Реинкарнация

Юлия Гурина
В далеком прошлом

Воин умирал от неисцелимых ран полученных в бою. Глядя, как тяжело вздымается его грудь, молодая жена из последних сил сдерживала слезы, готовые покатиться из ее глаз. Бережно держала мужа за руку и много говорила. Не о настоящем, не о прошлом, а только о будущем. Какой большой у них будет дом, сколько она подарит ему детей… Все будет хорошо! Говорила так долго, что поневоле сама начала в это верить. Но разве можно обмануть опытного воина, прошедшего через столько битв и повидавшего смертельные ранения? Мужчина жестом остановил ее словесный поток и пообещал, что все, о чем она сейчас говорит, обязательно сбудется. Если не в этой жизни, то в следующей. Они обязательно встретятся снова. Он верит, что любовь, для которой не существует времени и расстояний, снова свяжет их и поможет узнать друг друга.
К рассвету воин умер, а его молодая жена, обезумев от горя, прыгнула со скалы.

Наши дни

Двери автобуса распахнулись, и девушка как раз готовилась войти, когда кто-то бесцеремонно толкнул ее в спину. Она с недовольством оглянулась на мужчину стоявшего позади.
«Козел!» - подумала девушка, но в памяти вдруг всплыл образ крепкого воина с мечом. Не без иронии отметив, что рыцари уже вымерли, она поспешила забыть обидчика.
«Овца! – подумал толкнувший ее мужчина, пробираясь в автобус. – Станут же такие среди дороги!» На образ девушки, с глазами полными слез, промелькнувший на задворках его подсознания, он даже не обратил внимания.