Последний бой академика Святослава Фёдорова

Борис Диденко
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ АКАДЕМИКА СВЯТОСЛАВА ФЁДОРОВА

                Идёт глобальное воровство труда человека
                С.Н.Фёдоров

Святослав Фёдоров был горячим приверженцем поршневизма и видизма. Он был твёрдо уверен в существовании врождённых этических различий в человечестве. В том прискорбном факте, что человечество состоит из хищного безнравственного меньшинства (суперанималов и суггесторов) и НЕХИЩНОГО большинства (диффузных людей и неоантропов). Святослав Николаевич причислял себя (и заслуженно!) к неоантропам.
Согласно видизму, многие неоантропы — это т.н. стадные лидеры, для которых интересы своего рабочего коллектива превыше всего. Именно таковым и был Святослав Николаевич Фёдоров — наш великий врач, офтальмолог, или «глазник», как он сам любил себя называть. «Единственная медицинская специальность, которая имеет чисто русское название».
Фёдоров всячески пропагандировал, «раскручивал» идеи Поршнева. Издал в своей типографии он и мою работу «Хищная власть. Зоопсихология сильных мира сего». На обложке этой книги кремлёвские стены были представлены как кроваво-красные зубы некоего огромного чудовища. Размахивая именно этой «краснозубой книжицей» он однажды на заседании Думы РФ, матерясь, разоблачал хищных мерзавцев из числа депутатского корпуса и кремлёвской власти вообще.
В то же время Святослав Николаевич Фёдоров был уверен в том, что Россия погибает окончательно. Понимал, что положение безвыходно. Но это не было пораженчеством, ибо Фёдоров считал, что продолжать борьбу необходимо. «Нужно отстреливаться даже с киля перевернувшегося корабля!» Сейчас мы видим, что так оно и есть! Мы предупреждены о страшной опасностью, нависшей над наше Родиной, и нам теперь необходимо вооружаться и обороняться.
Фёдоров публиковал в газетах статьи на эту животрепещущую тему, а однажды выступил на телевидении в программе якобы донского казака Дмитрия Диброва «Антропология». Это был один-единственный случай, когда эта бестолковая и выпендрёжно вычурная (как и все прочие дибровские программы) программа вполне соответствовала своему названию. «Засланный казачок» Дибров (скорее всего, он еврей) , внимательно выслушал Фёдорова, и со своей «фирменной» умильно-фальшивой улыбочкой спросил у того: «Так что же получается? Это и я что ли тоже хищник-суггестор?» «Ну да, получается именно так! Что поделаешь?» — ответил Фёдоров.
Из статьи его соратницы Екатерины Добрыниной.
«Слово «умер» как-то не подходит к Фёдорову. Слово это пахнет тлением и забвением. А он жил так, что смерть боялась приблизиться к нему, чтоб не зашиб ненароком. Вот и расправилась одним ударом из-за спины. Впрочем, удары Фёдоров получал всегда — «совместимые с жизнью», но ощутимые. В последнее время их было особенно много. Но вот он однажды показал мне ксерокс приказа министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко от 26 мая за номером 874-п о назначении Фёдорова С.Н. генеральным директором Государственного предприятия МНТК «Микрохирургия глаза» и кратко прокомментировал его: «Всё, отбились!»
А через три дня произошла эта страшная трагедия, авиакатастрофа.
Неделей же раньше он говорил Добрыниной: «Ты вот ничего не знаешь, а меня «заказали». То есть этим министерским лживым приказом Фёдорова как бы попытались успокоить, усыпить бдительность перед окончательной с ним расправой.
У него уже давно всегда возникли серьёзные разногласия и трения с «соратниками» по партии, и он в скором времени собирался кардинально, по его словам «полностью решить эту проблему». А вскоре он трагически погиб, и обстоятельства катастрофы полностью не выяснены.
Трагическая преждевременная смерть великого учёного помешала одному его проекту, значение которого трудно переоценить. Вернее, вся работа было в основном проделана, не состоялся лишь окончательный триумф. Но по порядку.
Как-то однажды мне пришла в голову очередная «гениальная» мысль (для меня это обычное дело), как доказать окончательно правильность видизма. Для этого нужно было приобрести позитронный эмиссионный компьютерный томограф (это довольно-таки дорогая вещь) и исследовать уровни человеческой совести, но уже — совершенно научным и доказательным методом. Это я и не преминул доложить Фёдорову. Надо же, думаю, помочь хот как-то академику. А то он человек занятой, ему же за всем не углядеть.
