Сновидения

Альфред Генгер
(Написан в 2005 году).

Солнце почти село и в свой разгар входил обычный вечер очередного дня. Время, когда город просыпается со всеми своими обитателями, открывая им двери из жарких летних сумерек в прохладу мрачных залов. В одном из таких залов я по обыкновению предпочитал просиживать периоды этой жары. В бар зашёл мой старый знакомый. Он был хорошим журналистом. Заказав по бокалу красного вина, мы стали обсуждать с ним проблемы в политике, достижениях в спорте, о прогрессах в науке. И вот, наконец, дошли до современной художественной литературы. У него как раз была собой одна новая книга молодого автора под названием «Сновидения». Зная о том, что я увлекаюсь подобными мистическими рассказами, он дал мне эту книгу домой. По объему она была небольшой, я прочитал её за одну ночь. Книга начиналась с притчи…


ПРЕДИСЛОВИЕ: Притча.

Боги, создав мир, стали думать: где им спрятать от человека тайну сновидений? В глубокой пещере? Но люди рано или поздно найдут её. На дне океана? Но и в морскую пучину они когда-нибудь спустятся. На небе, среди звёзд? Но даже туда со временем доберутся. И, наконец, решили: давайте спрячем тайну сна внутри самих людей! Уж в себя-то человек не догадается заглянуть.

Молодой писатель по имени Джефри Симс живёт в маленьком промышленном городе с родителями. Ему 19 лет. Он учится на писателя в колледже, где преподаёт его мама. А отец Джефа работает в психиатрической лечебнице.  Джефри мечтает стать писателем и хочет уехать в столицу. Время от времени он работает публицистом в местной газете, пишет статьи на разные темы, начиная от спорта и заканчивая политическими новостями. Через неделю Джефри вызывают в редакцию и предлагают ему поехать в столицу, чтобы написать статью о вреде курения, алкоголя и наркотических средств, поскольку эта тема сейчас очень актуальна. Родители не сразу хотели отпускать Джефа в незнакомый город, но, в конце концов, он уехал. В новом городе Джефа встретила молодая, красивая девушка, эта была бывшая выпускница колледжа, где он учится. Её звали Наташа. Она хорошо знала родителей Джефа, и по просьбе мамы, поселила его в небольшой квартире в спокойном квартале. Квартира была небольшой, даже был телефон. Мебель, как сказала хозяйка квартиры, досталась ей от бабушки. Джефри взял в руки трубку телефона, чтобы  позвонить  своим родителям, и оставить им свой номер телефона. Номер телефона можно было быстро запомнить 556-23-25, а номер квартиры 19. В столицы жил хороший друг Джефа, с которым он познакомился в своём маленьком городке на выставке картин, звали его Стив. По профессии он фотограф и художник. Джефри позвонил в тот вечер и ему.

ДЖЕФ - Алло, Стив. Это Джефри Симс.
СТИВ - Привет Джефри, как у тебя дела, откуда звонишь.
ДЖЕФ - Я ненадолго приехал в столицу, и мы можем встретиться. Покажешь мне город.
СТИВ - Ну, хорошо. Запиши мой адрес.

Джефри взял первый попавшийся под руку листок бумаги, на нём был записан адрес и номер телефона Джефри, который дала ему Наташа. Именно на нём Джеф стал записывать адрес Стива, и его номер сотового телефона.

ДЖЕФ - Стив, я записываю.
СТИВ - Улица Цветной Бульвар, дом 16 кв. 5. Записал?
ДЖЕФ - Да, Стив, записал. Значит, завтра встретимся?
СТИВ - Да. Подходи ко мне в 12:00.
ДЖЕФ - Хорошо Стив завтра я буду у тебя. Пока.

Обоюдно решив, старые знакомые договорились встретиться завтра. День Джефа выдался сложным и от усталости он стал засыпать. Но надо было что-то купить на ужин и на завтрашний завтрак, но хозяйка квартиры оставила в качестве подарка фруктовый пирог, который лежал на столе. Поужинав, Джефри стал укладываться спать. В двенадцатом часу ночи Джеф уснул.

СОН ПЕРВЫЙ: Кукла и марионетки.

…Мне снится длинный коридор, по которому я иду не спеша, впереди находится дверь. Я открываю её, и вижу комнату, в которой висят марионетки, начинаю приближаться к ним и разглядывать, но задеваю плечом одну из них. Она падает на пол. Взяв марионетку в руки, я начинаю разглядывать её.  У неё закрыты глаза, но вдруг неожиданно она открывает их и начинает смеяться надо мной. В лёгком испуге я отбрасываю куклу от себя, и начинаю осматриваться по сторонам. Теперь все марионетки начинают смеяться ехидным смехом и двигаться всё быстрее и быстрее по комнате. Смех усиливается, и я  закрываю свои уши и сажусь на колени, чтобы не слышать их. Внезапно всё стихло, а куклы-марионетки оказались на тех же местах где и были первоначально. Я медленно поднялся, осмотрелся и пошёл прочь из комнаты…

Джефри проснулся от телефонного сигнала. Медленно он дотянулся до телефонной трубки и ответил на звонок, кто-то ошибся номером. Поднявшись с кровати, Джефри отправился в ванную комнату. Сегодняшний день был у Джефа экскурсионным. Встреча со Стивом в 12:00, на которую Джеф так стремился попасть. Он вышел из подъезда и направился в центр города, где его ждал Стив. На улице было спокойно. Встреча должна была состояться в доме у Стива. Он жил неподалеку, примерно в трёх кварталах от дома Джефа. Наконец, Джефри подошёл к дому Стива, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Их встреча состоялась.

ДЖЕФ - Привет Стив, ну, вот и я.
СТИВ - Привет Джефри, проходи. Ты пунктуален, пришёл ровно в 12:00.
ДЖЕФ - Это было сложно, ведь я впервые в этом городе, но, тебя нашёл безо всяких проблем.
СТИВ - Куда ты хочешь пойти.
ДЖЕФ - Мне надо найти редакцию и зайти к главному редактору газеты.
СТИВ - Тебя пригласили работать в редакции?
ДЖЕФ - Да, Стив. Меня устроили на работу с испытательным сроком. Если я напишу хорошую статью о вреде курения, алкоголя и наркотических средств, то меня возьмут официально. Кстати, ты не смог бы сделать пару снимков для статьи.
СТИВ - Конечно, какой разговор.
ДЖЕФ - Спасибо.
СТИВ - Я сейчас оденусь, и мы пойдём искать редакцию.
ДЖЕФ - Можешь не торопиться.
СТИВ - Так Джефри, сейчас я дверь закрою и всё.
ДЖЕФ - Необычный у тебя брелок.
СТИВ - Мне его подарила моя бывшая девушка.
ДЖЕФ - Почему бывшая девушка?
СТИВ - Мы не сошлись характерами.
ДЖЕФ - Всё понятно, Стив. Пойдём.
СТИВ - Пошли.

Джефри со Стивом отправились на поиски редакции, а по пути Стив рассказывал о городе и о его достопримечательностях. Редакция, которая была нужна Джефу, находилась в центре города. Напротив неё стоял небольшой бар, в который зашёл Стив пока Джефри находился в редакции. Внутри, прямо у входа стоял стол справок. Джефри спросил, где можно найти главного редактора: Стефана Миллера. Секретарь направила Джефа на второй этаж в 201 кабинет. Редактора не было на месте, но один из журналистов сказал, что он в командировке и будет завтра в 11:00 на заседание всех журналистов. Джефу понравилась редакция, и он очень сильно захотел в ней работать. Из здания Джефри направился в бар за Стивом. Немного выпив красного вина за приезд Джефа в столицу, они отправились по домам. Вернувшись в свою квартиру, Джефри стал распаковывать свои вещи. Достал печатную машинку с бумагой, и начал думать об название к статье. К сожалению, он так нечего и не придумал. От усталости у Джефа стали слипаться глаза, его тянуло ко сну, а поскольку сил у него не было, он уснул прямо в одежде. Этой ночью Джефу приснился почти такой же сон, но с изменения. Они заключались в яркости сна, если вчера он видел сновидение в смутных красках, то сегодня картина была немного ярче. До встречи с редактором Джефу оставалось два часа. Сделав все нужные ванные процедуры, позавтракав, Джефри отправился в редакцию. Ровно в 11:00 Джефри пришёл на совещание, где главный редактор познакомил всех журналистов с Джефом и дал ему задание написать статью о вреде курения, алкоголя и наркотических средств. Джефри разрешили работать дома, но только на время, поскольку официального места в редакции Джеф ещё не получил. Срок написания статьи был пять дней. Джефу выписали временный пропуск в государственный архив, где можно было взять материал для работы. Такая статья была для Джефа пустяком, у себя дома он мог написать её за два или три часа, поэтому Джефри не торопился приступать за работу. Но серьёзность этой ситуации заставила Джефа пойти в архив и взять немного материала для работы. Это были старые статьи о вреде курения, видеорепортажи о наркоманах и т.д. После архива, Джеф направился на прогулку. Красота города звала его. Магазины, манящие запахи духов и дорогих сигар, огни большого города, шикарные автомобили и, конечно же, красивые девушки, словно, с обложек журналов: - всё это радовало глаза. Но у каждой красивой медали есть другая сторона. Стоило Джефу свернуть с главной улице, как к нему пристали двое наркоманов, которые в итоге отобрали деньги и слегка избили молодого парня. Джефри должен благодарить бога за то, что они его не убили. С разбитым лицом Джеф пошёл домой залечивать раны. Он не стал звонить родителям и говорить о случившейся ситуации с ним, а позвонил Стиву. Затем принял ванну и ни о чем, не думая, лёг спать. Утром, проснувшись, Джефри не мог понять загадку его сновидения. Повторение его сна про куклу, не давало ему покоя. В третий раз сон становился всё ярче и ярче. Но больше всего Джеф был обеспокоен тем, что лицо куклы было похоже на него. Джефри позвонил своим родителям и рассказал о своём сне. Мама Джефа не знала, что это значит, но просила своего сына не думать об этом. Слова мамы не успокоили Джефа. Чтобы не думать о сновидение, Джефри решил заняться работой. Перебирая прошлогодние газеты со статьями о наркотиках. Совсем неожиданно Джефри наткнулся на объявление: Толкователь сновидений Доктор Джон Коллинз поможет вам разгадать тайны снов. Телефон 555-39-65. Джеф переписал телефон доктора и хотел ему позвонить, но не знал, что сказать и как начать разговор, а может доктор уже не работает, поскольку объявление было напечатано в прошлом году. Наконец, Джефри решился на звонок. Набрал номер и стал ждать, гудок за гудком, но некто не отвечал. Джефри уже подумал положить трубку, но на звонок ответил мужчина, по голосу ему было лет пятьдесят.

ДЖЕФ - Алло. Здравствуйте. Вы знаете, я звоню по объявлению. Мне нужен Доктор Коллинз.
КОЛЛИНЗ - Я вас слушаю.
ДЖЕФ - Вообще-то я не знаю с чего начать разговор, я впервые звоню в такое место. Мне снится сон, и он меня беспокоит. Я хотел бы узнать, что он значит или как от него избавиться.
КОЛЛИНЗ - Вам нужно прийти ко мне, и я вам расскажу.
ДЖЕФ - Хорошо, только скажите мне свой адрес.
КОЛЛИНЗ - Зелёная улица, дом 5, кв. 23. Вы записали. Сегодня вы сможете прийти в 15:00.
ДЖЕФ - Думаю смогу.
КОЛЛИНЗ - Я вас жду. Не опаздывайте. Да, и, кстати, как вас зовут?
ДЖЕФ - Джефри Симс.
КОЛЛИНЗ - Симс? Мне очень знакома эта фамилия. Кто ваши родители. Моя мама учительница в колледже, а отец доктор психиатрической больнице.
ДЖЕФ - В психиатрической больнице?..
КОЛЛИНЗ - До скорой встречи, Джефри.
ДЖЕФ - Досвидание.

