Сказ про суслика Семёна... ссссс...

Виктория Вирджиния Лукина
Скромный суслик-сирота Семён считал семью – святая святых. Смолоду стремился создать – самую счастливую, со сногсшибательной спутницей – стройной, симпатичной, состоятельного сословия! Сегодняшнее свидание со светло-серенькой Сусанной слегка символично - стильная студентка Сорбонны, сама свежесть, само совершенство! Суслик сосредоточился: свадьба!!! Сватов слать? СтОит? Ссутулился, сгрыз старый ссохшийся сухарик, свернулся сонный-сонный, спать собрался.

Степное солнце светит-слепит, спальня самые сокровенные сновидения собрала. Снится Семёну сон - собственное сорокалетие, семейное сборище. Сам – состоявшийся семьянин, солидный, с серебристыми сединами. Сад, серпантины свисают, салюты сияют, соловьи свистят, светильники светятся, свечи слезятся, сто стульев со спинками стегаными со скамеек старых сосновых смеются. Стол – сплошные соблазны, сервировка – самая современная.
Скатерть-самобранка самостоятельно ставит, самостоятельно сор со стола сметает. Семьдесят снадобий - сухофрукты, суфле, салаты, соленые сыроежки, селедка с сельдереем, сытный студень, сыры сычужные, стейки сырокопченые, сдоба свежая, самогон, сливянка, смородиновый сок со спиртом!

Семен сияет: сапоги сафьяновые, сорочка сатиновая, сэндвич с сарделькой смакует. Супруга Сусанна - сама сексапильность: сарафан стрейчевый со сверкающими стразами Сваровски, сандалии - сине-сиреневые. Сидит серьёзная, стихи слагает, старается суженому своему, Суслику синеокому, сонет сентиментальный сочинить. 

Справа – сосед Сверчок с саксофоном сражается, силится сообразить соло. Слева – соседка Саламандра сотейник салата свекольного спешит съесть. Старуха Сороконожка слизывает со сковородки свиные сосиски, сопит:
- Специи – супер! Соус соевый – слишком соленый!
Сватья-сладкоежка сироп сладкий смокчет с сырниками, сластена! Семь Семеновых славных сыночков столпились, смущённо самбреро сняли, смеются – сальсу станцевать собрались!

Свояченица, сияя, сообщает:
- Сусанна супругу своеобразный сделает сюрприз – скромненький стриптиз!

Сват Сигизмунд - свирепый, смотрит-сверлит Суслика сурово. Сам – седой старик, сидит с семнадцатилетней секретаршей (силуэтом - статуэтка, серьги – сапфиры с серебром)
Сощурился сват:
- Состояние Сусанны спьяну спустить собрался? Самозванцев созвал, собутыльников? Со счетами сам справишься? С ссудой стотысячной? Соображай, Суслик, склеротиком стал?

Супруга – в слезы, сынки сникли, соседи сердобольные сокрушаются – сплошное сочувствие, сострадание! Стыд, срам!!!
Соскочил Семен со своего стула, схватил саксофон Сверчка, сильно-сильно стукнул сварливого, склочного Сигизмунда! Секретарша - сиреной, сват - секунда... сокиру схватил!

Сонный суслик свалился-скатился с софы, сел, спросонья сказал сам себе:
- Семья – суета, стрессы, ссоры! Смешно сказать – семь сыновей с сомбреро, супруга – стриптизерша! Со сватом судиться?! Сомневаюсь, спешка - составляющая сумбура, самому сорокалетие справлять спокойнее!
Смахнул суслик скупую слезу счастья, следующий сухарик со стола стащил, сияя, сформулировал:
- Свобода - сила!!!