Ведь даже ныне обычная компьютерная томография коры головного мозга выявила наличие в корковом слое у серийных убийц неких чёрных пятен. Имеются они иногда и у других исследуемых (каких именно, неизвестно, но тоже асоциальных субъектов), но вот у серийных убийц и маньяков таковые пятна присутствуют в обязательном порядке.
А ПЭТ «видит дальше и глубже», она выявляет конкретные задействованные структуры мозга и то, как именно они функционируют, при разных классах задач. Хотя, конечно же, всё это в общем, приближённом виде, читать конкретные мысли пока что невозможно. Точнее сказать «почти невозможно». Уже существует компьютерная методика, с помощью которой читаются отдельные слова, о которых человек напряжённо думает.
ПЭТ — это как с каланчи удаётся высмотреть начавшийся где-то пожар, и по пламени, по дыму можно догадаться, что именно горит (дерево или шины) — пусть и не всегда на 100 %, но ясно, что надо срочно туда ехать.
Так же и здесь, при позитронной эмиссионной томографии. У человека, решающего шахматный этюд или размышляющего о смысле жизни, корковые структуры будут функционировать по-разному. Формы («абрисы», очертания) задействованных нейронных полей будут отличаться друг от друга.
Так что идея подобных ПЭТ-исследований очень проста. Это что-то типа «супердетектора лжи». Задаются вопросы, и на экране видно (для этого в кровь вводятся специальные «реперные» достаточно безвредные радиоактивные вещества), как и какие именно нейронные поля коры головного мозга функционируют. А задаются вопросы типа таких вот: «Ты убил бы врага за миллион долларов?», «А ребёнка?», «А женщину?», «А старика?», «А за миллиард?», «Ты предал бы закадычного друга ради больших денег?» и т.д. и т.п. Для почитателей библейской Торы уместен был бы вопрос типа: «А обманул бы ты, Яшка (как это некогда сделал уважаемый патриарх), своего старшого брата Измаилку и слепого батяню Исаака ради права первородства, как это тебе посоветовала твоя мамахен Рахиль?»
Для усиления эффективности ПЭТ-метода, дабы не возникало сомнений в «честности» испытуемого, задавать вопросы под наркогпнозом, хорошо было бы вводить «сыворотку правды». Тут уж не обманешь!
У двух индивидов, пытающихся ответить на вопрос: «А убил бы ты, гад, ребёнка за миллиард долларов?» (ну, или за миллиард евро или юаней, если доллару вдруг наконец-то придёт долгожданный «кирдык» в следующем году или ещё через годик), ПЭТ легко выявит разницу - «да» или «нет» - «в картинках на экране».
Предлагая приобрести томограф, я в как бы шутку (на самом деле, лишь с долей шутки) сказал Святославу Николаевичу, что нужных для экспериментов мерзавцев приведу я. Есть, мол, у меня такие «хорошие» знакомые. На что Фёдоров грустно заметил, что самых подходящих, «эталонных» подлецов можно будет найти и здесь, у него в клинике.
И тут он совершенно ошарашил меня, прямо как нерадивого школьника, своими теоретическими и практическими познаниями в этой самой ПЭТ-области.

Приведу для справки некоторые сведения о том, что же это такое — ПЭТ.
Позитронно-эмиссиннная томография (позитронная эмиссионная томография, сокращ. ПЭТ), она же двухфотонная эмиссионная томография — радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека или животного. Метод основан на регистрации пары гамма-квантов, возникающих при аннигиляции позитронов. Позитроны возникают при позитронном бета-распаде радионуклида, входящего в состав радиофармпрепарата, который вводится в организм перед исследованием.
Позитронно-эмиссионная томография — это развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины. В основе этого метода лежит возможность при помощи специального детектирующего оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами. Потенциал ПЭТ в значительной степени определяется арсеналом доступных меченых соединений — радиофармпрепаратов (РФП). Именно выбор подходящего РФП позволяет изучать с помощью ПЭТ такие разные процессы, как метаболизм, транспорт веществ, лиганд-рецепторные взаимодействия, экспрессию генов и т. д. Использование РФП, относящихся к различным классам биологически активных соединений, делает ПЭТ достаточно универсальным инструментом современной медицины. Поэтому разработка новых РФП и эффективных методов синтеза уже зарекомендовавших себя препаратов в настоящее время становится ключевым этапом в развитии метода ПЭТ.
