Подарок любимой - работа умственная!

Владимир Либман
Жил-был один мужик.
И была у него знакомая женщина.
И вот. Этот мужчина всегда приходил к этой женщине, и никогда с пустыми руками!
То цветы, то  конфеты, то и то и другое, а на праздники он ей дарил дорогие подарки. Ну, не очень уж дорогие-дорогие, но... дорогие.
Она жила с дочкой, работала инженером, и, как все, жила не очень обеспеченно...
Однажды, мужик возвращался с рыбалки. И подумал - а не заехать ли мне с рыбалки прямо к знакомой тетеньке... Дома все равно нет никого. А что в сапогах - чай, не вельможа...
Подумано - сделано!
Ввалился он к ней в квартиру, как был - с красной рожей, в рыбацкой робе, с корзиной, где лежали пойманные рыбы...
Но не забыл, конечно, по дороге забежать в магазин, и купить коробочку конфет... Не чужая женщина-то...
Встретила она его, как всегда, радостно! Потому что, она ж его любила! А он её.
И тут он заметил, что особенно она обрадовалась... рыбе!
Рыба была замечательной: сомы,  судаки... Свеженькие, только пойманные. Переложенные крапивой и листьями лопуха.
И тогда этот мужик, - а он был умный и сильно наблюдательный, - обратил внимание, что в холодильнике у нее очень даже не густо!
Ах! Чёрт подери!  До него дошло!
Живет-то она бедно!
Цветы - хорошо, конфеты - замечательно! Цепочки и колечки на праздники – вообще! Но в холодильник-то все это не положишь! И суп из этого не получится…
Лучше, - подумал мужик, - лучше дарить ей к этому еще и... мясо, консервы, кофе и прочую гастрономию, а так же... Ему трудно было придумать, как бы ей...  деньги.
С тех пор он стал  делать так: цветки и пару кило биточков... А потом паек! А в пайке! Чего только нет! Всё есть! И икра, и гречка, и колбаска…
С деньгами было труднее! Как их дать? Обидится!
Но мужик-то был умный, а не какой-нибудь глупый балбес!
Он этой женщине предложил... работу! В своем кооперативе!  Там зарплата была, а работы не было... То есть, чуть-чуть работа была, но совсем на пять минут. Для виду. А зарплата хорошая.
И расцвела тетенька. На радость дяденьке.
А всё  из-за хорошего улова! Ведь не будь он таким хорошим рыбаком, и не поймай он много рыбы, как бы он узнал, что надо ей дарить?
Так что каждой тетеньке нужно выбирать подарок строго индивидуально! Главное, сразу заглянуть в холодильник, и тут же подумать, что ей надо… Ну, кроме любви.