Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Потеряна

Наталия Матюшкина
 
   В ресторане гостиницы «Украина» играла музыка. Было темно, торжественно и красиво. Поблёскивало золото сталинской эпохи. Классическая советская роскошь: мраморные колонны, фаллически устремлённая ввысь салфетка, похожая на памятник Юрию Гагарину, котлета по-киевски и салат столичный (он же оливье), - всё радовало глаз. Слегка нетрезвый официант разливал «Киндзмараули».

   Скоро танцы, мне очень хотелось поплясать. Почему-то танцы в ресторане «Украины» вызывали у меня бурю эмоций. Пашка как всегда хохотал. Фарцовщик Петя рассказывал, как продавал кому-то крутые джинсы.

   Рядом три путаны томно смотрели на аргентинского продовца проса. Девушки были невиданной красоты. Идеальные кашемировые свитерочки облегали идеальные груди. «Берёзка, 250 чеков», - грустно вздохнула я. Грустно вздохнул и армянин Гарик, кооператор, основатель фирмы по продаже полиэтиленовых пакетов. Он был влюблён в Ленку-толстушку, валютную проститутку, а она даже не смотрела в его сторону. Никогда. Она специализировалась на югославах и поговаривали, что скоро уезжает то ли в Любляну, то ли в Дубровник. Навсегда. К высокому стройному работнику экспортно-импортной фирмы по пиломатериалам.

    Армянин Гарик отправил в подарок очередное «Советское полусладкое». Девчонки фыркнули. Ленка-толстушка хихикнула. И вдруг...на сцену вышел Славик. Славик был неотразим. Черные кожаные брюки, черная рубашка, черный жилет. Славик был мой кумир. Мой идол, мой идеал. Он был прекрасен. Он был Брюс Спрингстин и Майкл Нопфлер во плоти. От его голоса у меня кружилась голова (в тот вечер водку я не пила).

Я специально приходила сюда каждую пятницу с фарцовщиком Петей, парнем юрким, но денежным. Он был влюблён в меня и постоянно приглашал к Пашке посмотреть «Эммануэль». Я гордо отказывалась, а Пашка хохотал. Пашку я знала с детского сада. С Пашкой было весело и спокойно. Пашка был как брат.

   Славик тихо запел песню Криса Рея. Я восхищённо посмотрела на него. Черные волосы, черные глаза. Боже, как он пел! Боже, как он поворачивал голову, то направо, то налево! Я автоматически повторяла все его движения. Три путаны затихли. Армянин Гарик пригласил Ленку-толстушку на танец. Весь мир был во власти любви:

                           «And every single step

                           I take I take for you

                           Josephine I'll send you all my love»

                           «И каждый шаг,

                            Всё только для тебя,

                            Вся моя любовь – твоя! О! Жозефин!»



    Славик пел. Я не сводила с него влюблённых глаз. И вдруг он спустился со сцены и подошёл к нашему столику. Петя что-то сказал ему на ухо. Славик улыбнулся : «Эту песню я посвещаю прекрасной блондинке». Сердце моё сжалось. Он запел любимое:

          It's been so long now since we first met

          But the time and place

          I will never forget darling never.

          Through good and bad  we stood the test of time

          Столько время прошло с тех пор, как впервые я встетил тебя

          Но, дорогая моя, мне не забыть никогда
         
          Время и место    той   встречи. Никогда.

          Через зло и добро  временем мы испытали себя.



- Паш, а ты его хорошо знаешь,- наконец-то решилась спросить я.

- Да кто ж его не знает, он мне бабла должен невпроворот.

- Почему?

- Покочану. Много будешь знать, мало будешь жить.

    На следующий день я позвонила Пашке.

- Паш, расскажи про Славика.

- Какого Славика, крошка?

- Славика, певца, который вчера пел в «Украине».

- Что про него рассказывать? Ты в себе? Зачем он тебе?

- Паш, расскажи. У него девушка есть?

- Крошка, ты в западках на него что-ли? Хочется музыки, чтобы душа пела? Он полный придурок и тебе не пара. Забудь о нём и не парься.

- Паш, пригласи его куда-нибудь и меня.

- Ты - дура, а Петя?

- Что Петя? Петя – друг.

- Петя - мой друг. Как ты себе это представляешь?

- Паш, ну один раз, ну пожалуйста. Мне очень надо.

- Ты сама не знаешь, что творишь. Ок. Раз просишь – будет тебе счастье.

