Эйфория

Элина Дэйви
Воздух наполнен дымом сигарет. Люди сидят в полу мрачном неосвещённом помещении. Громко играет музыка, доносится звон бокалов и шумные разговоры.
Саша пробиралась сквозь толпу вместе с подругой Катей в угол зала, и найдя свободные кресла, села в одно из них. Катя ненадолго покинула подругу и вернулась с двумя бокалами пива и двумя незнакомыми парнями. Она поставила бокалы на маленький стеклянный журнальный столик перед Сашей и представила молодых людей:
-Саш, познакомься. Это мои друзья - Костя и Эдуард.
Парень довольно высокого роста, которого звали Костя, пожал руку Саше и сел рядом на соседнее кресло. Второй парень невысокого роста и среднего телосложения сел напротив Саши. Катя села на колени Эдуарда, приобняв его за шею.
Саша недавно приехала в Санкт-Петербург из Пскова вместе с Катей после скандала с родителями. После шумной вечеринки Саша пришла в нетрезвом виде и её одежда вся пропахла марихуаной. Мать Саши не стала терпеть это дальше и собралась переехать в небольшой город и перевести Сашу в другую школу. Девушка не хотела мириться с этим и тут же собрала чемодан, позвонила Кате и села на первый поезд до Москвы. По приезду в Москву Саша устроилась на работу в автозаправке и сняла небольшую квартиру на окраине Москвы. Катя же продолжала ходить по клубам, пока не познакомилась с симпатичным сыном директора одной из школ города. Он им быстро помог устроиться в школу.
-Эй, что это за порошок? - спросила Саша у Кости. Парень рассыпал пакетик с порошком на журнальный столик и через трубочку нюхал его.
-Это кокс, детка, - беззаботно ответил Костя.
-Прости, что? - в недоумении спросила Саша.
-Кокаин, Саш, - ответила Катя, целуя в губы Эдуарда.
-Ты принимаешь наркотики?! - вскрикнула Саша.
-Это не просто наркотик, - ответил Костя, откинувшись на кресле,- Кокаин начинает работать практически мгновенно — сразу, после того как порошок попадает на слизистую носа, наступает «приход» — вспышка «кайфа». Резко повышается двигательная активность, мозг «быстрее» соображает, наблюдается общий подъем душевных и физических сил. Попробуй, тебе понравится.
-Нет, спасибо. Он же вызывает зависимость, - ответила Саша, выпивая бокал пива.
-Чего ты боишься? Он не вызывает привыкания с первого раза. Ты хотя бы попробуй, а потом говори. Благодаря кокаину, ты почувствуешь самоуверенность, эйфорию, поднятие настроения, - Костя встал и присел на кресло рядом с Сашей. Одной рукой он приобнял девушку, а второй протянул пакетик с порошком. Он взглянул в голубые глаза Саше.
Саша взяла пакетик с порошком и высыпала на журнальный столик. Она взяла трубочку из рук Кости.
После принятия кокаина Саша почувствовала ощущение эйфории и легкое покалывание. Ей мгновенно показалось, что весь мир у её ног. Она откинулась на спинку кресла и увидела Костю, который буквально нависал над ней.
-Ну, как? – спросил он.
-Супер, - ответила Саша. Костя приблизился к ней и поцеловал в губы.