Работа Джефа не продвигалась. Он печатал и тут же рвал листок и бросал его в корзину с мусором. Часы показывали 13:00 часов. Джефри сотни раз прокручивал встречу с толкователем сновидений и с каждым разом он не знал с чего начинать. Постепенно стрелка часов подошла к 14:00 часам. Джефри стал собираться на встречу. Дом доктора Джона Коллинза находился на другом конце города. Квартал был почти безлюдный, спокойный, как будто заброшенный. Пройдя ровным, разглядывающим взглядом, Джеф увидел дом Джона Коллинза. Он зашёл в подъезд, где был небольшой беспорядок. По лестнице, быстрым шагом кто-то  спустился. Из-за тусклого света Джеф, не смог рассмотреть, кто это был. Джефри хотел спросить, где находится 23 квартира, но человек не ответил. В доме не было лифта. Не зная, на каком этаже, живёт доктор Коллинз, Джефри спокойно стал подниматься по лестнице. Двадцать третья квартира находилась на третьем этаже. Джефри позвонил в дверь, но не кто не ответил. Затем он повторил попытку. Решив, что доктор не слышит звонка, Джеф сильно постучал в дверь, но своим стуком открыл дверь, которая была открыта до него. Немного растерявшись, Джефри подумал, что ошибся дверью или подъездом. Он хотел, было уйти, но голос из квартиры вернул его. Немного растерявшись, Джефри вошёл в квартиру.

КОЛЛИНЗ - Заходите Джефри.
ДЖЕФ - Вы доктор Коллинз? Я не ошибся дверью?
КОЛЛИНЗ - Нет. Вы пришли туда, куда вам надо. Я Джон Коллинз. Извините, что не могу встать, я болен. Пожалуйста, присаживайтесь.

Джефри пристально стал рассматривать квартиру и самого доктора. Он сидел в тёмном углу и с трудом мог разглядеть лицо Коллинза. Сама же квартира была простой. Комната, в которой находился доктор и Джеф, была небольшой.

КОЛЛИНЗ - Что вы так пристально смотрите по сторонам? Вы ожидали увидеть здесь шикарную квартиру, много свечей, которые придают таинственность, магический шар на моём столе?
ДЖЕФ - Вообще-то да, просто у вас такая необычная профессия: толкователь сновидений. Я думал, что люди с подобным родом занятий живут немного по-другому.
КОЛЛИНЗ - Джефри, мне интересно, какая у вас профессия?
ДЖЕФ - Я журналист.
КОЛЛИНЗ - Вы пришли ко мне, чтобы написать статью или вас действительно беспокоит сон.
ДЖЕФ - Меня беспокоит сон, и я хочу расшифровать его.
КОЛЛИНЗ - Джефри, прежде чем мы начнём сеанс, я хотел бы предупредить вас об одном. Видеть события с опережением времени, может привести к плохим последствиям. Когда люди привыкают видеть события наперёд, они начинают торопить их или даже пытаться влиять на их развитие, т.е. принимать будущие за настоящие. Поверьте, Джефри, это может привести к нежелательному вмешательству в осуществления самих событий или даже к изменению их хода, причём не всегда в лучшем направление.
ДЖЕФ - Что вы хотите этим сказать?
КОЛЛИНЗ - Я хочу сказать, что предсказания – это слишком хрупкая материя. Любая попытка заставить её работать в ускоренном темпе может вызвать её повреждения.
ДЖЕФ - Я всё понял, доктор. Давайте начнём наш сеанс.
КОЛЛИНЗ - Хорошо. Вы разрешите мне записывать вас на диктофон.
ДЖЕФ - Для чего?
КОЛЛИНЗ - Я пишу докторскую работу по расшифровки сновидений, а виши сны буду использовать в качестве примера.
ДЖЕФ - Вы знаете доктор, а можно обойтись без записи. Мои сны вам покажутся странными.
КОЛЛИНЗ - Хорошо Джефри, я уберу диктофон. Расскажите мне своё сновидение.
ДЖЕФ - Ладно. Я иду по коридору и захожу в комнату, которая увешана марионетками. Но среди марионеток висит обычная кукла. Она падает на пол, и я поднимаю её. Кукла неожиданно открывает глаза и начинает плакать. Комната превращается в кукольный театр, где марионетки начинают двигаться, словно ими кто-то управляет. Они начинают смеяться надо мной или над куклой. Прошло примерно несколько секунд, и марионетки перестают двигаться, а я ухожу из комнаты. На этом сон заканчивается, но это не было поводом для беспокойства. Куклу, которую я поднимаю с пола, похожа на меня.
КОЛЛИНЗ - Джефри, скажите мне. Какое ваше окружения. На работе всё идёт гладко, вам некто не вставляет палки в колёса? Сон говорит о вашем окружение. Оно в скором времени будет надсмехаться над вами.
ДЖЕФ - Вообще-то я недавно, а точнее только сегодня познакомился со своими коллегами по работе. Я не думаю, что уже кому-то не нравлюсь. Это и есть мой сон? Вы знаете, я ожидал худшего. Можно считать сеанс оконченным.
КОЛЛИНЗ - Да.

Джефри просунул руку в правый карман за кошельком, и, не заметив, что вместе с ним зацепил большим пальцем тот самый листок, на котором был написан адрес Стива и Джефа, уронил его на пол. Доктор Коллинз, видевший упавший листок на пол, ничего не сказал Джефу.

ДЖЕФ - Сколько я вам должен заплатить за сеанс.
КОЛЛИНЗ - Не сколько. Первый сеанс бесплатный. Вот если вы придёте ещё раз, тогда и поговорим о цене.
ДЖЕФ - Доктор, я хотел у вас спросить. Вы всегда живёте с открытой дверью?
КОЛЛИНЗ - Нет. Вам открыла моя дочь, Вы, наверное, видели её спускающейся по лестнице.
ДЖЕФ - Это была ваша дочь. Я видел, что кто-то спускается, но не увидел лица. Ладно, доктор Коллинз, я пошёл домой. Досвидание.

После того, как Джефри ушёл, мужская рука Джона Коллинза подобрала упавший листок с адресами. Почему доктор не сказал Джефу о том, что он уронил бумажку – неизвестно. А тем временем Джефри отправился домой, где его ждала работа над статьёй. Автобус довёз Джефа прямо до его дома с одного конца города на другой. Дома он стал смотреть видеоролики и просматривать статьи из газет. Он по уши окунулся в беспредельный мир наркоманов. Ознакомившись со всеми проблемами, Джефри сел за печатную машинку и начал печатать. Джеф назвал свою статью: «Город потерянных душ». Проработав до 12:35 часов ночи Джефри захотел спать, и долго не мучая себя, уснул. Этой ночью ему снится другой сон.

СОН ВТОРОЙ: В городе потерянных душ.
 
…Я сижу в кресле и смотрю телевизор. На одном канале показывают рекламу про алкоголь, но я внимательно смотрю её. Затем переключаю на другой канал, на нём демонстрируют различные виды сигарет. Третий канал поразил меня до глубины сердца, продукция из наркотических средств, предлагается по телевизору. Всё, с чем борется человечество показано на экране. Затем я беру программу передач, и вижу всего три канала: TVsigar, World Drugs и TVA. Я выключаю свой телевизор, и собираюсь пойти на прогулку. На улице вместо людей я вижу идущие сигареты, все дома напоминают спичечные коробки или упаковки сигарет. Вместо машин бутылки с колёсами. Живого нет. Вместо деревьев стоят шприцы. Мир сошёл с ума…

Сон Джефа прервался по причине того, что кто-то позвонил в его дверь. В состояние сна, Джефри подошёл к двери, посмотрел в глазок, но, ни кого не увидел. Он подумал, что ему может быть, показалось. Направляясь в ванну, звонок в дверь прозвенел вновь. Джефри быстро подбежал к двери и громко спросил: Кто там? Ответа не поступило. Ещё раз, взглянув в глазок, где опять ни кого не было видно, Джефа стала раздражать. Он не стал далеко уходить от двери в случае того, что звонок прозвенит ещё раз. Джеф был прав. Опять звонок, но на этот раз, Джефри не стал спрашивать и смотреть в глазок, он сразу открыл дверь. Там опять ни кого не было, только девушка, спускающаяся с лестницы. Джефри крикнул ей.

ДЖЕФ - Простите. Вы сейчас ни кого не видели возле моей двери?
АННА - Нет, а должна была.
ДЖЕФ - Просто сейчас кто-то звонил.
АННА - Может быть, это коробка возле вашей двери или вы просто не выспались.

Джефри опустил свой взор вниз и увидел на своём пороге коробку без надписей и без адреса.

ДЖЕФ - Девушка постойте!
АННА - Что вам.
ДЖЕФ - Вы здесь живёте?
АННА - Нет, я пришла к подруге.
ДЖЕФ - В 8:00 часов утра?

Девушка немного растерялась, как будто она сказала не правду. Попытавшись выйти из ситуации, она поднялась к Джефу на лестничную площадку и решила познакомиться.

АННА - А вам всегда кажется, что кто-то звонит в дверь в 8:00 часов утра.
ДЖЕФ - Ну, хорошо, ничья. На самом деле мне только сегодня показалось. Кстати, вы не хотите пройти и выпить чашечку кофе.
АННА - Я не захожу к незнакомым людям на чашечку кофе.
ДЖЕФ - Как вас зовут?
АННА - Анна.
ДЖЕФ - А меня Джефри. Ну, вот мы и познакомились. Я теперь ваш знакомый и могу пригласить вас на чашку кофе.
АННА - Может быть, но не сегодня.   
ДЖЕФ - А когда? У вас есть телефон?
АННА - Конечно. Записывай.
ДЖЕФ - Одну минутку я только за ручкой сбегаю.
АННА - Зачем? Вот вам моя ручка.
ДЖЕФ - Спасибо. Давайте я записываю.
АННА - 500-69-49.
ДЖЕФ - Хорошо, я вам позвоню. Пока.

Джефри был околдован красотой Анны, единственное, что он не понимал, к кому она приходила, и почему не сказала ему. Хотя это было совсем не его дело. Неожиданно он вспомнил о коробке. Джефри взял её в дом и стал открывать. В коробке находилась ещё одна коробка, затем ещё и ещё. И вот, наконец, он увидел в коробке голую куклу. Растерявшись, он взял её в руки и вдруг неожиданно на него нахлынул сон про куклы. Может быть, над ним подшутили дети, подумал он, но потом решил, что они то не знали о его сновидение. Джефри решил, что это всего лишь совпадение. Но вдруг до него дошла мысль о том, что сон он рассказывал только одному человеку - доктору Коллинзу. Неужели он в этом замешен, неужели он решил над ним подшутить. Джефри решил позвонить доктору. Попытка не обвенчалась успехом, к телефону некто не подошёл. Разглядев куклу поближе, она показалась ему знакомой. Она немного была похожа на него самого. Джефри хотел приехать к доктору, но долго не мог вспомнить свой последний сон, но безуспешно. Джефри вновь принялся за работу, он хотел быстро напечатать статью, чтобы вечером позвонить и встретиться с Анной. Вечер наступил очень быстро. В 18:30 часов вечера Джефри набирает номер Анны. В то время когда шёл набор, Джеф волновался. Его волнение усилилось из-за автоответчика, который проговорил: «Набранный номер не существует». Джефри повторил попытку, но результат оставался неизменным. Джефри позвонил доктору. К телефону подошла дочь Коллинза. Джефри немного был удивлён, ему показался знакомым голос дочери. Джеф попытался спросить, как её зовут, но неожиданно телефонную трубку взял Джон Коллинз. Джефри сказал доктору, что звонил сегодня утром, но некого не было дома. На эти слова Коллинз ответил, что спал до 11:00 часов утра. На самом деле Джеф звонил совсем не для того, чтобы спрашивать, когда Коллинз проснулся. Его интересовал вопрос: Кто прислал ему куклу из сновидения? А поскольку только доктор знал об этом, Джефри всё-таки спросил его, не присылал ли он ему куклу. Доктор Джон Коллинз был немного возмущён тем фактом, что он пожилой человек и вдруг будет заниматься такими глупостями. Коллинз бросил телефонную трубку. Джефри не знал, что делать. Если не доктор это сделал, тогда кто? С этим вопросом Джеф лёг спать. Этой ночью Джефри ничего не приснилось. Во время завтрака, он громко включил телевизор. В этот момент в дверь кто-то позвонил, но Джеф не слышал. Примерно через пять минут, Джефри случайно услышал звонок. Он подошёл к двери и открыл её. Эта была Анна. Надо было видеть в этот момент выражение лица Джефри. Ощущение было такое, как будто он призрака увидел.

ДЖЕФ - Анна?.. Это ты? Что ты здесь делаешь.
АННА - Я пришла на чашечку кофе. Кстати, что ты так долго не открывал дверь, боялся, что тебе опять кажется.
ДЖЕФ - Нет, я просто не слышал. Я так не и не понял, почему ты пришла? И почему ты дала мне неправильный номер телефона?
АННА - А ты мне звонил?
ДЖЕФ - Ну, конечно. Ты мне так понравилась, что я хотел пригласить тебя в ресторан.
АННА - Я тебе понравилась.
ДЖЕФ - Да, очень.
АННА - Джефри, что тебе прислали в коробке?
ДЖЕФ - Почему тебе вдруг стало интересно, что мне прислали.
АННА - Не знаю, просто интересно.
ДЖЕФ - Мне прислали куклу.
АННА - Куклу?
ДЖЕФ - Да. Кто-то решил подшутить.
АННА - А можно посмотреть куклу?
ДЖЕФ - Да, я только найду её.

Джефри точно знал, где лежит кукла, но не мог её найти. Он просмотрел во всех возможных местах, но куклы негде не было. Удивлённый, он подходит к Анне и говорит ей.

АННА - Ну, что, где кукла.
ДЖЕФ - Я не знаю, она как сквозь землю провалилась. Странно. Анна, ты знаешь, я пишу статью, она очень важна для меня. От неё зависит мое дальнейшее пребывание в этом городе. Давай я закончу работу над статьёй, а вечером мы встретимся у меня за ужином.
АННА - Хорошо.

Джефри продолжил работу над статьёй. Ему оставалось совсем немного. Закончив статью, Джеф стал приготавливаться к свиданию. Он сходил в магазин за бутылкой белого вина и за коробкой конфет. В своей квартире, Джефри нашёл пару свечей и подсвечников. Вечером к Джефу пришла Анна, и они приступили к лёгкому ужину при свечах. Джефри и Анна распивали белое французское вино «Шаблиз» урожая 1996 года. После двух выпитых бутылок вина, они стали знакомиться всё ближе и ближе, причём в прямом смысле этого слова. Алкоголь делал своё дело, постепенно приближая двух людей к близкому сексуальному контакту. Они переспали друг с другом, а утром, по-видимому, ни кто не сожалел об этом исходе.

СОН ТРЕТИЙ: Песочные замки.

Джефри приснился сон о повторном сексуальном контакте с Анной, причём с большей страстью. Проснувшись, Джефри не увидел на своей кровати Анны. Джеф встал, и направился на кухню, в этот момент Анна набирала чей-то номер, но, увидев, что Джефри зашёл на кухню, она быстро положила трубку на место.

ДЖЕФ - Кому ты звонила?
АННА - Никому.
ДЖЕФ - Ты давно проснулась?
АННА - Да, примерно час назад.
ДЖЕФ - Слушай Анна, ты не жалеешь, что вчера произошло.       
АННА - Нет. Наоборот, мне всё понравилось, и я хотела бы это повторить.
ДЖЕФ - Мне тоже понравилось. Давай позавтракаем, а потом мне нужно сходить к своему другу за фотографиями к статье.
АННА - Давай сходим вместе.
ДЖЕФ - Хорошо, я согласен.

Анна и Джефри отправились к Стиву домой. Он должен был сделать несколько снимков для статьи. И вот они уже на улице Цветной бульвар, поднимаются на третий этаж и звонят в дверь.

ДЖЕФ - Привет Стив.
СТИВ - Ну, Здравствуй Джеф.
ДЖЕФ - Я закончил статью. Мне осталось только забрать снимки.
СТИВ - Хорошо, сейчас принесу.
ДЖЕФ - Да, хочу познакомить тебя с моей девушкой. Её зовут Анна, а это Стив.
СТИВ - Очень приятно,
АННА - Мне тоже.
ДЖЕФ - Мы познакомились на лестничной площадке возле моей двери.
СТИВ - Ну, я рад за вас. Вот снимки, выберешь, а остальные отдашь обратно мне.
ДЖЕФ - Спасибо Стив. Ну, ладно, мы пойдём домой. Но, а мы с тобой встретимся послезавтра, я зайду за тобой и мы пойдём в бар, надеюсь, отметим там мою официальную работу.
СТИВ - Я тоже буду надеяться. Ну, ладно. Пока голубки.
ДЖЕФ - Пока Стив.

Джефри хотел отправиться домой, но Анна настояла на том, чтобы погулять по городу. Она попросила Джефа подождать и побежала к автомату, чтобы позвонить на работу и предупредить, что не придёт сегодня. Джефри предложил прогуляться по набережной. Они гуляли по ней туда и обратно. Прошёл примерно час, и Джеф сказал, что пойдёт доделывать статью. Анна, посмотрев на часы, согласилась и попрощалась с Джефом. Джефри с приподнятым настроением возвращался домой. Он пришёл, разделся и оправился к рабочему столу. Статьи на нём не оказалось. Джефри немного запаниковал, он точно помнил, что оставил её на столе. Джеф стал искать её под столом, в другой комнате, даже на кухне, но её негде не было. Куда она могла подеваться. Ему стали, лесть в голову плохие мысли о том, что может быть, Анна взяла статью. Но тут же вспомнил, когда они уходили, он положил её на стол, а потом закрыл дверь. А может, он дверь не закрыл, но почему всё остальное лежит на месте. Может быть, это доктор Коллинз украл её. Джеф подумал и решил, что это бред. Потом Джефри стал думать, сначала кукла пропала, теперь статья. Его мозг тут же выдал информацию. Второй и единственный ключ от квартиры находится у Наташи, наверное, это она. Но зачем ей брать мою статью, думал Джефри. Голова пошла кругом, кто взял статью, а может, я зря думаю о ком-то, может, это я взял, и просто не помню. Мне надо позвонить Наташи, подумал Джеф. Он подошёл к телефону и вдруг вспомнил. А кому интересно звонила Анна, он решил проверить, какой номер телефона она набирала. Нажав кнопку «REDIAL» то есть повторный набор номера, на табло высветился неполный номер: 555-39-6?, последней цифры не хватало. Джефри стал подозревать Анну. Номер телефона почти подходил доктору Джону Коллинзу у него 555-39-65, да, но причём здесь Анна? Почему она дала мне неправильный телефон. Странно. Сколько бы ни было загадок, факт остаётся фактом: статьи нет, а значит, нет и работы. Посмотрев на часы, которые показывали 23:20 часов, Джефри не стал сегодня звонить Наташи, а решил позвонить завтра утром. Весь в решение загадки, Джеф постепенно засыпает, и, наконец, он уснул. Ему приснился сон.

СОН ЧЕТВЁРТЫЙ: Застывшие часы.

…Я захожу в какой-то дом, но он кажется мне знакомым, как будто я здесь уже был. Я направляюсь к лифту. Поднимаюсь на последний этаж и выхожу. Иду к квартире без номера, стучусь, и мне открывает Стив Питерсон. Я захожу в его тёмную комнату, с тусклым светом. В ней находится много вещей. На стене висят оборванные плакаты. По всюду разбросаны сломанные игрушки. На столе у него лежит фотография Стива, где его лицо перечёркнуто. Немного позже я замечаю, что настенные часы стоят и показывают какое-то время, затем вижу ещё одни часы, они показали то же самое. Я спрашиваю у Стива, сколько время, и он, посмотрев на свои наручные часы, что-то мне отвечает, но на моих наручных часах было другое время. Всё время в комнате Стива остановилось. Я захотел проверить время ещё раз и отвернулся от Стива, но когда обернулся обратно, его уже не было в комнате, он исчез…

Джефри проснулся с мыслей о его сновидение про Стива. Он был напуган. Секрет нужно было разгадать, во что бы то ни стало, но для этого нужно было попросить прощенье у доктора Коллинза, которого Джеф обвинил без основания. Сегодня, ровно в 12:00 часов дня, Джефри должен принести статью в редакцию, а её нет. Как быть. Джефри всё-таки надеялся, что, может быть, Наташа взяла её прочитать. Он позвонил ей.

ДЖЕФ - Наташа, привет это Джефри.
НАТАША - Да, я узнала. У тебя что-то случилось?
ДЖЕФ - Ты не приходила ко мне вчера.
НАТАША - Нет. Джефри, у тебя произошло что-то, скажи.
ДЖЕФ - Всё в порядке.

Поговорив с Наташей, Джефри совсем расклеился. Он так и не мог понять, что же случилось с рассказом. Джеф стал думать, как сказать, объяснить редактору о своей проблеме. Если сказать, что написал статью и потерял её – это будет бред. А если сказать, что не знаю, куда её положил или потерял – это совсем какая-то чушь. Никто не поверит всему, что я скажу. Собравшись с мыслями, Джефри стал собираться в редакцию. Но перед этим позвонил доктору Коллинзу.

ДЖЕФ - Доктор Коллинз, я хотел извиниться перед вами за свои претензии в ваш адрес.
КОЛЛИНЗ - Джефри, неужели вы подумали, что я могу прислать вам куклу.    
ДЖЕФ - Простите меня.
КОЛЛИНЗ - Ладно.
ДЖЕФ - Доктор, я должен к вам подойти. Мне приснился сон про друга. Я хочу разгадать этот сон.
КОЛЛИНЗ - Хорошо. Подходите ко мне в 18:00.

Джефри оделся и направился в редакцию. Он шёл медленным шагом, думая о предстоящем позоре. Вот, наконец, и редакция. Сердце Джефа билось всё чаще и чаще. Он спокойно поднимался на второй этаж. 201 кабинет был открыт. Главный редактор сидел в кресле. Джефри пристально посмотрел, что лежит у него на столе. Эта была работа Джефри. Сам же Джеф не мог поверить своим глазам.

РЕДАКТОР - Джефри, закройте дверь, и присаживайтесь. Буквально 15-20 минут я знакомлюсь с вашей работой, над которой вы работали целых пять дней. Вы сами мне можете рассказать о ней. Я просто не очень понял, о чём она.
ДЖЕФ - Она о вреде курения, алкоголя и наркотиках.
РЕДАКТОР - Вы уверенны в этом?
ДЖЕФ - Да уверен.
РЕДАКТОР - Джефри, я даже не буду спрашивать вас о причинах или еще, о чём-нибудь, я просто вас уволю. За мою работу в газете, мне никогда не приносили такую большую работу.

Редактор со злостью кинул в меня статью и попросил покинуть его кабинет и редакцию.

ДЖЕФ - Подождите, кто её вам принёс?!
РЕДАКТОР - Когда я пришел, она лежала на моём столе.

Джефри опять оказался возле большого знака вопроса. И он опять не мог найти ответ. А может ответ есть у доктора Коллинза. Время подошло к 18:00 часов вечера. Без опозданий, Джефри пришёл к доктору Коллинзу.

КОЛЛИНЗ - Ну, Джефри, рассказывайте.
ДЖЕФ - Сегодня мне приснился сон про моего очень хорошего друга. Будто я пришёл к нему домой. Вдруг я увидел настенные часы, которые остановились, причём не одни, а все часы в комнате. Он фотограф и все его личные портреты перечёркнуты. А сам он исчезает, пока я смотрю в другую сторону.
КОЛЛИНЗ - Вы запомнили, сколько показывали часы.
ДЖЕФ - Нет, а это важно.
КОЛЛИНЗ - У тех, у кого останавливается время, должны умереть…
ДЖЕФ - Умереть?.. Стив?! Ему всего 20 лет.
КОЛЛИНЗ - Если вы действительно видели этот сон, значит я прав, а случится это завтра.
ДЖЕФ - Почему завтра.
КОЛЛИНЗ - Сновидения со среды на четверг, исполняются на следующий день после увиденного. В следующий раз записывайте свой сон на бумагу, если не можете запомнить так.
ДЖЕФ - Сейчас я боюсь вам верить. Сон про куклы сбылся. Теперь я не знаю, что делать. А можно изменить это предсказание?
КОЛЛИНЗ - Изменение некоторых обстоятельств в реальности может внести коррективы в исполнение предсказания, но не может изменить его сути. Это должно произойти по всем законам сновидений.
ДЖЕФ - Доктор, что мне делать.
КОЛЛИНЗ - Я не знаю. Иди домой и хорошенько выспись.

