«Медовый или творожный?» - у меня много дел: мне нужно купить торт, такой, чтобы тебе обязательно понравился. Очень хочу тебя порадовать и побаловать одновременно. Медовый – он такой сладкий, а творожный – лёгкий. Есть ещё «Графские развалины» - этот торт ещё более воздушный, потому что он безе. Но мне он не очень нравится, ибо там много крема.
Так какой же мне выбрать?..
Неделю назад ты позвонил и сказал, что приедешь на выходных, которые будут, разумеется, самыми чудесными и распрекрасными. Ты очень редко приезжаешь, говоришь: «работа, работа…»
А ещё говоришь, что скучаешь. И я тоже скучаю по тебе. Днем работаю, а по вечерам сижу и вяжу. Зимой вот связала тебе свитер – он вышел слегка великоватым, но ты сказал: «ничего страшного» - и весь вечер не снимал его. И на следующий вечер. И потом. И вообще ты сказал мне по телефону, что не хочешь его снимать, потому что свитер хранит тепло моих рук и что он тебе нравится.
Так какой же торт выбрать?..
Как назло, я не могу вспомнить, совсем из головы вылетело, какой ты любишь больше. Я уже прибрала в квартире: протерла пыль, уложила ровно книжки, постирала занавеску – от этого стало светлее и лучше. И теплее – солнце ярко бьёт утренними лучами, и я улыбаюсь. Хочу, чтобы и ты тоже улыбнулся.
Я вот думаю: а может купить цветов, чтобы стояли на подоконнике и радовали глаз? Тюльпанов или ирисов. Они такие нежные… Тюльпаны или ирисы? Медовый или творожный? А, может, безе?..
…Утром ты позвонил и сказал, что рейс задерживают. Попросил не волноваться. Я проснулась, умылась и села у окна, как сидели многие женщины во все времена, ждать.
А время уже около четырех дня – от тебя ни звоночка, и телефон не доступен. Ты летишь? Ты уже летишь ко мне, мой милый?..
…наверное, нужно хоть что-нибудь съесть, ведь всё хорошо, ты просто задерживаешься…
Время уже 23:07, а тебя всё нет. И звонка нет. Ни единого звоночка! А на дворе уже ночь. Я перебираю книжки, но так и не могу выбрать, которую из них взять почитать. Только сейчас вспомнила: могла ведь приготовить черничный рулет – в прошлый раз ты сказал, что тебе понравилось… Часы неумолимо отматывают время вперед. Ну и пусть отматывают, возможно, чем быстрее они тикают, тем скорее ты приедешь. И, хотя уже поздно, я всё ещё жду тебя. Когда же уже, когда?...
В полвторого ночи, когда я уже задремала, дверной замок тихо зашумел, и ты вошел. Положил сумку у стены, повесил шарф, снял ботинки. Набрал в джезву воды, бросил пару ложек кофе, поставил на плиту. Ушел в ванную комнату. Странно, но кофе у тебя никогда не убегает, никогда не пригорает, всегда ждет тебя. И вот сейчас, когда ты вышел, умывшись и переодевшись, он только начал подниматься. Ты разлил его на две чашки, принес и поставил на тумбочку, возле нашей кровати. Присел рядышком на краешек, и, запустив пальцы мне в волосы, сказал: «малыш, я вернулся.»
