Как я бросила курить, или Поэма о верной Любви 3ч

Екатерина Хабаровская
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ДЕТИ.
 
                38.ДЕТИ.
   
        Тягомотное, кисельное состояние неудовлетворенности...
   Кому оно не знакомо? Муторно на душе до такой степени, что хочется вывернуть себя наизнанку. Если ,при этом, есть «обьективная» причина для такого состояния души, скажем, ты — одинок, или у тебя проблемы с близкими, или не складывается карьера, или...- да, мало ли причин для недовольства и неудовлетворенности!,- то это состояние практически не покидает тебя ни днем ни ночью.

  Вспомните картинку: капризничает маленький ребенок, требует у матери немедленно соску, или игрушку, или конфету...Он так нетерпелив, так неудовлетворен, он визжит, бесится, дрыгает в нетерпении ногами.
 Если немедленно, сию секунду не получает того, что требует — закатывает настоящую истерику — кричит, плачет, не получив того, что хочет впадает в отчаянье.
  Родитель успокаивает, дает конфетку, веселит...

  Через несколько лет наступает такое время, когда родитель уже не может дать ребенку всего того, чего бы ему хотелось — человеку повзрослевшему приходится всего добиваться самому.
 И если «конфету» жизнь не дает прямо сейчас, немедленно, в душе человека НЕПОВЗРОСЛЕВШЕГО навсегда, практически, поселяется печаль. Поводов для неудовлетворенности с каждым годом становится все больше, человек говорит, что он «устает от жизни», испытывает к ней отвращение — как не крути — конец один, ну в самом деле чего еще ждать от жизни!

 С каждым годом, неповзрослевшийй хочет все больше разных игрушек — живых игрушек, механических игрушек, бумажных игрушек... с каждым годом все больше вожделения...
 Самые нетерпеливые буквально силой вырывают у жизни все игрушки, какие только могут схватить и удержать.

 И, желательно, чтобы игрушки были новыми. А как же!
  Новая квартира в хорошем районе, новая машина, новый дом, новая земля — девственная, нетронутая — райский уголок...Новая молодая неиспорченная жена...
 Отвоевать, отобрать, купить — хочется же жить в раю-дышать чистым воздухом, ласкать юное тело — сожрать это тело и загадить и испортить так же как и все старое , отжившее, так же как старую квартиру, старую землю, старую жену...
  А пока будешь загаживать — успеешь насладиться, а , там уж и конец близко!
  Зато все успел.
 Обожраться этой жизнью по самые легкие.
 И оставить после себя помои.
 В которых будут доживать твои потомки. Если они, конечно, у тебя есть...

 А если ты неповзрослевший настолько, что успел переломать все данные тебе жизнью, выплаканные тобой, вырванные у жизни с мясом игрушки...

 Когда все игрушки испорчены и играть больше нечем и не с кем, и ты остаешься один, вот тогда, в душе одинокого ребенка, уничтожившего мир вокруг себя , рождается Ужас.
 Ужас безысходности, ужас одиночества...
 Все ужастики на свете — это порождение детского сознания человека, порождение неудовлетворенного, похотливого, алчного, Упырского сознания!
  Упыри — сжирают жизнь.
  Доноры — сохраняют, возрождают, восстанавливают, и вынуждены «лечить» ОБОЖРАВШИХСЯ.

                39.ОБОЖРАВШИЕСЯ.

    Есть обожравшиеся жизнью...
 Они обжираются всем и вся. Они живут за счет энергии других людей. Особенно мужчины, покоряющие большое количество женщин, которых потом хладнокровно бросают. Они знают результат. Знают, что женщина будет мучаться, а, следовательно, - питать их огромной энергией.

 Обычно у таких мужчин происходит резкий карьерный скачок, то есть они быстро начинают подниматься по карьерной лестнице за счет энергии «сьеденных» ими людей...Как правило, такие мужчины (очень редко — женщины!)очень циничны, хладнокровны и ненавидят жизнь ровно настолько, сколько народу «употребили»...

  То есть их «минус-поток» очень мощный. Мощный «Минус-поток» может поднять человека до определенных высот — много денег, власти и т.д.
 Это вовсе не значит, что такой человек счастлив или радуется жизни... Он может быть внешне «удовлетворен», он всех  «умыл» , « укатал», «сделал»...
 Он вальяжен, красноречив, улыбчив...Этот лоск, эта улыбка — обман...Попробуйте,отнимите у него три рубля и он покажет Вам весь свой крокодилий оскал!