Джефри неторопливо отправился домой. Как обычно он сел на автобус и доехал прямо до своего дома. Вернувшись, Джеф включил телевизор. На его фоне он достал из пакета свою статью. Посмотрев на неё, Джефри подумать вслух: «Почему моя статья вдруг маленькая, как сказал редактор. Я напечатал большую статью». Открыв первую страницу, всё было, так как он напечатал, но на второй, на третий, и на четвёртой страницах, был абсолютно чистый листок. Джефри не мог найти ни одной завязки. Его жизнь стала превращаться в запутанный клубок событий, распутать который будет не так кто просто. Джефри решил не ждать завтрашнего утра, и решил распутывать тайны прямо сейчас. Он хотел предотвратить предсказание. Он набрал номер Стива.

ДЖЕФ - Алло, Стив, с тобой всё хорошо?!
СТИВ - Да. А почему ты вдруг спрашиваешь, что со мной.
ДЖЕФ - Стив, ты можешь сейчас сделать то, что я скажу.
СТИВ - Ну, смотря, что ты скажешь.
ДЖЕФ - Стив, пожалуйста, скажи мне да или нет.
СТИВ - Ладно, да. Такой вариант ответа тебя устроит.
ДЖЕФ - Не выходи завтра не куда, будь дома. Закрой все окна, дверь. Выключи газ на кухне. Смотри телевизор, а я приду к вечеру к тебе. Жди меня, ни кого не впускай. Ты понял, что я сказал.
СТИВ - Да что, в самом деле, происходит. Почему ты мне всё это наговорил?!
ДЖЕФ - Я не могу тебе об этом сказать. Ты не поймёшь, это трудно объяснить. Стив, я тебя прошу. Это ради тебя.
СТИВ - Джефри, я не знаю, что там у тебя случилось, но я сделаю всё так, как ты сказал, но только завтра вечером, ты мне всё расскажешь. Кстати, раз уж ты позвонил. Вчера, когда вы были с Анной у меня, ты не видел у порога моих ключей от двери, ну, тех, которые тебе понравились из-за брелка.
ДЖЕФ - Нет Стив, не видел.
СТИВ - Ну, ладно, до завтра.
ДЖЕФ - Пока, только помни, что я тебе говорил.
СТИВ - Хорошо.
Поговорив со Стивом, Джефри лёг в кровать и включил телевизор. По программе показывали документальный фильм про детей, но, не досмотрев до конца, Джефри уснул с включённым телевизором. Ему сниться сон.

СОН ПЯТЫЙ: Звуки из пустоты.

…Я сижу в центре комнаты. До меня доносятся какие-то звуки. Постепенно они становятся всё громче и громче. Сначала до меня доносился плач ребёнка, затем чей-то смех, а потом крик. Все эти звуки доносились до меня одновременно. Неожиданно всё перестало, а потом внезапно зазвонил телефон. Я подошёл и взял телефонную трубку. Тишина. Положив на место трубку, он позвонил ещё, затем зазвонил телефон в кухни, а потом телефон в другой комнате. Они звонили без остановки. До смерти меня напугал телевизор, который включился сам. По нему с интервалом в две секунды переключались каналы. Я взял пульт управления и попытался выключить, но у меня ничего не получалось. Потом в дверь кто-то позвонил…

Джефри разбудил телефонный звонок. Эта была Анна. На часах было 10:15 минут. Он думал, что Анна позвонит ему сегодня, да ещё так рано.

АННА - Джефри, ты уже проснулся?
ДЖЕФ - Нет. Почему ты не позвонила вчера. Я ждал твоего звонка.
АННА - Мне было некогда. Ты сегодня встречаешься с Джефри?
ДЖЕФ - Да. Ты хотела пойти со мной.
АННА - Нет, просто спросила.
ДЖЕФ - Ладно, пока. Я ещё посплю немного.
АННА - Пока.

Следом за звонком Анны, позвонила Наташа, чтобы сказать Джефу о её приезде к нему.

НАТАША - Джефри, я тебя не разбудила.
ДЖЕФ - Нет, меня уже разбудили.
НАТАША - Да?! Кто тебя разбудил?
ДЖЕФ - Не важно. Ты что-то хотела.
НАТАША - Да. Я хочу сегодня приехать. Мне надо забрать кое-какие вещи.
ДЖЕФ - Конечно, приезжай. Я ненадолго отлучусь вечером, а ты можешь приходить, когда тебе удобно.
НАТАША - Ну, всё, пока.

Джефри выключил телевизор, который он забыл отключить вчера вечером, и лёг спать. Он проспал примерно до 12:00 часов дня. Джеф пошёл завтракать, и хотел приготовить горячие бутерброды. Он достал хлеб и хотел нарезать его, но не нашёл специальный нож для резки хлебных изделий. Джеф обыскал всю кухню, но нож так и не нашёл. Ему пришлось взять другой нож. После завтрака, Джеф пошёл смотреть телевизор, поскольку делать ему было нечего. Засмотревшись документальных фильмов, Джеф посмотрел на часы, а время было уже 17:25 часов вечера. Джефри решил позвонить Стиву. Набрал его номер, и после шестого гудка сработал автоответчик: «Алло, привет. Вы позвонили Стиву. К сожалению меня, сейчас нет на месте. Пожалуйста, оставьте своё сообщение после длинного гудка». Джефри так и сделал. Он оставил своё сообщение: «Стив это Джефри, жди меня у себя дома и никуда не выходи, я скоро приеду». Джеф вспомнил, что Стив давал ему номер сотового телефона. Он решил позвонить ему на него и всё сказать. Джефри стал искать тот листок, на котором он записывал номер телефона, но так его и не нашёл. Джефри попробовал позвонить ещё раз, но его попытка не обвенчалась успехом. Он опять оставил своё сообщение: «Стив, это снова Джефри, почему ты не звонишь, может, ты забыл мой номер, я тебе напомню: 556-23-25, если что-то случилось, я себе этого ни когда не прощу». Джефри больше не мог ждать, он поехал к Стиву домой. Света в окнах его квартиры не горел, и Джефри подумал, что его нет дома. Он поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Некто не открыл ему. Затем он сильно постучался, но итог был одинаковый. Джефри решил постоять в подъезде и подождать Стива. Примерно около часа Джеф стоял у подоконника, по лестнице поднималась старушка, она сделала замечание Джефу, чтобы тот не сорил. Прошло около десяти минут, но Стив так и не пришёл. Джефри попробовал позвонить ещё раз, безуспешно. Он прислонил своё ухо к двери, и услышал, что где-то из крана льётся вода. Но потом подумал, может, ему это кажется. Джефри поторопился домой, чтобы ещё раз попробовать позвонить Стиву. Дорога показалась долгой, поскольку общественный транспорт плохо ходит в ночные часы. Но, наконец-то, добравшись до дома, Джеф с порога позвонил Стиву, но тот не ответил. Набегавшись за сегодняшний вечер, Джеф лёг спать, он даже не зашёл в ванну, чтобы умыться. Этой ночью ему нечего не приснилось. Утром Джеф проснулся с лёгкой болью в голове. Он с трудом встал с кровати, его голова немного кружилась. Он медленно дошёл до ванны, а в ней была кукла, которая плавала лицом в кровяную воду, а в спине торчал нож. Джефри был в шоке. Он выбежал из ванны и сел в своё кресло и стал размышлять вслух: «Кто-то хочет свести меня с ума. Что значит эта кукла. Неужели эта я. А может это предупреждение. Боже мой, я не знаю. Надо вызвать полицию, но стоп, мне нечего им сказать. Или сказать им, что я хожу к толкователю сновидений, который расшифровывает мои сновидения?!! Бред какой-то». Джефри всё-таки решил не звонить в полицию, но она сама позвонила ему.

ОЛДМАН - Алло, Здравствуйте. Я хотел бы поговорить с Джефри.
ДЖЕФ - Это я, говорите.
ОЛДМАН - Я звоню с полицейского участка. Я инспектор Олдман.
ДЖЕФ - Разве я нарушил закон.
ОЛДМАН - Этого я пока не знаю. Мы могли бы, встретится сегодня.
ДЖЕФ - А что, по телефону нельзя.
ОЛДМАН - Боюсь, что нельзя.
ДЖЕФ - Встретиться сегодня. Думаю, да. Только где.
ОЛДМАН - Это не проблема, я подойду к вам, ну, например, в обед, в 14:00. Вас устроит.
ДЖЕФ - Да, вполне.

Джефри был напуган тем, что полиция хочет с ним поговорить, а вдруг это что-то про Стива, он не знал, о чём будет разговор. Джефри стал думать, когда эта кукла попала в его ванну. Тут он вспомнил, что вчера должна была прийти Наташа за какими-то вещами. Может быть она, что-то видела. Он решил ей позвонить.

ДЖЕФ - Алло, Наташа. Ты была вчера у меня.
НАТАША - Да, я забрала свои вещи.
ДЖЕФ - Ты заходила в ванну?
НАТАША - Нет, а что, у тебя прорвало трубу или что-то другое случилось?
ДЖЕФ - Трубу мне не прорвало, хуже. У меня в ванне лежит голая кукла в кровяной воде, а в её спине торчит мой хлебный нож, который я недавно потерял. А в обед ко мне нагрянет полиция, не зная, по какому поводу. В принципе всё нормально.
НАТАША - Джефри я сейчас приеду.
ДЖЕФ - Не стоит, ко мне сейчас подойдёт инспектор.
НАТАША - Я приеду завтра, хорошо?
ДЖЕФ - Ладно.

С небольшим опозданием, к Джефри пришёл инспектор из полиции. Он зашёл в квартиру Джефа и тут же начал задавать вопросы.

ОЛДМАН - Значит вы Джефри.   
ДЖЕФ - Да, Джефри Симс.
ОЛДМАН - А кто такая для вас Наташа Коллинз?
ДЖЕФ - Коллинз, Нет-нет, её фамилия О`Коннел, Наташа О`Коннел.
ОЛДМАН - Квартира принадлежит ей?
ДЖЕФ - Да.
ОЛДМАН - Кем вы ей приходитесь?
ДЖЕФ - Я снимаю её квартиру. Я извиняюсь, но вы пришли узнать об этом или у вас другие вопросы ко мне.
ОЛДМАН - Вы знаете такого человека по имени Стив Питерсон.
ДЖЕФ - Да, это мой близкий друг. С ним что-то случилось.
ОЛДМАН - Мне всегда трудно говорить такие вещи, но вчера утром его кто-то убил.
ДЖЕФ - Что?!!
ОЛДМАН - Его тело обнаружили поздно ночью. Соседка, которая живёт  внизу, позвонила в спасательную службу. Она пожаловалась на то, что её затопляют сверху. Спасатели приехали, выломали дверь и обнаружили плавающий труп в ванне. Потом приехали мы. По ответчику мы определили, где найти вас.
 
Джефри сел на своё кресло и закрыл своё лицо руками и не мог поверить в то, что сказал ему инспектор.

ДЖЕФ - Как это произошло.
ОЛДМАН - Ну, есть пару версий, но я придерживаюсь только одной. Кто-то без всяких проблем проник в дом Питерсона. В это момент он находился в душе. Убийца вошёл в ванную комнату и нанёс три ножевых удара в район спины. Смерть была мгновенной, поскольку нож попал в сердце.
ДЖЕФ - А какой примерно был нож?
ОЛДМАН - В этом и вся проблема, орудие убийства на месте преступления мы не обнаружили. Но я предполагаю, что нож был для резки хлебных изделий.   

На Джефри словно обрушился шторм. У него пропал кухонный нож, а сейчас этот нож торчит в спине куклы в его ванне, хотя не известно тот ли это нож или нет.

ОЛДМАН - Джефри, я могу помыть у вас руки, а то я взялся у вас за поручни и запачкался. Где у вас ванна?
ДЖЕФ - У меня небольшой беспорядок в ванне, пойдёмте лучше на кухню.

Джефри повёл инспектора на кухню, если бы он зашёл в ванну и увидел в ней куклу с кухонным ножом в спине, это было бы некстати. Инспектор вымол руки и случайно наткнулся на подставку с ножами. В ней не хватало одного ножа.

