Глава первая - Новое начало

Лепсион Легимеф
Глава первая — Новое начало

- Ей, парень! - раздался крик недовольного продавца. - Ты покупать что-нибудь собираешься?
Ответом ему был холодный взгляд Виктора от которого старого, седого эльфа пригвоздило к стенке.
- Не мешай выбирать! - стальной голос парня, казалось, способен испугать даже камень. Ни капли эмоций. Разве что пустоту и тьму - назвать эмоциями.
- Вики! Не шали! - игривый, насмешливый голос Миры расколол всю магию Виктора. В миг с лица парня пропала серьёзность и появилась обида.
- Но... Но... Мира! Я выбираю, а он... Вечно ты так!
Чёрноволосый паренёк сейчас больше напоминал шкодливого ребёнка, что был пойман за руку. Весь такой... невиноватый и вообще - хороший.
А ведь раньше он не был такой. Всего каких-то два года назад - Виктор был Тёмой, зарабатывал на жизнь профессиональным воровством и спасением людей. Хотя нет - последнее он делал за бесплатно и без спросу. Просто он хотел быть таким. Придумал себе образ, легенду и правила жизни и следовал им. Всё таки парню совсем недавно исполнилось 16ть лет.
Мира - рыжеволосая девушка со спортивным, подтянутым телосложением. В её красных глазах танцует пламя, речь как удары хлыста. Жила она в начале своей жизни, вместе с родителями в самом спокойном городе Итс Эфос - МирГарде. Но случилась трагедия - родители скончались, когда ей было 16ть. На них напали, на обратной дороге из столицы Королевства города Тай Ран. Путь их как раз проходил мимо Заколдованного Леса. Бедных Сару и Алекса Урла похитили и съели люди-ящеры, племя кассидо. С тех пор Мира бросила спокойную жизнь, оставила поместье своему дяде и отправилась мстить ящерам. Она странствовала из города в город и искала соратников, чтобы окончательно истребить эту нечисть, но - никто не желал идти в логово к врагу и быть съеденным. В своих странствиях она получила известность охотницы на нечисть, особенно на кассидо. Обзавелась зачарованными клинками и хорошим луком. Овладела магией воздуха на практике, по ускоренной методике. Вообщем - превратилась из цивильной девочки, которую готовили стать женой дипломата народности Дети Магии, в роскошную воительницу, способную в одиночку справиться с дюжиной хороших войнов кассидо.
К сожалению - бои не всегда проходили гладко и не все раны заживают, даже при помощи магии. Не считая скрытых под лёгкой одеждой шрамов, у Миры есть один сразу бросающийся в глаза - крупный шрам на щеке. Он не пугающий, но о ней, как о милой девчушке уже не подумаешь. Как раз в той «охоте на ящеров», что оставила шрам Мира и познакомилась с Виктором. И, как говорится «Друзья познаются в беде». Только совместно работая тогда они сумели сами спастись и пленников вывести.
- Почём стрелы у тебя? - спросила Мира у продавца и тот быстро засуетился, почуяв выгоду.
- Всего полсотни серебра. Но для Вас, милейшая, я отдам за тридц-а ... - слащавым голоском запричитал продавец, но был прерван Виктором.
- Двадцать и не больше! - в руках у парня в тот же миг появился небольшой сюрикен (метательное оружие, напоминающее по виду нож). Крепко сжав оружие, Виктор покачал головой, давая понять, что не любит, когда обманывают.
- Х-орр... Хорошо. Двадцать пять серебряных монет. - чуть заикаясь произнёс продавец, сразу понимая по сюрикену в руке парня - с кем ему довелось иметь дело.
- Двадцать. - задорно произнесла Мира и погрозила пальцем. - Жадность погубит тебя старик.
Эльф замолк и некоторое время смотрел на необычных, для его скромной лавки, покупателей, переводя взгляд с Виктора на Миру и обратно. Руки продавца треслись от страха, но на лице было лишь удивление, да и то - вскоре пропало.
- Я сказал двадцать пять! - решительно произнёс он и приготовился бежать, прятаться и звать на помощь городскую дружину. Но Виктор и Мира не делали никаких резких движений. Только Вики сжал сильней сюрикен и на пол полилась кровь - тёмная, практически чёрная. В тот же момент сюрикен засветился ярким голубым светом.
- Заплати ему, Вики. - спокойно произнесла Мира и при помощи заклинания подтянула к себе колчан со стрелами. 
