Трупоеды, каннибалы, инопланетяне и любовь

Николас Деринг
"Истина где-то рядом..." - сказал Фокс Малдер из X-Files

В данной "статье" - лишь часть элементарного научного знания, дающего вдумчивому и неторопливому читателю понять лучше себя, другого человека и людей, и вообще историю человечества и его перспективы. И нисколько нет попытки оскорбить чьи-то вкусы или их отсутствие.
Извечный спор "лириков" и "физиков" - неизбежен...


 
Итак...

Люди эволюционировали, как трупоеды** и каннибалы - этот научный факт скрывается от человечества... хотя он на поверхности доступного знания... и всеядность - тоже одна из особенностей вида хомо.(Есть и другие решаюшие факторы социальной эволюции вида - но о них отдельно и чуть позже).
Человек, в процессе эволюции вида, никогда не был хищником - лишь поедателем трупов животных. В периоды климатических планетарных кризисов  и масштабного голода он мог лишь съесть ближнего своего.
Именно это дало резкий толчок в развитии всех навыков и  привело к возникновению речи, как средства суггестии(воздействия) на себе подобных с целью достижения от них желаемого результата. Да, сначала было СЛОВО... но до начала был ГОЛОД.
Именно необходимость защититься от себе подобного или сожрать его - истинный двигатель эволюции человечества.
Ничего не изменилось и по сей день... Лишь приобрело иные неявные формы канибализма и трупо-едения... Более того, это стало культом и даже культурой...
Возникли целые науки, как правильно поглотить другого человека или целую страну... как грамотно съесть труп животного...
Сама культура возникла, как конвенционное средство адаптации к себе подобным и как взаимоотношение с окружающей средой и между особями или между группами особей в процессе добычи, дележа и поедания добытых трупов животных или представителей другого племени или отобранных у них результатов деятельности или ими добытых трупов животных.
Культура - необходимая и достаточная конвенция между членами сообщества и сообществами членов.
"Травоядность" человека - лишь составляющая его всеядности...
Но это отдельная тема.  Вегетарианство -  противовес трупоедению и каннибализму и ещё сыграет важнейшую роль в выживании человечества.

А инопланетян, возможно, и не существует... именно таких, что мы сможет с ними иметь контакт - расстояния и технологии непозволяют совместить пространство, время, уровень развития и целесообразность самого контакта и путешествий в другие звездные системы...
это банально... но это тихая немая истина...
всё лишь научные и псевдонаучные гипотезы...
и никто не говорит, что человек произошел от обезьяны - это не корректно . Человек произошел от человека, только очень изменился за миллионы лет... а в чём-то остался абсолютно таким же... Вот в чем суть...


А что касается любви общечеловеческой - то это эволюционно более позднее видовое приобретение. Любовь на определенном этапе канибализма явилась противовесом самоуничтожению вида.
За любовью - Светлое Будущее.
Наивно? - Может быть... Но именно способность любить и стремление проповедовать любовь является предвестником будущего человечества.
Любовь призвана сохранить человечество как биологический вид.

Да и вообще... статья-то моя о любви... на самом деле...
 
*рекомендуется почитать:
http://proza.ru/2005/06/22-177
http://www.stihi.ru/2006/04/24-1520
http://www.stihi.ru/2010/03/15/9580
http://proza.ru/2007/12/12/63

**термин "трупоед" - сугубо научный... во всяком случае, в контексте моей статьи.

*** обсуждение статьи в МИРе: