Рассуждения на высказывания великих мужчин продолж

Геннадий Танский
14. «Врагов я забрасываю цветами - в гробу».
                С. Дали.
Положить цветы на гроб умершего - как же это по христиански. Ну, а  если там лежит ваш враг. Ну, что же  отдадим ему последние почести.

15. « Кому попался хороший зять, тот приобрел сына, а кому дурной- тот потерял дочь».
                Демокрит.
Прошли тысячелетия, но это актуально и сейчас. Ведь недаром говорят: муж и жена одна сатана. Хотя, если учесть, что жена- «шея» и крутит мужем, то высказывание можно обобщить и для невесток.

16. «Человек- это поле битвы между Богом и дьяволом».
                Ф.Достоевский.
Очень смелое высказывание. Действительно, у нас происходит борьба. И часто  «кто- то» нашептывает нам ну такое!!! Хорошо, если  вовремя включается рассудок. Я бы сравнил это состояние, как нахождение то на свету, то в тени. И все- таки света в нашей жизни значительно больше!

17. « Мысли и женщины вместе не приходят».
                М. Жванецкий.
И все- таки у мужиков есть в голове, какой- то  тумблер. Я бы назвал это эффектом « мадам на горизонте». Женщина, полностью заполняет нас собой. У нас идет мгновенная перезагрузка, и файлы мышления дают сбой. В таких случаях технику надо выключить и дать ей остыть. Это прекрасно подходит и к нашему мужскому полу.
03.04.2010

17. «Одно неловкое движение - и вы отец».
                М. Жванецкий.
Боюсь повторить чужую мысль, но в половом акте мы больше любим сам процесс, а не возможный результат. Вот и получается, что спешить надо медленно. Уже потом, когда «ОНА» вас обрадует, вы, как истинный  джентльмен  скажите: « Ну, конечно же, дорогая - все правильно…»

18. « Бог правду видит, да не скоро накажет. Что за волокита?»
                И. Ильф.
Бог все видит, все знает, ему сверху все видно. Но если  бы Он быстро  наказывал, то откуда бы потом взялись грешники. А ведь рай не резиновый и на всех места не хватит. Т.о идет естественный отбор. При этом я не отрицаю, а только приветствую покаяния и молитвы. Это, конечно же, исправляет нашу жизнь.

19. « Юмор - очень редкий металл».
                И. Ильф.
Когда юмор тебя фактически возвращает к жизни, как ему найти денежный эквивалент. Не всегда деньги  «открывают двери», а юмор способен это сделать. Поется в известной песне: «Люди гибнут за металл». А вы когда- нибудь  видели, чтобы люди гибли от избытка юмора?

20. «Из такого кривого полена, как человек, ничего прямого не выстругаешь».
                И. Кант.
Эх вы, товарищ Кант! А как же продукт папы Карло- Буратино? Какой человечище получился из обыкновенного полена! И главное- воплощение мечты фантастов: быстро  заменяемые части тела.

21. «Самая умная женщина- это та, которую хочется благодарить  даже за отказ».
                В. Ключевской.
Всегда есть сторона, просящая и сторона дающая. И извечный конфликт-мужчина, и женщина не исключение. Поэтому мотивированный отказ умной женщины действительно воспринимается как «ДА», но с отсрочкой по времени. В итоге - две стороны остались довольны. Как всегда разум победил.

22. «Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем, что такое жизнь?»
                Конфуций.
По моему мнению, лучшее высказывание о жизни: «Жизнь- это миг между прошлым и будущим…» В силу вышесказанного, смерть- это переход в другую материальную сущность. Но в том и «фишка», что оттуда невозможно получить информацию. Получается, что жизнь- это представление на сцене. И когда вдруг занавес падает - это наступила смерть.

23. «Ад- это историческая родина человечества, рай - доисторическая».
                Б. Крутиер
Сильнейшее высказывание. Любой человек грешен, ибо он рожден в грехе. Со временем мы обрастаем грехами, но все, же у каждого теплится надежда после смерти попасть в рай. И представления о рае мы  действительно черпаем из доисторических времен( ветхий завет…)

24. «Сильнее смерти бывает любовь; бывает ли она сильнее жизни?»
                Г. Ландау.
Бывает, когда смерть отступает перед любовью. Яркий пример, когда любимый (любимая) заслоняли собой друг друга от смерти, а примеры Великой Отечественной Войны, когда женщины теплом своего тела возвращали к жизни замерших мужчин. И любовь бывает сильнее жизни! Вспомните жен декабристов, еще один яркий пример- любовь к науке, истине во времена средневековья не останавливала ученых даже под угрозой казни. И горели они на костре - во имя ИСТИНЫ!