Рыцарь

Роман Есиков
Роман  ЕСИКОВ

«РЫЦАРЬ»

Подражание С.Альтову.

Платон пришел домой уставший и голодный. Поцеловав жену, он  сказал ей, что голоден. Жена удалилась на кухню, а он, помыв руки,  вошел в комнату и уселся на диван перед телевизором. Вслед за ним  в комнату влетел огромный лохматый пес «дворянской» породы - Барбюс. Он взобрался на диван и, положив голову на колени хозяина, улегся рядом с ним. Мирная идиллия воцарилась на диване перед  телевизором - человек и собака...

- Вы жрать будете? - нарушил мир и покой идиллии дребезжащий  и раздраженный голос тещи. Платон кивнул в ответ и медленно побрёл на кухню.

Платон сел за стол, на котором стояла горячая «Еда». В этот день в  «Еде» водились «ножки Буша».

Платон начал с удовольствием поедать «ножку». Обглодав одну  косточку, кинул ее Барбюсу, вилявшему хвостом. Барбюс, схватив  кость, начал с чавканьем и хрюканьем грызть ее. Тем временем Платон, обглодав и вторую косточку, кинул ее на пол рядом с Барбюсом.

-  Вот!.. - зашипела теща, обращаясь к дочке. - Теперь он, как  средневековый рыцарь в своем замке, кости разбрасывает...

- Инна Сергеевна! - взмолился Платон. - Ну дайте же мне хоть в чем-нибудь почувствовать себя рыцарем...

(1999)


Опубликован в газете "Голос Писателя" в 2000г.