Жертва виртуального флирта

Психа Анализ
Женщина 30 лет, счастливая в браке, мать двоих детей, стала жертвой розыгрыша приятеля, практически  друга семьи. 

Две супружеских пары ходят друг к другу в гости, обмениваются книгами и фильмами,  зимними вечерами попивают чаёк под лёгкий дымок ароматических палочек.  Ведут беседы о литературе, читают Фаулза, Теренса Маккену, Пелевина, Уэлша и Коупленда.

Женщина, назовём её Элоизой, получает смс странного содержания. Но ещё больше её удивляет, что отправителем значится Абеляр. В состоянии близком к шоковому она сочиняет ответ, и как говорится, обоих несёт.

смс странного содержания  -  популярный прикол, но Элоиза об этом не знала, купившись со всей серьёзностью на пикаперскую разводку.

Абеляр оказался парнем с юмором. На второй день их неистовой смс-сессии, обнимая супругу и ласково потирая торчащий в кармане пакетбук, он наведывается к Элоизе. Элоиза смотрит на него во все глаза и ждёт что будет дальше. Но Абеляр  как ни в чём не бывало слюнявит книжки и трепется об отвлечённых материях с мужем Элоизы,  как Рузвельт с Черчиллем в масонской ложе.

Проходит месяц. Элоиза изменилась. Сильно похудела,  взгляд всё чаще устремлялся  внутрь  и напоминал расфокусированные глаза эпилептика перед припадком. Несколько раз она пыталась прервать переписку, не отвечая на его послания. Мучилась, мысленно репетировала монолог раскаяния перед мужем, рыдала, кусала локти, стискивала в руках телефон, и, шмыгая носом, читала очередное кодовое послание Абеляра.

Элоиза

писал он её имя.

Элоиза

без точки, без запятой, без какого-либо пояснения.

просто имя. и всё.

Она трепетала, умывалась холодной водой, тёрла виски одеколоном,  и дрожащим пальцем набирала ответ - я с тобой.
В один прекрасный день,  Абеляр перестал подавать признаки виртуальной жизни. Он замолчал. Элоиза терпеливо ждала двое суток, и ночью, после ухода гостей,  с ней случился нервический припадок.  Она рассказала мужу всё. Муж, не сумевший ничего понять из её путанных объяснений, провёл инспекцию мобильного телефона.

Кто такой Абеляр? - спросил он.

- Не знаю, не знаю, - зарыдала Элоиза - я всё выдумала, сама себе всё придумала. Я хочу всё забыть и не могу, не могу, не могу, никак не могу забыть.