Древняя как мир история или матч монгольской Осман

Александр Разорвин
вариант названия от HelgonGrym'а

Древняя как мир история
или матч фашистской Османии против монгольской Германии

На свете множество историй. Но среди них, для нас важна, только одна. Это история нашего мира. Да, да именно нашего, никому не нужного, бренного мира. И не нужно так удивляться, всё именно так, как я и говорю. Почему? Ну, этого я вам объяснить не берусь, потому что сам не сведущ. Однако, это так! Просто примите это как данность и всё. Итак, надеюсь, с этим уяснили. Хорошо! Тогда продолжу. Итак, история нашего мира, считается самой важной из всех остальных. Хотя никто не знает, где, что, когда и как произошло, каждый предполагает. И каждый предполагающий, кричит, что вот он-то, точно знает, что и как было. И не важно, что он не знает, когда и где. Главное, что он знает, что и как! Он точно знает, что этот известный полководец… блин, как его? Ну, в общем, вы поняли…
Что, не поняли? Ну, это, у него ещё армия большая была… Чингисхан? Да, точно, Чингизхан и вот, он, завоевав Италию, напал на фашистскую Германию. А ты ничего не путаешь? Кто, я? Да, вы что? Я ведь всё доподлинно знаю. И вот вышли немцы против османцев на поле брани. И встретились их полководцы на середине поля. Что за они? Ну, этот, Чингизхан и такой маленький, крикливый… Господи, как его? Да, в общем, это и не важно. Наполеон? А да! Точно, Наполеон, как я мог забыть? И вот, пожали они руки и пустили между ними… Красного петуха? Да, эээ… нет, какого петуха? Причём здесь петух? Зайца! Какого зайца? Ну, зайца… Вы, что не знаете? Ну, в древности так принято было. Перед боем, между полководцами пускали кролика. И кто из них, первым его пристрелит, тому мяч. Какой мяч? Ну, блин, обычный мяч! А ты точно ничего не путаешь? Нет, конечно! Ох, какие же вы ребята тёмные. Слушайте, кто первым пристрелит кролика, тому доставался мяч, проигравшим – поле. То есть, та сторона, чей полководец убивал кролика, нападала первой. А противоположная сторона оборонялась. И так, до конца первого тайма. Тайма? Ну, да тайма, да и не важно это. В общем, потом, капитаны снова выходили на середину поля и между ними снова пускали зайца… В общем, мы всё поняли. Ты нам лучше сразу скажи, кто первый гол забил? Ну, со стороны команды в красном - Юлий Цезарь, а со стороны команды в синем – Карл Маркс. И с каким счётом, закончился бой? 5:0 в нашу пользу. Нашу? Ну, то бишь в пользу красных. Большевиков? Да, не большевиков, османов. А, ясно.
И вот теперь представим (в виде пьесы), как три этаких историка повстречались вместе.