  Очень хорошо сыграл обожравшегося жизнью в «Глянце» у Михалкова-Кончаловского Александр Домогаров.
  Обожравшийся до такой степени, что...вспарывает себе вены...,потому, что все противно...и сам себе...и жизнь противна.
 Вроде бы все есть ( как ему кажется), а жить не хочется, потому, что нет самого главного — нет его отдачи, нет Любви... он миру ничего не отдает, он только жрет...И находит вполне логичный для обожравшегося выход.

 Он где-то интуитивно чувствует, что баланс между жизнью и смертью наладится, если появится женщина, поэтому он ее...покупает. Не завоевывает, а платит и берет.
  У обожравшегося жена должна быть святой. Для того чтобы сбалансировать это чудовище и сохранить окружающий мир. Ну, а поскольку, святых женщин в наше время по пальцам можно пересчитать, и они не продаются — обожравшийся вынужден покупать себе подобных...
 Неудовлетворенность жизнью растет, счастье с живущим рядом человеком за деньги купить невозможно, и обожравшийся идет на поклон в последнюю инстанцию — в храм к СОЗДАТЕЛЮ.

                40.СОЗДАТЕЛЬ.

    Создатель — это мы все.
  Наша созидательная энергия. Мы —в  теле Бога, мы — его клетки, мы — его созидательная энергия.
 Мы сотворяем мир вместе с Ним. Недаром сказано: СОТВОРЕНИЕ мира. Не — творение, а — сотворение, то есть — СОВМЕСТНОЕ ТВОРЕНИЕ.

 У замечательного художника Ильи Глазунова есть картина. Называется она «Христос и Антихрист».
 Глазунов божественно выписывает глаза — взгляд...Удивительно как фамилия художника соответствует его основному волшебному качеству — живописать взгляды...
 Посмотрите, сравните взгляды у Христа и Антихриста:
 У Христа взгляд - «дает», у Антихриста - «забирает»...
 Созидательная и разрушительная энергии, «плюс-поток» и «минус-поток».
 У Христа и Антихриста на картине — одно лицо. Это одно и то же живое существо. Просто в разных — полярных ипостасях.

  Иногда мне кажется, что Господь специально запретил Адаму и Еве срывать яблоко познания. Для того, чтобы создать соблазн — ЖЕЛАНИЕ НАРУШИТЬ ЗАПРЕТ.
Ведь именно запреты создают все соблазны, для того, чтобы, ребенок, соблазнившись, пережил испытание и повзрослел. И, научился видеть истину и нести ответственность за каждый свой поступок самостоятельно.

 Ведь как ведет себя ребенок?
 Ему запрещают — он тут же начинает хотеть еще больше! Он — дитя бога- абсолютно свободное существо, созданное творить все, что ему вздумается!
 Он обязательно будет нарушать запрет, иначе, как он познает истину, как пройдет испытание?

 Посмотрите внимательно, как ведет себя малыш.
 Именно так!
 Старается нарушать запреты!
 Задумайтесь: почему маленький ребенок стремится нарушить запрет?
 ...-ОН ХОЧЕТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ,
...-ОН НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ

  Стремление к свободе — это стремление течь свободно, не встречая на своем пути никаких препятствий. Все ограничения вызывают раздражение. Это так естественно! Ведь ваш поток вынужден тормозиться — уходить в минус.
ЛУЧЬ СВЕТА, ВСТРЕЧАЯ ПРЕПЯТСТВИЕ СОЗДАЕТ ТЕНЬ.
 И тень соответствует размеру препятствия...

 Любое ограничение, застой текущей энергии вызывают дискомфорт, поток все время должен двигаться. Посмотрите на беспрерывные движения маленьких детей — вечные двигатели!
 Мне кажется, что тугое пеленание младенцев -это один из первых опытов недовольства и раздражения от ограничения свободы, первый ошейник, превращающий свободного человечка в раба.

 Ребенок не знает мира, не знает себя, не знает чем для него может закончится свободное движение в ту или иную сторону. Поэтому ему нужен УЧИТЕЛЬ.


                41.УЧИТЕЛЬ.