ОЛДМАН - Хорошие у вас ножи, целый набор. Это ваши ножи.
ДЖЕФ - Нет, это Наташи.
ОЛДМАН - Понятно. В наборе места для пяти ножей, а одного нет на месте.
ДЖЕФ - Его надо мыть, он в грязной посуде.
ОЛДМАН - Я могу взглянуть?
ДЖЕФ - Это обыск? Где ваш ордер?!
ОЛДМАН - А вам есть, что скрывать?
ДЖЕФ - Конечно, нет. Мне кажется, вам пора уходить, инспектор.
ОЛДМАН - Хорошо, кстати, я забыл спросить: Зачем вы звонили Стиву и просили его не куда не выходить из дома, и что с ним  должно было случиться? Подумайте над этими вопросами, а когда будет что сказать, тогда позвоните мне вот по этому телефону. Досвидание Джефри. Надеюсь, мы ещё увидимся.

Джефри проводил инспектора, и направился в ванну, он пристально рассмотрел куклу и вытащил из неё нож. На кукле было ровно три пореза. Джеф понял, что кукла – это Стив, а нож, которым его убили, Джеф держал в своих руках. Взяв нож в руки, Джеф даже не подумал, что на нём остались его отпечатки. Он завернул его в пакет и спрятал. Джефри догадался, что инспектор подозревает о его причастности к убийству. Джефри лёг в кровать и стал плакать. Его близкого друга больше нет на свете. В слезах, Джеф лёг спать. Ему приснился сон.

СОН ШЕСТОЙ: Отражение в зеркале.
 
…Я нахожусь в пустой, белой комнате. Моя кровать находится в правом углу. Моя одежда напоминает смирительную рубашку, но она не завязана у меня за спиной. Напротив моей кровати стояло большое зеркало. Я медленно стал подходить к нему всё ближе и ближе. Зеркало было большим. Пристально всмотревшись в него, я не увидел своего лица. Руками я пытался хоть что-нибудь ощутить на своём лице. Оно было похоже на пластилин, безо рта, без глаз, ушей и ноздрей. В панике я начал двигаться по кругу, вдоль  комнаты, и постоянно врезаться в углы. Споткнувшись об зеркало, я уронил его и разбил. Посмотрев в разбитое зеркало, я вновь увидел своё прежнее лицо… 

Джефри с самого утра позвонил доктору Коллинзу, чтобы назначить встречу. Доктор Коллинз согласился, и они договорились встретиться в 12:00 часов дня. Джефри пошёл посмотреть, лежит ли на месте упакованный нож. Это вторая вещь, которая пропадает в этом доме. Но Джефри определил некий парадокс, всё, что терял Джеф, попадает затем в не те руки. Если со статьёй это был главный редактор газеты, то здесь, наверняка, нож с отпечатками пальцев Джефа попадёт в руки инспектора. Время подходило к 12:00 часам. Джефри стал собираться. Джефри подъехал к дому доктора Коллинза. Когда он вошёл в подъезд, Джеф вновь увидел спускающеюся вниз по лестнице девушку, но опять было темно и он не смог разглядеть её лицо. Он точно знал, что это Анна и поздоровался с ней, но взаимного ответа не услышал. Когда Джеф поднялся на третий этаж и подошёл к двери доктора Коллинза, внизу он заметил человека. Этот человек как будто ждал пока Джефри зайдёт в квартиру. Дверь доктора была открыта. Для проверки Джеф крикнул тому человеку: Кто вы? Вы следите за мной? Но человек промолчал. Подозревая о том, что этот человек следит за ним, Джеф зашёл в квартиру доктора Коллинза, быстро закрыв за собой дверь.

КОЛЛИНЗ - Что-то случилось Джефри?
ДЖЕФ - За мной кто-то следил.
КОЛЛИНЗ - Может, тебе просто показалось.
ДЖЕФ - Может быть.
КОЛЛИНЗ - Как у тебя дела вообще в жизни.
ДЖЕФ - Помните, вы предсказали смерть моего друга, а я ещё не верил. Вчера его убили. Но чего я не понимаю, это вот чего: За день до этого случая, я потерял свой кухонный нож. Вчера я нашёл его в своей ванне, не буду рассказывать, при каких обстоятельствах. Потом ко мне приходит следователь, который расследует дело об убийстве Стива. Он говорит, что Стива убили кухонным ножом. На месте преступления орудие убийства не обнаружили. Все шишки летят в мои окна. По такому поводу, я спрятал нож и убрал в надёжное место. Уже сегодня нож исчез. Вот такая запутанная история, но я пришёл не из-за этого. Мне приснился странный сон. 
КОЛЛИНЗ - Итак, Джефри рассказывай свой сон.
ДЖЕФ - Я нахожусь в комнате, а в ней стоит зеркало. Я смотрю в зеркало, но не вижу в нём своего лица. В панике я задеваю зеркало, оно падает на пол и разбивается. В осколках зеркала я вижу себя таким, каким я есть. Вот и весь сон.
КОЛЛИНЗ - Странно. Вообще зеркало означает перемены в жизни, но только не известно в какую сторону, хорошую или плохую. В сновидении не увидеть своего лица в зеркале сниться к болезни, но ты разбил его, а это означает потерю чего-либо или кого-либо. Это всё, что я могу сказать тебе Джефри.
ДЖЕФ - То есть мне нужно выбрать из трёх вариантов?
КОЛЛИНЗ - Остроумно. Ну, нет, конечно. Тебе нужно ожидать что-то одно из этих трёх вариантах.
ДЖЕФ - Доктор Коллинз, а почему вы сразу определили, что Стив должен умереть?
КОЛЛИНЗ - Потому, что в твоём сновидении все символы говорили об этом. В сегодняшнем сне три разных символа. Из-за этого я не могу сказать тебе точное предсказание.
ДЖЕФ - И на этом спасибо доктор Коллинз.
КОЛЛИНЗ - На этом сеанс закончен. Можешь идти Джефри.
ДЖЕФ - Досвидание доктор.

Джефри вернулся домой. Квартира была разгромлена. Кто-то что-то искал. Как подумал Джефри, наверняка, это был следователь. Он искал кухонный нож или какие-то улики против меня. Я взял номер телефона инспектора и позвонил ему.

ДЖЕФ - Алло, инспектор Олдман, это вы?
ОЛДМАН - Да, а кто это?
ДЖЕФ - Вы сегодня незаконно вломились в мою квартиру и устроили поисковую операцию. Я прекрасно знаю, что это вы, и я это докажу. Если ещё раз вы сделаете, что-то без определённого документа, я затаскаю вас по судам. Да, надеюсь, вы нашли то, что искали?

Джефри положил трубку и отключил телефон из сети, чтобы хорошо поспать. В ванне горел свет, он пошёл туда, чтобы выключить и обнаружил там пуговицу. К чему она была пришита, Джеф не знал. Он выключил свет и отправился спать. Ему приснился сон.

СОН СЕДЬМОЙ: Человек в белых ботинках.

…Я сижу в комнаты, и внезапно зазвонил телефон. Я подошёл и взял телефонную трубку. Тишина. Положив на место трубку, он позвонил ещё, затем зазвонил телефон в кухни, а потом телефон в другой комнате. Они звонили без остановки. Внезапно всё стихло, а потом раздался звонок в дверь. Свет погас. За дверью светил белый и яркий свет, она со скрипом стала открываться. В неё вошёл Стив и Анна. Она прошла к креслу и спокойно села. Увидев его, я не знал, что мне делать: радоваться или быть недовольным. Он говорил мне одни и те же слова: «Я пришёл за тобой,  Джефри». Стивен достаёт колоду карт, и предлагает мне вытащить одну из них. Я вытаскиваю карту, смотрю на неё, а там число. Число 90. Стив берёт меня за руку, и говорит: ты сам выбрал число, а теперь мы должны идти. Я вырываю свою руку и говорю: «Зачем? Почему я должен идти за тобой». Стив отвечает мне очень громко: Потому что у тебя тоже часы остановились!!! Я смотрю на свои часы, а они и в правду стоят. Но больше всего меня поразило остановившееся время. Часы на столе показывали 00:61 минуту. Я пошёл со Стивом, оставив Анну одну. Мы шли неизвестно куда. Стив вёл меня по длинному коридору, в конце которого был яркий свет. Наши силуэты постепенно расплывались, но пока мы шли, я повторял одни и те, же цифры 90 00:61, 90 00:61, 90 00:61 …

Он проснулся и повторил числа: 90 00:61. Сновидение испугало его. У Стива остановились часы, и он умер. Джеф не хотел умирать, он хотел жить. Джефри набрал номер доктора Коллинза, поехал к нему. Во время пути, он всё вспоминал свой сон, чтобы при рассказе не упустить ни одной детали. Джефри быстро доехал до Джона Коллинза. Как всегда дверь была открыта. Джеф присаживается в кресло и говорит.   

ДЖЕФ - Вы должны мне помочь. Мне приснился ужасный сон. Я хочу, чтобы вы взяли листок бумаги и записали всё, что я скажу, не пропустив ни одной детали.
КОЛЛИНЗ - Хорошо Джефри. Приступай, я записываю.
ДЖЕФ - Я сижу в комнате, раздаётся звонок в дверь, гаснет свет. Дверь постепенно открывается. Из неё выходит Стив и следом за ним Анна.
КОЛЛИНЗ - Кто такая Анна.
ДЖЕФ - Моя девушка.
КОЛЛИНЗ - Мою дочь тоже зовут Анна. Ну, ладно это не важно, продолжай.
ДЖЕФ - Стив достаёт колоду карт, а я вытаскиваю одну из них. Мне попадается число 90. Он берёт меня за руку, и пытается увести за собой. Я спрашиваю его «Зачем? Почему», а он отвечает мне, потому что у тебя тоже часы остановились. Наяву я не видел ничего подобного, электронные часы показывали 00:61 минуту. Что это, шестьдесят одна минута первого. Такого не бывает. Вообщем, я иду за Стивом по коридору и повторяю одни и те же числа: 90 00:61.
КОЛЛИНЗ - Запутанный сон. Столько символики. Я не когда не встречал столько знаков. Вроде бы всё ясно, даётся предсказание, но потом следом и его опровержение. Странно.
ДЖЕФ - Какое предсказание? Я должен умереть. У Стива остановились часы.
КОЛЛИНЗ - Да, это так, но ты не хотел идти за ним, а это опровержение. Затем часы не показывают существующее время. Шестьдесят одна минута первого – это невозможно. Число 90, я вообще, не знаю, что это обозначает, поскольку шкала цифр в сновидениях идёт до 23 числа. Не понятно и колода карт, которые должны показывать масть и имя карты, например король или дама. Я не видел карту с числом. Да! Мы забыли про то, что ты сам выбрал карту. Вопросов больше чем конкретных ответов. Плохой знак, что ты пошёл за ним. Я могу сказать, что ты умрёшь такой же смертью или почти такой же, как Стив.
ДЖЕФ - Значит, я всё-таки должен умереть, как Стив, но в своё время в 00:61 минуту.
КОЛЛИНЗ - Джефри, не волнуйся, мы разгадаем эту загадку.
ДЖЕФ - Доктор, я боюсь умирать. Я столько не сделал в этой жизни.
КОЛЛИНЗ - Джефри, помнишь в начале нашей первой встречи, я говорил: Предсказания – это слишком хрупкая материя. Сейчас ты начинаешь заранее переживать за свой неблагополучный исход. Это может повлиять на твоё отношение с окружающими.
ДЖЕФ - Я верю каждому вашему слову. Вы не ошибаетесь. Вы знаете, я, пожалуй, пойду, прогуляюсь.    
КОЛЛИНЗ - Я разгадаю эту загадку.