- Ч-что? Мира!!! Он же цену завысил на целых пять серебрянников! - завозмущался Виктор, но похоже - это было лишь пустым сотрясением воздуха, ибо девушка, даже ухом не повела и всё так же спокойно вела себя, примеряя новый колчан.
Как только девушка одела покупку - колчан изменился, подгоняясь под тело владелицы.
- А ты ему пол кровью залил. - спокойно ответила Мира Вику и улыбнувшись, похвалила покупку. - Хорошая работа!
- Благодарю, Мириенн. - произнёс эльф и довольно заулыбался. Он учтиво поклонился девушке и приблизился к прилавку, поглядывая на Вики, тем самым намекая на плату за товар.
- Просто Мира. - добродушно произнесла девушка и неодобрительно глянула на Виктора. Мол "Чего заставляешь ждать себя?".
- Хорошо, Мира. - обречённо произнёс парень и склонил голову. Недовольно фыркнув, он снял с пояса мешочек с монетами и отсчитал требуемую сумму. Затем бубня что-то неразборчивое проследовал к выходу, где встал сразу возле двери. Нахмурив брови, принялся разглядывать толпу людей собравшихся вокруг какого-то старца.
- Это Ваш сын, уважаемая? - поинтересовался эльф, но вот ухмылка на лице, намекая на совсем иной статус паренька.
- Ч-что? Да как ты сме-е... - мгновенно почуяв подвох и в речи, и в улыбки произнесла Урла. - Это мой напарник!
- А не слишком ли он молод, для "напарника"? - совсем потеряв страх, продолжил продавец.
- Он мой напарник, а не парень! При чём тут возраст?
- Нет-нет... Конечно же не при чём. - чуть смеясь произнёс старик, а после добавил шёпотом в сторону. - Для любви - это не помеха.
В тот же миг, над головой эльфа просвистела стрела и пригвоздила его шапку к стене. Старик даже сообразить не успел, что надо испугаться. Замерев как статуя, он что-то нервно затараторил.
- Сдачи не надо! - гневно произнесла девушка и казалось - в её глазах вспыхнуло пламя. Громко хлопнув дверью, девушка покинула оружейную лавку и стала высматривать своего напарника. Виктора нигде не было видно. - Вики! Ты где?
- Собачку потеряли? - раздался насмешливый голос позади девушки. Мира не долго думая, с разворота врезала по источнику голоса. - Ау... - буркнул парень и осел наземь. - За что же так? - светловолосый парень удивлённо хлопал глазами, похоже искренне не понимая - за что его челюсть пострадала.
"А нечего мне под горячую руку лесть!" - в мыслях рассуждала девушка, но глядя на эту... мордашку, на то как он потирает щёку и лупает глазами... Мира быстро остывала и уже после нескольких секунд расслабила плечи и протянула руку парню.
- Извини - попал под горячую руку.
- Да ничего! - виновато заулыбавшись, произнёс парень и воспользовался помощью девушки. - Сам виноват. Я же не знал, что Вики - это Ваш парень.
Рука девушки сжалась и воин сразу почувствовал, что сказал что-то не то. Улыбка пропала с его лица.
- Он мне не парень! - тихо произнесла девушка. Вот только слова звучали сквозь зубы.
- Хорошо-хорошо. Не парень. Только руку... Руку отпусти! - молебно запричитал тот.
- Ой... Извини! - Мира быстро отпустила парня и улыбнулась.
- Меня кстати Ланс зовут. Ланселот Уорен. - неуверенно произнёс парень, потирая руку.
- А я Мира. Мириенн Урла. - радостно произнесла девушка и протянула руку Лансу для рукопожатия. Вот только последний бросил такой взгляд, аля "Может не надо?", что девушка просто пожала плечами и вновь засмотрела по сторонам, выглядывая Виктора.
- Кто же этот Вики? - осторожно поинтересовался Ланселот.
- Это будущий труп! - прорычала Мира, заприметив Виктора пробирающегося сквозь толпу зевак вокруг старца. - Опять за старое принялся! Я ему сейчас уши надеру! - в следующий момент девушка уже пробиралась сквозь толпу, вслед за Виктором. Ланс даже сообразить не успел и тщетно озираясь по сторонам, пытался найти недавнюю знакомую. 
Пророк, уже хриплым голосом, похоже заканчивал свою речь: 
- И грянут на землю демоны! И станут они править! И содрогнутся миры от их явления в мир! И увидят даже слепые, и услышат даже глухие, то явление конца! То рождение смерти! Бойтесь люди - конец близок! Ангел смерти собирает войско для последней битвы и его цель уничтожить всех!
