Торт

Бася Бисевич
Приходит Аркебузов к кондитеру Крембрюлееву и заказывает торт «Наполеон», чтоб полтора метра в диаметре. На двенадцать коржей. Даже на восемнадцать коржей.
— Крема побольше. Чтобы по бокам эдакие аппетитные застывшие потеки образовались. Орехов в середину побольше. Фундуков, арахисов разных. Изюму побольше.
— Изюм в «Наполеоне» не предусматривается, — заметил Крембрюлеев.
— Кладите-кладите, я за все плачу, — говорит Аркебузов. — Сверху розочки. По краям вот такие вензелечки. Тут курага с черносливом. Тут мармеладина. Все посыпать тертым грецким орехом и полить шоколадом. В центре надпись — «От всей души».
— С надписью будет дороже, — вставил Крембрюлеев.
— Пишите-пишите, — говорит Аркебузов. — Я плачу. Не забудьте торт коньяком пропитать. Самым лучшим. Плачу за все.
На следующий день приходит Аркебузов за тортом. И-и-и!!! Торт вышел на славу. Не Наполеон — куда там Наполеону — а самый настоящий Александр Македонский.
Аркебузов взял торт и пошел к Басякину. Шел-шел, наконец, пришел. Открывает дверь Басякин в пижамных брюках. Морда наглая, довольная. Смотрит нагло и яблоко жрет.
— Ну, — говорит Басякин, громко чавкая. — Чего? — говорит.
— Я тебе давно хотел сказать, Басякин, — говорит Аркебузов, — ну, ты и гад!!! — и как въехал Басякину в самое лицо тортом с кремом с орехами, розочками и одуванчиками.
Для плохого человека ничего не жалко.