Джефри вышел от доктора Коллинза разбитым человеком. Он решил прогуляться по ночному городу, чтобы развеется. Новость о смерти не давала Джефу спокойно гулять. Потихоньку, она ломала его изнутри, толкая к пропасти. Ночной город не казался для Джефа таким ярким, как раньше. Непонятное время 00:61 минута не как не выходила из головы. Все события, произошедшие с ним, постепенно, выбивают из Джефри прежнего человека. Он совсем не звонит родителям, и даже не думает о них. Анна становится всё дальше и дальше от него. Работы нет, в голову ничего не приходит. Но есть вещи и хуже, например подозрение в убийстве Стива, хотя Джеф его не убивал, но пока он является единственным и первым подозреваемым. Всё складывается не в пользу Джефа. Спустя какое-то время, Джефри вернулся домой. Он не стал думать о смерти. Он знал, что человек сам решает свою судьбу. Зазвонил телефон, Джефри взял трубку и ответил на звонок. Это были родители Джефа. Завтра, 4 августа, у Джефа день его рождения, и они хотели спросить, приедет ли он домой на праздник. Они не знали всех бед, которые произошли с Джефом за эти дни. Джефри долга не думая, ответил, что у него нет ни какого настроения, отмечать свой праздник. Мама Джефа стала нервничать и почти собралась ехать за сыном, но Джефри отговорил её. Поговорив с родителями, Джеф лёг спать. Ему приснился сон.

СОН ВОСЬМОЙ: Ключи.

…Я направляюсь к какой-то двери. Дёргаю за ручку, но не могу открыть. Достаю из кармана странный по форме ключ, и засовываю его в замочную скважину. Поворачиваю ключ против часовой стрелки, три раза и дверь открывается. За дверью расположена комната, в которой висит много ключей на разной высоте. По форме и объёму, они отличаются друг от друга. Пробираясь сквозь них, я вижу ещё одну дверь. Достаю тот же ключ, которым открыл предыдущую дверь, и опять открываю её. Я вижу перед собой такую же картину, как и в предыдущей комнате. В ней так же висит много ключей, а за ними находится дверь. Быстро подбегая к следующей двери, и открывая её тем же ключом, я вижу перед собой ту же обстановку, как и в предыдущей комнате. Так продолжалось три раза подряд. На четвёртый раз, я опять пробираюсь через множество ключей, и подхожу к двери. Вставляю ключ в замочную скважину, но не могу открыть. Я начинаю искать подходящий ключ. Неожиданно для меня, все ключи падают вниз. Я беру попавшиеся под руку ключи, и пытаюсь открыть дверь. Все мои попытки тщетны. Вдруг, раздался звонок телефона. Звук доносился из закрытой комнаты, ключ к которой я не мог найти. Я стал выламывать дверь, но она не открывалась. Телефон всё звонил и звонил…   

Джефри проснулся от телефонного звонка. Это были родители, они поздравили Джефа с днём рождения. После вчерашних событий, Джефри немного повеселел. Примерно через час, Джефу позвонила Наташа. Родители Джефри сообщили ей, что у Джефа сегодня день рождение, и она поздравила его, а также сказала, что придёт в гости. Джефри больше всего ждал звонка от Анны, но она не звонила. Тогда он решил встретиться с доктором Коллинзом. Джефри договорился о встречи на 15:00 часов. Время уже подходило к назначенному сроку, и он приготовился идти. В этот момент Джефу позвонила Анна, и он сообщил ей, что у него сегодня день рождение. Анна сказала, что придёт. На этом празднике ещё будет хозяйка квартиры – Наташа О`Коннел или Коллинз, он не знал. Анна немного удивилась фамилии Коллинз. Договорившись о встречи, Джефри отправился к доктору Джону Коллинзу. По прибытию к доктору, Джефри стал рассказывать свой сон.

ДЖЕФ - Доктор, мой сегодняшний сон – это какой-то запутанный клубок. Я ничего не понял.
КОЛЛИНЗ - Рассказывай Джефри.
ДЖЕФ - Я вижу пред собой дверь, достаю из кармана ключ и открываю её. В комнате висят ключи, а за ними дверь. Эту дверь я открываю этим же ключом, и вхожу в такую же комнату, как и предыдущая. И так повторялось несколько раз, пока в одной из комнат, я не смог открыть дверь. Ключи в комнате падают вниз, а за дверью раздаётся телефонный звонок. Ключи не подходят. Я стал выламывать дверь, но без успеха, а телефон продолжал звонить.
КОЛЛИНЗ - Знаешь Джефри. Твои последние сновидения стали запутанными, что я даже не знаю, как их расшифровать. В твоём последнем сне даётся ответ, а потом на этот ответ идёт опровержение. В сновидение про ключи, всё повторяется. Видеть то, как ты пытаешься найти ключ, означает, что не сможешь справиться с чем-либо или с кем-либо, но видеть во сне ключи, означает открытие той самой тайны, которая беспокоит тебя. Повторность того, что ты каждый раз заходил в одну и ту же дверь, значит то, что много раз пытался докопаться до истины.
ДЖЕФ - Значит, я открою какую-то тайну?       
КОЛЛИНЗ - Поскольку в твоём сне присутствует двойственность, значит, всё будет зависеть от тебя.
ДЖЕФ - Понятно доктор, кстати, вы не подумали над расшифровкой моего сна про часы со временем 00:61?
КОЛЛИНЗ - Я подумал, но ничего не смог решить.
ДЖЕФ - Доктор, давайте я дам вам номер своего телефона, на случай, если вы что-то разгадаете.
КОЛЛИНЗ - Хорошо, я сейчас возьму ручку. Диктуй.
ДЖЕФ - 556-23-25.
КОЛЛИНЗ - Джефри, как я что-нибудь смогу расшифровать, сразу позвоню тебе.
ДЖЕФ - Ладно, доктор до встречи, кстати, у меня сегодня день рождение.
КОЛЛИНЗ - Да, ты что. Поздравляю тебя. И сколько тебе исполнилось?
ДЖЕФ - 20 лет.
КОЛЛИНЗ - Круглая дата.
ДЖЕФ - Да, круглая. Ну, Досвидание.
КОЛЛИНЗ - Пока. Ещё раз с праздником Джефри.
ДЖЕФ - Спасибо.

Джефри по пути к дому зашёл в магазин за выпивкой и закуской. Его ждал вечер с двумя очаровательными девушками. Открыв дверь в квартире, Джефри услышал какой-то разговор. Откуда-то было слышно слова: Шестьдесят одна минута первого, шестьдесят одна минута первого, шестьдесят одна минута первого. Джефри не знал, откуда издавались эти слова. На кресле лежала та же самая кукла. Звуки доносились из неё. Джефри взял нож и проделал большую дырку в кукле. Внутри лежал маленький диктофон. Джефри выключил его и положил в карман, чтобы он некуда не делся. На завтрашний день он решил позвонить инспектору Олдману. Вот наступил вечер. Сначала к Джефу пришла Наташа, а потом следом за ней Анна. Поскольку две девушки не были знакомы, он решил их познакомить. Джефа немного удивила реакция девушек по отношению друг к другу, они вели себя так, словно были знакомы всю жизнь. Наташа подарила Джефу конверт с деньгами, а Анна подарила дорогой подарок – наручные часы. Вечер прошёл как нельзя лучше. Джефри достал фотоаппарат, и решил неожиданно сфотографировать девушек. Наташа очень испугалась от фотовспышки. Она попросила, чтобы её больше не фотографировали. Наташа ушла, оставив Анну с Джефри наедине. Они уложились спать. Этой ночью, Джефри приснился сон.


СОН ДЕВЯТЫЙ: Комната двух сторон.

…Я захожу в свою комнату без окон, которая поделена на две части. Левая сторона светлая, полная жизни. На передней стене висит мой огромный портрет, он светлый и яркий. На боковой стене висят плакаты обнажённых девиц. Все часы в комнате идут без остановок. В дальнем углу стоит коробка со страхами, она закрыта. В тумбочки лежат все чувства, идеи и проблемы – всё аккуратно. Маленькие куклы спокойно лежат на полу. Но есть и тёмная сторона. В ней всё наоборот. Тусклый свет. Мой плакат был порван на две половины. На противоположной стене от светлой стороны висят порванные плакаты падших женщин, а оторванные листки валялись на полу. Часы в комнате не идут, они стоят. На них нет ни часовой, ни минутной, и ни секундной стрелки. В тёмном углу коробка со страхами упала, а из неё выпала чёрная земля. В тумбочке, где лежат чувства, идеи и проблемы, перевернулась, и все вещи из неё упали на пол. Все куклы находятся в банках с раствором красной краски. Две стороны комнаты связывает один и тот же вопрос, но только какой…

Джефри просыпается, и не находит рядом с собой Анны. На постели лежит записка, и в ней написано: «Всё было замечательно. Меня рано ждут на работе, а поскольку ты спал, как младенец, я не стала тебя будить. Сегодня встретимся. Целую».  Джефри, прочитав записку, пошёл в ванну. Приняв холодный душ, Джеф отправился завтракать. Выпитые бутылки вина, одиноко валялись на полу. Джефу было лень убирать их. Позавтракав горячими бутербродами, он позвонил инспектору Олдману, и пригласил его к себе. Олдман подошёл примерно через час.

ОЛДМАН - Здравствуйте Джефри.
ДЖЕФ - Рад вас снова видеть, инспектор. Как продвигается расследование.
ОЛДМАН - Соседка Стива Питерсона, видела человека в чёрной куртке, сказала ему не сорить в подъезде.
ДЖЕФ - Это был я.
ОЛДМАН - Вы спросили, продвигается ли дело. Да, вы мой первый подозреваемый, и хочу вам сообщить, чтобы вы не куда не уезжали из города до окончания расследования.
ДЖЕФ - Вы подозреваете меня в убийстве моего лучшего друга?!! Это абсурд.
ОЛДМАН - Я не раз слышал подобные выражения, но как оказалось, все кто это говорил, в итоги были убийцами. Для чего вы меня пригласили.
ДЖЕФ - Я вчера пришёл домой, и слышу чей-то голос. Как выяснилось, звуки раздавались из куклы, а в ней находился диктофон. На него был записан чей-то голос, который повторял слова: Шестьдесят одна минута первого.
ОЛДМАН - Покажите мне этот диктофон.

Джефри достал его и включил запись, но на нём был всего лишь шум. Кассета была полностью пустой. Инспектор подумал, что у Джефа галлюцинации. Осмотрев комнату, инспектор Олдман увидел пустые напитки. Он взял одну из них и спросил:

ОЛДМАН - У вас был какой-то праздник?
ДЖЕФ - Вчера у меня было день рождение. Мне исполнилось 20 лет.
ОЛДМАН - Вы много выпили.
ДЖЕФ - Да, достаточно.
ОЛДМАН - Может, вам показалось? Алкоголь влияет на работу головного мозга.
ДЖЕФ - Нет, мне не показалось! А кукла? Сейчас я вам её принесу.
Джефри пошёл за куклой, а в этот момент инспектор Олдман решил пройти на кухню, чтобы посмотреть на ножи. В подставке до сих пор не было одного ножа, хотя прошло уже несколько дней. Инспектор вытащил листок бумаги и ручку, что записать фирму ножей, а также взять мерку формы, в которой лежал потерянный нож. Быстро взяв мерку, он дождался Джефа.

ДЖЕФ - Что вы здесь делаете?!
ОЛДМАН - Я решил посмотреть, вернулся ли кухонный нож на место. Как оказалось, не вернулся. Странно, вам не кажется.
ДЖЕФ - Вот кукла. Ножом я прорезал живот, чтобы вытащить диктофон.
ОЛДМАН - Мне кажется, что вы немного сумасшедший человек.
ДЖЕФ - Какие вам нужны доказательства. Вот кукла и диктофон.
ОЛДМАН - На диктофоне нет никаких записей, а кукла эта, может, принадлежит хозяйке квартиры. Я не знаю вас, как человека, но по вашим поступкам, я могу сказать, что вы способны на убийство.
ДЖЕФ - Это почему же?!
ОЛДМАН - Вы ножом разрезали пах у куклы. Придумали себе историю про то, что вас кто-то беспокоит. Я даром теряю своё время, Досвидание.
ДЖЕФ - Постойте. Пожалуйста, возьмите диктофон, узнайте, кому он принадлежит.

Инспектор Олдман взял собой диктофон и ушёл. Джефри стал думать, может, он и в правду выдумал эту историю, и все остальные события, которые произошли с ним за последние дни. Джеф позвонил доктору, чтобы договориться о встречи. Джон Коллинз попросил Джефа подойти прямо сейчас, и Джефри отправился к доктору. Он быстро приехал к нему, поднялся на третий этаж, но дверь была заперта. Джефри позвонил в дверь, и ему открыл сам доктор Коллинз. Джефри удивился, почему доктор открыл ему дверь, а не его дочь.

