Лёгкое чтиво 2

Лепсион Легимеф
   Амели вошла в свой не маленький домик в лесу и тут же закричала:
  - Папа! Мама! Я дома! - звонкий голосок звучал как колокольчики. Она проскользнула вглубь дома и прошла в гостинную, где на большом, красивом камине стояли две урны с пеплом её родителей. - Представляете ... А я сегодня такого весёлого старика встретила! Он так хорошо играть умеет! Жаль ... Жаль только он уехал и не сказал, где его найти можно. - говорила Амели скидывая с себя старую одежду и по просту - выбрасывая её в камин. И вот она нагишём стоит перед урнами. - Вы не знаете, как мне найти его? А? Ну скажи-и-и-ите! Не молчите Вы! - произнесла она и капризно топнула ногой. - Ну и молчите ...
    Амели обиженно надув губки ушла в ванную, где вымылась и обработала лёгкие раны, ссадины, полученные при последней "игре". После - она вновь обзавелась ножами для метания и оделась в чистую одежду - снова которотенькая  юбочка, блузочка. Амели часто так одевалась. Особенно ей нравились юбочки, которые поднимаются вверх когда кружишься и становятся видны ножики на милой ножке.
    Она вернулась в зал и уже хотела задрав очаровательный носик пройти мимо урн, как вдруг замерла.
    - Что? Что ты сказал папа? Поиграть с другими? - она нахмурилась, приняла серьёзный вид - думает. - А и верно! Ведь у меня ещё так много друзей! А не хорошо друзей обижать. Надо со всеми играть! - она быстро подставила стул и взабравшись на него, обняла более тёмную урну. - Спа-а-асибо папа! Я тебя люблю! - потом замерла - снова думает. - И тебя мама тоже! - и в охапку обняла обе урны. - Вы самые лучшие родители на свете! - так она простояла ещё пару секунд, затем соскочила со стула и понеслась на улицу. - Пока-пока! Я гулять!
 
                -///- -///- -///-

   Амели шла через толпу в городе. Она не любит этот поток людей - в нём её совсем никто не замечает и не хочет играть. Озираясь по сторонам, она смотрела - с кем можно было-бы ещё поиграть, но ... Никого подходящего не было. И это заставляло девочку грустить, но пока улыбка не сходила с её детского, очаровательного личика и она по прежднему светилась счастьем.
   - Ой ... Прости, малая. - проговорила девушка по имени Настя, столкнувшись с ней.
   - Всё хорошо! Привет! - сказала Амели в ответ и широко улыбнулась, чуть прищурившись. Настя остановилась и удивлённо посмотрела на девочку. Обычно её после этого посылали куда подальше или просто не обращали внимания, а Амели ... Настя несколько секунд задумчиво смотрела на улыбающуюся малютку.
   - П-привет ... - неуверенно ответила она.
   - Мне пора! Пока! - произнесла Амели и пошла дальше сквозь толпу.
   - Н-ну пока ... - лупая глазами, растеряно молвила Настя и тоже отправилась дальше.
   Вдруг! Амели заметила в толпе потёртый балахон. Нет - это конечно мог быть кто-то другой, но проверить-то надо. Она быстро стала пробиваться сквозь толпу, но получалось плохо, да и не видно было - куда этот балахон направляется. Тогда, не долго думая, Амели забралась к какой-то женщине на плечи, не обращая внимания на её брюзжание и побежала по головам да плечам к цели. Теперь она прекрасно видела куда уходит от неё "балахон".
    И следы от ножей на спине ... Точно он! Амели прибавила ходу, вскоре настигла его и подпрыгнула, отталкиваясь от плеч крепкого мужчины. Девочка уже выхватила ножики, чтобы запустить их в него, как вдруг старик повернулся. В его руках был всего один кинжал. Амели чуть замешкалась и в этот момент старик запустил этот ножик в неё. Девочке пришлось развернутсья в воздухе, чтобы уклониться от броска и выпустить не на долго из виду старика. Когда же она вновь повернулась и посмотрела туда, где должен был быть странный старик в балахоне - пред ней оказалось пустое место. Извернувшись, она приземлилась на ноги, быстро вскорабкалась на мусорный бак, чтобы дальше видеть и стала выглядывать старика. Ни следа .. Ни намёка на его.