Саша сидела в собственной комнате на подоконнике с облупившейся бежевой краской. Из её легких выходит дым сигарет. Фотография с её бывшим служила пепельницей. Зачем хранить воспоминания об увядшем счастье? Саша предпочитала их сжигать. Она любила смотреть на огонь, любила запах недорогих травяных духов и выписывать в воздухе сигаретой сердечки.
Девушка затушила сигарету об подоконник, начала вглядываться в лица прохожих на улице, надеясь найти среди них знакомое лицо. Без толку.
«Ну где же он?»
А за окном барабанил дождь. Саша написала черным маркером на стекле окна «Костя <3»
Подобные надписи можно было увидеть в любом подъезде, они известнее даже, чем «здесь был я».
Неожиданно мать Саша ворвалась в комнату с возгласом: «Ты опять здесь курила?!» и, согнав дочь с подоконника, закрыла оконные створки. После долгих поисков дочери, родители всё таки нашли Сашу в Москве и решили пойти на компромисс. Состоялся очередной переезд на этот раз уже родителей девушки в Москву. Они даже приняли Костю как должное, а что им ещё оставалось делать? Только бы не потерять дочь.
«Никакой романтики!»
Саша прижалась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза.
«Он не придет…»
Раздался звонок в дверь, Саша быстро подбежала к кожаной входной двери и посмотрела в глазок.
Светловолосый парень с кольцом в ухе в порванных синих джинсах и выцветшей серой футболке смотрел на неё. Сердце замерло. Костя.
Девушка взяла с тумбочки ключи, накинула кофту в черно-белую полоску с капюшоном и белые кроссовки, вышла за дверь.
Взгляд. Долгий поцелуй и объятия.
«Хочу, чтобы это длилось вечно,»-обхватив шею парня руками, думала Саша.
-На улице холодно и дождь,-произнёс тихо он и почесал в затылке.
-Поедем на чердак, - решила девушка и за руку повела Костю к лифту. Через несколько минут они ехали в лифте, где чувствовался отвратительный запах мочи, была в клочья расцарапана наклеенная на стену лифта реклама и исписан потолок нецензурными словами. Зеркало в глубине лифта было разбито.
Саша жила в многоэтажном доме, где каждый был сам по себе и не подчинялся никаким правилам и устоям. Об этом свидетельствовали подъезд и лифт дома.
Костя подошел к кнопкам лифта, в котором они ехали и со всей силой ударил по кнопкам кулаком. Лифт остановился.
-Что ты сделал?-спросила в недоумении Саша.
-Остановил время,-ответил он и вплотную подошёл к девушке,-чтобы быть с тобой.
Он обнял Сашу за талию и притянул к себе. Она не сопротивлялась, наоборот, она радовалась таким моментам.
Костя захватил свои ртом губы девушки. Он не мог от неё оторваться, да и не хотел. Она была нужна ему. Нужна каждую секунду, каждое мгновение жизни…
Саша обняла его, не прерывая поцелуй, сердце бешено колотилось. Она почувствовала как его руки залезли ей под кофту и скользили по спине. Девушка дрожала. Нет, не от холода, а от чувств, которые переполняли её.
Костя начал целовать её шею. Вдруг  лифт дёрнулся и поехал вверх. Парень мигом оторвался от девушки и снова начал долбить по кнопкам, но без толку.
Лифт остановился. Двери открылись.
-Вот мы и на месте,-прошептала Саша, перед ней открывался вид на чердак. Круглые окна, скорее похожие на иллюминаторы самолета, чем на окна жилого дома, темно-зелёные стены, списанные признаниями в любви и матерными стихотворениями.
Чердак был для неё некой тайной гаванью, где ощущалась абсолютная безопасность. Саше казалось, что она приоткрыла завесу тайны, известную только ей. Здесь можно было найти много всего интересного от разных поколений людей. В этом месте находилась маленькая частичка города и души жителей дома. Надписи, старая, давно вышедшая из моды мебель, покрытая пылью веков, хранила информацию из разных времен.
Саша пододвинула тумбочку к окну, от чего последовал небольшой клуб пыли, и села на неё.
Глядя в окно, можно увидеть набережную, обставленную многоэтажными домами, теплоходы, проплывающие мимо и центральный парк, где часто бывала молодежь.
Костя достал из кармана своих джинсов пакетик с белым порошком и предложил Саше.
-Я думала, ты завязал. Нет, спасибо. Мне ещё домой идти,-ответила она, продолжая глядеть в окно. Девушка предпочитала не смотреть, как парень принимает кокаин.
Тем временем он постелил обрывок газеты на деревянный табурет, стоящий рядом, аккуратно разложил дорожки, и свернув десятирублёвую купюру, начал вдыхать порошок.
Лёгкое головокружение, и мир уже не кажется таким серым, жестоким, вспышка кайфа-всё как обычно.
Такой путь выбирали многие, иногда просто от скуки.
Покончив с кокаином, Костя приблизился к Саше. Он попытался обнять её за плечи, но девушка оттолкнула его:
-Хватит, ты сейчас не в лучшем состоянии.
-Ну, Саш…-прощебетал Костя её имя. Этот звук волною прокотился в душе девушки. Она обожала звук его голоса, могла слушать часами. Но пристрастие парня к кокаину пугало Сашу.
-Ты делаешь мне больно, Саш…-прошептал над ухом девушки Костя.
-Ты мне тоже,-процедила сквозь зубы Саша, она повернулась к Косте лицом.
-Но я люблю тебя, и ты это знаешь!-повысил голос парень.
-Кокаин ты любишь больше!-вскрикнула девушка. Её глаза заслезились.
-Не говори так…-прошептал он, опустив глаза,-ты знаешь, что из-за подобных слов, произнесённых тобою, я могу выброситься, скажем, из окна. Я уже делал это. Только со второго этажа лететь недалеко, всего лишь руку сломал!
-Ты болен,-сказала Саша, глядя ему в глаза.
Молчание. Тишина. Слышно лишь звучные капли дождя, что били по крыше.
Костя нагнулся и поцеловал Сашу. Поцеловал так, что закружилась голова, а по щекам почему-то стекали солёные слёзы.
-Я болен…тобою,-прошептал он и в мгновение ока исчез с чердака на лифте.


Придя домой, Саша услышала как звонит телефон. Она решила не брать трубку. Но кто-то так настойчиво хотел излить свою душу, ведь звонили девушке только поэтому, что волей не волей пришлось взять трубку. На том конце провода была Катя.
-Ахаха. И ты из-за этого беспокоишься? Ну побаловался немного кокаином. Пройдет,- шутливым тоном говорила она.
-А может не пройдет…как и то чувство, что я к нему испытываю? Может, это любовь?-спросила вдруг Саша.
-Рыжая страстная... верит в любовь. Дурочка наивная. Ахах..не курит. Будет снег.
У Саши действительно были короткие рыжие волосы, да и про запах сигарет в комнате девушки Катя ничего не подозревала.
-Снега не будет, дурочка наивная. Ахаха, - ответила Саша, сварив себе кофе на кухне. Дома никого не было и она могла спокойно курить «Парламент», который одолжила у Кости.
Кофе и сигареты. Саше казались они довольно изящными дополнениями к жизни, которая была далеко не сладка ей. Она пошире открыла створки окон, из которых на кухню ворвался сладкий аромат вишни, что цвела около дома девушки.
В последнее время девушке казалось, что она теряет Костю, что он как-то неожиданно стал отдаляться от неё.
Из-за пристрастия к наркотикам Кости, Саше оставалось только временами избегать его. Ей было важно мнение окружающих её людей. Катя считала кокаин всего лишь баловством, мать Саши наоборот выступала с громкими протестами.
Мнение близких людей было важно буквально для Саши всегда. Перед тем, как выйти из дома, девушка тщательно выбирала бижутерию и одежду, ей было не безразлично понравится ли то или иное украшение Кате и Косте. Если что-то им не нравилось Саша тут же снимала бижутерию с себя и выкидывала в ближайшее мусорное ведро.
А что творится в её мыслях никто и не смел даже догадываться. Она никому не рассказывала о своих увлечениях, что её волнует, что она чувствует. Только Кате она доверяла все свои переживания. Раньше Саша вела дневники, но перечитывая их снова и снова, девушка начинала переживать свое прошлое, вновь и вновь ту боль, горечь и бесконечную радость. Ей хотелось стереть из памяти прошлое, чтобы о нем никто никогда не узнал. Девушка так и собиралась сделать сегодня вечером, потому что вчера её матери случайно на глаза попалась тетрадь в твердой серой обложке. Из этого дневника она много узнала о дочери, чего не знала ранее.
Этот дневник и стал причиной пропасти  между Сашей и её матерью. Женщина не хотела и не могла понять отношений девушки с её парнем,а также, почему Саша курит и раньше встречалась одновременно с тремя парнями.
Поэтому девушка решила сжечь все свои дневники на железной дороге, которая находилась недалеко от дома. Здесь летом почти каждый день гуляли Саша и Катя.
Они сидели на горячих камнях под палящим солнцем между двух дорог, по которым ходили поезда, а сзади них находился небольшой железный мост, покрашенный в серый цвет. Можно было встать возле перил моста и наблюдать за поездом в полуметре от тебя, слушать как стучат его колеса по рельсам, как отлетают в стороны камни, ощущать дуновение ветра.
А забравшись на мост, девушки встречали закат. Красивые очертания домов виднелись на горизонте, а солнце скрывалось за облаками.
Но сегодня вечером Саша была здесь совершенно одна. Она села на том самом месте между двумя дорогами, достала из сумки с вышивками из бисера стопку дневников. Девушка медленно начала листать один дневник за другим. Она вспоминала самые важные события своей жизни. Неровным мелким почерком были написаны строчки:
«Сегодня я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Не потому что я наконец рассталась с ним, а потому что обещала себе быть счастливой независимо от обстоятельств. Да и не только себе…
-Ты не поздравила меня с Новым Годом!-тихо сказала сегодня я Кате.
-С Новым Годом,детка, обещай,что будешь самым счастливым на земле человеком и не важно, через что ты пройдёшь и как ты это сделаешь,-пожелала тогда Катя»
Саша достала из кармана спички. Зажгла одну и подожгла стопку дневников. Они медленно сгорали в пламени, образовывая небольшой костер. Дым поднимался ввысь в светло-розовое небо, накрытое бледно-белой пеленой облаков. Она ждала когда все дневники сгорят до тла. Смотрела на огонь, словно поедая его глазами. Саша почувствовала прилив тепла и необыкновенной легкости. Она освободилась от тяжелых воспоминаний. Освободилась навсегда.


