Ты - родничок...

Юлия Ёлка 1
Ты – родничок, ключ с хрустально-чистой, прохладной водой.



Родник всем готов отдать свою живительную влагу.
Но родничок совершенно не нуждается, что бы его воду кто-либо пил.
Целебный источник может спокойно течь и в глухом, безлюдном месте.
В тишине и покое источая влагу лишь тем, кто принимает столько воды, сколько родник может дать: растениям, диким животным и птицам.

Не нужно тревожить исток родника, не надо пытаться его расширить, от этого он не станет бить сильнее, вода замутится и ключевой фонтанчик станет ниже.
Можно лишь бережно убрать камни возле источника.

Бодрящей родниковой воды всем хватит, если набирать ее осторожно, по мере излияния из источника, не нужно только являться к нему с насосом.

Для того чтобы отведать воды неизбежно нужно прийти к источнику и сделать земной поклон к нему.
Но ведь об этом никто не думает, когда сильно захочет пить?

Набирать воду из родника следует, только, с должным уважением, становясь ниже его истока.
Став выше, над ним можно придавить, сдвинуть земной пласт и поток воды станет меньше.
Если делать так многократно, то родничок и вовсе может уйти в землю.
Перестанет бить, оставив приходящего без освежающей влаги.

Родник не умрет, водоток непременно пробьет себе выход на поверхность, найдет свой путь.
Но совсем не обязательно поблизости.
Можно никогда не узнать, где забила его новая животворящая струя.



Ты – родничок, теперь я знаю…  Надо было только это разгадать