  С момента рождения живого существа у него сразу появляется УЧИТЕЛЬ — окружающий мир.
 Весь окружающий мир. Весь. Начиная с родителей, родственников, школьных учителей, преподавателей в ВУЗе, друзей, жен, детей, собак, кошек, всех животных, птиц, рыб, насекомых,солнца, воздуха, воды, земли, планеты, вселенной, галактики...

  Первый Учитель — это Родитель. И хорошо, если родитель ПОВЗРОСЛЕВШИЙ, т.е. достаточно ответственный для такой важной миссии как воспитание ребенка.
 Родитель с алчным, «упырским» сознанием будет всячески подавлять ребенка, сбегать от него, подкидывать бабушке с дедушкой, будет бить, так как насилие — самый быстрый способ достижения цели, когда не хочется вкладывать энергию в ее достижение.

 Очень мудрые и терпеливые дети бывают у алкоголиков и наркоманов — такие маленькие старички...Ведь приходится самим еду себе готовить, стирать, тащить волоком пьяную мать или пьяного отца домой, стаскивать в прихожей опписанные брюки со «взрослого ребенка», убирать блевотину с пола...

 Это неправда, что у безответственных родителей вырастают здоровые  дети. Ответственные, терпеливые — да, возможно. Но, как правило, и, почти неизбежно — с отягощенной психикой — с вечной раной в сердце — КОРЕНЬ-ТО ГНИЛОЙ!

 Родитель — это твой корень — это та энергия из которой ты вырастаешь. И этот корень влияет на тебя всю жизнь. Поэтому и греховно осуждение родителя какой бы он ни был — получается — ты направляешь энергию осуждения против себя тоже, так как ты являешься продолжением своего родителя.

  Мужской и женский клубы вижу что не согласны со мной. «А если родитель преступник, если он предатель, если он деспот, если он — УПЫРЬ?»
 С твоей точки зрения — под твоими ногами - «гнилой фундамент» - твой родитель.
 Будь ему благодарен.
 Хотя бы за то, что ты появился на свет — это уже очень много. Если он — подонок — ты не изменишь его. Ты не знаешь почему он стал таким, или родился таким.
 Прости его — он просто не вырос, тебе придется быть взрослым за двоих...

 Не пытайся его перевоспитать!
 Ты можешь размахивать своей правотой как красным флагом  перед носом у него, идущего своей кривой дорогой. В лучшем случае он отодвинет тебя и пойдет дальше. В худшем — собьет с ног или затопчет, если он законченный Упырь. Ведь сколько случаев, когда алкоголики или наркоманы калечили собственных детей...
 Отойди в сторону — пусть идет — это его выбор.

Просто пойми одну вещь — пороки и «минусы» родителя, как и любого другого живого существа — это огромная энергия, которую он не смог, не сумел реализовать, это «сокровище», которое он не смог получить от жизни.
  Исполнись сострадания!
  И будь благодарен — ты стал взрослым. И понял, что подлинными Учителями не обязательно могут быть родители.
 
   Я знаю человека, который был парализован, и его подняла на ноги зловредная матерщинница соседка. Она принципиально ставила тарелку с супом на кухне. «Добирайся туда как хочешь...твою мать!» - и уходила.
 После трехдневной голодовки, доведенный до исступления, он «расшевелился» до такой степени, что упал с кровати, разбил лицо и прополз несколько сантиметров в сторону кухни...

 Соседка обработала раны, уложила его назад на кровать, сварила новый суп, оставила его на кухне, обматерила и опять ушла.
  Я не помню, на какой по счету день он все-таки дополз до супа...И как умудрился его сьесть...

  Когда он рассказывал мне эту историю — был практически здоров, вовсю занимался УШУ, демонстрировал нам с мужем свои уникальные способности: укладывал затылок на одну табуретку, пятки на другую — тело как стальная пружина прогибалось в любую сторону...
 Он рассказывал, что соседка теперь во все праздники получает от него роскошные букеты цветов...

  ПОДЛИННЫЙ УЧИТЕЛЬ — это тот человек, который помогает тебе познать себя,  познать окружающий мир.
 Это тот человек, который открывает тебе ТВОИ СПОСОБНОСТИ.

                42.СПОСОБНОСТИ.

    Моим первым учителем был папа.
 Один, маленький урок от отца, полученный мной в 7-летнем возрасте «двигает меня по жизни» до сих пор.

