Джеймс Бонд, жемчуг и идеальное тело

Жанна Марова
   Рвануть навстречу 24-часовой жаре и круглосуточному безделью могут только люди, потерявшие «крышу», т.е. – до предела замороченные работой и замороженные нескончаемой зимой.
   Так как каждой приличной женщине в этом мире уготовано всего две участи: не сдаваясь искать мужчину «своей мечты» или строить мечту из того, что досталось, то мы вдвоём с подругой и оказались в Тайланде. Одна притомилась процессом «строительства», другая – не результативностью поисков.
   Это когда-то давно каждый наш гражданин был «облико морале». Теперь «руссиш туристо» максимально экономя свои средства, сразу умудряется ухватить всё дозволенное и запретное.
Поэтому, пронаблюдав всего двадцать минут за высоким стройным тайцем, провожающим нас в номер, мы с подругой уверенно заключили – на «Шоу трансвеститов» можно и не ходить.
    Ни одна часть тела юноши не пропадала понапрасну. Он вертел бёдрами, головой, кистями рук, двигался, как танцевал, говорил – как пел и улыбался тебе – словно единственной любви своей жизни. Всякий его жест был наполнен великим соблазном. На наш с подругой - возможно и не самый искушенный взгляд, каждому мужчине, даже нормальной ориентации, не оставалось ничего другого, как незамедлительно «одолеть» чаровника. 
Тяжелейшие наши чемоданы при этом следовали за его руками, словно пушинки.
    Вот так – без сцены, освещения, музыки и подобающего костюма он нам продемонстрировал настоящее мастерство, которое всегда будет выше всякого шоу.
   Одно из зрелищ в копилку памяти мы и отложили, не затратив ни бата (тайский рубль).
    Надо сказать, что перед самой поездкой я приступила к чтению очень «вумной» книги. Меня Бог не наградил повышенными умственными способностями, поэтому я никогда не позволяла себе легкомысленного чтива.
Итак, умная книга убеждала, что миров на свете очень много, складываются они практически из одних деталей, а отличается Хаос от мира Богов лишь упорядоченностью, которая  определяется степенью симметрии. Чем выше осознанных степеней симметрии, тем совершенней мир, в который попадаешь.
    Мир, в который в данном случае попали мы, был жарко-душный с заранее проплаченными степенями симметрии, поэтому никаких моих умственных сил на сведение отдельных деталей в эти самые степени просто не находилось.
    Потрясли тела раздевшихся на пляже после зимы людей. Ладно – мужчины. Мы им давно прощаем всё. Более того, если вам встретится подтянутый тип атлетического телосложения, можете быть уверены, что данный субъект не имеет ни приличного положения, ни соответствующего дохода. Но женщину никакой мир бизнеса не защитит от излишеств и обвислостей.
    Затем нас затянули в экскурсию на остров Джеймса Бонда. Якобы, фильм снимался именно там. Кстати, «Аватар», - тоже. Неподалёку находился следующий остров, на котором Леонардо ди Каприо снялся в фильме «Пляж». В общем, мировой шоу-бизнес старался не проспать местных красот, тайцы - не упустить своего бизнеса, а туристы – зрелищ.
    У самого Тайланда, как и у тайца-трансвестита, ни одна составляющая не пропадала понапрасну. В ход шло всё. Мало того, что там бананы и кокосы сыплются с каждой пальмы, а креветки с крабами сами прыгают прямо в тарелки, так там ещё растёт дерево, с которого если собрать сок ночью, то сбитая его пена даёт прекрасные подушки и матрасы. В каждом садике и дворике стоит хоть тройка подобных деревьев с привязанными кружками, и денег от выручки сока вполне хватает на оплату жилья и налогов. Если хозяин дерева – соня и просыпается только днём, то и тут судьба на его стороне. Застывший на солнце сок становится каучуком и готов радовать дневного труженика новыми сандалиями.
     Мы с подругой тоже вовсю старались не прохлопать чего-нибудь стоящего и не дать пространству микроавтобуса, везущего нас за достопримечательностями, пропадать понапрасну. Сначала мы загрузились этими подушками. Естественному, антибактериальному и дышащему материалу ещё и придали форму, которая удлиняет женские шейки, а всему ненужному между лицом и шеей не даёт даже скапливаться. Не оставляет, так сказать, выбора. Сами же тайские продавцы разнообразие выбора дают всегда, подберут товар и на ваши три копейки. Они, как в физиологии, научились бороться с естественностью любой вещи, в данном случае – с громоздкостью. Кладут подушку в целлофановый пакет, оттягивают воздух пылесосом, и объём груза сокращается в 4 раза! Каково?
     Вслед за мешками с подушками со следующей достопримечательности мы пёрли пакеты с целебными корнями, жемчужным порошком для совершенной кожи и высушенными желчными пузырями удавов для здорового пищеварения. Наши мозги были податливы, как подушки, мы верили всему услышанному.
    Зато, в конец обливаясь пОтом от жары и духоты, пытаясь отлепить от себя мокрую одежду и влажные мысли о затраченных или недостающих деньгах, наша группа, наконец, узрела идеальное тело. Гибкое и упругое. Мы даже насладились его поглаживанием и прощупыванием. Это была змея! Под абсолютно сухой и тёплой кожей (змеи имеют температуру окружающей среды) оно было налито силой, не имело ни грамма внешнего жира, и каждый сантиметр оного был подвластен мозгу хозяйки. Но в шок всех ввёл рассказанный змееводами факт, что змеиные особи мужского пола имеют 2 (два!) половых органа! Но никогда (никогда!) второй орган не используется на другую змею! Всё ей - одной! Первоначально выбранной змеидле! И первый раз, и последующий…
      Наш последующий заезд был в сувенирный центр. У нас с подругой  имелась масса друзей и родных, ещё не побывавших в Тайланде, поэтому – сами понимаете…
Когда и в этот раз микроавтобус ждал только нас, а мы заявились с мешками, нервы остальных змей, прошу прощения – туристов, не выдержали (а каково змеюкам, которым Змея не досталось?)