Изобретатели ПЭТ: Майкл Тер-Погосян совместно с Дж. Эуджен-Робинсон, К. Шарп Кук.
…Так вот Святослав Николаевич популярно объяснил мне, что дело не в самом томографе как таковом, а в своевременной доставке к нему позитрон-излучающих изотопов. У них не очень большие периоды полураспада. Так что самое главное в ПЭТе — это обеспечить возможность транспортировки РФП из централизованного места производства в клиники и институты, имеющие ПЭТ-сканеры (т. н. концепция сателлитов), а также расширить временные границы ПЭТ-исследований и синтеза РФП.
На сегодняшний день в ПЭТ в основном применяются позитрон-излучающие изотопы элементов второго периода периодической системы:
углерод-11 (период полраспада, T;= 20,4 мин.)
азот-13 (T;=9,96 мин.)
кислород-15 (T;=2,03 мин.)
фтор-18 (T;=109,8 мин.)
Естественно именно фтор-18 обладает оптимальными характеристиками для использования в ПЭТ: наибольшим периодом полураспада и наименьшей энергией излучения. С одной стороны, относительно небольшой период полураспада фтора-18 позволяет получать ПЭТ-изображения высокой контрастности при низкой дозовой нагрузке на пациентов. Низкая энергия позитронного излучения обеспечивает высокое пространственное разрешение ПЭТ-изображений. С другой стороны, период полураспада фтора-18 достаточно велик, чтобы обеспечить возможность транспортировки РФП на его основе из места производства.
Далее, Святослав Николаевич сказал, что он уже вышел на такую «контору», где имеется всё нужное оборудование, кроме того там служат его очень хорошие старые знакомые, чуть ли друзья детства. Он сказал именно служат, т.е, как я понял, это некий закрытый воинский научный центр. Возможно, что это были его однокашники по тем двум артиллерийским училищам, в которых он учился в 1943-1945 гг. Естественно, я понимал также, что меня туда не пустят ни под каким соусом. Понятие «допуск» существовало ещё и тогда, уже во время начала гибельного развала нашей великой страны.
Примерно через месяц у меня состоялся ещё один разговор с ним, и он радостно сказал: «Ну, что, Боренька, ПЭТ-то подтвердила нашу теорию. Кстати, я проверил себя и самого тоже!» — и тоже радостно. И добавил: «Скоро грянет буря!» Подробностей экспериментов он мне не сообщил, а сам я не решился спрашивать. Он меня называл по-отечески «Боренькой», хотя мне уже было под 50. Но мне это льстило.
Находились мы вдвоём в его рабочем кабинете, никого больше не было, разговаривали, как говорится, без свидетелей. Но если бы кто-то имел цель слежки за Фёдоровым, то это не представило бы ни малейшей трудности: установить всякие там жучки, скрытые камеры можно было сколько угодно. Две стены его огромного кабинета занимала полусотня телевизионных экранов, на которых показывались все операции, которые проводятся в данный момент в клинике. Он все их отслеживал, и в случае чего давал советы хирургам.
Фёдоров вообще планировал в ближайшее время ввести в Устав в положения программы своей Партии поршневскую концепцию антропогенеза.
Но как же взъярились его «соратники» по партии! Это нужно было видеть и слышать! «Нас будут обзывать некрофилами и каннибалами!» — орал, срываясь на хриплый визг, один из его заместителей по партийному руководству, неприятный неопрятный толстяк, с явно адельфофагической пеной у рта, как бы являя собой психофизиологический эталон современного плохо замаскированного людоеда.
И не по его ли наущению подобных партийных «соратников» подложили в Тамбове ту подозрительную коробку с якобы тортом к предстоящему дню рождения Святослава Николаевича, хотя всем хорошо известна примета, что подарки заранее не дарятся.