 Отец учил меня писать. Первые буквы, первые слова...
 Ничего не получалось!
 Корявые каракули — раздражение и истерика.

 Отец разрезал тетрадные листки на множество мелких бумажек...
 На листке №1 — корявые каракули- «Мама мыла раму»...
 Пишем то же самое на листке №2...
 Поправляем руку...Он показывает мне как правильно держать ручку...Листки № 3,4,5...ит.д.
 Остановились где-то на 20-25листе.

 Отец берет лист№1 и лист№25 — последний и кладет передо мной:
  №1- корявые каракули.
  №25 — красивый почерк.
  За какие-нибудь 15 -20 минут.

  ...Ты не знаешь себя, не знаешь на что ты способен...
 Безусловно одно:
  Ты способен разрушать.
  Ты способен созидать.

  В основном народ поднаторел в способности разрушать.
  Веками — разрушать... «Это есть наш последний и решительный бой»... Жизнь на бесконечных руинах, на свалке из разрушенной старой жизни...
 В принципе, ты способен на все.
 На самое жуткое преступление.
 На самый великий подвиг.
 И, соответственно, все прочувствовать:
 Совершив преступление — страдание.
 Совершив благо -счастье.

  Как писала Е.И.Рерих ( «Живая этика»): «...Всеначальная энергия неисчерпаема по своим запасам, ее формы разнообразны. Для человека она не является ни  «доброй» ни  «злой», это человек придает ей направленность...»
  А еще ты способен познать себя, развить себя, создать, пересоздать себя, научиться управлять собой и , соответственно, научиться управлять окружающим миром.
  А сейчас мне хочется поговорить о пресловутом эффекте «Плацебо».

                43.ПЛАЦЕБО.

    Были выкрики со стороны женского клуба, что «Вы, мол, барышня ( я , то есть)-разрисовываете нам тут обычный эффект аутотренинга, самовнушения, самообмана...» Эта литература поможет внушаемым людям, легко поддающимся на уловки гипнотизеров, например...

  ПЛАЦЕБО?...Дают обычную лактозу, внушая человеку, что он получает волшебное лекарство и человек выздоравливает.  Да????
   Можете успокоиться, господа, мы с Вами уже давно перешли на другой уровень восприятия действительности.

 Мы уже давно получили от мира такие сокровища, как, например , исследования Масару Эмото ( «Послание воды»), где практически доказано, что структура воды изменяется под воздействием на нее мыслей ,эмоций.
 Если при этом еще учесть, что молекула воды электронейтральна! (может легко поменять «Плюс» на «Минус» под влиянием любой мысли или эмоции), если учесть, что человеческий организм на 80%, кажется, состоит из воды, если учесть метаболизм (обмен веществ) организма и то, что в обмене веществ участвуют все молекулы тела равным образом, если учесть, что каждые 80 дней в теле обновляется половина тканевых клеток...

 Самовнушение?...
 САМОСОЗИДАНИЕ !
  Я бы так сказала. И это буквально так.
  На этом основаны нанотехнологии.
  На этом основаны воздействия Чумака и Кашпировского.
  Воздух, который нас окружает — тоже водная среда, между прочим, просто в разряженном состоянии...

  И я позволю себе утверждать, что эмоция Любви и Благодарности к себе и окружающему миру все и создает и пересоздает.
  Каждый из нас — энергия. Мы все вместе — энергия. Мы — среда. Мы — общее энергетическое поле ( симбиоз полей) и мы способны чувствовать друг друга. Особенно это сильно проявлено у родных людей, у тех, кто близок друг к другу. Мы все вместе держим друг друга и этот мир на плаву.  МЫ ДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА В ПОТОКЕ...

                44.В ПОТОКЕ.
    
      Мы связаны, наши души связаны, мы держим друг друга на плаву...

 Однажды у меня потерялся ребенок.
 И я впала в такое «полукоматозное» состояние от страха за него, от ужаса, безысходности...
 Было около 12 часов ночи...Вдруг я в один прекрасный миг поняла, что если сейчас же, немедленно не возьму себя в руки — мой ребенок не возьмет себя в руки — тоже, т.к. Я чувствовала на расстоянии как он там мечется, плачет. Полон страха...

