Глава вторая - Келли Романо и Марок

Лепсион Легимеф
   Широкая тропа. Справа лес, слева - широкое поле пшеницы. До города всего час пешего пути. Прекрасная, солнечная погода и ни единой души ... Не считая загадочную личность в тёмном балахоне и резвого гоблина, похожего на ребёнка рядом с ним. "Личность", склонив голову, стоит на дороге и лишь изредка отдёргивает гоблина, который, словно в первый раз видя лес и поле - рвётся прочь с тропы.
    - Марок хочет в лес! - уже в сотый раз закричал гоблин и ринулся сквозь заросли шиповника в гущу леса, но тут же остыл (шиповник колючий и непроходимый). - Ай! Мароку больно! - жалуется гоблин и вроде успокаивается, возвращается, становится рядом с "личностью".
    - Марок - стой смирно! Если ты продолжишь меня раздражать, то домой я пойду одна. - произнесла "личность". Голос был ... грубым, словно мужской, но с нежными оттенками. Скрипучий, но звонкий. Трудно описать этот голос, состоящий из противоречий. Казалось, что это говорит молодая, нежная девушка и, одновременно, старый пират, прокуривший и пропивший свой голос. - Где эти гкхыровы мааиры пропали! Жариться им в котлах ... - уже под нос пробубнила она.
   - Марок хочет в поле! - радостно закричал гоблин и ринулся в поле молодой пшеницы, что по идее не должно быть в июне месяце. Скорей всего - по близости живёт какой-то маг или есть магическая аномалия.
   - Стой, Марок! - закричала девушка вслед гоблину, но - без толку. Словно шкодливый, непослушный ребёнок, Марок вбежал в пшеницу и принялся "купаться". - Глупый гоблин ... - прошептала девушка и то был действительно девичий голос - нежный и ласковый, немного грустный.
   - Марок любит поле! Марок любит бегать! Мароку весело! - повторял гоблин, как вдруг - замер. Пред ним возникла большая пчела (опять же - либо проделки магов, либо аномалия рядом). - Марок не будет Вас обижать, госпожа пчела! Честно-честно! Марок хороший! - испугано затараторил гоблин и принялся пятиться назад. Пчела сначала изучающе смотрела на этого "хорошего", зависнув в воздухе и то ли думала, то ли просто ждала чего-то. Когда же гоблин отошёл шага на три- четыре от пчелы, она резко громко зажужжала и ринулась на малыша, готовясь вонзить жало.
   - Марок! На землю! - крикнула девушка. Быстрое движение и от неё в сторону этих двоих что-то мелькнуло. Что-то светлое, блестящее.
   - Вой, ай! - испугано произнёс Марок и упал на землю. В тот же момент - рядом с ним упала пчела, с небольшим ножиком в брюшке. Пчела была ещё жива, но лететь не могла. Она громко и яростно жужжала и вертелась на земле. Гоблин с пару секунд испугано смотрел на пчелу, пятясь назад, а потом резко подскочил и принялся топтать пчелу. - Плохая! Злая, злая госпожа пчела! Хотела ужалить доброго Марока!
   - Марок! Оставь пчелу и живо сюда! - командным, грубым голосом сказала девушка. - Похоже мааиры соизволили явиться.
   Марок вздрогнул, услышав такой голос от своей хозяйки и поспешил послушаться приказа. Он выбежал на дорогу, по пути пару раз вспоткнувшись и встал слева от Келли.
   В дали, в сотне метров показались трое людей, вернее - мааиров. Внешне мааиры не отличаются от людей, разве что немного ниже и худощавей. Одеты эти трое были в тёмно-синие, плотные одежды. Лицо скрывали маски, а руки - перчатки. За спиной виднелись плащи, развивающиеся на лёгком ветру. На одеждах виднелся вышитый знак - сжатый кулак, разбивающий щит. Это был знак повстанцев - особого отряда её величества. В их задачу входит "работа" в тылу врага, а именно - сбор информации, уничтожение или саботирование особо важных объектов, устранение не угодных, высокопоставленных личностей и другие схожие задания.
