Олан Карт

Лепсион Легимеф
   На трибуны, словно тень, проскользнул Олан и уселся на весьма хорошее место - почти у самых VIP лож. Деньги на такое место у него были, а будь у него ещё и известность в Нартааре, то смог бы занять и VIP ложе.
    Сегодня проходил весьма занятный бой - чемпиону арены бросили вызов, первый за ... за эти три дня. Вообще история Кайа, а именно - как он стал чемпионом, весьма удивительна - он никому не бросал вызова, ни проиграл ни одного боя, никто не знает его фамилии, откуда он ... Ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Никто даже не знает его сил, на что он способен. Кто-то говорит, что он демон, ангел ... Вообщем - кто-то из божественных, но Арес утверждает обратное. Да и как правитель Нартаара, Кай сделал многое - школы, библиотеки, наладил торговлю, издал ряд полёзных законов. Казалось - он идеален, но что-то в нём пугало, настораживало и даже вводило в панический ужас особо чувствительных.
    Худощавый, молодой (на вид) человек (по внешности хотя бы). Равнодушное выражение лица. Хотя нет - он словно вот-вот заплачет. Лицо грустное, взгляд тяжёлый. Причём - всегда, не именно сегодня, не именно этот бой, а каждый раз. Ему словно было жалко противника, он словно уже хоронил его.
    Багровые одежды окутывают тело, длинный, красный плащ развивается по ветру которого нет. Короткая стрижка, с взлохмаченными волосами. Глядя на него, невольно что-то подступает, хочется разрыдаться вместе с ним. Внешность не отпугивает, взгляд тоже ... Что же тогда так пугает? Аура. Именно она. Рядом с Кайем никто не мог долго находиться.
    Он спокойно стоял напротив, казалось бы, такого же молодого мага. Он вышел молча, стоит молча ... Даже поприветствовал противника кивком, взмахом руки и вежливым поклоном, но ни слова, ни звука не сорвалось с его губ.
    Противник же был наоборот - под стать своей стихии. Маг огня уже весь в нетерпении рвал и метал, еле ожидая, когда же начнётся бой. Он был одет в балахон, в руках был красный посох, что время от времени  - вспыхивал алым пламенем.
    - Скомандуешь о начале боя? - прокричал маг огня Арулл, но в ответ получил лишь кивок и взмах рукой.
    Толпа взревела - ей этого было достаточно, чтобы понять - бой начался.
    Арулл плюнул на песок и, крепче перехватив посох, стал шептать заклятье - быстро, сбивчиво, даже дважды начинал сначала. Это ледяное спокойствие и бесстрашие Кайа выводило его из себя, но злость только питает магию огня, усиливая и множа её. Всё таки собравшись и вспомнив правила магии, Арулл проговорил заклятье и направил конец посоха на Кайа.
    Вокруг мага огня вспыхнуло пламя, словно кто-то облил песок бензином (обильно) и бросил спичку. Дальше лишь секунда и пламя, по приказу, оторвалось от песка, набросилось на посох, а после - толстым, пламенным столбом бросилось к Кайу. Такой удар трудно отразить, да и увернуться тоже. Даже маг огня не способен полностью защититься огненным щитом от таковой атаки.
    Что же Кай? Стоит. Словно ничего и не произошло. Он даже не моргнул. А нет - моргнул, но это скорей от пыли ...
    Вдруг - огненный столб, проделав чуть больше половины пути, разворачивается и устремляется к Аруллу. Глаза мага огня даже не успели округлиться от удивления, как столб снёс его, вместе с неловко, в последний момент выставленным щитом. Одежда мага пламени горела, балахон пропитан кровью, неизвестно откуда льющейся.
    Щелчок и пламя на Арулле тухнет. Он, собирая волю в кулак, поднимается, держась за бок - похоже сломаны рёбра. Он не может поверить и понять - что же случилось? Как можно развернуть такую атаку? Но сдаваться было не в его правилах. Тихо, постепенно переходя с шёпота, на разговор, а потом и на крик - Арулл зашептал заклятье.
    Толпа загудела - все прекрасно понимали, что закончить заклятье, ему не хватит сил, что он просто погибнет. Раньше - Арес бы его всё равно воскресил но сейчас ... когда боги покинули Зеом ... Магам не суметь воскресить его.
    Кай оглядел трибуны, никак не меняясь в лице. Он протянул расслабленную, правую руку вперёд и Арулл резко замер, словно окаменел, остолбенел. Однако - упёртый маг продолжал шептать заклятье, силясь, брыкаясь, как только мог сопротивляясь Кайу.
    Рука Кайа сжалась в воздухе и Арулл встал по стойке "смирно" сложив руки по швам, выпрямившись и сдвинув ноги вместе. Маг пламени всё не унимался, продолжая уже срываясь кричать заклятье.
