Весна. Праздничная зарисовка глазами слегка нетрез

Питер Горр
Весна (праздничная зарисовка глазами слегка нетрезвого человека)

 
Не знаю как вас, а меня весной всегда охватывает непонятная тоска. Тянет летать, петь, говорить комплименты и вызывать на дуэль…
Согласитесь, неплохо бы гордо расправить крылья и взлететь высоко-высоко в небо и со свистом рассекая воздух мчаться вперёд, к неизведанному, громко напевая с высоты дурным голосом забытый шлягер: «… перестаньте смеяться, надо мной журавли…»…, но, увы, крыльев нет, а слова шлягера стёрлись из памяти.

Комплименты говорить? На ум не приходит ничего кроме сакраментального: «Да пошлатыдура на…». Впрочем, кому их, комплименты эти самые, говорить? Соседке с первого этажа, крашеной в ядовито-стервозный цвет? Или бабкам возле подъезда со скорбно-поджатыми губами и прокурорскими взглядами? Нет уж, увольте!

Остается одно – дуэль. До точно! Дуэль! Только дуэль!

Рассуждая таким образом сам с собой, вышел на улицу. Весеннее солнышко после темноты подъезда, лишённого электрического освещения ещё во времена перестройки, заставило прищуриться. Соперников, достойных дуэли, не наблюдалось. Малышня в зассаной песочнице не в счет.

А как хочется поединка! На шпагах! Ловким выпадом вонзить клинок в грудь противника и, потом, раскланявшись во все стороны, молвить: «Вуаля, господа» или « Селяви…».
Дамы в шоке, мужики рукоплещут…
А можно ещё из пистолетов… Вскричать: « К барьеру!». Пли!...

Дешёвое вино марки «Три семёрки» ( всего 52 рубчика за 0,7 литра!) бурлит в груди (да, да, я не ошибся - бурлит не в желудке, а гораздо выше) и временами просится наружу…
Подвигов охота!

А что это за жлоб идет навстречу нескромной походкой? Наверняка, пидор… Так и надо сказать ему об этом. Там более, что по комплекции он немного уступает мне.
- Чтооо?
Россыпь искр и непонятная круговерть. Весна плавно погружается во тьму.
Последняя мысль: «Нет, господа! Это не благородная дуэль…, отнюдь…»

Где я? Почему лежу на полу своей квартиры? Как добрался до дома, не помню…Что за мерзкая подсыхающая лужа с непонятным фиолетовым крошевом рядом со мной на ковролине? Левый глаз не открывается, а правая скула тикает ноющей болью. Рёбра тоже болят. В паху ломит… Вот тебе и дуэль, бля… Каким только дураком бываешь иногда…

Никогда камрады не мешайте реликтовый портвешок «777» с водкой… чревато… Действие на организм он оказывает необычайное.
Особенно весной!