   - Шевелите своими задницами, королевские шохи! Я не собираюсь ждать вечность. - крикнула девушка, подгоняя повстанцев.
   - Зачем эти грубости, Рома? Зачем эта спешка? - проговорил один из мааиров, что шёл впереди. Похоже - он был среди них главным, ну или просто самым наглым. - Лучше насладитесь природой, как это делает Ваша зверу-у ... Ауч! - мааир схватился за щёку и склонился к земле. - Что за? - недоумевал он, разглядывая кровь на ладони. На щеке же - виднелся добрый порез.
   - Его зовут Марок. Ещё раз раскроешь свой хлебальник, чтобы оскорбить его ... Потеряешь руку. - спокойно проговорила Келли, вот только ... Было в голосе нечто такое, что заставляло дрожать и верить каждому слову. - Усёк?
   - Д-д-д-да, Рома. - проговорил парень и непроизвольно стал пятиться назад. Запнулся, навернулся с дороги куда-то в пшеницу.
   - Простите Ронграана, милейшая. - слащаво заговорил второй. - Позвольте для начала представиться - меня зов ...
   - Мне плевать как тебя зовут, мешок с мясом. Тащи свою задницу сюда и говори по делу. - сказала, как отрезала Келли.
   - Кх-кху - растерялся мааир. Он не понимал - как же дальше себя вести с ней и стоил ли доверять вообще ассасину по прозвищу Рома, что на самом деле оказался девушкой. Но - приказ есть приказ и мааир кивнул мааиру с права от себя, чтобы тот остался, а сам поспешил к Роме. Келли, недовольно хыкнув, последовала его примеру, только не бежала, а спокойно шла.
   Марок остался стоять на месте. Гоблин был тише травы и ниже воды. Даже дышать боялся громко. Он знал - его хозяйка будет очень злая, если он сейчас сделает что-то не так.
   - Так вот ... - начал дрожащим от волнения голосом мааир, когда они только сблизились. - Дело в том, что его Величество ...
   - Дальше. - кратко молвила Келли.
   - Понял. Ваша задача - уничтожение наместника города Веленс. Его имя Лайсерг Корлам. А так же его советника, помощника и просто друга - Ланселота Уорена. Дело в том, что они ...
   - Меня не волнует - чем они вам, ублюдкам, помешали. Половину суммы сейчас, половину по окончанию дела! - яростно сказала она.
   - К-к-к-конечно - конечно! - чуть не шлёпнувшись в страхе молвил мааир и подозвал второго. Второй же, преспокойно подошёл ближе. Он вынул из кармана добрый мешочек золота и протянул Келли.
   - Тут ровно полтысячи золотых монет. - спокойно произнёс он.
   - Хе ... - усмехнулась она, замечая спокойствие парня. Келли взяла протянутое золото. - А я гляжу ты не похож на этих сыкло ... Как тебя зовут, мааир?
   - Майкл Рунн. А тебя? - без каких-либо эмоций произнёс парень. Железное спокойствие словно пронизывало его. Казалось - ничто не могло его напугать или удивить.
   - Ааа ... Знаю-знаю. Гладиатор арены. Бывший. - произнесла девушка и лёгким движением головы скинула с себя капюшон. Мааирам открылся лик прелестной девушки с короткими, белыми как снег, волосами. Красные глаза - не выглядели страшно, но вот насмешливая улыбка - заставляла напрячься или прогнуться под властью, исходившей от неё. - А я Келли. Келли Романо. - произнесла девушка и протянула руку для рукопожатия, но парень решил по своему. Он склонился в поклоне, аккуратно взял руку девушки и поцеловал её.