 Взяла себя в руки и подумала: « Пусть он сейчас успокоится, он разумный мальчик, поразмыслит, и примет правильное решение. Это правильное решение выведет его на дорогу и он вернется домой.»
 Подумав так, я относительно успокоилась. Произнесла эту фразу еще и еще раз внутри себя, продолжала твердить как мантру, как молитву...Душа моя более-менее пришла в порядок.

 Через 10-15 минут мой ребенок вернулся...
 И рассказал мне...Как он плакал и метался, как ему было страшно...Но вдруг он решил, что должен взять себя в руки (именно так и сказал!!!), подумать и принять правильное решение. И он решил, что заночует в лесу, рядом с дорогой, а утром придет домой...И как только он это решил — появились дачники, которые вывели его к дому.

  Мы связаны друг с другом...
 Наши души, наши потоки связаны буквально, мы в буквальном смысле слова «держим друг друга» в «плюс-потоке», не даем уйти в «минус-поток», не даем погибнуть.

  Мы чувствуем на расстоянии как падает дух у близкого человека. Если мы не знаем обстоятельств, в которых он находится, мы это можем чувствовать просто так...Просыпаешься и — ни с того — ни с сего охватывает тревога — значит это тревожится кто-то из близких, что-то с ним происходит.

  ЭТО БУКВАЛЬНО ТАК.
 Помимо близких, мы способны чувствовать всю планету, весь мир. И чем больше мир замусорен, чем больше в нем агрессии, тем больше мы страдаем от необьяснимых депрессий.
  И если Вы не можете помочь, или Вы далеко, или не знаете с кем и что происходит — держите себя в тонусе.

 Ваш тонус, Ваш высокий дух, он в буквальном смысле одномоментно с возникновением в Вас доброй мысли или эмоции -спасет того, кто падает, потерян, растерян...
 Так спасает молитва...
  Так спасает мантра...
  Так спасает медитация...
 Так же спасает просто доброе слово...
  Так же спасает добрый помысел, пожелание добра...
 Вот почему все религии мира призывают с раннего утра совершать молитву...
 Искреннюю молитву, окрашенную любовью к миру...

 Именно поэтому - «держать дух в порядке» - это очень важно. Важно не только для Вас. Важно для всех людей, которые Вас окружают, связаны с вами. Это важно вообще для всего живого вокруг — для мира, который Вас окружает.

  К сожалению, многоуважаемые господа ученые, совершающие научные открытия, способные прояснить картину мира, не переводят свои научные доклады, нашпигованные профессиональной терминологией, на простой человеческий язык, выставляя их на всеобщее обозрение...
 И народу неведомы многие возможности, которыми обладает лично каждый человек.
 Они не выкладывают свои работы,не переводят их на простой человеческий язык, ссылаясь на невежество масс.

 Не учитывая при этом, что любое вновь приобретенное знание укрепляет общий дух и усиливает общую и индивидуальную энергию созидания. И, именно сознание (общее поле) обычных «невежественных» людей, их добрые помыслы и эмоции создают этот мир.
   И до последнего времени было принято, что чувства и эмоции, создание атмосферы мира любви и добра является основным предназначением ЖЕНЩИНЫ.

                45.ЖЕНЩИНЫ.

    ...Хранительницы домашнего очага...
 «...Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы имеют в основании причину — унижение женщины.» ( «Живая этика» Е.И.Рерих).

  Так в какой-такой момент баба превращается в мужика?
  КОГДА ОНА ИМ В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ НЕДОВОЛЬНА.
 В этот момент пушистые кошечки превращаются в железных леди...

 Во-первых, ты всегда должна, просто обязана быть здоровой как корова:
 -Чтобы хватило сил моральных и физических на своего мужчину. Который, в общем, не всегда и не особо церемонится с тобой — ни днем, ни -ночью, позволяя себе быть грубым,пренебрежительным, высокомерным, растаптывая твою женственность...

-Которую ты потом должна по крупицам собирать и восстанавливать, чтобы хорошо выглядеть, сохраняя остатки красоты, в перерывах между рабочими обязанностями, обязанностями любовницы, обязанностями домработницы, обязанностями по воспитанию детей...

-Чтобы продолжалась любовь к человеку, которого ты выбрала...Стараешься хранить ему верность и оставаться с ним в одном потоке, в надежде, что рано или поздно его грубость , его хамство, трансформируются, наконец, в Любовь...