-Он вчера сказал: « Я тебя люблю». Сказал а не написал в смс! Я в шоке просто была,-рассказывала про свои очередные похождения Катя по мобильному телефону. Тем временем Саша поднималась по лестнице к квартире Кости. Она хотела поскорее его увидеть и поговорить. Ей хотелось так много сказать парню, что даже не зная с чего начать, решила позвонить Кате, спросить совета.
-До чего техника дошла!-усмехнулась в ответ Саша, -фанерой пользуется. В трубке послышался смех подруги.
-А насчет Кости не беспокойся. Все будет тип-топ.
-Ладно, давай пока. Я уже на пороге его квартиры.
Саша позвонила в дверь. Тишина. Она позвонила ещё раз и ещё. Похоже, звонок не работал. Тогда девушка постучала. Девушка прислушалась к звукам, доносящимся из квартиры. Громко играла музыка.
-Костя! Открой дверь! – начала кричать Саша. Внезапно музыка утихла, к двери кто-то подошел.
Дверь открылась и девушка увидела парня. У него был растрепанный вид, волосы торчали в разные стороны и рубашка была расстегнута.
-Я тебя разбудила?
-Немного,-хрипло ответил он.
-Кость, кто там?-доносился женский голос из глубины квартиры.
-Я,пожалуй,пойду, -быстро сказала Саша и начала спускаться по лестнице.
-Саш, стой!-закричал Костя. Он побежал вслед за ней.
-Ты не так все поняла! Остановись!
Саша остановилась, Костя подбежал к ней и начал судорожно все объяснять.
-Это моя сестра. Кристина. Она у меня переночевала, только и всего.
-Это самая дурацкая отговорка, которую я только слышала,-ответила девушка. Она избегала смотреть ему в глаза.
-Но ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен,-он прижал Сашу к стене.
-Я тебе не верю. Прости, но мне надо идти,-она спустилась по лестнице и вышла из подъезда. Ей хотелось бежать, что есть сил, а по щекам предательски текли слезы.



Через неделю должна была состояться школьная дискотека по окончанию учебной четверти. А это значит, что соберутся очередные толпы народа и немного подвыпившие будут танцевать в спортивном зале, пока учителя в учительской отмечают этот знаменательный день. И только конец дискотеки определит, насколько ты был пьян, устоял ли ты на ногах до конца или рухнул прямо посреди зала.
-Как же мне плохо,-жаловалась Саша на свою судьбу Кате,-пойду поем. Она вообще редко жаловалась, но в этот раз просто не могла всё держать в себе, слишком много накопилось за этот небольшой промежуток времени, -и разжирею и тогда у меня будет причина не выходить из дома.
-Точно. Надо поесть,-рассуждала вслух подруга и зашуршала чем-то.
-Просто я не пролезу в дверь,-заплакала наконец девушка.
-О да,-протянула Катя. Ей было жалко подругу, ведь Костя совсем не тот человек, из-за которого стоило бы плакать. Катя вообще считала, что из-за парней не стоит даже переживать. Сегодня они есть, завтра нет. И какая разница им, что ты чувствуешь, так же как и тебе, что чувствуют они,-сходи на дискотеку, развейся, подцепишь там кого-нибудь. Когда у Кати были проблемы с одним парнем, она тут же про него забывала и заводила нового. Для неё жизнь была как карточная игра. Ей вообще везло в картах, но не в любви.
После разговора Саша поняла, что ей действительно нужно отвлечься. Она открыла свой шкаф и просматривала одну вещь за другой. Саше хотелось хоть как-то изменить свою жизнь.
Немного покопавшись в одежде, девушка решила не выделяться и одеть джинсы, неброскую светло-синюю футболку, белые кроссовки и ожерелье из каких-то коричневатых камней. Единственное, чего её не хотелось, так это встретить Костю.