   - Приятно познакомиться, Келли. - произнёс он и обворожительно улыбнулся. На щеках девушки выступил лёгкий румянец, а в глазах читалось искреннее удивление. Келли замерла и некоторое время просто молчала, разглядывая красивого юношу. Его каштановые волосы, короткую стрижку с длинной чёлкой, скрывающей один глаз. Его пронзающий взгляд, добродушную, но и весьма "холодную" улыбку. Парень не был высоким, но Келли почему-то смотрела на него, будто снизу вверх.
   - Пр-пр-пр ... - забормотала неуверенно она и вдруг - выдернула руку и хлопнула парня по плечу. Удивление в миг пропало с её лица. - Ха! Да ты шутник, парень! - произнесла она и громко рассмеялась. Оба мааира - и тот, что всё это время тихо стоял в сторонке, и тот, что выполз из пшеницы и поспешил подойти к ним - окончательно растерялись и стояли раскрыв рты. Наверно только Майкл, сумел разобрать в этих движениях, словах и смехе фразу "Ты меня смущаешь, Майкл". Даже непонятно когда успевший оказаться рядом, Марок - отстранился от хозяйки и смотрел на неё с непониманием, с немым вопрос "Что с тобой, Хозяйка?".
   - Рад, что развеселил тебя. - учтиво произнёс Рунн. Вторя девушке - он не громко рассмеялся.
   - Лан ... Нам пора Марок. Ещё свидимся, Майкл. - попрощалась девушка, даже не думая удостоить двух других мааиров своего "пока". Девушка взяла Марока за худощавую руку и повела в сторону города. Вдруг, начала ускоряться, быстро перешла на бег. В один миг закинула пухленького, молодого гоблина к себе на плечи, усадив как ребёнка.
   Майкл, всё это время спокойно смотрел вслед девушке и задумчиво улыбался.
   - Удачи, Келли Романо. - прошептал он.

-///- -///- -///-

   - Хозяйка! Марок хочет в туалет! - настойчиво повторил гоблин в четвёртый раз.
   - Потерпи, Марок. И сколько раз говорить - зови меня Келли! - ласково, но настойчиво прошептала Келли, ведя за руку гоблина через площадь. - Сейчас дойдём до бара - там сходишь.
   - Но Хозяйка ... Марок не может называть Вас Келли. Марок очень уважает Вас! Очень-очень-очень ... - заладил гоблин.
   - Перестань поясничать! - одёрнула она его и ускорила шаг, принялась активно работать локтями, расталкивая прохожих.
   "Как же ему объяснить, что ... Хмм ... " - задумалась девушка. Она не сильна была в речах, не умела объяснять. Она знала лишь одно, что хотела быть гоблину не хозяйкой, а ... мамой, другом. К сожалению - из-за инцидента с магом (один из её заказов), ей в память о том задании остались не только нисходящие ожоги на правой половине туловища и ногах, но и ... Так получилось, что девушка не могла иметь детей. Её знакомый лекарь еле сумел сохранить ей жизнь. Он буквально воскрешал её.
   Какая ирония - а ведь именно после этого задания, она хотела зажить спокойно со своим ... любимым, что оказался не таким уж любимым. Он бросил её, как только увидел - в кого она превратилась. Келли не убила его, хотя желание было жгучее. Она лишь сказала вслед - "Такие уроды как ты - не заслуживают смерти! Но и жизни ты не достоин! Иди .. Ха! Существуй!". Эти слова произносила словно не Келли. Что теперь с Лео, она не знает.
   - Поймите люди - надо готовится к битве! К великой битве! Поверьте мне! Неужели вы не слышите поступь всадников апокалипсиса? Вы не чувствуете запах серы? Посмотрите на сегодняшний закат - он будет кроваво-красным и окажется предзнаменованием рождения смерти! - послышался вновь голос старца. Как же он раздражал сейчас Келли ... Так и хотелось ей сейчас двинуть этому тупице по морде, чтобы тот перестал нести чушь. Она ткнула, уже изнемогающему от желания гоблину пальцем на бар и тот помчался к цели. В отличие от Келли - он был маленький и юркий, что давало ему явное преимущество в толпе.