ДЖЕФ - Где ваша дочь?
КОЛЛИНЗ - Она ушла в аптеку за лекарством.
ДЖЕФ - Доктор, я не знаю, что со мной происходит. Я не знаю, то ли мне кажется, то ли всё, что со мной происходит на самом деле.
КОЛЛИНЗ - А что тебе кажется?
ДЖЕФ - Сначала эта кукла, которую мне кто-то принёс. Затем исчезла моя работа, которая потом попала абсолютно пустой статьёй моему редактору. Из дома пропал нож, а в этот момент был убит мой друг, оружие убийства не найдено. Потом в моей ванне, я обнаружил куклу с моим ножом в спине. Затем нож пропадает. Вчера я услышал голос, который говорил: Шестьдесят одна минута первого. Всё, что со мной произошло, я видел в своих сновидениях. Либо это плоть моего воображения, либо кто-то хочет свести меня с ума.
КОЛЛИНЗ - Джефри, я не знаю, но не все, же предметы из сновидений ты видел наяву.
ДЖЕФ - Нет, но остальные, то были.
КОЛЛИНЗ - Что тебе приснилось сегодня.
ДЖЕФ - Мне снилась комната, которая была поделена на две стороны. Мой портрет на светлой стороне висел в светлом углу, а на другой порван, на две половины. Плакаты на стене целые, а на тёмной половины изрисованы чёрным цветом. Тумбочка с чувствами, проблемами и идеями на тёмной стороне была перевёрнута, а светлой аккуратно стояла. Ящик со страхами стоял закрытым, но на тёмной половине комнаты, он упал, а из него высыпалась земля. Но самое главное две половины комнаты объединял вопрос,… Что это за вопрос я не смог увидеть, я проснулся.
КОЛЛИНЗ - Путаница. Я могу лишь объяснить символы.
ДЖЕФ - Хорошо.
КОЛЛИНЗ - Видеть свой портрет красивым, знак счастья, но видеть его порванным означает несчастье. То же самое и плакаты на стене. Видимо это твои друзья или знакомые. Вообще порядок означает, светлую полосу жизни, а беспорядок наоборот. Часы без стрелок, этого я не могу себе представить в сновидениях. Хотя у снов совсем другие законы. В них можно увидеть то, что наяву сложно себе представить. Видеть комнату в сновидениях означает внутренний мир человека. Твоя двуликость комнаты, означает то, что ты стоишь перед выбором. Либо всё у тебя будет хорошо, либо всё плохо. Но, а почему ты не видел вопроса, потому что его ты должен решить сам.
ДЖЕФ - Я не могу его решить, у меня нет сил и времени.
КОЛЛИНЗ - Придёшь домой и подумай над всем происходящим.
ДЖЕФ - Хорошо, доктор. Я пошёл.

Джефри отправился домой с мыслью о вопросе. Он пришёл домой, и как обычно заглянул в почтовый ящик. В нём лежал конверт. Джефри стало интересно от кого он, но адреса не было. Джеф распечатал конверт и обнаружил в нём старый ключ. Джеф не знал, от какой он двери, и положил его в карман. Дома было всё спокойно. Джефри сел за стол и написал цифры из сновидения на листке бумаги. Джеф долго всматривался в эти цифры, но ни чего не смог придумать. Затем он достал ключ, и на него сразу нахлынули воспоминания сновидений. В его голове звучали крики, стоны, смех кукол, звонок телефонов, всё, что он слышал во сне. Фразы с эхом долетали до Джефа: «Шестьдесят одна минута первого», «Я пришёл за тобой», «Твои часы остановились», и т.д. А в этот момент, инспектор Олдман выяснил, что нож, который пропал у Джефа, подходит по размерам, по плотности того самого орудия убийства, каким убили Стива Питерсона. Инспектор даже отдал на экспертизу диктофон, но результатов пока ещё не получил. Олдман поручил следить за Джефри Симсом, круглосуточно. Сам Джефри не мог справиться с голосами. Он наглотался каких-то таблеток, чтобы уснуть, но ничего не помогало. Примерно через час, Джефри заснул. Ему приснился маленький сон.

СОН ДЕСЯТЫЙ: Стулья в поле.

…Я поднялся с кровати и вышел из своей комнаты. Открыв дверь, я увидел перед собой огромное поле. Я не мог понять как я оказался здесь. В поле стояли сотни стульев. Я подошёл чуть ближе и дотронулся до них рукой, чтобы убедится в подленности увиденного своими глазами. Вдруг, я услышал голос позади меня, я повернулся туда, откуда пришёл. Женский голос звал меня по имени. Он доносился из той двери, в которую я вошёл. Открывая дверь, моё сердце ускорилось. Я долго не мог зайти в дверь, но когда она открылась, я оказался в том же поле, только ни одного стула не было. Не зная, куда они делись, я был в полном замешательстве…

Наступило 6 августа, день был пасмурным. Джефри проспал из-за этих таблеток до 11:00 часов. Немного болела голова. Взглянув в окно, он увидел подозрительного человека одетым в чёрную одежду. Джефри плохо себя чувствовал, и не хотел выходить из дома. Поэтому он позвонил доктору Джону Коллинзу, для того, чтобы расшифровать свой последний сон.

ДЖЕФ - Доктор Коллинз, я плохо себя чувствую, и поэтому не приду к вам. Вы можете рассказать мне сновидение по телефону.
КОЛЛИНЗ - Ладно, рассказывай.
ДЖЕФ - Я выхожу из комнаты в коридор. Открываю дверь и вижу перед собой поле, в котором стоят стулья. Затем я слышу женский голос, который звал меня по имени. Я подхожу к двери откуда доносятся до меня звуки, открываю дверь и оказываюсь в том же поле, только стульев там уже не было...
КОЛЛИНЗ - Ну чтож, Джеффри, сон, в котором ты видел стулья – это твои знакомые, которые постоянно ходят к тебе, общаются с тобой, но скоро, они навсегда уйдут из твоей жизни или рано или поздно это ты уйдёшь от них...
ДЖЕФ - Но, кто?! Ко мне ходит только Анна и Наташа.
КОЛЛИНЗ - По закону сновидения, кто из вас уйдёт навсегда.
ДЖЕФ - Ладно, спасибо. Досвидание.

Джефри прилёг отдохнуть. Его сон заставил его задуматься. Ну, может, быть он уедет из города. Наверное, всё так и будет. Джефри уже так устал от этих снов, что голова ходила кругом. Он не мог докопаться до истины. Через час, Джефу позвонил доктор Джон Коллинз.

КОЛЛИНЗ - Алло, Джефри это вы?
ДЖЕФ - Да, доктор, что-то случилось, у вас взволнованный голос.
КОЛЛИНЗ - Джефри я расшифровал ваш сон. Время, которое вы увидели в сновидении, было не шестьдесят одна минуту первого, а…

Телефонная линия оборвалась. Джефри попытался позвонить доктору, но к трубке никто не подходил. Он подумал, что с доктором что-то случилось. Джеф быстро оделся и направился к дому Джона Коллинза. За полчаса он добрался до нужного места. Дверь Коллинза была закрыта. Что только Джефри не делал, он стучался, звонил и колотил в дверь, он даже кричал. В безнадёжности, Джефри стал прислушиваться, что происходит там за дверью. Когда он стоял под дверью Стива, он слышал шум воды. Из квартиры доктора Коллинза доносился такой же звук. Джефри решил проникнуть в квартиру, но не знал как. Посмотрев замочную скважину, он попытался просунуть один из своих ключей, но попытки не обвенчались успехом. Потом Джефри захотел попробовать выбить дверь, но у него ничего не вышло. Джефри присел на корточки, и до него дошла одна мысль. Вчера, ему в конверте прислали какой-то ключ. Джефри достал из своего кармана тот самый ключ, и вставил его в скважину. Два поворота против часовой стрелки и дверь открылась. Медленным шагом, Джеф зашёл внутрь, не закрыв до конца дверь, а только слегка прикрыть. Шторы в комнате были задвинуты. В том месте, где сидел доктор Коллинз, стоял шкаф. Джефри всегда было любопытно, что находится за дверью в комнату дочери. Но сначала Джеф пошёл в сторону ванны, чтобы выключить воду. Затем он направился в комнату Анны. Комната Анны была простой. В ней не было много мебели. Шкаф для одежды, кровать, письменный стол, тумбочка для книг и зеркало. Телевизора в комнате не было, зато по всей комнате лежали куклы, примерно такие же, как у Джефа во сне. На столе лежал альбом с фотографиями. На нём было написано: Я и моя сестра. Джеф удивился, что у этой Анны, вдруг есть сестра. Доктор Коллинз ни чего не говорил, что у него две дочери. Странно, подумал Джефри. Но дальше его ожидал по-настоящему удар. На фотографии он увидел Анну, его девушку. Джефри побледнел, по его телу пробежали тысячу мурашек. В альбоме была фотография, на которой, анна была ещё маленькой со своей сестрой. С годами сестра Анны, закрывала своё лицо на всех фотографиях. Всё это находилось справа от входа, а слева висело большое покрывало, словно что-то скрывая от чужого глаза. Джефри подошёл к нему и отодвинул штору. За ней скрывался ужас. Стоял на стол, а на нём лежал список всех сновидений Джефа. Его фотографии по всей стене с перечёркнутым лицом. Куклы, в которых торчали спицы для вязания. На столе лежал старый диктофон, а рядом с ним кассета. Джефри вставил её в диктофон и услышал слова: «Шестьдесят одна минута первого». Джефри положил диктофон в карман, для доказательства его не причастности к убийству Стива. На столе лежали остальные страницы статьи.  Джефри был в ужасе. Его Анна была какой-то маньячкой. Джефри думал, неужели это правда она всё делала, но как, он не знал. Джефри стоял, как вкопанный, а немного позже услышал какой-то шум в квартире. Он решил проверить что там, вышел из комнаты Анны и направился в ванну, но в этот момент его кто-то ударил по голове. Очнулся Джефри в комнате, в которой проводил сеанс доктор Коллинз. Джеф был привязан к стулу. Напротив него стояла Анна. Она стояла и смотрела на Джефри с ехидной улыбкой.

АННА - Ты очнулся, милый.
ДЖЕФ - Зачем ты меня связала.
АННА - Чтобы ты не буянил.
ДЖЕФ - Кто ты на самом деле.
АННА - Анна, Анна Коллинз.
ДЖЕФ - Почему ты мне не сказала, что твой отец доктор Коллинз.
АННА - А ты спрашивал меня, нет. Тебе нужно было только затащить меня в постель.
ДЖЕФ - Ты не сопротивлялась. Где твой отец.
АННА - Ты имеешь в виду, где мой бывший отец.
ДЖЕФ - Как это понимать, бывший отец. Что ты с ним сделала.
АННА - Он знал то, что не следовало знать.      
ДЖЕФ - Ты убила его?!
АННА - Да, он надоел мне.
ДЖЕФ - Боже мой, Стива тоже ты убила.
АННА - Это была моя самая красивая работа.
ДЖЕФ - Но, зачем?! Что он тебе сделал.
АННА - Это тебе приснилось во сне, что он должен умереть. И вообще, это ты убил Стива, а не я. На твоём ноже остались отпечатки пальцев. Я уже отправила их инспектору Олдману.
ДЖЕФ - Но как ты узнала о моих сновидениях.
АННА - Очень просто, я подслушивала, как вы разговаривали с моим отцом.
ДЖЕФ - Значит, если бы я не ходил к твоему отцу, и не рассказывал ему о сновидениях, Стив был бы жив.
АННА - Возможно да, но я только поторопила это событие. Все твои сновидения исполнялись не по моим указаниям. Я только следила за их выполнением.
ДЖЕФ - Я убью тебя, клянусь.
АННА - Нет, это я тебя убью и сделаю это сегодня. Как предсказал тебе сон.
ДЖЕФ - И когда я должен умереть, в 00:61?
АННА - Какой ты глупый. Ты не смог разгадать такую лёгкую задачу. Не в 00:61, а в 19:00 часов.
ДЖЕФ - Почему?!
АННА - Смотри. Я пишу 00:61, а теперь переворачиваю, и получается 19:00.
ДЖЕФ - А почему сегодня.
АННА - Потому что, число 90, перевернув, будет числом 6. Сегодня 6 августа, день твоей смерти. Когда задают загадку, думаешь, что там что-то невообразимое, а на самом деле проще не бывает.
ДЖЕФ - Значит, это ты всё мне подсовывала: куклу, диктофон, ключ. Статью украла тоже ты. Но как, всё время ты была со мной. У тебя был сообщник. Что это за сестра на фотографиях, и почему она закрывает своё лицо. Она страшная.
АННА - Моя сестра здесь не причём. Почему она закрывает лицо, потому что не любит фотографироваться. Она не переносит фотовспышку.
ДЖЕФ - Что я тебе сделал? Я ведь совсем тебя не знаю.
АННА - Зато твой отец, знает меня.
ДЖЕФ - Мой отец?!!
АННА - Моя мама лежала в психиатрической больнице у твоего отца. Ей мерещились призраки, какие-то предметы и всякая всячина. Мы с сестрой были ещё маленькими, а отец нас так любил, что хотел забрать её домой, но твой отец не согласился. Прошло несколько недель, у мамы была сложная операция, в которой врачи не смогли спасти её. Если бы твой отец отдал нам её, она была бы жива. Мы уехали из города, но я пообещала отомстить. И тут выясняется, что Джефри Симс, сын Джона Симса, приехал в город, да, ещё ходит к моему отцу за помощью. Я решила, это подарок судьбы. Поэтому убивать тебя будет удовольствием.
ДЖЕФ - Подожди, ты не можешь меня убить.
АННА - Это почему же.
ДЖЕФ - Посмотри на часы. На них 16:35 часов вечера, а умереть я должен в 19:00. Ты не имеешь право нарушать закон предсказания.
АННА - Хорошо, я ждала 10 лет, уж два с половиной часа подожду.