    Три секунды тишины - толпа ждёт, что же предпримет Кай. Слышно только бормотание охрипшего Арулла.
    Вдруг - "Зеом" (что значит "душа") - вскрикнул Кай - кратко, чётко и слово промчалось по арене тысячным эхом, заставляя заткнуть уши даже Олана.
    Арулла окутал плотный, чёрный дым.
    - Что? Нет!?. - проговорил Олан и бросился к полю боя.
    Этот Кай, произносил заклятье похищения души.
    - Ты не смеешь! - прокричал Олан, уже окончательно для себя решив - стоит вмешаться.
    "Никто не смеет похищать или властвовать над чужой душой!" - в мыслях выкрикнул Олан. Белоснежный дым окутал его, превращаясь во вторую кожу. Один большой прыжок через VIP ложи и Олан на поле боя. Стремглав, соткав ещё несколько заклятий для скорости, он бросается к Аруллу, что уже полностью поглощён дымом. Глаза бедняги мага вращаются в ужасе, а заклятье он перестал шептать.
    - Нет! - словно скомандовал Олан и взмахнул рукой, в тот же момент, дым рассеялся, оставляя после себя лишь воспоминания, а Арулл рухнул на песок, жадно хватая воздух ртом. - Как ты смеешь? - грозно произнёс Олан, бросив гневный взгляд в сторону Кайа. В ответ - молчание и изучающий взгляд. Кай был ... удивлён увиденным. - Что смотришь? - всё также "пламенно, жгуче" произнёс Олан.
    - Спасибо! - прохрипел Арулл неуверенно поднимаясь на ноги. - Я наверно лучше пойду.
    - Шагай. - бросил ему Олан. Его взгляд скрестился, как мечи, как шпаги со взглядом Кайа. Они изучали друг друга - один с любопытством, даже гордостью, второй - с презрением. Олан лёгким движением снял с себя капюшон и толпа зашептала, ведь под ним (капюшоном) было ... нечто среднее между эльфом и орком.
    - Хм ... - послышалось со стороны Кайа, но ничего более. Даже во взгляде ничего не дрогнуло.
    Олан плюнул на песок в сторону Кайа (знак неуважения) и направился обратно к трибунам. Он надеялся спокойно продолжить смотреть за боем.
    - Стой! - произнёс Кай и толпа удивлённо зашептала - первый раз Кай сказал что-то во время боя. Чемпион скрестил руки на груди, после быстро раскинул их в стороны и к Олану устремился поток воздуха, поднимающий песок арены в воздух, создавая песчаную бурю.
    - Стою ... - тихо проговорил Олан и остановился. Взгляд через плечо на Кайа и его бурю и всё в миг стихает. Поток пропадает, а песок падает на землю. Через пол минуты всё было как и раньше. Только во взгляде Кайа что-то изменилось - появился некий азарт.
    Они вновь "скрестили взгляды". Олан не собирался драться с Кайем, но похоже чемпион не собирался его так просто отпускать.
    - Да начнётся битва! - словно рык тигра, раздался голос Кайа и поле боя накрыл купол, не дающий выйти никому и ничему, пока бой не будет закончен.
    - Что ж ... Ты сам напросился ... - себе под нос произнёс Карт. Он спокойным шагом направился к Кайу.
   Толпа взревела от восторга. Трибуны гудели, кричали ... Вдруг, на одной из трибун, кто-то начал скандировать "Кай! Кай! Кай" и в мгновенье ока, трибуны подхватили это. Вот уже вся арена скандировало имя чемпиона.
   Откуда у богов такие силы? Вера. Вера питает их. Олан почувствовал, как силы покидают его, а уверенность тает. Шаг замедлился, а уверенность в взгляде пропала.
   Кай ухмыльнулся. Этот маг ожил, он стал чувствовать, жить. Любопытство во взгляде сменил жаждой, торжеством и восторгом. Все эти эмоции слились во едино, превращая выражение лица Кайа в гримасу. Щелчок пальцев и правую руку охватывает багровое пламя, превращаясь в считанные мгновения в большого дракона пламени (восточного), чья пасть способна была проглотить Олана не касаясь зубами. Второй щелчок и пламя охватившееся левую руку, приобрело форму такого же дракона, вот только пламя ледяного, синего цвета.
   На несколько секунд Олан замер, встал на месте, созерцая сие действо.
   "А этот парень неплохо владеет магией." - про себя произнёс Олан. Лёгкие движения рук, пальцев - жесты, бормотание под нос и Олан окружает себя магическим барьером на всякий случай. Мысленно настраиваясь на сражение, Олан вспоминал науку боя, которой не пользовался лет сто, а может двести. Наверно та война с демонами, что была двести лет назад и есть его последний настоящий бой.