И если бы Фёдоров, с учётом своего научного и человеческого авторитета, действительно обнародовал полученные на ПЭТ данные о «местонахождении» совести, то последствия этого открытия (вернее, официального научного сообщения, ибо всё уже открыто) могли быть самыми неслыханно грандиозными и фантастически потрясающими. Это вызвало бы форменный переполох и панику среди всех социальных «элит» — и финансово-политических, и религиозных, и культурных, и равно — криминальных. Вся бы эта шайка-лейка забегала бы как скопище подвальных крыс при появлении на ступенях лестницы у открытой двери в подвал суровой бригады борцов с вредителями и последующим включении ими приборов ультразвукового отпугивания, с дополнительно посыпанием подвального помещения крысиным ядом.
Просочившиеся сведения о полученных результатах этого проекта наверняка могли бы «главной» причиной авиакатастрофы. Так что посмею утверждать, что «первопричиной» авиакатастрофы и явилось вот это самое получение конкретных данных с помощью позитронного эмиссионного томографа. Ибо я очень хорошо помню, с какой хищной яростью его «соратники» по партии, дабы разубедить Фёдорова, постоянно накидывались на учение Поршнева, пытаясь всячески дискредитировать его антропологические идеи.
Ведь Святослав Николаевич во всеуслышание пропагандировал идеи поршневизма. В отличие от других видных деятелей, разделяющих идеи поршневизма, но опасливо и «благоразумно» помалкивающих «в тряпочку», видимо, дабы не прослыть радикалом, и как бы чего не вышло. Фёдоров же и в государственной Думе скандалил, в бытность свою депутатом, и в газетах публиковал статьи о концепции Поршнева, выступал по ТВ. Это не могло не вызвать смертельной к нему ненависти со стороны хищных гоминид в структурах верховной власти.
Здесь, в деле принятия столь беспримерно новаторской поршневской научной парадигмы, действительно нужна чья-то конкретная и невероятно сильная «подача». Святослав Фёдоров обладал именно таким «синтезным» авторитетом — и научным, и общественным.
Обозревая же нынешних видных общественных деятелей, невозможно найти хоть кого-нибудь, подходящего бы для такого свершения. Всё какие-то зачуханные, занюханные серые существа, хотя часто и болтливые, и уж все как на подбор самовлюблённые. Что-то среднее между ещё пока не заспиртованными экспонатами для кунсткамеры и кукольным реквизитом театра марионеток.
Так что этот смертельный удар по Фёдорову как убеждённому поршневисту был невероятно прицельным и выверенным, и в случайность столь меткого удара очень трудно поверить!
Хотя и без того недоброжелателей и смертельно опасных ненавистников у Фёдорова было предостаточно, как и у всякого великого неоантропа, добившегося победы своего дела вопреки всем хищным препонам. Любого преуспевающего хорошего человека чаще всего обильно и плотно окружают именно мерзавцы - суггесторы, которые в расчёте на простоту «клиента» пытаются легко поживиться.
В результате эта столь успешная ПЭТ-методика до сих пор не применяется для выявления опасных для общества потенциальных социопатов (в основном, из числа хищных гоминид). Вернее, она применялась, был даже выявлен т.н. «церебральный дефицит» у асоциальных субъектов. Но затем эта практика была срочно прекращена, отставлена в сторону. Но лишь «официально», ибо наверняка же ведутся некие засекреченные эксперименты.
Сейчас появились новые технические средства для исследования глубинных и столь тонких структур организма. Уже даже можно раскрасить и рассмотреть во всех подробностях все «внутренности» живой клетки!
Почему же этические, столь кардинальные различия между людьми так мало исследуются, хотя и есть все технические возможности для этого? Ведь лучше перестраховаться! Пусть это и окажется неправдой, но почему бы не проверить столь страшный сигнал?! Тем более технически это вполне осуществимо. Что, это никого не интересует? Вряд ли…
И ответ на это один-единственный. ХИЩНЫЕ ГОМИНИДЫ ВСЁ УЖЕ ЗНАЮТ! Знают о себе жуткую правду безо всяких там приборов и тестов. Но для них распространение этого знания среди людей смерти подобно. Если же подобные исследования и ведутся, то скорее всего результаты этих экспериментов давно уже находятся по грифом «Совершенно секретно»!
Поэтому на поршневизм и не обращают должного внимания. Вернее, обращают, но с точностью до наоборот. Они бдительно следят за тем, как бы оно не вышло наружу. Вполне возможно, что именно это и произошло с академиком Фёдоровым, ибо он был «под надёжным колпаком».
И его последний бой с хищной властью не был им проигран, но результаты его победы были сокрыты силовыми структурами.
