получается что Израиль трогать (демократизировать)нельзя.