   - И грянут на землю демоны! И станут они править! И содрогнутся миры от их явления в мир! И увидят даже слепые, и услышат даже глухие, то явление конца! То рождение смерти! Бойтесь люди - конец близок! Ангел смерти собирает войско для последней битвы и его цель уничтожить всех! - продолжал старик.
   - Что за чушь ты несёшь, старик? - спросила Келли, пробившись ближе к старику.
   - Это не чушь! Я видел! Я видел видение!
   - Ага .. И слышал слышение. - насмешливо произнесла она. Как всегда - Келли скрывала своё лицо в толпе под капюшоном. Да и голос был её больше мужским сейчас. Если не прислушиваться и не приглядываться - никто даже и не подумает, что это может быть красивая девушка.
   Посмотрев на старого, немощного старика - Келли решила, что от её удара старика ждёт смерть. Да и бить убогого ... Как-то рука не поднималась. Осознав это - Келли спокойно направилась в сторону бара.
    - Посмотрим ... кху ... Посмотрим как ты заговоришь, когда пред тобой явится Ангел смерти со своей возлюбленной! - из последних сил говорил старик.
    - Иди проспись! - уже уходя крикнула она и голос прозвучал убедительно, командно. Толпа, словно очнувшись ото сна, принялась расходиться вслед за Келли.
    - Нет! Ст-стой... Кху.. Стойте! Пожалуйста! Послушайте! Не уходите! Неужели Вы не чувствуете? Конец близок! Надо готовиться к битве! Люди!
    - Они слишком глупы и самонадеены, чтобы поверить, что кто-то посмеет у них отобрать их мир. - произнёс кто-то возле старика. Романо уже была далеко, но чётко разобрала эти слова. Она остановилась и повернулась, чтобы увидеть хозяина этого колдовского голоса. Мало людей в мире владело той же техникой голоса, что и она.
   Молодой парень, лет 16ти стоял сжав кулаки возле старика. Неподвижен, готовый сорваться в любой момент. Келли сразу поняла - он обучался у тех же мастеров, что и она.
    - Ты! Ты... кху ... Ты мне веришь? - не уверенно произнёс пророк.
    - Я похож на наивного мальчишку? - произнёс парень и Келли услышала в этом голосе игру. Этот парень просто пробует на старике свои способности.
    "Тренируется. Хмм ... Похвально!" - подумала Келли и улыбнулась.
    - Нет! Не-е-ет! Ты похож на того, кто способен отличить бред старика от пророчества! - хрипя из последних сил, уже еле слышно проговорил пророк и замер. Парень тоже молчал.
    - Бред. Иди проспись, старик. - бросил уже обычным голосом парень и развернулся, чтобы пойти прочь, но наткнулся на рыжеволосую девушку.
    - А ну! Выворачивай карманы! - словно злая мама, произнесла девушка и уперла руки в бока.
    - Это лишнее. - спокойно ответил ей парень, снова используя свои способности. Правда - тут он не убеждал, а лишь давал отчётливо понять, что не врёт.
    "Молодец пацан!" - мысленно похвалила его Келли, вспоминая заветы мастера. Ей показалось - что здесь больше не будет ничего интересного. Запахнувшись получше в балахон, она продолжила свой путь, как вдруг увидела свою цель - Ланселота. Бить без разбора она не собиралась, а потому - быстро ушла в тень, стараясь не вызвать подозрения и не привлечь внимания. Она скользнула в проулок, затем быстро вскарабкалась на крышу и подобралась в проулок, но уже рядом с собравшейся компанией - старик, молодой парень-ассасин, рыжеволосая девушка и Ланселот Уорен. Спрятавшись и притаившись - Келли наблюдала за разворачивающейся картиной. Парни не долго переговорив друг с другом - решили выяснить у кого меч острее. Не смотря на довольно таки интересный поединок, в котором Ланселот казалось забавляется над  парнем или же наоборот ... внимание девушки привлёк старец и девушка, которую как оказалось зовут Мира, Мириенн.