   "Кай! Кай! Кай!" - врезалось в сознание Олана, резко и неожиданно. Он пошатнулся и в этот момент, Кай сделал рывок рукой, словно хватая кого-то перед собой правой рукой - багровое пламя, что было как две капли воды похоже на дракона, ринулось к полубогу, оставляя после пепел витающий в воздухе.
   Еле успев собраться с мыслями, Олан концентрирует барьер, принимая на него удар Кай и дракон решаясь головы отскакивает назад. Словно кто-то толкнул Кайа, он пошатнулся и отшагнул назад. Чемпион арены восстановил равновесие. Рука его вновь расположилась параллельно туловищу. Щелчок пальцев - пламя изменяется, словно недовольно искранув и голова дракона появляется также как исчезла.
   "Кай! Кай! Кай!" - Олан вновь чувствует приступ слабости. Барьер, выставленный им, тускнеет, а после развеивается.   Кай немного расстроено посмотрел на Олана, что опустился на колено. Интерес в его глазах стал угасать. Он покачал головой. Взмах руки и оба дракона устремляются к Олану, распахнув пасти.
   - А вот хрен тебе! - произнёс Олан. По его лицу пробежало пламя, теряясь где-то под балахоном. Быстрый рывок и он уходит в сторону, оказываясь с боку от Кайа.
   - Шустрый ... - обронил чемпион. Он быстро повернулся к Олану и драконы вновь направились к цели.
   Вспышка. Сначала светлая, небольшая, возле Олана, а после - оба дракона растворяются, а Кай падает на землю, словно его сбили на полном ходу. Чемпион даже не просто упал, а отлетел немного назад. Чуть пыль улеглась на арене, зрителям предстал Олан с двумя клинками в руках, по лезвиям которых бегало пламя - ледяное и багровое.
   - Ты ... Ты! Ты!!! Я-аа т-т-те-эбя знаю! Ты О-олан Ка-карт! - заикаясь, в ужасе произнёс Кай. Его спокойствие пропало в небытие и на то была причина - лицо Олана больше не было даже оркским. Безумие - первое что ассоциировалось когда смотришь на него. Балахон был наполовину сожжён, обнажая изуродованное тело Олана. Вот только и оно не было оркским или эльфийским - он пылало, словно то был демон. Балахон предательски рассыпался или догорал прямо на теле полубога, но Олан словно не замечал этого.
   Вспышка пламени на месте где был Олан и его уже нет. Кай трепыхается в полуметре над землёй, в стальной хватке пылающей руки Олана. Один клинок полубог убрал обратно в ножны на поясе, а второй всё ещё находился в левой руке.
   - От ... Отпусти ... - хрипя молил Кай. Однако - похоже Олана это только подстёгивало, заводило. Он стал сжимать руку - всё сильней и сильней. Кай уже даже не хрипел, после обмяк, но даже после этого озверевший полубог не остановился - он продолжил сжимать его шею.
   Что-то хрустнуло, на песок полилась кровь, стекая по руке Олана и телу чемпиона. Песок вокруг них быстро побагровел.
   - Остановись! Ты победил! Всё - хватит! - раздались голоса целителей, лекарей и также стражников арены. Они поспешно приближались к мёртвому чемпиону и полубогу.
   Олан издал рык пронизывающий до глубины души. Сознание его затуманено, закрыто пеленой, плёнкой, дымкой. Всё происходящее вокруг он видит словно сон, а его телом сейчас словно правит кто-то другой.
   "Я ... я - чудовище!" - с ужасом осознавал Олан. - "Я жажду крови, меня забавляет чужая боль, чужие страдания и смерть. Я уже чувствую вкус его крови на своих губах ... "
   "У тебя такая светлая аура, что просто хочется быть рядом, греться, как в лучах солнца ..." - словно сладкая музыка раздался голос Даниэллы в голове Олана. Он почувствовал, как хватка слабнет, а разум проясняется.
   - Я чудовище ... - тихо произнёс Олан. Это даже были не слова, а шепот души - еле слышный, теряющийся в криках и рёве толпы. Кто-то потянул "его добычу" из рук и тут же был отброшен в сторону, резким движением клинка. - Моё! Вам не забрать его у меня! - блажил Олан не своим голосом.
   Бедный целитель, что осмелился попытаться забрать Кайа у полубога - две его половинки пролетели несколько метров. Стражники опешили - им ещё никогда не приходилось разбираться со столь сильным обезумевшим гладиатором - обычно это делал Арес. Переглядываясь между собой и решая, что же делать, как же поступить они давали время Олану, вновь погрузиться в раздумья.
   - Я чудовище ... - вновь сорвалось с губ Олана. - Не стоит этого отрицать или скрывать. - в миг сжав сильней руку, Олан отбросил тело Кайа в сторону. От падения, голова чемпиона отделилась от тела и покатилась, окрашивая и так багровый песок арены в цвет свежей крови.
   "Что бы ты не думал, и не говорил, в твоей душе нет тьмы." - уже не песней, а копьём в сердце был голос Дани. Олан упал на колени. С каждым выдохом из груди вырывался рык демона и плач ангела.
   - Олан ... Сынок ...  - послышался суровый мужской голос - голос из прошлого.
   - Папа? - детским голосом произнёс Олан и вновь оказался на краю обрыва. Вновь он почувствовал свежий ветер своей кожей, ещё эльфийской, нежной, детской кожей. Тогда он был красив и невинен.
   - Папа, ты здесь? Где ты, папа? - хрипящим голосом кричал орк, заглушая крик трибун. Стражники в конец растерялись, не зная что им делать дальше. Один из стражников высказал, что следует оставить его тут - на арене, пока приступ не пройдёт, а пока - лучше убраться от греха подальше, да постараться склеить чемпиона и их друга-целителя. Поспешно,"бочком" обходя плачущего на коленях Олана, они подобрали "конструктор лего - "Собери чемпиона и лекаря сам"" и поспешно скрылись в зале для тренировок.
   - Да сынок. Это я.  - голос Арлаира ласкал детское сердце, душу и был как бальзам на душу. Словно щенок радуется хозяину, так же Олан радовался отцу, он светился в тот момент радостью.
       - Я ... Я так давно тебя не видел! - хриплый голос орка. Трибуны затихли и прислушались к Олану. Его слова эхом разносились по арене, вызывая бурную реакцию и обсуждение.
   - Прости, сынок ... были дела. Я не мог придти раньше. Я ... Я скоро снова уйду и на этот раз ещё на большее время.
   Улыбка пропала с лица ребёнка.
   - Нет, пап, не уходи! Я так нуждаюсь в тебе!
   - Я знаю ... Олан ... Прости ... Однажды я всё тебе расскажу. Но сейчас -  ты не готов к правде.
   - Готов!!! Папа! Я готов! Папа! - по щекам ребёнка ручьями полились слёзы.
   - Олан! Прекрати! - строго произнёс Арлаир и тут же сменил гнев на милость. - Пойми ... Мы, боги - не принадлежим себе. Только говорится, что мы всемогущи, что мы правим миром, но на самом деле - правят нами. Ты, я, Один, Торр, Ашима - мы лишь части этого мира, такие же частички как и каждый эльф, каждый человек, мааир, менраль, гном ...
   - Сейчас ты нужен мне!
   - И поэтому я пришёл. - перебив сына произнес Арлаир.
   - Но ...
   - Олан! - вновь строго сказал бог эльфов. - Дай мне досказать. - бог сделал глубокий вдох, хоть воздух ему был не нужен. - Ты не должен так убиваться из-за тех охотников.
   - Но ...
   - Они сейчас в раю. Они счастливы. Тем что ты коришь себя, что ты изгоняешь себя, ты не помогаешь ни себе, ни им, ни кому. Если хочешь быть прощён, ты должен заслужить прощение, а не вымолить его. Тебя должны не пожалеть, а простить.
   - Я ... Я кажется понял, пап, что ты имел в виду.
   - Вот и хорошо. - одобрительно произнёс Арлаир нежным голосом. - А теперь - иди сюда! Я обниму тебя. - Бог раскрыл объятия и Олан побежал к нему.
   Поле боя. Олан обнимает воздух, а все взгляды трибуны устремлены на полубога. Что-то жжёт глаза. Он проводит ладонью по лицу, смотрит на руку - кровь.
   Немая сцена. Олан глубоко вздыхает и спокойным шагом направляется в зал для тренировок перед боем. Вновь - сотни глаз устремлённых на него, но Олан мочит. Он проходит сквозь толпу, что поспешно расступается пред ним.
   Молодой сиер, что работает на арене "мальчиком на побегушках" и лелеет мечту стать одним из гладиаторов встаёт перед полубогом. Его крылья трепещут, слегка подрагивают от волнения. Он протягивает белоснежный платок.
   - Не плачьте, дяденька. - детским, мягких, нежным, неуверенным голосом произносит он. В ответ улыбка.
   - Хорошо. - добродушно отвечает Олан и принимает платок. Вытирает лицо и протягивает платок обратно сиеру.
   - Эээ ... Оставьте себе.
   Олан смотрит на наверняка испорченный платок. Он усмехнулся.
   - Спасибо. - неловко произнёс Олан. Сиер уходит в толпу и Олан спокойно покидает арену, провожаемый взглядами. Кто-то осуждал его, кто-то понимал. Иногда это были одни и те же люди. Кто-то плакал вместе с ним. Кто - жаждал пролить его кровь. Однако никто не смел ему мешать.