 Он почему-то презирает в тебе самку, хотя должно быть как раз наоборот: именно самка в тебе должна его восхищать , приводить в трепет...
 И вместо грубости должна быть нежность...Но с каждым годом, ты все чаще терпишь грубость и очень редки моменты нежности, которые тебе дают как подаяние нищему на паперти...

 И тогда в тебе вырастает желание обрести свободу...
 И тогда тонкими пальцами вскрываются пачки сигарет..
 И тогда на стол со стуком ставится бутылка водки...
 И тогда руки впервые крепко сжимают руль...
  И на дорогу выруливают «пилоты в юбках» на своих боевых «Ниссанах», «Тойотах», «Маздах», «Ладах»...

 ...И ты выходишь, гладишь свою "боевую" машину перед выездом, просишь ее не убивать тебя,  потому что с ее помощью тебе нужно растить детей, возить бесчисленные сумки из магазинов, чтобы накормить всю эту ораву, которая без тебя не ест, и , (даже разогреть не удосужится), тебе нужно перевезти старых родителей на дачу , отвезти ребенка на осмотр к врачу, или в воскресенье — в кино... призываешь на помощь всех добрых духов и ангелов, помогающих доехать...

...Едешь по трассе, стараясь не смотреть на тела растерзанных, убитых животных, так похожих на твою женственность — практически растерзанную и почти убитую на дороге жизни...

  Тысячи, миллионы женщин, борясь за независимость,сели за руль, стараясь преодолеть страх.
  Главное — преодолеть страх.
  Когда есть опасность — погибнуть — пойти на этот риск, научиться идти на риск, так же, как идут на риск мужчины...

  Пока «твое сокровище» - твой мужчина решает мировые проблемы, пока он как может пытается управлять своей и твоей жизнью и у него ни фига не получается...
 Маленькая зарплата, нелюбимая работа, хреновое правительство, «наши опять проиграли» - ты виновата...
 И он даже рад, что ты добровольно взвалила на себя эту роль — роль добытчика, роль бойца...
 Он так хочет отдохнуть от жизни...
 Если ты выгонишь его — он с удовольствием уедет к маме.

  А когда ты встретишь настоящего мужчину  и придется ему сдаться, подчиниться, чтобы сохранить Любовь — ты не сможешь этого сделать, потому что Железная Леди, сотканная из твоих мужских клеток намертво засела в твоем теле и нет на свете такой кувалды, которая бы из тебя ее вышибла!

 И ты начинаешь себя «лечить»: читаешь умные книжки, снимаешь «венец безбрачия», бегаешь к экстрасенсам, гадалкам, психологам...
 Идешь причащаться и исповедоваться в конце концов...
  И упираешься лбом в очевидную истину: тебе придется принять эту жизнь такой, какая она у тебя есть.

Тебе придется принять любимого таким какой он у тебя есть.
 Тебе придется принять себя такой какая ты есть сейчас.
 ...Если ты хочешь двигаться вместе с жизнью дальше.
...И сделать ее счастливой.
            Тебе придется ПРИНЯТЬ ВСЕ.


                46.ПРИНЯТЬ ВСЕ.
 
  Женский клуб!
  Уберите блокноты! Я не буду долго расписывать как это сделать. Я повторю еще раз:
                РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.
 Радоваться не смотря ни на что... « И в снег ,и в ветер, и в звезд ночной полет...» Помните такую песню?

 Радость как чистая вода смоет всю грязь с души...
 Принять все — вовсе не значит — дать себя сьесть.
 Не осуждать...Видеть события...Они происходят — у каждого из них своя цепочка причинно-следственных связей. Вы не в состоянии за этим проследить, проконтролировать...Ничего случайного в мире не происходит — все давно это поняли...

 Вы не в состоянии контролировать внешний мир.
 Зато вы в состоянии контролировать себя.
 Для этого вы должны стать взрослым.
  Понять, что другого человека — слабого, порочного, трусливого и безответственного, делает сильным, смелым, ответственным и чистым — ваша Любовь.

  Конечно, если Вас откровенно «поедает» Упырь — уходите, как бы Вы не любили.
  Если Вы безнадежно влюблены и пребываете в бесконечной тягомотной любовной депрессии — имейте в виду, что в это время человек, в которого вы влюблены прекрасно чувствует вашу зависимость от него, вы его развращаете, он фактически «ест» вас, уверенный, что Вы никуда не денетесь. По первому зову вы  «рванете на встречу».

