Щенок и кошка

Лепсион Легимеф
  Два окна на против друг-друга. Расстояние не большое, да вот незадача - высоко очень. Даже кошка не выживет упав с такой высоты, но она не обязательно упадёт.
  За одним окном жил маленький щенок, что умел лишь звонко лаять. Это выглядело так мило, так забавно и красиво. Напротив - жила кошка. И они бы прожили друг без друга, да однажды, когда щенок забрался на подоконник в очередной раз, он увидел в противоположном окне кошку. Сначала он хотел залаять на неё, обругать, как это принято у собак, но потом ... Ему понравилась кошка и он стал ей звонко и задорно лаять. А кошка - услышала его. Ей нравилось, что он лает так именно для неё. Ей нравился этот щенок, а может - ей просто нравилось слушать его звонкий и задорный лай.
  Так и жили они некоторое время - кошка уходила и возвращалась, щенок приветливо лаял и махал хвостиком. Они часами вот так сидели - друга на против друга. И кошка могла перепрыгнуть к нему, но ... Может просто не хотела, может боялась, а может ... Мало ли, что могло быть.
  А внизу, много этажей вниз - бурлила жизнь. И кошка уходила туда, уходила жить. А щенок ... Щенок был домашним. Он просто не умел жить. Когда кошка уходила, он садился у окна и, положив мордочку на свои маленькие лапки - ждал её. Когда её долго не было он начинал тихо скулить, постанывать. Но кошка возвращалась и он весело лаял и вилял хвостиком. Она - мурлыкала в ответ. Когда же щенка долго не было у окна - кошка тоже грустила. Ей не хватало щенка, хоть она прекрасно понимала - им не быть вместе. И щенок это понимал.
  Разве могут быть вместе кошка и щенок, что умел только звонко лаять?
  И вот однажды - щенка долго не было, а когда он вернулся к окну, он увидел кошку с котом.
  "А чего ты хотел? Она всего лишь кошка." - послышалось в голове маленького щенка. Он ушёл, так ничего не сказав. Он лишь тихо проскулил, а на следующий день, когда он всё так же лежал на подоконнике - он увидел кошку.
  "Почему же ты не лаешь? Разве ты не рад меня видеть?" - спросила кошка.
  "Рад ... Рад." - тихо проговорил щенок и ... вместо того, чтобы приветливо залаять, он завыл. Он выл, потому что ему было больно, но люди не понимали его и кричали, ругались, чтобы тот прекратил выть. И даже кошка не хотела слушать его вой. И тогда он замолк и стал лишь тихо-тихо скулить ...
  Эта история не закончена, но стоит ли продолжать, ведь и так понятно - щенку не быть вместе с кошкой. Он - щенок, что умел лишь звонко и задорно лаять, а она - всего лишь кошка, что хочет жить.