Ненавижу на букву Л...

Любовница
Последний глоток кофе. Последняя удаленная грустная песня о любви. Последний «цем» в конце смс. Последняя сигарета... Первый день без него в её голове… В глазах легкость. На сердце тяжесть. Последний щелчок зажигалкой. Вздохнула и вытряхнула последнюю каплю Martini на размазанные губы… красная помада…Нет, малышка…Не идет тебе такая… твой цвет-нежная роза…
   Не плачь, девочка-грустный взгляд тебе не идет… Твой образ-легкомысленная беззаботная широко улыбающияся девчонка-малолетка…
   Прижимаешь его рубашку… Она пропитана его стойким Giordani Gold. Нет, девчушка, не подходит тебе он… Твой запах- нежный Lancome…
   Где же твои, девочка розовые кеды и оранжевая футболка с огромным смайлом? Почему в твоем гардеробе черное платьице Shanel, черные маечки, черные мини-юбки,  черные туники, черное белье, чулки… Не замечала? Посмотри… не твой это цвет, девочка… Твой- нежный, легкий, теплый…
   Грациозная кошачья походка. Ни грамма той быстрой с под прыжком…
   Кошачий взгляд. Девушка-кошка… Не радуйся…Коты мстительны…И часто за свою месть и гибнут…
    Ты не интересуешься делами подруг. Тебе безразличны их рассказы о семейных делах…Куда более важно то, что у тебя села батарейка и он не дозвониться…а сегодня же пятница… Зачем стучишь тоненькими пальчиками по телефону? Он не позвонит. Поверь. У него сегодня другая. А ты жди…Жди своей очереди…
    Ты перестала чувствовать любовь…А у тебя это так хорошо получалось… Теперь ты её не чувствуешь… теперь ты просто ею занимаешься… Мне жаль, тебя девочка… искренне жаль…ты была одна такая…но потеряла себя. Раздарила всем по кусочку. Разменяла.
    Научилась разочаровываться.  Зачем, малышка? Ты ведь была такой оптимисткой. Твои учителя в один голос твердили, что мир перевернешь… А ты… После школы работала на оценку в загородных домах отдыха. Оценили тебя многие. И аттестат зрелости выдали. 
    Пыталась доверять, любить, верить… Но обжигалась. Падала. Потом вставала и опять толклась головой в те же двери…Не расстраиваясь. Не отчаиваясь. Не сдаваясь… Упрямая девочка…Оно тебе надо было? Знать, что опять получишь старыми граблями по тому же месту, и уверенно на них наступать…Получить удар, улыбнуться, растирая ссадины и сказать: «Я знала, что так будет…все мужики-козлы…»
    Когда-то ты прогнала от себя мальчика, который бегал за тобой….Еще в школе….Потому что он был моложе тебя на 14 дней…Смешная детская логика….Ты его любила…но прогнала, потому что он моложе….На 14 дней)))) А сейчас ты потеешь под телами мужчин старше тебя в два раза…Которые в отцы тебе годятся… И считаешь это нормальным??? Смешная логика…
     Раньше ты радовалась первым лучам солнца, которое нежно щекотало твои сонные реснички. Сейчас ты с кружкой горячего кофе смотришь на прячущееся за горизонт солнце и радуешься: «Наконец-то этот ужасный день окончился…»
    Ну, детка…Вытри осадки с лица… Он вернется…Как и в прошлый раз…Как и в позапрошлый… Как всегда…Только,  вот подумай, малыш, нужно ли это тебе будет…
Не твой это сценарий…Твой еще пишется судьбой… Пишется.. Стирается… Редактируется.. Дождись…Дождись,детка, выхода своей книги…….. 
    Последний взгляд на телефон. Последняя минута этого дня. Последний раз скажи "Люблю". С завтрашнего дня вычеркни это слово из своего лексикона. Замени его другим...И когда он опять хозяином ворвется в твою жизнь звонком в три часа ночи со словами: "Я по тебе соскучился..." Ты ему просто скажи: "А я тебе забыла...Забыла на букву "Л". Вычеркнула из жизни на букву "Л". Я тебя ненавижу... Ненавижу на букву "Л"