     Далее наш автобус проследовал в крупный ювелирный центр. Надо сказать, что если бы я имела и несметное количество денег, ювелирный магазин – это последнее место, где бы стала я их тратить. Прогулявшись по окрестностям и закупив по мешку местных орехов (замечательные), мы и ввалились последними в автобус.
    - Ювелирка! – громко заявила я, потряхивая в воздухе объёмным мешком.
    Меня порадовало, что большинство наших соотечественников всё-таки от природы обладали способностью переваривать мысли также быстро, как удав – пищу. Они громко расхохотались. Ну а те, что всем нутром сжались до размера подушки в целлофане…
Их было мало и не стоит о том говорить.
      Итак, - жемчуг! Его здесь полно, как и сока с деревьев! Но, если второй они научились классно сжимать, то - первый, т.е. жемчуг, наоборот - «раздувать». Хитрыми и извращёнными способами выращивания. И какой бы хороший жемчуг вы не купили, рядом всегда найдётся лучше. Причём за меньшую плату. А не смотрят в зубы лишь дарёному коню. Одна же из нас ещё не нашла своего дарителя, другая – не воспитала. Поэтому от жемчугов мы ушли не оглядываясь.
      Но хороши все до единого, без обманов, подделок и накруток, не в пример жемчужинам, здесь слоны! Покладистые, добродушные, трудолюбивые и талантливые! На фантастическом шоу об истории Тайланда люди танцевали, любили, сеяли рис, ловили рыбу, но когда наступали войны и тайцев с тайками куда-то захватывали, на сцене действий тут же появлялись слоны и спасали всех! Слон – это национальная гордость! И он увековечен во всем, что только можно нарисовать, изваять, построить и сшить. И не зря. Оказалось, что эти животные удивительно приятны на ощупь и умеют танцевать. Они нежно целуют руки и доверчиво протягивают для знакомства влажный кончик хобота. Сказка, а не друг!
      Итак, я, напитавшись впечатлениями, лёжала на берегу и пыталась вникнуть в суть «степеней симметрии». Сверху, на парашютах закреплённых к катерам, бесформенными сосисками болтались отдыхающие. Рядом в тёплых волнах прыгала русская пара, обсуждая - как они будут кому-то там втюхивать партию каких-то тапок. Новые разрозненные факты жизни кололи мне душу и жаждали упорядоченности. В солёных брызгах запереливалось солнце и превратило мир в КАЛЕЙДОСКОП.
       Вот они где – степени симметрии! Одни и те же детали - в отражениях и разных степенях «повёрнутости» создают законченные орнаменты новых систем!
      Я погрузилась в мир, где столичные дамы расхватывали себе слонов в виде подушек, сдутых пылесосом и упакованных в целлофан.
   Крабы, лобстеры и креветки решили, что они – сами с усами и отправились поедать бананы, да кокосы с ананасами.
    Шоу-бизнес переключился исключительно на надувание из жемчужин воздушных шаров в виде слонов, потому что сочившиеся желаниями, пОтом и надеждами люди отдавали все свои ночные и дневные соки деревьям. На их кронах, в окружении целебных подушек, расселились абсолютно сухие змеи. Они давно были вынуждены питаться каучуком и натирать тела жемчужным порошком, ибо ум их занялся не организацией собственного тела, а перекинулся вовне. Они подвесили на каждого человека кружку и назвали её кошельком. Люди старательно скапливали все свои соки в него, уверенные в «работе на себя». Змеи же периодически сползали к основаниям дерев и зазывно размахивали перед носами человеков то подозрительными яблоками, то – ювелиркой. А что им оставалось делать, если из двух их «органов удовольствия» ни один не работал?
    О завтрашнем дне думал только оторвавшийся от катера и уносимый ветром парашют.
    Я в ужасе встряхнула калейдоскопом и задала деталям новую упорядоченность.
     На песчаном берегу расположились люди с идеальными телами, их мысли, как и окружающие острова, тянулись вверх, к солнцу. Сверху на парашютах, как бесформенные сосиски, качались разжиревшие змеи, они в бессилии отпадали в воду, становясь пищей крабов, да лобстеров. Совершенный жемчуг выходил из морей самостоятельно, как сок из деревьев, и люди украшали им своих любимых и собственные жилища. Рядом со мной в волнах прыгала пара, решая – пойти ли им сегодня на Шоу слонов-трансвеститов или прокатиться до новых островов за сувенирами.
Сверху вдруг десантировались Джеймс Бонд с Леонардо ди Каприо. Они не только были в каких-то немыслимых, купленных по случаю – тапках, но и хотели втюхнуть всем билеты в новый иллюзорный мир. Видимо, где-то заразились.
    Я поняла, что всё опять начнётся сначала, и заснула.

     Вот такие игры разума позволила я себе от новых впечатлений, яркого солнца и полного отсутствия мыслей о хлебе насущном.
    А свой идеал мы в Тайланде всё же нашли! И даже увезли домой! По сложившейся привычке – мешком. Это были манго!!! Вкуснее, чем в Тайланде, вы его не встретите нигде!
    И того юношу, доставившего в номер нас с чемоданами, мы больше в отеле не видели. Его ухватило на главные партии всемирно известное «Шоу трансвеститов». Мы не ошиблись. В закоулках лестниц и коридоров совершенно бесплатно нам досталось выдающееся зрелище.
     Ну, а за что мы переплатили в этом самом Тайланде – покажет время!