- Что за чушь ты несёшь, старик? - спросил кто-то в балахоне. Из под капюшёна виднелась только часть лица, а именно - презирающая улыбка. Этот "кто-то" презирал старика и не пытался это скрыть.
- Это не чушь! Я видел! Я видел видение!
- Ага... И слышал слышение. - послышался всё тот же голос и личность в балахоне развернулась, чтобы продолжить свой путь.
- Посмотрим... кху... Посмотрим как ты заговоришь, когда пред тобой явится Ангел смерти со своей возлюбленной! - из последних сил говорил старик.
- Иди проспись! - не поворачиваясь яростно рыкнул человек в балахоне и слушатели принялись расходиться.
- Нет! Ст-стой... Кху... Стойте! Пожалуйста! Послушайте! Не уходите! Неужели Вы не чувствуете? Конец близок! Надо готовиться к битве! Люди!
- Они слишком глупы и самонадеены, чтобы поверить, что кто-то посмеет у них отобрать их мир. - спокойно произнёс Виктор. Он был единственным, кто ещё стоял на месте и не собирался куда-то уходить.
- Ты! Ты... кху... Ты мне веришь? - не уверенно произнёс пророк.
- Я похож на наивного мальчишку? - чуть нахмурившись произнёс Вики.
- Нет! Не-е-ет! Ты похож на того, кто способен отличить бред старика от пророчества! - хрипя из последних сил, уже еле слышно проговорил пророк и замер. Виктор тоже молчал.
- Бред. Иди проспись, старик. - спокойно произнёс Виктор развернулся, чтобы вернуться к Мире, но та уже стояла возле него.
- А ну! Выворачивай карманы!
- Это лишнее. - спокойно произнёс Виктор. Девушка тут же успокоилась и поверила его словам.
- Зачем сюда полез? - поинтересовалась Мира.
- Старик верит в конец света. - спокойно произнёс Виктор. Старик же в это время тяжело дышал, обречённо склонив голову и сидел на сырой, после недавнего дождя, земле.
- Не конец это... - устало прошептал он. - Свет будет существовать всегда, только нас в нём уже не будет. - старик вздохнул и заплакал. По морщинистым щекам потекли слёзы. Он продолжил говорить ещё более тихим шёпотом. - О, Эфос! Никто не верит мне... Зачем же ты посылаешь мне видения, если я не могу изменить будущее?
- О! Мира! Вот ты где! - раздался радостный голос Ланса и он поспешил присоединиться к ним. - А... А это кто? - спросил он подойдя, кивком указывая на старика.
- Старик выживший из ума. - спокойно произнёс Виктор. - А ты вот кто?
- Оу... Извини, не представился. Ты наверное Вики, да? А меня Ланс зовут. Ланселот Уорен! - светясь оптимизмом произнёс Ланс.
- Мира... Что за блонди предо мной? - сверкая глазами-безднами, произнёс Виктор.
- Он же представился. Извини его, Ланс. Он только мне позволяет его Вики звать. Для тебя он...
- Для тебя моё имя Виктор Маленс! - перебил подругу паренёк.
- Хорошо, Виктор. Тогда я для тебя Ланселот. - улыбка не исчезла с лица светловолосого война, но вот тело напряглось, словно струна. Рука медленно скользнула к мечу у пояса.
- Руку! От оружия! Живо! - скрипя зубами произнёс Виктор. В руках, будто из воздуха, появилось несколько сюрикенов.
- О господи... - раздосадовано произнесла Мира и подошла к старику. Она сняла с пояса бутыль с водой и протянула пророку. - Попей и не горюй - всё будет хорошо!
Парни тем временем сверлили друг-друга взглядом. И ещё не известно, кто выглядел страшнее - черноволосый паренёк, с виду лет 14ти-15ти, в лёгких, тёмных одеждах, сжимающий светящиеся небесно-голубым светом сюрикены или же большой, крепкий, голубоглазый блондин, с виду лет на 10ть старше Виктора, что вместо того, чтобы злобно ухмыляться - добродушно лыбится. Но всё же у них обоих было нечто общее, помимо пола, а именно - длинные волосы ниже плеч. Правда у Ланса  хорошо ухожены, уложены и собраны в хвост за спиной, а у Виктора - прическа расправлены, частично закрывая лицо.