Перед школой столпились толпы народа в ожидании начала дискотеки. Кто-то уже потягивал пиво из бутылки, кто-то бурно обсуждал предстоящее мероприятие, а кто-тот молча покуривал одну сигарету за другой. Саша же ждала Катю. Она знала, что Катя обязательно оденет самую короткую юбку и самое глубокое декольте. Как она говорила «Для себя».
Вдруг около девушки остановился серебристый «ниссан», открылась дверь и вышла Катя. Как и ожидала Саша, на девушке была короткая юбка черного цвета, не доходящая до колен и красный открытый топ и черные туфли на высоком каблуке. На запястьях Кати красовались различные неброские браслеты.
-Саш, во что ты одета?!-спросила Катя, оглядев подругу.
-Что-то не так? Мне вполне удобно, не хочу наряжаться, все таки не выпускной ещё…,-пробормотала та.
-Пить будем?-спросила Катя.
-Тут же на входе все сумки просматривают.
-А через окно в туалете не пробовала?-подмигнула девушка Саше,-у меня свои связи. Эта дискотека-единственное яркое мероприятие за последние два месяца и я не собираюсь тупо торчать в зале. Ты со мной?
-Ну ты же знаешь,-улыбнулась Саша и пошла вслед за подругой ко входу.
-Если ещё раз увижу хотя бы банку энергетического напитка, Семенов, вылетишь из школы в два счета!-орал завуч на какого-то парня.
По коже Саши пробежали мурашки. С чего это вдруг она стала такой трусихой?
Сквозь скопления учеников девушки пробирались к столовой, где должны были встретиться ещё с парочкой ребят.
У столовой их уже ждали Эдуард и его друг Сережа. Эдуард давно начал встречаться с Катей, а вот Сережу Саша видела впервые. Он представлял собой брюнета с темно-синими глазами, может кому-то и нравились такие парни, но только не ей.
-Ну, что пронесли?-поинтересовалась Катя у Эдуарда. Тот только грустно пожал плечами. Он обнял Катю и что-то сказал ей на ухо. Та усмехнулась и показала Саше знак, чтобы она шла следом. Катя направлялась к одному из кабинетом с табличкой «Иностранный язык» и ключом открыла дверь.
-Откуда у тебя ключ?
-С охранником надо дружить,-усмехнулась подруга.
Девушки вошли в кабинет. Саша часто бывала в этом кабинете, ведь здесь проходил английский четыре раза в неделю. Английский она считала самым занудным предметом в школе, так как его преподавала толстенькая старушенция в очках, уныло рассказывая про то, как она проводила лето в Лондоне.
Катя открыла окно и села на подоконник, выглянув на улицу. Она свистнула кому-то. Саша подошла к окну и увидела двух девушек лет семнадцати с пакетами, где явно просвечивались бутылки.
-Кать, ну что так долго? Мы уже замучились тут стоять. Пакеты тяжелые,-пожаловалась симпатичная блондинка, потушив сигарету ногой об траву. Она отдала Кате пакет с бутылками,-вот смотри. Мы вначале заглянули в палатку и купили три бутылки пива, но продавец нам предложил не мелочиться и купить ещё красное вино. Да-да, вот в этой бутылке, осторожна будь,когда будешь открывать. Потом я встретила Марину,-она указала на рядом стоящую шатенку,-и мы зашли в супермаркет. Ну тот, около дома Сережи. Мы тогда купили ещё вот этот ликер, шампанское и коньяк. Это мой подарок Эдуарду. Передашь потом. Ну ладно, мы пойдем. Повеселитесь как следует. Извини, сдачи не осталось, потратила все на сигареты.
Девушки ушли прочь, а Катя тем временем открыла бутылку пива.
-Ох, ну и погуляем же мы сегодня,-воскликнула она и хлебнула из бутылки. Саша нервно закурила, размышляя о том, что будет, если это все случайно увидит кто-нибудь из учителей.
-Надо на время куда-нибудь припрятать. Не расхаживать же по школе с этим пакетом,-сказала Саша, взглянув на Катю. Судя по лицу Кати, ей было все равно. Это был последний её год в школе, она ведь уходила в колледж.
-Да вон шкаф стоит, туда и спрячь,-Катя указала на небольшой деревянный шкаф с учебниками.
-Нет, я знаю куда лучше,-произнесла девушка и с пакетом направилась к двери. Она выглянула в коридор, вроде все давно были в спортивном зале, и никого из учителей и завучей поблизости нет. Саша быстро добежала до женского туалета, откуда доносился запах сигарет и шумные разговоры.
Грязный кафель, отколотая плитка и маленькое окошко на улицу,больше всего это напоминало девушке тюремную камеру, чем женский туалет в школе.
В туалете стояла небольшая компания девушек. Все они курили и громко что-то обсуждали.
-Хэй, смотрите, кто пришел,-воскликнула невысокая девушка лет шестнадцати с проколотым носом и мелированными волосами. Она чмокнула Сашу,-Александра, какими судьбами? Что в пакете?
-Догадайся,-ответила девушка. Рядом стоящие тоже заинтересовались и начали вглядываться в пакет.
-О, да тут целый магазин! Как ты это пронесла?-спросила брюнетка и похлопала по плечу Сашу. Она сунула руку в пакет и вытащила ликер,-можно?
-Да, конечно,-натянуто улыбнулась Саша. Она знала, что подобным девицам лучше не перечить. В прошлом году по школе ходили слухи, что именно эта брюнетка избила свою одноклассницу за то, что та якобы копировала её стиль.
Пока брюнетка и остальные разливали ликер, Саша поторопилась уйти. На этот раз девушке удалось спрятать пакет в один из бочков унитаза в мужском туалете. Там, в отличии от женского, было тихо и безлюдно. Выйдя из туалета, Саша наткнулась на Костю.
-Могу я поинтересоваться, что ты там делала?-спросил он. Девушка взглянула в его глаза и вспомнила тот день, когда позвонила ему в дверь.
-Нет, не можешь,-Саша хотела было уйти, но Костя загородил ей проход.
-Саш, ты все ещё дуешь на меня?-тихо спросил он. Парень виновато опустил глаза, глядя в пол на свои пожелтевшие кроссовки.
-Иди к своей Кристине или как там её,-ответила девушка и почувствовала как её глаза начинают слезиться.
-Саш…я люблю тебя.
-Уйди,-твердо сказала она.
-Послушай…-начал было он.
-Оставь меня в покое!-вскрикнула Саша. Костя крепко приобнял её за талию и прижал к стене. Девушка начала вырываться из его цепких объятий. Парень поцеловал её. Саша продолжала отталкивать его, пока не почувствовала, что противиться бесполезно.
Наконец, когда Костя ослабил свои объятия, девушка почувствовала, что не хочет его отпускать. Она уткнулась в его рубашку лицом, вдохнула аромат его до боли знакомого одеколона и заплакала. Саша никогда не плакала при парнях, считая себя сильнее этого. Никогда. До этого дня. Костя начал успокаивать девушку и гладить её по голове.
-Тихо-тихо, успокойся,-шептал он,-я с тобой.