    В долгом (по мнению не любящей разговоров Келли) разговоре, старик убедил девушку поверить ему, а затем принялся рассказывать о знакомой Келли легенде. От этого - сердце девушки сжалось, ведь именно её она слышала от умирающего мастера. Учитель повторял, захлёбываясь в собственной крови, хватая Келли за грудки и заглядывая ей в глаза "Келли! Э-эфос .. Оружие Эфоса! Помни - придёт время и ... Ангел смерти явится на землю! Ты долж-должн-должн-а будешь показать им храм, где хранится оружие!"
   Келли вспомнила не только последние слова мастера, но и то, что было после ... Учитель умер защищая храм, где проходила обучение Келли. Тогда же умерли многие друзья Келли. Тогда же - Келли потеряла веру в Эфоса. Тогда же - она отреклась от учений мастера и стала ассасином. Ведь ... Ведь всё, абсолютно всё, чем дорожила тогда Келли Романо - было разрушено, разграблено, уничтожено. От храма ничего не осталось. Келли тогда было всего 16ть лет. Из всех, кто жил в храме - выжили лишь два-три десятка тех, кто бежал через секретный проход.
   Келли потрясла головой и зажмурила глаза, гоня эти страшные воспоминания прочь. Гоня картинку мёртвого брата ... Того, как падал её отец под ударом меча налётчиков. Как умирал учитель на её руках, хватая её за грудки. Как горел храм ... Как горела её вера.
   По щекам полились слёзы, но Келли быстро взяла себя в руки и сжала зубы до боли. Она вытерла мокрые щёки и продолжила слушать разговор. К этому времени - парни уже разошлись в разные стороны. Виктор (а именно так звали того темноволосого парня, владеющего той же техникой, что и она) сидел в стороне и думал о своём. А Ланселот, Мириенн и старик - стояли рядом друг с другом.
   - И не рычи! - требоватльно сказала девушка смотрев в сторону Виктора и повернулась к старику. - Так что же нам тогда делать? Если богам не под силу победить их, то что можем мы?
   - Слышала ли ты, деточка, про оружие Эфоса? - произнёс старец.
   Келли решительно шагнула вперёд.
   - Я слышала. - кратко произнесла она.
   Все четверо резко оглянулись на неё. Виктор быстро поднялся и подбежал к Мире, вставая между ней и Келли.
   "Защищает." - решила Келии. Она специально выжидала паузу и вглядывалась в их глаза.
   - Что ты слышала? - произнёс Ланселот. Он тоже похоже не доверял Келли, так как положил руку на меч.
   - Старик - ты не пророк, а старый фокусник. Будь ты пророком, ты бы знал, что храм, где хранилось оружие давно разграблен и уничтожен! Что сейчас на том месте просто холм! - начала она было спокойно, но к концу перешла на крик. Слёзы вновь предательски рвались наружу.
    - Успокойся, Келли. Эфос не оставил нас. - как-то загадочно произнёс старец. Он широко улыбнулся девушке.
    - Чего ты лыбишься, старый пердун?!. И откуда ты знаешь моё имя?!. - готовая взорваться, крикнула Келли.
    - Девочка ... Милая девочка Келли ... Прошло всего лишь шесть лет, а ты не узнаёшь меня? - улыбка старца из радостной превратилась в грустную. - Это же я - Эльтон.
    - Э-эльтон? - неуверенно повторила Келли. Ярость пропала, испарилась, освобождая место удивлению. - Мастер Эльтон?
    - Да, Келии, это я. - произнёс он и глубоко вздохнул. - Вот только не мастер я давно. С тех пор как не сумел защитить своих друзей ...