Ибо первый и логично напрашивающийся вывод из поршневской концепции антропогенеза это то, что на самом деле человечество не является единым видом, а делится на хищные и нехищные виды, этически (по поведению и менталитету) диаметрально противоположные. Именно хищные гоминиды (они не люди, ибо у них отсутствует нравственность, совесть) привносят в наш Мир звериную жестокость, безнравственность, чудовищную извращённость.
Необычайно и невероятно то обстоятельство (прямая улика!), до какой степени удачно и своевременно для хищных гоминид была убрана фигура Святослава Фёдорова с их шулерской «великой научно-политической шахматной доски».
Не было и пока нет другой такой значимой личности, кто мог бы столь предельно авторитетно провозгласить, возвестить правоту поршневизма. Тем более, подтвержденную экспериментально. И Фёдорову бы поверили! Не усомнились бы ни на йоту.
Все же наши (патриотические) публикации в прессе, выпуск наших малотиражных книг, мало что могут дать. Да и большие тиражи книг и газет уже ничего не решат, люди перестали читать. Увы, это уже конченые «люди ящика». Только выступления по ТВ, причём авторитетные выступления, цикл подобных передач что-то может изменить в восприятии подобных кардинальных идей.
При советской власти подобного эффекта можно было достичь и при помощи прессы, многотиражных книг. Книгу Поршнева в 1974 году (тираж 20.000 экз.) буквально смели с прилавков. Именно поэтому его идеи живы и посейчас. Но советский поезд ушёл, увезя с собой в небытие и самую читающую в мире страну, и необычайно функционально грамотную аудиторию, умевшую читать между строк и букв, и даже в пробелах и опечатках видевшую потаённый смысл.
Поэтому неизвестно, что могло бы ныне статься с идеями Бориса Поршнева, если бы академик, знаменитый врач, общественный деятель, политик, депутат Думы РФ, кандидат в президенты Святослав Фёдоров достаточно определённо «озвучил и осветил» бы их. Но то, что они получили бы своё значительное продвижение и распространение, это вне всяких сомнений.
Так что это вовсе не бездушно слепой злой рок, это скорее чья-то бесчеловечно зоркая злая воля воспрепятствовали этому…
Ирэн Ефимовна Фёдорова (его жена, слово «вдова» как-то «не звучит», до сих пор не верится, что Святослава Николаевича нет) неоднократно заявляла, что Святослав Николаевич сделал открытие, он доказал, что человечество состоит из хищных и нехищных видов. Хотя сам Фёдоров неоднократно и писал статьи и говорил на видовую тему, всегда ссылаясь на Поршнева и Диденко. Но они ведь лишь выдвинули гипотезу. Как и раньше об этом же писали Артур Шопенгауэр, Торстен Веблен, Пётр Лесгафт, Владимир Эфроимсон и др.
Фёдоров именно доказал её. То есть результаты обследования на ПЭТ были-таки получены. Только вот где они — неизвестно.
Но дело даже не в этом, ведь при желании и возможности их можно повторить. Это было бы воистину взрывом ядерной бомбы под властным унитазом хищных гоминид, выполненного в форме Золотого Тельца, из которого и извергаются ядовитые фекалии «сильных мира сего» на головы простого народа. Но…

Однажды Фёдорова, страстного любителя лошадей, один из его сотрудников всё пытал — если лошадь сбрасывает, как с неё упасть, чтобы не больно? Расслабиться? Сгруппироваться? «Почём я знаю как, — ответил Фёдоров. Просто не падай!»
Святослав Фёдоров разбился в авиакатастрофе. Вряд ли это был несчастный случай, судя по всему это была именно чья-то злая воля. Можно даже понять, чья эта воля. «Лучших из гоев убивай!»
В этом несоответствии фёдоровского совета «Просто не падай!» и тем как он погиб (именно упал так, что разбился насмерть), можно легко усмотреть некую издёвку со стороны тех воистину дьявольских масоно-сионистских сил, которые «его упали». Это их «фирменный почерк». Они всегда для бравады и для демонстрации своей «неприкасаемости» и безнаказанности оставляют что-то символичное на трупах своих жертв. Подобное же символикой может быть отмечен и способ убийства, совпадение с некой памятной и значимой (особенно для них!) датой и т.п.
Святослав Николаевич Фёдоров погиб непобеждённым: сделать так, чтобы он «упал» с высот своей профессии, своего имени и репутации, не удалось никому. Теперь задача «не падать» стоит перед его последователями, учениками и преемниками его дела.