И обнявшись они танцевали на дискотеке, попадая в ритм своего сердца. Им было плевать, какая песня сейчас идет, и как посмотрят на них все остальные. Костя с Сашей были влюблены. Влюблены в друг друга, казалось это навсегда. И вот они оба не заметили тех мгновений счастья, когда вышли покурить на крыльцо школы, как звучала в наушниках плеера та заветная песня, которую Саша не забудет никогда. Они лежали на траве, смотря на звезды и молчали. Жаль, что счастье так было недолго. Все уже закончилось, не успев начаться.
Придя на железную дорогу, чтобы встретить рассвет Костя сел на рельсы и обнял Сашу за плечи. Он не заметил, как его нога застряла между деревянными шпалами и рельсами.
Спустя час вдали виднелся поезд. Саша отошла в сторону в ожидании Кости.
-Кажется, у меня нога застряла,-хрипло произнес он. Саша быстро подошла к нему и попыталась помочь вытащить ногу из-под шпал, но безуспешно. А поезд все приближался.
-Давай же!-вскрикнула Саша. Тут поезд подошел почти впритык, яркий свет ослепил Сашу. Неожиданно кто-то появился сзади, подхватил Сашу и отбросил прочь от рельсов. Девушка потеряла сознание.



Через полчаса девушка очнулась возле рельсов, оттого, что в глаза ей кто-то светил фонариком. В глазах все плыло, слышались чьи-то голоса:
-Жить будет, а вот её парень…
-Ну спасибо хоть на этом, доктор.
Саша резко пришла в себя и увидела незнакомого парня со взъерошенными каштановыми волосами и серыми глазами, на вид ему было лет семнадцать. Он улыбнулся.



