Сказка о кривом мальчике и смысле жизни

Татьяна Шестакова
Привет, дружочек!
Да, ты угадал — это снова я, добрая сказочница тетя Таня. Что значит «пошла в жопу»? Не ругайся, ведь такие хорошие детки, как ты, не должны так выражаться. Это неприлично. Договорились? Вот и славно.
Сегодня, малыш, я расскажу тебе одну добрую и поучительную сказку о смелом мальчике, который спас много хороших людей. А было это так...

Однажды, в одном известном всем городе, жил кривой мальчик Славик. Он был кривой, потому что таким уродился. У него были разные ноги - одна длиннее другой, разные руки с девятью пальцами и косой взгляд в разные стороны. Но, не смотря на это, Слава был очень умный и даже учился в школе, где его все очень любили, потому что он давал списывать.

Но, в один из прекрастных школьных дней, в его классе появился новичок — это был хулиган Вася! Он бил стекла на переменах, дергал девочек за косы и неприлично выражался. Он дрался после уроков, мучил кошек и дразнился на всех. Но особенно сильно он дразнил Славика!

- Эй, ты, кривой! - кричал хулиган. - Писай лучше головой!
- Я не такой! - отвечал ему кривой мальчик и краснел от стыда.
- Косоглазый, косоглазый, по деревьям ты не лазай! Лучше ползай по земле — это так идет тебе! - не унимался Вася.
- Ты плохой! - плакал Славик. Ведь над ним начала смеяться вся школа и даже первоклашки. О, как это было ужастно!

Но дальше было еще хуже. Кривого мальчика стали не только дразнить, но и бить и шпынять. Все норовили подставить ему подножку, сделать сливу, а то и крапиву. Жизнь стала невыносима!

Тогда Славик пошел к мудрой бабушке, которая жила на самой окраине города, и спросил у нее.
- Бабушка, бабушка, меня обижают в школе, а хулиган Василий меня постоянно притесняет! Что мне делать?
- Да тут уже ничего не поделаешь — ты кривой и тут бессмысленно что-то делать! - ответила она.
- Бабушка, бабушка, а в чем смысл жизни? - задал новый вопрос мальчик.
- Да нет никакого смысла, малыш... Все бессмысленно, мы все умрем!

Кривой мальчик заплакал и похромал домой...







Малыш, ты опять ревешь? Да что же это такое! Сколько раз я тебе говорила, что это сказка, а все сказки... Правильно! Все сказки заканчиваются только хорошо. Ну, слушай дальше...







На следующий день Славик пришел в школу раньше всех! Он был одет в белую рушку и выглаженные брюки, а его ботиночки так здорово блестели, что слепили всех вокруг! Как было хорошо!

- Ах, какой красивый кривой мальчик! - говорили учителя.
- Славик, ты такой привлекательный! - улыбались ему девочки.
- О, косоглазый, косогла... - начал было Вася.

Но кривой мальчик не дал ему договорить. Он вытащил из ранца табельный Макаров своего папы, снял его с предохранителя, приставил ко лбу хулигана и со всей своей вселенской злобой вдавил курок к рукоятке.
- Сдохни, сука.

Пуля мгновенно прошила голову мальчика Васи, выбросив ударной волной весь его мозг, вперемешку с волосами и осколками черепа, на стоявших рядом учителей и девочек, пробила стекло родной школы и уже на улице со смачным чавком врезалась в глаз какому-то дядьке. Дядька рухнул на землю, полы его куртки раскрылись и все увидели бомбу, привязанную к его телу. Это был террорист, который хотел взорвать школу! И так мальчик спас много детей!

Но не кривой мальчик, нет.
Это сделал хулиган Вася, единственным предназначением в жизни которого и было — спасти школу. Ведь если бы не он, не его обиды кривого мальчика — не было бы этого выстрела. Старая бабка соврала, дружок. Смысл есть. У каждого человека в жизни своя роль, которую ему и уготовано сыграть. А уж как он это сделает ...


КОНЕЦ