Медальон

Татьяна Эпп
Родители  Эрны  Эпп   строго  следили  за  тем,  чтобы  дети  не  слышали  дурных  разговоров  о  незаконной  связи  мужчин  и  женщин.
Ничего  нет  страшнее  блуда,  внушалось  им  постоянно.
Затевался  ежегодный  праздник    « Встреча  Весны»  на  огромной  поляне  у  самой  скалы.
- Эрна,  ты  будешь  со  мной  танцевать?   спрашивали  наперебой  парни.
  Девушка   отмалчивалась.
Дети,  юноши  и  девушки  и  люди  постарше  танцевали  и  веселились  весь  вечер.
-Куда  я  дела  свой  медальон? – прошептала   Эрна.
Была  глубокая  ночь  и  костры    превратились  в  груды  тлеющих  углей.
Люди  расходились  по  домам.
Поискав  немного,  пошла  домой,  не  понимая,  как    могла  его  потерять.
Проснулась  от  шума  дождя,  который  с  силой  хлестал  по  земле.
- Где  твой  медальон?  - почему-то  строго  спросил  отец.
- В  спальне.  Пойду,  поищу, - с  тревогой  в  голосе  сказала  Эрна.
- Можешь  не  искать! – вытащил  из  кармана  медальон  Эрны.
- А  теперь  рассказывай!-  отец  был  вне  себя  от  ярости.
Эрна  не  знала,  что  и  о  чём  говорить.
Стояла  и  молчала,  ничего  не  понимая.
-  Тебя  и  Якова  видели  у  скалы!  Он  принёс  медальон  и  во  всём  признался.
- Я  даже  не  разговаривала  с  Яковом,  не  говоря  о  чём-то  другом.
- Вас  видели    вместе!  Позор!
Эрна  заплакала  от  обиды  и  отчаяния.
- Кто-то  подставил  меня!
 Худшей  беды  не  могло  случиться!
 Теперь  все  будут  думать,  что  я  грешная  женщина!
Эрна  любила  Марка,    он  отвечал  ей  взаимностью.
Стоило  Марку  взять  вежливо  Эрну  под  локоть,  как  сладкая   и  приятная  дрожь  пробегала  по  её  телу.
Вспомнила о  том,  что  Фрида  рассказывала  о    симпатии    Якова  к  Эрне.
А  будто  Марк  любит  её,  Фриду  и  они  помолвлены  с  детства.
Эрна  также  вспомнила,  как  она  рассматривала  её  медальон,  но  не  придала  значения.
Хотя  отец  и  запретил  выходить  из  дома,  девушка  не  могла  так  оставить  и  решила  сама  разобраться  во  всём.
Как  выяснилось,  всё  это  проделки  Фриды  и  Якова.
- Сиди  и  смотри,  чем  твоя  Эрна  занимается,  -  сказала  Фрида  Марку и  ушла  танцевать.
Ночь  была  темна,  но  всё  же  можно  было  разобрать  парня  и  девушку.
Парень  прижимал  её  к  себе.
Затем  они   пошли  к  скале  и  стали  забираться  наверх.
Парень  осыпал  девушку  поцелуями.
Влюблённые    всё  глубже  и  глубже  погружались  в  темноту…
Марк  побежал  отсюда,  как  от  проклятого  места.
Так    плачевно  история   и завершилась  бы,  если    не  лесник  Егор.
Он  хоть  и  праздновал  всю  неделю,  но  в  тот  вечер  был  трезв  и  видел  ту  парочку.
Марк  и  Эрна  поженились  и  до  сих  пор  здравствуют  в  окружении  детей  и  внуков.
Фрида    одумалась,  вышла  замуж  за  того  же  Якова.