        Через неделю мы сидели на Арбате и рядом со мной был Славик. В черной рубашке, черных кожаных штанах и черной жилетке. Говорил в основном Пашка, Славик оказался немногословным Но какой он был красивый! А какой взгляд! Правда на меня он почти не смотрел.

          Мы пошли танцевать. Он обнял меня. Сердце трепетно забилось. Какие руки! Так хотелось, чтобы он крепко прижал меня к себе, чтобы посмотрел мне в глаза и спел: «Всё только для тебя, вся моя любовь – твоя...»

Пашка с ухмылкой пригласил всех после ужина к себе домой, посмотеть новую французскую порнуху. На этот раз я согласилась. У меня не было сексуального опыта и Пашка знал это.

- Ты уверена, что тебе это нужно?

- Уверена.

- Ну раз уверена...

   Приехали к Пашке на Юго-Запад. Выпили Амаретто ди Саронно, потом пива, потом водки. Сели у видака в густом тумане сигаретного дыма. Гнусавый голос переводчика твердил “ Ещё, ещё! “. Мне всегда казалось, что он переводил, повязав рот марлевой повязкой как настоящий подпольщик. Французкое порно было уныло-барочно. Все трахались в масках и париках на столе какого-то замка. Понравились канделябры. А так, совсем не интересно. Смотрю на Славика. Он рядом. Он рядом со мной. Вот оно – настоящее счастье.

   Я ему говорю: «Слав, пойдём нак кухню, я тебе кофе сделаю.» Пошли на кухню. На кухне грязища: везде пустые бутылки, полузасохший сыр и апельсинывые корки. Пашка однозначно не был чистюлей. Выпили кофе, пива, потом водки, потом ещё пива. Голова кружится, Паша передупреждал, что это противное Амаретто лучше ни с чем не мешать. Славик молча смотрел в окно. Огромными белыми хлопьями падал снег.

  «Я пойду прилягу,- говорю,- пошли со мной.» Славик пошёл. Я прилегла на китайское шёлковое одеяло с пионами и калибри. И он рядом. Я стала гладить его чёрные вьющиеся кудри. Он посмотрел мне в глаза и наконец-то поцеловал меня. Торопливо и слюняво. Язык был горький с привкусом пива. Мне стало противно и я села на край кровати. Славик быстро растегнул ширинку, достал слегка набухший кривоватый член, взял меня за волосы и ткнул головой в пах: «Работай, детка.»

У меня закружилась голова, всё было так неожиданно, я попыталась вывернуться:

- Отстань, я спать хочу.

- Дура. Какой отстань! - Он навалился на меня и задрал мне юбку.

- Отстань, ублюдок! - закричала я.

   Он закрыл мне рот широкой ладонью,сорвал трусы и резко вошёл в меня.

«Я не хочу тебя, придурок,»- закричала я. Голова кружилась всё сильней и меня подташнивало.

  Резкая Боль. Между ног стало липко. Он перестал пыхтеть, отодвинул моё тело, застегнул брюки.

   Кровь, смешанная со спермой, медленно стекала по ногам.

   Я побежала в ванну и меня вырвало.

   Включив горячую воду, я долго сидела под душем, пытаясь отмыть всю гадость, прилипшую к телу.

    Когда я вышла, то увидела Славика, целующего в углу очередную подружку Пашки.

-Дура ты, - сказал мне Пашка,- Ну что, повеселилась?

   Я выскочила на улицу. Огромные унылые дома казалось замерли в тишине снегопада. Снежинки падали на лицо, таяли и смешивались со слёзами. Вокруг было всё так бело и так чисто. Я поймала такси и поехала домой.

                              Through good and bad

                              we stood the test of time

                              Через зло и добро

                              Временем мы испытали себя.



  Через месяц оказалось, что я беременна. Пашка помог мне сделать аборт у знакомого в Боткинской больнице. Больше в ресторан Украина я не ходила и с тех пор не люблю песни Криса Рея.

  Фарцовщика Петю посадили на 7 лет за валюту, Пашка уехал в Америку, арменин Гарик стал депутатом, а Ленка-толстушка погибла во время войны в Югославии. Про Славика я ничего не знаю, и,честно говоря, не интересно совсем.

  Наше поколение теперь часто называют «потеряным». Наверное, мы ничего не потеряли, просто не знали, что искать.


Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Наталия Матюшкина
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру