Охотник глава 1

Анири Томпсон
Она не помнит, как долго бежала, как от страха не выбирая дороги, обдирала свои руки и ноги раздвигая высокие травы, которые неожиданно закончились. И вдруг увидела на небольшой полосе посевы. Да, да посевы.

«Люди!»- это всё что стрелой мелькнуло в её голове. Она остановилась, оглянулась и осознала, что в безопасности. Эта незнакомая местность давала какое-то внутреннее спокойствие. Она пошла по кромке этих посевов.
День ещё не закончился, и где-то в небе угасало зарево уходящего солнца. Конечно, его совсем не видно, но она знала это наверняка. Или это ей показалось, что зарево освещает ей дорогу.

Она прошла ещё немного, и впереди показалось очертание невысокой постройки. Девушка не ошиблась - это хижина, которая возвышалась на сваях. Вот окно, оно смотрит сурово и загадочно, даже немного жутковато как проём выжженной глазницы. Она остановилась.

«Идти или нет?» Сомнение одолело её. Она не решалась. И эта её растерянность дала сбой в её истерзанном теле.

 Отступив назад в высокую траву, села. Ей казалось, что она продолжает сидеть и смотреть в этот проём пустой глазницы, время шло, но ничего не менялось. И она даже не поняла, что спит глубоким сном. И только тогда, когда запели птицы, она проснулась, огляделась и вспомнила всё, как бежала, бежала и вот она тут.

Хижина, да хижина. Она была там, где она её вчера увидела. Но что-то изменилось.

 Девушка встала и только тут разглядела, что возле хижины стоит человек. Не было испуга от того, что это был мужчина. От него исходило спокойствие.

Одет он был странно. На нём куртка из замши, она достигала почти до колен. Штаны были заправлены в сапоги.

« А сапоги ли это? О нет, это не сапоги - это мокасины. Откуда я поняла, что это мокасины? Я просто знаю и всё»:- думала она.

От позы, в которой он стоял, веяло спокойствием и защищенностью. Хотя только сейчас она поняла, что поза была не естественной. Приглядевшись, девушка увидела, что мужчина облокотился на какую-то палку.

О нет, это же ружьё!  Двустволка, приклад широкий, вырезан замысловатым узором, обрамлён камнями, а на небольшом расстоянии было видно, как камни светились на солнце.

«Или ей это кажется?»:- промелькнула в её голове шальная мысль.

Решившись на отчаянный шаг, девушка пошла к этому мужчине.

«Он не причинит мне зла, не причинит»:- пульсировала единственная мысль в голове.

Подойдя к нему, она достаточно хорошо разглядела его одежду.

Куртка расшита рисунком,  и украшена шкурками зверей, на рукавах висела бахрома из замши, воротник сделан из меха, штаны также имели замысловатый рисунок.

Это был охотник.

Вся его поза и одежда говорили о том, что живёт он здесь давно, и знает каждую тропинку, и это его лес.

Рассказ её звучал сбивчиво, она торопилась ему объяснить, а вдруг он не поймёт и прогонит. А уходить не хотелось, да и некуда. У неё не было дома, теперь не было.

Он, молча, слушал, не перебивал, а после её словесного потока просто сказал:

-Заходи.

Она обрадовалась, подошла ближе и протянула руку, ухватившись за перила самодельной лестницы.
Немного задумалась, но решительно тряхнув головой, поднялась и зашла в дом.

Дверь была открыта, будто ждала именно её, перешагнув через порог, она остановилась, оказавшись почти посередине комнаты.

С наружи дом выглядел маленьким, серым, и вовсе не походил на те, которые она знала всю свою жизнь. Но внутри было совсем иначе. Пол деревянный, выскобленный, с проблеском белизны, что придавало ему чистоту. Неказистый  стол и  лавка  стояли у окна, как раз у того окна, которое смотрело на неё пустой глазницей. Окно находилось напротив двери, поэтому дом казался большим и светлым. Из окна видны посевы, которые и остановили её от бега, от страха, который жил в ней всё это время.

Но не сейчас не сейчас…

Обратив свой взор на внутреннее убранство жилища, она стала с интересом рассматривать его. Слева от неё была стена, сундук, который там стоял, занимал большую её часть. Резной, окованный в жесть по углам, с большим навесным замком он выглядел чинно.

Рядом с сундуком стояла широкая  лежанка, на которой заботливо сложены два солдатских одеяла и несколько шкур.

«Это его ложе, тут он спит» - подумала она.