   - Ну воот ... А я только обрадовалась, что хорошо поиграем с ним. - раздосадовано прошептала девочка и грустно вздохнула. Что её тогда заставило поднять голову - то ли интуиция, то ли она что-то услышала, главное, что она увидела бежащего вверх по стене старика. А толпа даже ничего не заметила ... Чтож - это их проблемы.
   Амели разбежалась как смогла и прыгнула на стену, цепляясь за какой-то выступ. Упускать так просто свою цель она не хотела. Ну и что, что старик легко взбирался вверх, а ей приходилось искать выступ, цепляться, подтягиваться ... Всё равно - она его догонит! Он никуда от неё не уйдёт!
   Дом был не высоким - всего в пять этажей. Если бы Амели была простой девочкой, она бы не смогла осилить этот подъём, но не зря же её обучали лучшие мастера, которых она же потом и убила.
   Усталая, она всё же забралась на крышу дома, где уже давно её ждал старик, сидя на бардюре у противоположного края.
   - Медленно, малютка. Ты заставляешь старика ждать. - насмешливым голосом произнёс он.
   - Старый ... кху ... Пердун! Ты ещё и издеваешься? - тяжело дыша произнесла Амели, поднимаясь на ноги и осматривая крышу, на которой оказалась - плоская, серая, по краям железный бардюр, а примерно посередине дверь-люк вниз, на чердак.
   - Нет, что ты, малютка. - произнёс он и улыбнулся. Расстояние было довольно большим, но Мел видела его наглую улыбку гнилыми зубами. - Ты решила продолжить игру?
   - А ты как думаешь? - ответила она. Ммм ... Она уже предвкушала предстоящее веселье, ведь на такой высоте им никто не будет мешать, да и никакого автобуса на этот раз они не ждут. Девочка хищно, кровожадно улыбнулась и достала несколько кинжалов. - Ты готов умереть сегодня, старик?
   - Сегодня? Нет ... что ты, малютка. Смерть не входит в мои планы. - произнёс старик и поднялся. - В твои я думаю тоже, малютка. - он взмахнул рукой и скинул с себя балахон, развеивая иллюзию - пред Амели теперь стоял крепкий парень, лет 14ти  с светлыми волосами и зелёными глазами. На нём были чёрные жилет на голое тело, лёгкие брюки и кроссовки.
   - Ты? Кто ты??? - раскрыв глаза от удивления произнесла Амели и чуть не выронила сюрикены.
   - Ты хочешь познакомиться? - его голос тоже изменился. Он уже не был ни скрипуч, ни даже груб. Теперь это был голос молодого парня, правда - жутко нахальный. От такого услышишь просто "Привет!" и уже захочешь врезать посильнее в челюсть.
   - Да! То есть ... Нет! Мне мама не разрешает знакомиться на улице! - быстро поправилась она и крепче взяла сюрикены, готовясь метнуть их в любой момент.
   - Хорошо. Тогда я просто назову своё имя, а ты назовёшь своё. Договорились? - произнёс парень и направился к ней неспешным шагом. Его руки были пусты, никаких ножен не было видно. Неужели - он безоружен?
   - Х-хорошо! - неуверенно произнесла девочка и взмахнула рукой, бросая один из кинжалов, чтобы проверить парня, прощупать - как он будет вести себя. - Моё имя Амели! - крикнула она одновременно с броском.
   - Моё имя Хроно. - спокойно ответил парень. Он даже не думал уклоняться, прятаться. Хроно просто шёл дальше и резко "бац", в самый последний момент поймал кинжал. Амели даже не поняла как, когда ... Что вообще произошло. Просто увидела, как в его пустых руках появился кинжал, который она запустила. - Приятно познакомиться, Амели. - спокойно проговорил парень и ускорил шаг.
   - Я с тобой не знакомилась! - капризно крикнула Амели. Чуть выждала, подпуская Хроно ближе и запустила веером ножи с двух рук, посылая в противника сразу восемь сюрикенов.
   - А что ты делала? - спросил парень. Когда Амели запустила ножи в него, в его глазах вспыхнул азарт, а уголки губ разошлись в улыбке. В довольной, но ... безумной улыбке. Он быстро подпрыгнул уклоняясь от всех ножей сразу и перевернувшись в воздухе - бросил единственный кинжал в девочку.