В тот момент, когда у Анны с Джефри начался разговор. Следователю Гарри Олдману прислали пакет с кухонным ножом, на котором были отпечатки пальцев Джефри Симса. Инспектор связался с управлением за разрешением выписать ордер на арест Джефри Симса. Получив его, он собрался ехать, но его перехватил эксперт, который работал над диктофоном. Он сказал, что диктофон принадлежит гражданину Джону Коллинзу. Но дальше, больше. Посмотрев по базе данных о семье Коллинз, эксперт наткнулся на то, что некий Джон Симс, отец Джефри Симса, оперировал жену Джона Коллинза, Сандру Коллинз. Операция закончилась гибелью Сандры, а виноватым в смерти стал Джон Симс. Инспектор понял, что Джефри не виновен, он связался с агентом, который следил за передвижением Джефри, и тот сказал ему улицу: Зелёная улица, дом 5, кв. 23. Олдман по компьютеру узнал, кому принадлежит адрес, и был поражён, квартира была записана на имя Джон Коллинз. Инспектор Олдман отправился один в квартиру Коллинза. А в этот момент разговор Анны и Джефри продолжался.

ДЖЕФ - Анна, а если ты убьёшь меня, как ты избавишься от моего тела.
АННА - Я всё продумала. Ты будто бы убил моего отца, а потом застрелил себя сам. По причине того, что тебе светило бы 25 лет тюрьмы строгого режима. А я бы пришла после, обнаружив два трупа. Восхитительно, не правда ли.
ДЖЕФ - Бог тебя накажет за это.
АННА - Бог меня уже наказал, лишив меня матери. Я чиста перед ним.

Инспектор подъехал к дому Коллинза, и стал подниматься на третий этаж в 23 квартиру. Дверь в квартиру была слегка прикрыта, и Олдман без труда зашёл внутрь. Из комнаты до него доносился диалог между Анной и Джефри. Речь шла о том, что Анна продумала все детали. Будто бы Джефри убил доктора Коллинза, а потом застрелился. Дослушав до конца диалога, инспектор наставил свой пистолет на Анну. Но в ответ она достала нож и подставила его к горлу Джефа. Её план провалился. Инспектор пытался надавить на Анну, и в то же время успокоить её. Услышав, сирены на улице, Анна разнервничалась. Это её посадят в тюрьму строгого режима на 25 лет. Она стояла за спиной Джефа, и сделала неверный шаг. Анна подняла вверх нож, чтобы убить Джефа, но не успела. Инспектор выстрелил ей в грудь. Она упала на Джефа, испачкав его кровью. Инспектор освободил Джефа и дал ему полотенце.

ДЖЕФ - Спасибо вам, инспектор. Я не убивал Стива.
ОЛДМАН - Я знаю. Меня привёл сюда диктофон, который ты мне дал. Давай я отвезу тебя домой и расскажу, как всё произошло.
ДЖЕФ - Хорошо.

Время подходило к шести часам. Инспектор Олдман и Джефри отправились к дому Джефа. По пути они обсуждали события последних дней. Джефри рассказал Олдману о том, что ходил к доктору Коллинзу на сеансы расшифровки сновидений. Инспектор в ту же очередь рассказал Джефу о не первом случае в семье Коллинзов. Прошлым летом, в их семье пропала вторая дочь Коллинза. По данным расследования, её убили, но точно до сих пор не известно. А также мы узнали, что жену Коллинза, Сандра скончалась в психиатрической больнице под присмотром Джона Симса, т.е. твоего отца. Месть со стороны Анны Коллинз оправдана. Инспектор Олдман привёз Джефри домой. Они попрощались. Но инспектор сказал, что скоро нужно будет выступить в качестве свидетеля. Джеф всё понял и пошёл домой. В квартире была Наташа. Своим присутствием, она напугала Джефа.
ДЖЕФ - Что ты здесь делаешь?! Ты меня напугала.
НАТАША - Извини. Где ты был.
ДЖЕФ - Долго рассказывать.
НАТАША - Что у тебя с головой, почему ты весь в крови?
ДЖЕФ - Меня ударили по голове.
НАТАША - Кто?!
ДЖЕФ - Помнишь Анну на день рождение.
НАТАША - Да, помню.
ДЖЕФ - Она оказалась не тем, кем я её представлял. Она ударила меня каким-то предметом.
НАТАША - Я сейчас принесу лекарство и полотенце.

Наташа пошла за полотенцем, Джефри решил посмотреть на себя в зеркало. Своей рукой он задел сумку в прихожей и уронил её на пол. Из сумки выпала связка ключей. Джефри поднял сумку с ключами и посмотрел на них. Джефри где-то видел эти ключи, а потом вспомнил, кому они принадлежат. На ключах был брелок, который так понравился Джефу. Он стал лазить в сумке, и наткнулся на фотографию Анны с сестрой, когда они были ещё маленькими, а на обратной стороне было написано: Анна и Наташа Коллинз. Анне – 5 лет, Наташи 8 лет. Но была там и другая фотография, на которой была Анна и девушка с закрытым лицом. На обратной стороне тоже была надпись: Анна и Наташа. Джефри вспомнил, что Наташа на день рождение боялась фотовспышки. Это она помогала Анне во всём. Джефри даже вспомнил, что инспектор сказал, кому принадлежит эта квартира: - Наташи Коллинз, а Джеф думал, что это совпадение, и они просто однофамильцы. Джефри поднял голову и в зеркале увидел Наташу.

ДЖЕФ - Это ты помогала ей. Дала ключи Стива. В мою квартиру заносила всякие предметы. Статью мою ты взяла. Нож мой украла. Я прав.
НАТАША - Да, ты прав.

На часах раздался бой. Время было 19:00 часов вечера. Пока шёл бой, Наташа резко подошла к Джефри и воткнула ему нож в живот. Сновидение исполнилось в точности до секунды…

Джефри очнулся в кровати, неизвестно, в каком доме. Был солнечный день. За окном светило солнце, пели птицы. Зазвенел будильник, такой же, как во сне. Джефри встал, у него болел живот, и болела голова. Он посмотрелся в зеркало, а оно было в точности похоже на то, какое было во сне. В комнате Джефри увидел детскую куклу, он взял её в руки, наклонил её на себя, а она резко открыла глаза. На Джефри тут же нахлынули воспоминания о кукле. Он положил её на место. В углу комнаты стояла тумбочка, из которой всё было разбросанно. Ему это навеяло ещё один эпизод из сна. На комоде стояла детская фотография Анна и Наташи. Это ему тоже напомнило о многом. Джефри вышел из комнаты и попал в коридор, в нём стояли два стула, прямо, как во сне. Джефри продолжал движение. Джефри попадает в гостиную, где сидят: Анна и Наташа, доктор Коллинз и Стив Питерсон. Все сидели за утренним столом.

КОЛЛИНЗ - А вот у Джефри. С днём рождения тебя.
ДЖЕФ - У меня день рождение?!
СТИВ - Сегодня 4 августа.
ДЖЕФ - Что вы здесь делаете?
АННА - Джефри с тобой всё в порядке, милый.
СТИВ - Ты что, не помнишь?
НАТАША - Вчера мы отмечали рождение твоей новой книги.
ДЖЕФ - Моей книги? Какой книги?
СТИВ - Ха-ха. Он не помнит, что написал книгу. Сколько он вчера выпил.
АННА - Много, я еле-еле дотащила его до постели.
КОЛЛИНЗ - Джефри, книга называется: «В городе потерянных душ».

На Джефри навеяли воспоминания из сновидения, он не понимал, что произошло.

АННА - Джефри, а ты помнишь, что через две недели, у нас с тобой свадьба.
ДЖЕФ - Если честно, то у меня раскалывается голова, я пойду, прилягу.
СТИВ  - Джефри, тебе нельзя сейчас спать. К тебе придёт журналист, он будет у тебя брать интервью по книге. Это-то ты помнишь.
ДЖЕФ - Нет, Стив не помню.
СТИВ - Да, что с тобой?!
ДЖЕФ - Просто я видел такой сон, который мне не понятен.
НАТАША - Какой сон, расскажи.

ДЖЕФ - Только не думайте, что я сумасшедший, просто присниться всякое. Анна и Наташа, вы так и были сёстрами. Доктор Коллинз был толкователем сновидений, Стив был моим другом и классным фотографам. Вообщем, весь сон не расскажешь. Его нужно увидеть.
КОЛЛИНЗ - Значит, во сне ты видел сны, и пытался их разгадать.
ДЖЕФ - Ну, получается, что так.
НАТАША - Ладно, Джефри, мы с Анной пошли по магазинам.
АННА - Пока дорогой. Папа пока.
КОЛЛИНЗ - Пока мои красавицы.
АННА - Вы не видели мои ключи. Джефри посмотри на тумбочки.

Джефри подошёл к тумбочки и увидел ключи из своего сновидения. Во сне они принадлежали Стиву Питерсону. Он взял их и отнёс Анне.

ДЖЕФ - Солнышко, вот возьми. Я тебя очень люблю.
АННА - Я тебя тоже люблю. Как освобожусь, позвоню.
ДЖЕФ - Хорошо, пока.

Спустя десять минут в квартире раздался звонок в дверь. Джефри подошёл первый к двери, открыл ее, а там Гарри Олдман, инспектор из его сновидения. Но наяву это журналист.

ДЖЕФ - Гарри Олдман?!
ОЛДМАН - Да, откуда вы узнали моё имя. Я не говорил.
ДЖЕФ - Если я скажу, что мы встречались раньше, вы мне поверите?
ОЛДМАН - Нет.
ДЖЕФ - Давайте приступим к интервью.
ОЛДМАН - Хорошо.


…Я понял, что все предметы и люди, которых я вижу наяву. Становятся источником моих сновидений. Всё, что я запомнил, может в итоге присниться мне. Так устроен наш внутренний мир. Он самый интересный и неизведанный до сих пор. С каждым днём, человек всё больше и больше погружается в этот мир, в самого себя – в поисках той самой тайны сновидений…

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: 


ДЖЕФРИ СИМС – писатель и рассказчик сновидений (19-20 лет).

ДЖОН КОЛЛИНЗ – толкователь сновидений (50-60 лет).

АННА КОЛЛИНЗ – девушка Джефри (18-20 лет).

НАТАША О`КОННЕЛ (КОЛЛИНЗ) – домохозяйка квартиры Джефри (20 лет).

СТИВ ПИТЕРСОН – фотограф и лучший друг Джефри (19-20 лет).

ГАРРИ ОЛДМАН – инспектор полиции (22-25 лет).

СТЕФАН МИЛЛЕР – главный редактор (20-25 лет).