Пока я помню, - я живу!

Марина Фадеева
                Чем дольше живем мы,
                Тем годы короче,
                Тем слаще друзей голоса.
                М.Цветаева


Что может быть печальнее старости? Чувствовать каждый день, как
потихоньку, тонкой струйкой, уходит из тебя родник жизни, как зарастает бурьяном некогда цветущий сад…
    Вот и сейчас старушка ключница – память, сдувает пыль со своей амбарной книги, и, листая пожелтевшие страницы, возвращает меня в прошлое…
    Когда-то я был красивым и статным. Мои родные гордились мной, и каждый праздник я встречал в окружении любимых мне людей. Зимой мы вместе слушали завывания вьюги в печной трубе, коротая долгие вечера перед горящим камином. А летом наслаждались ночными серенадами цикад, вдыхая пьянящие ароматы терпкой черемухи и сирени. А как я радовался, заслышав веселый топот маленьких детских ножек по половицам и задорный ребячий смех, звенящий всеми трелями колокольчика! Я участвовал в их милых детских шалостях; играя в прятки, подсказывал такие потаенные уголки, что даже взрослые сбивались с ног, разыскивая своих проказников- чад…
    Шли годы. Дети вырастали, взрослые обрастали новыми заботами и делами, и всё реже навещали меня. Одиночество и тоска подточили меня на корню. Я осунулся, поблек, плечи мои поникли, я уже не мог похвастаться былой статью. И вглядываясь помутневшими глазами в бесконечную ленту дороги, я каждый день живу в томительном ожидании…Но только бродяга пес, спасаясь от непогоды, жмется ко мне, надеясь обрести пристанище под крыльцом опустевшего загородного дома…




Мой плейкаст добавлен 25.06.10