-Костя…-начала было девушка,-он…
-Прости, я не успел его вытащить,-с горечью в голосе произнес парень.
Саша заплакала, она обрела секундное счастье, чтобы потерять его вновь. Она не верила собственным ушам, ей хотелось бежать и бежать прочь. Бежать от всех проблем, но ей было не убежать от себя и не укрыться в темном подвале. Девушке казалось, что все произошло во сне, что сейчас она проснется и все будет как прежде…Если бы…
Девушка попыталась встать, но ноги её не слушались. После нескольких попыток она поднялась на ноги.
-Сможешь идти?-спросил тот парень, что спас её.
-Думаю, да,-ответила Саша и огляделась вокруг. Участок железной дороги был оцеплен, повсюду стояли толпы народа и машины скорой помощи и милиции.
Саша вспомнила про Костю. По ее щекам потекли слезы, а сердце предательски кольнуло. Перед глазами за одну секунду промелькнула вся ее жизнь. И вот ночь, поезд и бездыханное тело человека, с которым девушка была по-настоящему счастлива.
-Меня, кстати, Кирилл зовут. Но для друзей Кир,-представился парень.
-Где Костя?-спросила вдруг Саша.
-Его увезли...
-Где Костя?!-вскрикнула девушка,-отведи меня к Косте!
-Успокойся, пожалуйста. У тебя шок, не надо кричать. Его уже не вернуть,-тихо сказал Кирилл. Он никогда не умел никого утешать, да и не знал как.
В ту ночь Кир возвращался со школьной дискотеки домой и чтобы сократить путь, он шел через железную дорогу.
Сейчас, когда Саша очнулась и начало рассветать парень мог получше разглядеть девушку. Его поразила её красота. Ярко-зеленые глаза с желтоватым оттенком, короткие рыжие волосы, которые переливались как золото на солнце, нежно-розовые пухленькие губки, бледный цвет кожи и полноватые щеки.
Кирилл не мог оторвать от девушки взгляда, в ней было что-то такое, что приковывало к себе надолго внимание.Лицо девушки оставалось по-прежнему печальным, глаза покраснели от слез, по щекам потекла тушь и губы дрожали.
-Давай, я тебя отведу лучше домой, Где ты живешь?-спросил Кир.
-Я...я...я...не помню,-всхлипнула девушка. Саша от испуга забыла адрес своего дома и с трудом вспомнила как ее зовут.
-Хорошо, тогда давай мы пока пойдем ко мне домой, ты отоспишься и успокоишься, вспомнишь адрес и пойдешь домой. Идет?-предложил парень. Саша молча кивнула.  Кирилл приобнял ее и повел к своему дому. Они шли очень медленно, но это не особо волновало Кирилла. Больше всего на свете он боялся, что Саша сорвется и убежит прочь или вытворит что-нибудь в состоянии шока. Он вспомнил себя в тот день, когда узнал, что его родители погибли в автокатастрофе пять лет назад.
Вскоре, дойдя до дома, Кирилл укутал Сашу в теплое одеяло и уложил на диване в гостиной спать, а сам сел на кухне, погрузившись в свои мысли. Его до сих пор беспокоило, почему родители Саши не начали ее искать. Возможно они были не в курсе происходящего и находились за городом.
Просидев на кухне почти два часа, парень вышел на балкон и нервно закурил.
-Долго я спала?-раздался сзади голос девушки. Кирилл от неожиданности вздрогнул, выкинул сигарету, и повернувшись ответил:
-Нет. Не очень, как ты?
-Чувствую себя отвратительно. Есть закурить?
-Ты куришь?-удивился Кирилл.
-Ну да, что?
Кирилл достал из кармана пачку "Парламента" и вытащил сигарету, затем протянул девушке. Саша снова заплакала.
-Такие же сигареты курил Костя.
-Да? Ой, прости. Я не знал. Сейчас сбегаю за другими,-затараторил он.
-Нет, не надо,-она взяла ту сигарету, и достав из кармана зажигалку, подожгла ее.
-Костя...он был твоим парнем?
-Да...
-Прости, тебе ведь так тяжело.
-Не извиняйся.
-Кстати, я так и не знаю, как тебя зовут...
-Саша.
-Очень приятно, Саша,-пробормотал он.
"Что за чушь я несу?"
-И мне. Спасибо тебе, что спас меня. Если бы не ты...
-Давай забудем, кто кого спас.
Он ушел с кухни в свою комнату. Саша докурила сигарету, смотря в даль.
Кирилл жил в многоэтажном доме на восьмом этаже, отсюда открывался вид на улицу с зелеными деревьями и пятиэтажными домами.
Девушка ушла с балкона, прикрыв окно. Из конца коридора доносились аккорды гитары. Саша шла на звук, пока не дошла до комнаты Кирилла.
Парень сидел на стуле, играя на гитаре. Увидев девушку, он смутился и перестал играть.
-Ты чего? Продолжай,-потребовала она. Он сосредоточился и продолжал играть.
Саша наслаждалась звуками, которые издавали струны гитары. Она села рядом с Киром на его кровать, покачиваясь в такт музыки. Девушка вспомнила ту дискотеку и слезы снова вырвались наружу. Костя ведь тоже любил играть на гитаре. Он даже посветил девушке песню, которую собирался сыграть на школьном концерте по окончанию учебного года.
Кирилл снова оторвался от игры на гитаре, заметив слезы Саши. Он не мог понять, что он делал не так. Киру хотелось обнять девушку и успокоить, но ему казалось, что он не имеет права на это. В конце-концов они были совершенно чужими людьми. Возможно, Саша сейчас уйдет домой, и парень ее никогда больше не увидит.Кирилл хотел больше всего на свете, чтобы она осталась. Но это казалось нереальным.
-Можно, я останусь у тебя?-придя в себя, спросила она,-мои родители все равно на даче, дома никого нет.
-Конечно,-ответил Кирилл, его надежды были оправданы.
-Спасибо. Ты прости, что я так много плачу как маленькая, просто мне ужасно плохо без Кости. Я не могу поверить, что он умер, что его больше нет. Что он не сможет обнять меня что я никогда не увижу его, его улыбку, не взгляну в его глаза. Господи, за что?!
Саша снова расплакалась. На этот раз Кир не сдержался, и бросив гитару обнял девушку, гладя ее по голове.
-Все наладится, вот увидишь. Я знаю, какого терять близких людей. Все со временем через это проходят. Держись. Ты должна это выдержать, быть сильной. Я верю в тебя, хоть мы толком не знакомы. Сделай это ради Кости,-шептал на ухо Кирилл. Саша обняла его, с силой прижав к себе. Она нуждалась в Кире, возможно видя в нем Костю. Но он был ей нужен сейчас, как никто другой.
Утром Саша проснулась в комнате Кирилла в его объятиях. Видимо, они так и заснули обнявшись. Ей ужасно было стыдно перед собой. Костя умер только вчера, а она уже просыпалась рядом с другим. Но ведь спать рядом не значит переспать.
Кир еще спал, повернувшись лицом к девушке. Саша улыбнулась, глядя на его сонное выражение лица. Она встала и отправилась на кухню готовить завтрак. Еды в доме было немного, но Саша нашла, чем порадовать своего нового друга. Она сделала яичницу, добавив туда мелко нарезанной ветчины и заварила Киру чай.
Вскоре на пороге кухни появился взъерошенный полусонный Кирилл.
-Ммм...вкусно пахнет, что готовим?-спросил он, сев за стол. Саша полставила перед ним тарелку с яичницей и чашку. Кир улыбнувшись приступил к завтраку.
-А ты оказывается и готовить умеешь,-заметил он.
-Ну яичницу может сделать каждый!
-Ну не скажи. Какие планы на сегодня? Думаю, тебе стоит отвлечься от грустных мыслей...-предложил парень. Он доел свой завтрак и помыл посуду.
-Думаю, ты прав,-Саша смахнула слезы с глаз и улыбнулась.
-Можешь оставаться у меня, сколько хочешь,-беззаботно сказал Кир. Ему ужасно не хотелось расставаться с девушкой.
-Спасибо тебе за всё,-поблагодарила Саша и чмокнула Кирилла. Он почувствовал, как начал краснеть, сердце бешено забилось.
-Думаю, мне стоит навестить кое-кого.
-Ну навести,-ответил Кир,-у меня сегодня репетиция с группой,приду вечером. Если захочешь прийти, вот ключи,-он отдал ключи от квартиры девушке.
-Ты что? Отдаешь ключи первой встречной?!
-Ты не первая встречная,-Кир ушел и закрыл за собой дверь. Саша задумалась. Всё происходило очень быстро, чем можно было что-то понять. И все-таки она навестила Катю, придя к ней домой.
-О, подруга! Заходи, мы тут немного...Ну не обращай внимания, потом уберу. Садись,-Катя проводила Сашу в гостиную. Повсюду валялись бычки от сигарет, бутылки из-под всяких алкогольных напитков, использованные презервативы и так далее. Запах в квартире стоял отвратительный, не мешало бы немного проветрить.
-Ну, рассказывай, где была. Не видно, не слышно, выпьешь?-спросила Катя. Она достала из шкафа красное вино и налила в стаканы. Поставив стакан на стол перед 
Сашей, девушка села рядом в кожаное кресло.
-Костя умер,-сказала тихо Саша и выпила залпом вино как водку.
-Что?-вскрикнула Катя,-как? Когда? Где? Почему? Не может быть,-девушка зарыдала, закрыв лицо руками.
-Он попал под поезд, и я ничего не смогла изменить. Прости меня,-заплакала Саша, еще раз прокрутив в памяти тот день.




