Центростремительная Центробежность

Терра-Надя
"НА ДНЕ"
   
Нечто пребывало на Дне, с другими такими же.
Там было плотно, сумрачно и привычно спокойно.
Но однажды это пребывание сделалось невыносимо скучным и Нечто запросилось выше.
 
Как оно просило, умоляло ли, никто не знает, но только просьба, как зов - была услышана.
Нечто было подхвачено Силой, которая называла себя Центробежной.
 
Странную боль ощутило Нечто, когда та Сила поменяла свой вектор, на противоположный.
Нечто знало раньше другую силу - Центростемительную - она и привлекла его на Дно, а теперь вот,
 разрывая ранее созданное спокойствие - вышвыривает вон...

Сородичи Нечто, ухмылялись в унылом спокойствии, не мешая процессу.
Нечто было вырвано из Тверди, пройдя первое испытание смелостью и отвагой.
   
Выбравшись на поверхность, Нечто ощутило себя победителем, которому даровалась новая перспектива.
Среда оказалась легче предыдущей.
В ней можно было плавать, скользить и обретать себя на новом уровне.
Нечто вскоре получило опыт общения свободных, как и оно других Нечто.
Все были счастливы, получив вожделенную свободу передвижения и общения.
 
Но прошло некоторое время и вновь обретенная свобода, сделалась невыносимо скучной.
Вновь Нечто ощутило себя на Дне, а сородичи вновь сделались обычными обывателями.
 
Никакие уговоры родных и близких не смогли повлиять на решение Нечто, оставить надоевшую среду.
Снова Нечто обратилось к той Силе, которая вытолкнула его на Поверхность.
Только теперь эта обретенная высота, почему-то вновь обратилась в Дно.

Но Сила заявила, что вектор ее приложения уравновешен, а ежели кого не устраивает,
то пусть отцепится от того, что удерживает на уровне Дна.
Да, тут конечно надо было принять решение отцепиться от старых привычек и устоявшегося быта и отдаться Силе,
которая когда-то вырвала из плотного мрака, назвавшись Центробежной.

Страшно бежать от центра?
Да, конечно!

А если сделать попытку удержаться, то и вовсе, может разорвать.
Но ежели отдаться этой Силе и принять ее, как единственную возможность нового обретения,
то она вытащит и подарит неведомый мир - интереснее предыдущего.
Так Нечто пройдя водное крещение, было вознаграждено.
   
Выбравшись в очередной раз на новую Поверхность, Нечто глубоко вздохнуло и осознало, что тот мир,
 который казался смертельным глотком - вполне обитаем и красивее предыдущего...
 
Смотря свысока, на поверхность бывшего Дна, Нечто находило его тоже прекрасным и любило там отдыхать.
Нечто с удовольствием принимало прохладу и подарки бывшего Дна.
А бывшая до водного Дна - земная Твердь сама отдавала себя, без всяких просьб со стороны Нечто,
 потому что помнило его, как cородича своей плотной Среды.
Здесь Нечто впервые узнало, что оно из праха сделано и в прах обратится и эта новость,
привела его в смятение:
"Как так, столько сил потрачено, чтобы вырваться из праха и вновь в прах?
Что-то здесь не договорено или перепутано?"

Жизнь на новой Поверхности была сказочно хороша, но вот только Нечто огорчалось:
 
"Из праха в прах?! Стоило ли страдать, обретая новую Поверхность,
 которая всякий раз обращалась в Дно".

На том, предыдущем Дне, Нечто было невесомым, а тут вроде и среда легче, а вот давит со всех сторон...
 А Свет не только светит, но и обжигает...
 
Заскулило Нечто от полученной вожделенной свободы, потому как почувствовало себя вновь на очередном Дне.
На Дне...
Опять на Дне...
   
Свет на Дне периодические исчезал, тогда с Нечто происходило нечто, что давало ему возможность
 ощущать невесомость.
Летать на Свету не получалось, но получалось летать во Тьме.
 
Вот так, с наступлением темноты, Нечто улетало туда, где осознавало себя свободным и счастливым.
Но Мечта летать во свету становилась все сильнее.
Нечто помнило:
"Только собственное усилие и решение может исполнить эту Мечту, ведь так уже было неоднократно".
 
Решение было принято, отступать было поздно.
 
Летать в Свет во свету - означало еще одно испытание и оно называлось - Огненным Крещением.
Все полыхало, все сгорало - пламя обжигая, ОСВОБОЖДАЛО.
   
Зажглась еще одна Звезда - это еще одно Нечто, вернулось в Дом
Может ли что, повлиять на решение Нечто зажечься?
 
"ЗВЕЗДА" - это и есть "Центростремительная Центробежность",
некоторое время пребывавшая "НА ДНЕ"
P.S.
Земля,
Вода,
Воздух,
Огонь - остались довольны весьма.