- Девочка... Спасибо тебе. - проговорил старик и смочил глотку водой. - Это конечно похвально, что ты не унываешь, но... Как мне доказать, что я не выживший из ума старик, а настоящий пророк?
- Не знаю... Угадай - какое я число загадала. - шутя произнесла девушка.
- Шесть. - спокойно в тот же миг произнёс старик.
- Ч-что? Кху. Подожди...
- Семь. - вновь проговорил старик, сделал глоток и принялся произносить по очереди числа. - Двенадцать, семьдесят три, одиннадцать, двести шестьдесят один, три, шестьсот семьдесят три тысячи двести восемьдесят три.
Мира удивлённо моргала глазами и смотрела на старика. 
- П-подожди... Эмм... Ааммм... Ну... Ну допустим, что миру действительно угрожает опасность. Ты можешь толком сказать - какая? Не люблю я этих "придут, прибьют"! - постепенно вновь обретая уверенность сказала Мира.
- Хорошо. - сказал старик. В этот момент раздался звон стали - это парни перешли от слов к действию. - Наш мир не единственный на свете. Есть ещё множество подобных нам. Но и "свет" не единственный. Есть другая вселенная. Другой "свет", где и должны обитать все демоны. Вот только - магия наделала столько дырок между нашей вселенной и вселенной демонов, что уже не известно - где их больше. Но не они грозят мирам... Им давно уже стала родной эта вселенная. - старик грустно вздохнул и на его лбу появились капли пота. Он нервно вытер лоб старым рукавом потёртого балахона. - Дело в Ангеле Смерти и его возлюбленной... Дело в Карателе и Богини. Им не важно кто ты - демон, человек или же что-то среднее. Они уничтожают всех и превращают в своих слуг - безмозглых, тупых Безликих. Войнов - не знающий ни страха, ни отчаянья, управляемых лишь своим командиром. Они - это обречённые души. - старик сглотнул слюну и снова отпил из бутыля. После - вернул его Мириенн. Тяжело вздохнув, старик поднялся и посмотрел на пасмурное небо. - Они придут и в наш мир. Осталось совсем немного...
- Это похоже на правду... А как же боги? Почему они нам не помогут?
- Боги... Ха! Эти боги трусы! Они сбежали подальше и затаились. Они боятся... Ведь эти двое способны убить их. А им, ой как не хочется прощаться с вечной жизнью! - гневно заговорил пророк. - Каратель и Богиня - такие же ангелы как и наши Боги, даже сильнее. Но бояться надо не их, а войска, что эта пара собирала не одну вечность... Полчища душ... Несметное число обречённых душ. По одиночке - эти твари слабы как... как комары для человека, но когда их тысячи, против одного маленького городка... Не говоря уже о том, какие войска отправляются против крупных городов. Эти твари повсюду! Любая тень - это дверь для них. От них нельзя спрятаться, убежать, их нельзя победить обычным оружием. Их бояться даже хвалёные Боги. - он плюнул на землю. - Бог у нас только один - это Эфос. Хоть его и никто не видит, не слышит... Он есть! И он никогда не предаст нас!
- Нет твоего Эфоса! - гневно прорычал Виктор и быстрым движением перекинул через себя Ланса. Последний быстро извернулся в воздухе и приземлившись на ноги, отразил запущенные вслед сюрикены.
- Ага! Согласен с Вики. Эфос лишь красивая сказка. - проговорил Ланселот.
- Всё! А ну оба прекратили! - резко вспылила Мира и быстро поднявшись топнула ногой, словно капризная девчонка.
- Но-но... Мира?
- Ну, если дама просит! - спокойно проговорил Ланселот и убрал оружие обратно в ножны.
- Спасибо, Ланс. Ты настоящий джентельмен. - кокетливо произнесла Мира и игриво улыбнулась Лансу. - Ви-и-и-ики-и-и-и! - вновь нахмурившись сказала Мира и посмотрела на Виктора.
- Гррр! - прорычал Виктор и сюрикены растворились в воздухе. Раздосадованный, он отошёл в сторону и сел на какую-то бочку.
- И не рычи! - требовательно сказала девушка. После - вновь вернулась к старику. - Так что же нам тогда делать? Если богам не под силу победить их, то что можем мы?
Пророк усмехнулся и посмотрел на Мириенн.
- Слышала ли ты, деточка, про оружие Эфоса? - произнёс старец.
- Я слышала. - послышался незнакомый голос из закоулка неподалёку. На свет показалась та самая недоверчивая личность в балахоне.