Вернувшись под вечер в квартиру Кира, Саша легла спать, ей больше всего на свете хотелось забыть о Косте, как о страшном сне. Он принес в последнее время только боль, Саша винила себя в его смерти. Если бы она тогда не простила бы, если бы она тогда не пошла на железную дорогу...
В двери повернулся ключ. Кир тихо вошел и прикрыл дверь. В квартире была тишина. Парень бесшумно проник в свою комнату, застав там сидящую на кровати Сашу. 
Она тихо всхлипывала. Кирилл сел рядом и приобнял девушку.
-Почему опять слезы? Из-за Кости?-спросил он, хотя прекрасно знал, что должен пройти как минимум месяц, чтобы Саша перестала плакать по ночам.
-Это...Это я во всем виновата,-тихо сказала девушка. Она повернулась лицом к парню. В комнате было темно, в полумраке Саша могла только разглядеть очертания лица Кира при лунном свете.
-Не вини себя. Так вышло. В этом никто не виноват,понимаешь? Ни ты, ни я, ни машинист в поезде. Так произошло,-рассуждал парень.
-Может ты и прав.
Казалось, Кирилл приблизился, чтобы поцеловать Сашу, но она отстранилась.
-Я не могу,-сказала она.
-Прости, я не должен был,-он взял гитару и начал наигрывать какую-то мелодию.
-Как называется твоя группа?
-Эйфория.
-Интересное название.
-Мы играем в "Точке" в среду в следующую среду. Приходи посмотреть.
-Обязательно, я пойду с тобой, не возражаешь?
-Ни сколько.
Кирилл выглядел слегка растерянным.
-А ты чем увлекаешься? Я ведь почти ничего не знаю о тебе...-поинтересовался Кир.
-Ну таких ярких увлечений как у тебя у меня нет...-замялась Саша.
-А все-таки?-улыбнулся Кирилл.
-Ну вообще, я закончила художественную школу.
-А...рисуешь?
-Типа того. Хочу открыть выставку, пока как-то не особо идет дело...Думаю продать все свои рисунки недорого через интернет и покончить с этим,-ответила девушка, накинув сверху плед.
-А что так? Я бы хотел взглянуть на твои рисунки. У меня есть знакомый иллюстратор книг. Может, вы могли бы поработать вместе.
-Возможно, но думаю, что после...-она запнулась,-я не притронусь к карандашу.
-Это ты сейчас так думаешь. Я тоже думал, что после смерти родителей не притронусь к гитаре, однако...
-У тебя нет родителей?-прервала девушка Кирилла.
-Да, они умерли пять лет назад.
-Я не хотела...
-Все нормально. Надо жить дальше. К чему я тебя призываю.
Саша кивнула в ответ.
-Ладно, ты спи, я буду в гостиной,-сказал Кир.
-Нет, я хочу, чтобы ты остался со мной,-неожиданно сказала Саша. В душе Кирилл ликовал. Саша легла на бок, а рядом с ней лег Кирилл. Они смотрели друг другу в глаза не отрываясь, пока не уснули оба.
Незаметно так прошла целая неделя. С каждым днем смерть Кости оставляла все меньший отпечаток в жизни девушки. Она снова взяла в руки карандаш и закончила два альбома. Каждый вечер Кирилл играл Саше на гитаре, а девушка показывала парню свои новые наброски. Это стало вскоре традицией. Родители Саши собирались вернуться домой только на выходные, так как они оба взяли отпуск на месяц. А девушка продолжала жить у Кирилла, боясь возвращаться домой. Именно в этом доме находился чердак, где Саша с Костей были последний раз.
Одним из майских дней в дверь кто-то позвонил. Кирилл открыл дверь.
-О, Ксю!-воскликнул он и с поддельной улыбкой поцеловал пришедшую девушку. У нее были светлые длинные волосы, голубые глаза, утонченные черты лица, тонкие губы и высокие скулы.
-Кирилл, что происходит? Никаких новостей от тебя целую неделю! Ты бросил меня?-писклявым голосом возмущалась девушка.
-Да нет же. Что ты...Прости я очень занят в последнее время.
-Так занят, что не можешь хотя бы позвонить своей девушке?
Услышав это из другой комнаты, Саша вышла в коридор.
-А это еще кто?-удивилась Ксюша. Кирилл обернулся, и увидев Сашу представил ее своей подруге:
-Ксюша, это Саша. Саша, это Ксюша...моя девушка,-вздохнул Кирилл.
-Очень приятно, Саша,-процедила сквозь зубы Ксюша. Она прошла на кухню и уселась за стол.
-Саша моя давняя подруга, она ненадолго зашла,-подмигнул Кирилл Саше. Саша вопросительно посмотрела на него.
-Я тоже не займу у тебя много времени,-заявила Ксюша, постукивая по столу своими длинными пальцами рук. Она совсем не смотрелась рядом с Кириллом, больше походила на богатенькую дочку отца-миллионера, капризную и высокомерную.
Саша ушла на балкон, закрыв за собой дверь. Ей были совершенно неинтересны разговоры этой парочки. Она закурила, задумавшись о будущем. Нужно было возвращаться в школу к прежней жизни, но ей так этого не хотелось. Саша привязалась к Киру. Ей давно так не было хорошо, даже с Костей было ощущение недоверия и вечной тревоги. Еще эта Кристина...
Послышался звук битой посуды и громкий возглас. Саша вошла на кухню. На полу валялась разбитая тарелка, рядом стоял Кирилл. Он заметил Сашу и улыбнувшись пожал плечами. Ксюша ушла, громко хлопнув дверью.
-Что произошло?
-Я не могу ей больше врать. Еще одна подобная выходка и я выкинусь с балкона, клянусь.
-Врать? О чем?-спросила девушка.
-Врать, что между нами что-то есть, врать, что я люблю ее.
-Разве это не так? Наверное, я помешала вам...
-Нет. Это она помешала нам,-сказал вдруг Кир, собирая осколки посуды.
-Нам? Что ты имеешь в виду?-в недоумении спросила Саша.
-Неважно. За эту неделю я многое понял. Ты дала мне понять, что жизнь-это совсем не то, а чем я думал все это время. Ты мне дорога, хоть мы и знакомы несколько дней. Я понял, что значит заботиться о ком-то, переживать за кого-то...



