Домик для ДУхов

Жанна Марова
    Они стоят в Таиланде всюду!
    Эти удивительные миниатюрные дворцы на постаментах!
    У меня глаза разбежались от удивления и странного их разнообразия.
    Но когда гид рассказал суть этой традиции, не имеющей ничего общего ни с одной из религий, меня просто пронзило насквозь! Лучом света каких-то новых идеальных взаимоотношений! Да, да! Лучше не смейтесь, а послушайте…
    Решил расположиться человек на клочке суши. Интуитивно, своей душой он понял - займёт «чью-то» землю, чей-то воздух, переключит на свои нужды «неизвестные» ему силы. Неважно, что за землю заплачено и купчая лежит в кармане. Деньги – искусственно придуманная часть жизни, ничего общего с  удачей, здоровьем, счастьем и природными силами не имеющая. И не будем о мелком…
     Итак, человек старается сперва заселить всех, кого он сместил с территории своей грубой крестьянской ногой или холёной ручкой дельца, - построить «невидимым хозяевам» домик! А потом замасливать ИХ в этом домике или во дворце, как у кого получилось. И будет всем счастье!
     Вот и выстроились такие мини-дворцы в Таиланде вдоль всех магазинов, отелей, ресторанов и забегаловок.
    Я понимаю, - вы продолжаете хихикать, но я зову вас по тропе мыслей далее. Уже в реальный видимый мир.
В нём всё происходит также! Потому что данный ЗАКОН УНИВЕРСАЛЕН!
     Нас окружают сплошь и рядом замечательные дома и домики, построенные исключительно для нашего блага людьми, захватившими газ, нефть, вообще землю и природные богатства её.
    Вас не окружают?!  Странно…
    Но то, что самые «продвинутые в умственном плане», прежде чем куда-то ступить - заранее, впереди себя, уже несут подарки, комплименты, взятки – с этим согласны? С тем, что они считаются «передовиками» - тоже согласны?
    Знакомый и избитый сюжет: шеф, добиваясь жены своего служащего, дарит подарки этой жене и двигает вверх по карьерной лестнице самого подчинённого.
Ага! Ближе! Знакомый сюжетец! Все, наконец, поняли первую часть задачи.
    Это шеф складывал им на свой манер домики!
    Так и шагаем дальше! Вторая часть.
      Бедняга служащий однажды постигает - в чём суть его карьеры, вероломство босса и двойственность родной супруги. Что ему делать, господа?
    По открывшемуся нам новому Закону Универсального Счастья, он тоже должен немедленно приступить к строительству домиков!
1) Боссу (тот же двигал его в карьере!)
2) Жене босса (использовалось время, не уделённое ей!!!)
3) Делу, которым они занимаются с шефом (он же хочет ступить на территорию, занятую шефом!)
4) Любви! (возможно, шеф и говорил такие слова его супруге. А как давно – он сам?)
           Все возводимые домики должны быть яркими, заметными, красивыми! У тайцев ни одного домика Духов не стоит на задворках и окраинах. На самом первом плане! Перед основным фасадом! Только так! (Простим всем Духам их тщеславие…)
            По этой схеме движения жизни есть шанс увести супругу даже подчинённому у своего шефа! А заодно - перерасти шефа в профессиональном плане, стать любимцем всех женщин и примером для всех шефов...
            Скажете – трудно строить? Легче - ломать и бомбить?
Топать ногами ни в пример легче, чем проявить индивидуальную творческую энергию…
        А если закладывать в людей вместе с молоком матери только такую схему ответов на все жизненные вопросы?
Разве каждая мать не хочет, чтобы её ребёнок был счастлив? Ведь всегда найдётся кто-то умнее, удачливее, богаче, талантливей, красивей. Но человечек будет расти за притягивающими его взор Достоинствами!
   А что ему даст желчное топанье ног, кроме болезней?
            И не будет на земле войн, насилия, судов, криминала, злобы и зависти! Хоть – царизм за окнами, хоть капитализм, хоть демократия…
Так что Закон-то такой есть! Мы пока доросли лишь до его первой части!
А некоторые – и до первой не доросли (я про тех, кто – нефть, газ, землю…)

     Почему дети, едва взяв в руки карандаш, после солнечного круга сразу начинают рисовать домики?
Может – просыпается мудрая генетическая память?