Под потолком  находилась  лага, на  ней, через небольшие промежутки свисали шкуры зверей.
Справа было ещё одно окно, оно выходило на еле заметную тропинку, которая шла через высокую траву к  направлению леса, видневшегося в дали.

«Странно? - подумала она. Густой лес был за стеной, и он не боялся его, а  окна  смотрели напряженно на еле видневшийся впереди лес.  Будто именно с той стороны могла придти угроза для его жизни»- но эти мысли быстро ушли из её головы.

Она чувствовала себя здесь спокойно и хорошо.  Её тело охватило такое тепло, нет боли и усталости от пережитого.

Она останется здесь.

Уют и мир, который тут царит ей нравиться.

Он не спросил, как её зовут. А она не сказала ему об этом.

В мире и спокойствии прошли несколько дней.

Она обрабатывала молодые и зелёные посевы, ей нравилось полоть траву, пушить длинные грядки и наблюдать, как начинают наливаться соком початки кукурузы.  С  каждым днём они становились спелыми и желтели, набирая красоту ярко палящего солнца.
 
 Каждый день рано утром он уходил и возвращался только к  вечеру, принося на поясе дичь.
Разводил костёр возле дома и готовил еду.

Со стороны леса медленно надвигалась тишина, пение птиц прекращалось в преддверии заходящего светила и всё в округе замирало.

Они ужинали,  молча у догорающего костра,  не нарушая  создавшуюся тишину.

Долго сидели, и каждый витал в своих мыслях.

Звёздное  небо пестрило маленькими и большими яркими точками, которые  пытались сойти на землю и подарить приятные, светлые минуты каждому желающему, в  котором хоть на миг возникала мысль  разглядеть необъятную тёмную даль.

Она вставала, мыла посуду и уносила её в дом. Ставила на полку, которая была прибита в простенке между окном и дверью справой стороны.

Там на табурете стояла кадка с водой. Вода в ней была холодной, кристально чистой, он каждое утро приносил её из источника, который находился совсем рядом с хижиной. И ковш, которой  был  сделан  его руками,  плавал на поверхности водной глади.

Всё  так и манило своей простотой и умиротворённостью, что желание ощущать  тишину и покой не покидало её ни на минуту.

Однажды он не пришёл как обычно. Она ждала его всю ночь и не смогла сомкнуть глаз. Решила, как только взойдёт солнце пойдёт его искать.
 
Солнце ещё не взошло, но кромка тёмного леса стала вырисовывать свой силуэт, она стояла и с нетерпением вглядывалась вдаль, пытаясь увидеть знакомую фигуру.

Не выдержав такого напряжения, она спустилась по лестнице и решительно направилась в сторону непроходимого леса.

Шла в том направлении, в котором ушёл он.

Подойдя к кромке леса, остановилась на минуту, набрала в лёгкие воздух, словно впитала в своё хрупкое тело всю храбрость и силу для решительного броска.

Углубившись в мрачную тишину вековых деревьев, она, раздвигая  невысокие кустарники, продвигалась вперёд наугад.

Остановившись, она прислушалась, в надежде уловить хоть какие-то шорохи, напоминавшие движения человека.

Сколько  она  так плутала, неизвестно, и только тогда, когда силы и решимость стали покидать её, она  вновь вышла из леса.  Ориентир - хижина виднелась невдалеке.

Потеряв всякую надежду найти его в таком огромном массиве, она в унынии решила вернуться назад.  Боковым зрением,  уловив  движение в ближайших кустах,  надежда  вновь  вспыхнула  в  её остывающем,  истерзанном мозгу.

Не теряя драгоценных минут, она кинулась в ту сторону.
 
Сердце подсказало - это он.

Он еле держался на ногах, руками цепляясь за ветки куста.

От радости она бросилась к нему, не замечая разорванной одежды и струившуюся кровь из  многочисленных ран на теле.

Он ойкнул и застонал, когда она повисла у него на шее.

Радость встречи мгновенно погасла в её сияющих глазах. Отпрянув на шаг, она увидела  кровь, сочившуюся из раны на груди.

-Ты ранен? - с тревогой в голосе прозвучали её слова. Что случилось? Ничего потерпи, сейчас дойдём до хижины -  продолжала,  говорить она,  суетливо подставляя ему своё плечо.

Облокотившись  на  плечо и её твёрдую  руку, он ели добрёл до хижины.

Помогая преодолеть последние ступени на лестнице, она твердила, словно повторяла слова молитвы:

-Ну, вот, всё хорошо, всё хорошо, мы дома, мы дома.
               
              Продолжение следует...