Как Александр Комиссар в Лунном метро не взорвался

Александр Комиссар
КАК АЛЕКСАНДР КОМИССАР В ЛУННОМ МЕТРО НЕ ВЗОРВАЛСЯ.

Приехал как-то Александр Комиссар на Луну. Зашёл в Лунное метро спустился вниз и поехал к центру Луны. Успел проехать две остановки, вдруг слышит: Бах! Выскочил на платформу. – Ужас! Кошмар! По платформе тела лунян разбросаны. От некоторых только части тел остались.
Спрашивает одного лунянина зеваку:
- Что здесь произошло?
А лунянин так спокойно:
- Да опять метро взорвали.
- И что?
- Да ничего сейчас разбираться будут, как взорвали, зачем взорвали, кто взорвал.
- А что не знают, кто взорвал?
Зевака лунянин поковырял в носу.
- Почему не знают? Знают. Астерхеды с соседнего астероида.
- А как взорвали?
- Пластидом.
- А зачем взорвали?
- Потому что они по астероидному думают, а мы по лунянски. Им это не нравится, вот они взрывают.
-Ну и что теперь дальше будет?
Зевака лунянин почесал свой квадратный затылок.
- Кто помер, того схоронят, кто не помер, того подлечат. На завтра траур объявят, потом долго по телевизору судачить будут, а потом обо всём забудут.
- И всё?
-А что ещё? Потом будем ждать, пока астерхеды опять кого-нибудь не взорвут.
- А что, больше ничего сделать нельзя с этими астерхедами, чтобы они никого не взрывали.
- Почему нельзя? Можно. Астероид взорвать или отправить всех астерхедов на другие планеты.
Только это никому не нужно.
- Почему не нужно?
Потому что тем, кого взорвали, им уже всё равно, а те, кого ещё не взорвали, думают, не меня и ладно.
Не нашёлся Александр Комиссар, что ответит зеваке лунянину. Отвернулся, чтобы не смотреть ни на него, ни других лунян, собирающих раненых, убитых и уехал опять на Землю.
По дороге домой купил бутылочку водки, колбаски, в которой уже мяса совсем не было, так как на медне сертификацию продуктов отменили.
Пришёл домой, помянул взорванных и ещё не взорванных лунян. Их ведь всё равно взорвут.