И конечно же, необходимо повторить и опубликовать эксперименты по идентификации человеческих видов с помощью ПЭТ. Невообразимо трудная, но всё же вполне достижимая цель.























ПРИЛОЖЕНИЕ.
SIEMENS ECAT EXACT PET Scanner Позитронно-эмиссионный томограф

 

Компьютерный томограф - Оптимальный ПЭТ сканер с высоким разрешением созданный для удовлетворения потребностей рынка прогрессивных клинических и научных ПЭТ исследований.
Обеспечивает сбор и реконструкцию данных 2-D и 3-D с полем обзора 15,5 см, включающем 63 плоскости изображений.
Сканер включает рабочую станцию с системой реконструкции 3-D (ACS II) и стол пациента.
Всесторонний и наиболее широко используемый для исследования всего тела ПЭТ сканер.
Обеспечивает 2-D и 3-D измерения метаболических и физиологических процессов.
Предлагаются стационарные и мобильные версии.
Предлагается трехкольцевая система с полем обзора 16,2 см, включающая 47 плоскостей изображений.

Методика анализа ПЭТ изображений
Для клинических целей обычно используется визуальный и полуколичественный анализ. Просмотр изображений должен быть проведен во всех проекциях: аксиальной, фронтальной и сагиттальной. При визуальной оценке изображений необходимо учитывать возможность артефактов вследствие движений пациента или аттенюационных. Необходимо уметь отделять зоны патологического гиперметаболизма и кровотока от физиологических активаций вследствие движений, разговора пациента. В связи с этим необходимо соблюдение тишины и полного покоя пациента в течение всего времени исследования с момента введения препарата. Следует принимать во внимание глобальные изменения, такие как общий гипометаболизм коры или регионарные изменения метаболизма и кровотока. Необходимо оценивать ПЭТ данные в совокупности с морфологическими, полученными при МРТ или КТ и при необходимости производить наложение изображений. Полуколичественный анализ осуществляется путем сопоставления выбранной зоны интереса с референтным регионом. Асимметрия накопления РФП в пределах 12-15% (по данным разных авторов) считается физиологической, выше- патологической. Для опухолей целесообразно определение индекса накопления РФП в «горячем» очаге по сравнению с референтным регионом, в качестве которого чаще выбирается контрлатеральный участок коры. Если позволяет программное обеспечение, для этой же цели может использоваться стандартизированный уровень накопления ( SUV ). Крайне полезно создание базы данных нормальных изображений для исключения физиологической вариабельности регионарных изменений кровотока и метаболизма и сравнения результатов исследования с нормальным мозгом.



Как за 1 час выявить или отвергнуть опухоль в любом органе и во всем теле?
Как провести точную диагностику заболеваний сердца за 30 минут?
Этот серийный прибор имеет современное техническое обеспечение и успешно применяется во многих известных медицинских центрах мира.
Метод ПЭТ обладает уникальными возможностями в решении ряда проблем медицины: онкологии, кардиологии, неврологии, нейрохирургии, психиатрии, фармакологии трансплантологии и т.д.
В онкологии ПЭТ применяется для раннего и точного выявления безопасным путем злокачественных опухолей и их метастазов любых локализаций. Исследование всего тела занимает 1-2 часа. ПЭТ-томография незаменима при определении стадии и распространенности новообразований, при подборе адекватной терапии, а также в оценке эффективности проведенного хирургического, лучевого лечения и/или химиотерапии.
В кардиологии ПЭТ является «золотым стандартом» в диагностике нарушений кровоснабжения и метаболизма миокарда. ПЭТ успешно применяется при уточнении характера изменений в миокарде при ишемической болезни сердца, а также в сложных диагностических случаях, когда данные, полученные другими методами исследования, оказываются сомнительными или противоречивыми, особенно когда пациенту противопоказаны пробы с физической нагрузкой. ПЭТ позволяет оценить жизнеспособность миокарда, точно определять показания к реконструктивным операциям, контролировать состояние миокарда после оперативного вмешательства, подбирать оптимальные дозы лекарственных препаратов, проводить динамический контроль эффективности лечения, верифицировать кардиомиопатию, миокардиодистрофию и т.д.