  Он использует вашу энергию, фактически Вы раскармливаете урода, чудовище...
  Никто не должен ничего ни у кого забирать, все должно быть взаимно: вы отдаете любовь — получаете любовь в ответ.
  Если вы в ответ любовь не получаете — останавливайтесь! Вас сьедают!
 Меняйте состояние духа! Радуйтесь тому, что вовремя обнаружили Упыря в своей жизни.

 Упырями могут внезапно стать близкие люди. Любимые, родители, братья, сестры...Их  «занесло»...
  Примите это...Это их жизнь...Их занос...Их уроки...В этом случае нужно научиться держать дистанцию, чтобы самому не скатиться в яму недовольства.

 Это очень больно — держать дистанцию когда твой близкий скатывается в яму. Некоторые падают в пропасть вместе с любимыми людьми...Это тоже их выбор...Я видела супругов, которые спиваются вместе...
 Очень многие люди стараются всячески скрыть свои пороки — они стыдятся себя...И продолжают уходить в «минус-поток», ненавидя себя, ненавидя эту жизнь...
 Они не в курсе...Они не знают, что сами могут себя спасти — приняв себя такими как есть: алкоголиками, наркоманами, обжорами, курильщиками, нимфоманками, шопоголиками...Им просто нужно осознать всю глубину своей алчности...они до такой степени любят жизнь и хотят ей обладать, что в буквальном смысле «обьедаются ей»,а, значит — сьедают себя!

  ....Мужской клуб, женский клуб — собирают скамейки. Собираются идти домой...Надо ж все обдумать!
 Думайте, господа! Пробуйте! У вас все получится, если Вы в это, наконец, поверите!
 Если, наконец, поймете, что помимо законов физических, существуют законы духа, законы этики — они-то и формируют нашу с вами жизнь. С них-то и начинается наше с вами счастье, здоровье, благополучие...
 Еще Конфуций давным давно вывел «Золотое правило этики»: «Не делай другим того, чего не желаешь себе».
           ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РАВНОВЕСИИ

                47.РАВНОВЕСИЕ.

      УПЫРИ — все. В разной степени.
      ДОНОРЫ-все. В разной степени.
  Мы связаны друг с другом как сообщающиеся сосуды. Если один «падает» - другой должен « подняться», чтобы жизнь продолжалась. Если второй — опускается- возникает давление, напряжение в связи...Сильное давление — взрыв, конфликт.

 Наша с вами общая ненависть лежит на складах оружия, боеприпасов, военной техники. Энергию страха, боли, ужаса мы поедаем с трупами убитых нами животных.
 Если мы испытываем отвращение к жизни, то в буквальном смысле «гадим в пространство».
 И, совсем необязательно, что вы,допустим, бедный и несчастный...Вы можете вполне быть богатым и несчастным. Или — бедным и счастливым!

 Вы можете ходить по золотому паркету, сидеть на золотом унитазе, какать (простите!) золотыми какашками...и ненавидеть жизнь во всех ее проявлениях....
 Вы можете покорить лучшую женщину в мире...Но если вы ненавидите жизнь — вы ее отравите своими ядами..И если у нее есть характер — она сбросит с себя завоевателя, перекроет свои чистые воды для вас — воды своего энергетического потока и превратится в выжженую пустыню с хилой растительностью, змеями и скорпионами...

 Обратите внимание — на каждом «жизнерадостном», как правило, висит гирлянда «нытиков»-упырей. Рядом с   «горластыми» обязательно будет жить «спокойный как танк», рядом с мужеподобной — алкоголик, рядом с ветреной — деспот... Равновесие... 
 И посмотрите внимательно на...добрых.
  ОНИ УРАВНОВЕШЕНЫ.

 Мы их любим. Они излучают теплую спокойную энергию. Как правило они счастливы в браке. Хорошо относятся к людям. Успокаивают обиженных. Помогают друзьям. Не бросаются на амбразуру , а помогают там где реально могут помочь и где другой человек действительно не может справиться сам.

 Добрые могут легко извиниться, если не правы.
 Как правило они преданы своим возлюбленным, преданы друзьям. Мы не знаем как там у них...хорошо или плохо. Они знают — у них все хорошо.
  Всей своей жизнью, своим состоянием души, сами того не подозревая, добрые проповедуют религию всех религий — ЭТИКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.