Миссия родины

Антон Данилец
Задумался тут -  а зачем существует Россия?
Раньше почему-то не думал – есть – значит надо…
А теперь почему-то понадобилось не только понять, но и кратко сформулировать.
Тут все оказывается одновременно и сложно и просто.
Простота – в очевидности и доступности предмета, сложность в наплывах околичностей и псевдодоказательности событии и явлении.
Поэтому, оставим «за бортом» ненужные нам пока «псевдодоказательства» и исторические коллизии, при помощи которых «историки» могут доказать и всему и миру и сами себе любую свою надуманную концепцию или теорию.
Итак, известная нам Русь и, впоследствии, Россия постоянно кому-то противостояла. Это не удивительно, ведь её положение носило «серединный» характер.
Не будем углубляться в «дебри веков и истории», но вспомним широко известные факты (я не возьмусь сейчас исследовать времена Руси дохристианской – хотя это очень интересно само по себе, но сильно добавит нам околичностей и «псевдознания»):
- восприятие Русью Православной веры и культуры из Византии,
- первый опыт успешной геополитической борьбы Руси произошедшей с иудеями Хазарии, в данном случае, Русью был разрушен первый конструкт, претендовавший на «глобальное» идеологической и экономическое» господство. (Для точного понимания, скажем, что конструкты «мирового господства» встречались и разрушались, конечно, и ранее, но в опыте Руси – это был первый случай). В результате чего химерное иудейское царство в нижнем Поволжье перестало существовать.
- первый опыт этносоциального проекта Руси случился, когда борьба Руси с тевтонской западноевропейской экспансией потребовало новых приемов и возможностей. Взаимодействие с народами степи, вызвало образование России, и формирования русского этноса, причем процесс этногенеза совершился что называется «на глазах» в исторически определенные сроки, а потому тяжело и с большими жертвами. Но, в результате – Россия – стала непреодолимым препятствием для всех попыток «евро-атлантической цивилизации», которая уже тогда все чаще притязала на «управление» Миром
- евро-атлантические химерные конструкты, примерявшие на себя бремя военного, экономического и даже морального мирового лидерства в то время стали появляться с завидной регулярностью и вылились в апофеоз «наполеоновских» войн, конец которым был предрешен вновь Россией.
- пыл евро-атлантистов был остужен и они вынуждены были изменить стратегию и тактику своего похода за «мировым господством», они провернули ряд удачных локальных операции, в т.ч. Крымскую войну И Россия вновь была вынуждена пойти на новый этносоциальный проект в процессе которого, вновь поставила барьер поползновениям на «мировое господство», хотя и сама понесла тяжелейшие потери в Первой Мировой и Гражданской войне. Этнос, полученный в результате этого процесса – советский народ. Его можно рассматривать и критиковать с любой точки зрения, ведь и я сам и большинство моих читателей сегодня, сами представляем этот народ в современном мире, а дети наши и внуки и далее… останутся его потомками.
Так или иначе, благодаря России и советскому народу, но европейские мечты «владения миром» были разрушены с разгромом и смертью последнего европейца Гитлера.
Европа была вынуждена вывезти свою «священную чашу» владения Миром за океан, а за Россией осталась её извечная Миссия – противостоять дьяволу «несущему свет демократии и процветания». Но сделать это в имеющемся формате было уже невозможно…
Апофеозом евро-атлантизма стало «общество  потребления», «золотой миллиард» и тотальная «холодная война». Тупик поставил весь Мир на грань выживания и снова Мир могла спасти только Россия, а для этого вновь приходилось меняться.
- новый этносоциальный проект в России был заложен как всегда в наиболее неудобный и неблагоприятный для нас момент. И снова он потрепал, да и продолжает трепать наших сограждан. Но, мы так и не стали «как все», не приникли к идеалам общечеловеков и они снова нас бояться (хотя мы то, в отличие от них, им уже ничего не навязываем).
Итак, наш краткий экскурс и реконструкция, дают мне основание сделать вывод о том, что ИСТОРИЧЕСКОЙ МИССИЕЙ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА было противостояние любым попыткам «мирового господства» и порабощения живых и многообразных народов и культур нашей Планеты.
Для этого России приходилось неоднократно переделывать себя, совершая невиданные этносоциальные эксперименты, терпя колоссальны бедствия – оставаться собой и сохранять свой Путь.
 И сегодня Миссия – ещё не выполнена до конца, и мы снова становимся новым народом, который вновь не даст состояться дьявольскому мирку «всеобщей глобализации, демократизации и дегенеративизма». Это не будет легко, хотя т.н. «западный мир» прератился уже в предмет без содержания. Он разрушится сам, но проблемы с его отравленными «обломками» продляться еще не одно десятилетие, нам надо быть готовыми к этому.
Но, в благодарность за века и даже тысячелетия тяжелой службы, в конце своей исторической Миссии, Россия откроет двери Космической парадигме.
Это будет уже совершенно другая История.
ВЕДЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ КОСМОСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СМОЖЕТ СТАТЬ ЕДИНЫМ.