Саше пришлось вернуться в школу, так как в доме появились ее родители, хоть и ненадолго. Каждый день она думала о Кирилле, так незаметно прошел месяц. Каждый вечер девушка гуляла с Киром, вместе с ним каталась на скейте, сочиняла новые песни, смеялась.
-У меня открылся сайт про аппендицит,-сказала как-то Саша, сидя в интернете, и держа телефонную трубку у уха. На том конце провода находился Кир.
-Резкая смена темы,-усмехнулся он.
-Блин, я помню как боялась его, что перестала есть семечки.
-А он так и не пришел,-истерически засмеялся Кир.
-Мне кажется, я съем одну и все. Приедет "скорая" и заберут меня не накрашенную с немытыми волосами в домашних штанах. Это самое ужасное, что может быть в жизни,-рассуждала Саша. Ей нравилось смешить Кирилла, его смех был таким заразительным.
-Она умрет, но при этом ее волнует больше, в каком виде она будет.
-Да-да,-сказала Саша.
-Слушай, приходи ко мне сейчас. Мне тебя так не хватает.
-Размечтался,-дразнилась девушка,-сейчас брошу все и прибегу.
-Ну-у...-не успел протянуть парень, как девушка повесила трубку, и в дверь позвонили.
На пороге стояла Саша. Сегодня она был необычайно красивой, ее глаза блистели. Кирилл ее крепко обнял, и они закружились по коридору. Именно в этот момент Саша поняла, что она счастлива. Она была влюблена.
Парень смотрел ей в глаза и приблизился. Саша наклонила голову, уставившись в пол взглядом.
-Чего ты боишься?-спросил он.
-Я чувствую себя виноватой перед Костей.
-Ты не виновата.
-Я знаю, но все же есть чувство вины. Сейчас я могла быть с ним...Извини,-она развернулась и ушла. На секунду Киру показалось, что его мир обрушился.



-А этот Кирилл...он довольно симпатичный,-сказала Катя, взглянув на парня, который катался на скейте недалеко от нее с Сашей.
-Есть немного,-улыбнулась та.
-Он тебе нравится, сознайся.
-Мы всего лишь друзья.
-Ну да, я видела как вы друг на друга смотрели. Влюбленные голубки,-проворковала Катя. Она буквально поедала глазами парня.
-Ну-ну.
-Слушай, у меня осталось немного кокаина. Тебе не надо?-предложила Катя, прошептав Саше на ухо.
-Нет,-быстро ответила Саша. Но тут она вспомнила про Костю,-хотя давай. Я знаю, что с ним делать.
У нее появилась идея избавиться от порошка как от последнего напоминания о Косте.


Вечером девушка решила навестить Кирилла и показать свои новые творения. Она подошла к подъезду его дома как вдруг увидела Кира с Катей. Они о чем-то разговаривали. Катя крепко обняла парня и поцеловала.
Саша была в шоке от увиденного. Она быстро заморгала, чтобы не заплакать. Девушка тут же ринулась к себе домой. В своей комнате она нашла порошок и рассыпала несколько аккуратных дорожек на подоконнике.
Больше всего на свете ей хотелось умереть. Саша поняла как сильно все это время любила Кирилла и как сейчас возненавидела Катю.


На следующий день Кирилл пришел к Саше домой. Девушка не желала его видеть и слышать. Кир дежурил у подъезда Саши уже две недели в любое время суток и погоду. Наконец, девушка впустила парня к себе домой.
-Саша, прости меня. Катя набросилась на меня, что на нее нашло...
-Конечно, а ты такой бедный несчастный не мог оттолкнуть её!-вскрикнула Саша, размахивая руками.
-Прости меня, пожалуйста. Я не могу без тебя,-сказал наконец он. Саша почувствовала как участился пульс.
Парень вплотную подошел к девушку. Они поцеловались. Кирилл обнял Сашу за талию, и прижав к себе прошептал:
-Я люблю тебя.
Эту ночь они провели вместе, не скрывая, наконец, своих чувств.
На утро Кир тихо ушел на репетицию, пока Саша еще спала. Вернувшись, он не обнаружил девушку дома.
Три дня парень ничего не слышал о Саше, поэтому он решил отправиться к Кате. У дома Кати стояла машина скорой помощи. Почувствуя что-то не то, парень поднялся к Катиной квартире. На лестничной клетке стояла Катя и курила.
-Где Саша?-спросил Кир.
-Она...-голос Кати содрогнулся,-ее больше нет.
-Как?!-закричал Кирилл, он отказывался верить девушке.
-Передозировка,-тихо сказала она.
-Она же не принимала наркотики!
-Плохо ты её знал,-спокойно ответила Катя, она избегала смотреть парню в глаза,-она еще со смерти Кости сидела на кокаине. Костя был для неё всем.
Кирилл почувствовал как закружилась голова, стало трудно дышать. Он сел на корточки, облокотившись спиной к стене, и сжал голову руками.
-Кто продавал ей кокаин?
-Эдуард. Мой парень.
-Да я прикончу его!-заорал на весь дом Кирилл.
-Тронешь его пальцем, и я убью тебя, понял?


Вскоре Кирилл отыскал Эдуарда в одном из клубов и вызвал его на разговор.
-Что тебе надо? Если тебе интересно, Саша покупала порошок не у меня, а у Кати! Она решила меня подставить. Тварь. Да спроси любого здесь наркомана, где он 
берет дозу. Они все назовут имя Кати.
Кирилл понял, что Эдуарду следовало верить, так как все его знакомые в один голос твердили тоже самое. Тогда парень снова нанес визит подруге Саши.
Дверь в квартиру Кати была не заперта. Катя сидела на полу и как всегда курила.
Парень подошел и приставил к ее голове дуло пистолета.
-Давай, убей меня! Ну? Чего ты ждешь?!-заорала Катя сквозь судорожные рыдания,-ты ведь толька на это и способен. Да, это я отдала ей порошок. И что теперь? у нее был выбор!
-Ты не понимаешь! Она была зависима от кокаина, и ты этому способствовала! Загнала собственную подкргу в могилу,-сказал Кирилл.
-Да какая она, к черту, подруга?! Шалава! Только и думала с кем бы переспать! Вначале Костя, потом ты, был еще Сережа и Эдуард. Она спала с моим парнем! А я должна была спокойно смотреть на это?
Кирилл не выдержал и спустил курок. Вдали где-то разлеталась стая ворон с деревьев. Парень переставал что-либо соображать, перед глазами все плыло. Он уже не помнил как добежал до дома.
Придя в квартиру, Кирилл закрылся на кухне и включил газ.
-Не в этой, так в следующей жизни, но мы будем вместе гулять,-прошептал он.