   - Просто назвала своё имя! - её голос дрогнул. Она сама не знала почему, но голос дрогнул, а в сердце что-то ... ёкнуло. Видя как Хроно легко уходит от её веерной атаки, она прыгнула вслед за ним в воздух. Лишь после она заметила, что он просчитал её действия и запущенный кинжал летит точно в неё. Не сумев ничего другого придумать - Амели выхватила наспех несколько кинжалов и прикрылась ими. Кинжал запущенный Хроно скользнул по сюрикенам, зацепил плечо Амели, оставляя глубокую рану и упал куда-то в толпу. - Ай! Больно! - закричала она, скрипя зубами. Перехватила сюрикены, один за одним отправила в Хроно.
   - Извини, малютка. Я думал ты лучше закроешься от атаки. - в голосе парня слышалось что-то ... огненное, словно это не человек говорил, а огненный демон из пасти которого валит пламя. Зелёные глаза парня сверкнули при свете луны и он резко пропал, словно растворился в воздухе. Сюрикены, что успела выпустить Амели, улетели куда-то прочь.
   Девочка приземлилась вновь на крышу. Сразу вынула ещё сюрикены и приготовилась запустить их. Она озиралась по сторонам, откликаясь на каждый шорох. Вновь этот ... п-парень скрылся в темноте. Вновь Амели словно окружил какой-то туман, дымка. Ночь была не так темна, но девочке казалось, что тьма, окружающая её, густая, что к ней можно прикоснуться, оттолкнуться или укрыться ей как щитом.
   - Ты опять прячишься? Трус! - гневно проговорила она. - Так не интересно играть! - обиженно произнесла и надула губки. Милые, маленькие губки на очаровательном личике.
   - Здесь я. Просто смотри лучше. - какой-то ... неожиданно добрый голос паренька услашала Амели и действительно -  словно, сквозь полотно тьмы, она увидела силуэт Хроно. - У тебя были хорошие учителя, но плохие партнёры по игре. - голос Хроно звучал так ... словно он жалел её.
   - Дя! С ними было даже скучно играть по ... по сравнению с тобой. - под конец Амели смущённо покраснела и говорила так тихо, что это был скорей шопот.
   "Что это? Поч-ч-чему я смущаюсь? Почему мне так неловко и одновременно приятно говорить с ним?" - думала Амели.
   - Что же это я вижу, Амели? Ты ... робеешь предо мной? - похоже Хроно сам был удивлён. Он замолк.
   Девочка пожала плечами, но руки не опускала, по прежднему крепко сжимая ножи. Так они стояли около минуты, просто смотря друг на друга, ощущая взгляд друг-друга на себе и пребывая в растерянности.
   - Ам ... Амели! - нерешительно произнёс Хроно.
   - Да, Хроно?
   В руках парня вспыхнуло пламя, ненадолго осветив его грустное (почему-то) лицо, а затем превратилось в сюрикен. Хроно задумчиво покрутил его в ладони, отражая свет луны лезвием и пуская "лунных зайчиков" бегать по серой крыше.
   - Думаю ... Нам придётся прервать нашу игру. У меня пропало всякое желание.
   - Н-н-н-но почему? - руки девочки опустились. Улыбка пропала с её лица.
   - Потому что ... - тихо произнёс парень в ответ и оборвал фразу, вновь замолчав. - Ты плохо играешь! - крикнул он и бросил ножик в девочку. Сюрикен вспыхнул синим пламенем, оставляя длинный, огненный шлейф позади себя.
   Амели вздрогнула и растерялась. Она просто не ожидала такого. Как можно спастись от такой атаки?
   Вдруг - сюрикен взорвался на середине пути, осветив всю крышу и заставив Амели закрыть глаза. Когда же она вновь их открыла, когда они вновь привыкли к ночной тьме - крыша была пуста. Лишь след от пламени надпоминал, что что-то тут недавно происходило. Вопрос только в том - что?
   - Х-хроно ... - сорвалось с её губ и ножики упали на серую крышу. Амели ощутила слабость, но не от боя, а от обиды, которая сейчас разъедало её изнутри. - Почему, Хроно? Я ... я ... - она сглотнула ком в горле и почувствовала, как слёзы рвутся наружу. - Я обещаю! Я научусь очень-очень хорошо играть! И тогда ты будешь хотеть играть со мной! Но! Но я не буду с тобой играть! Вот! Ненавижу! Ты мне больше не друг! - слёзы хлынули потоком из глаз. Амели уже ничего не могла с собой поделать. Она рыдала навзрыв, как никогда не рыдала. Он первый, кто сделал ей действительно больно и это она никогда не простит. По крайней мере - так она думала тогда.