Камень

Владимир Пяцкий
Посреди болота, на котором жили полчища хищных и грубых комаров, стоял большой камень.
Часто комары, врезавшись в камень, затупляли свои острые хоботки и ломали крылья. Затем они медленно или быстро падали вниз.
 
Несколько старых лягушек, уже плохо видевших и медленно двигающихся, поселились возле камня. Таким образом они, не трудясь особо, всегда имели нормальное питание, состоявшее из падающих сверху комаров. Очень хорошо!
 
Но комары, и в особенности их грозный и мерзкий предводитель Чёрный Ротозей, не считали, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО. И в их неприятных мыслишках созрел чудовищный план.

"Свернём камень с дороги и завоюем весь мир!" - вопил Чёрный Ротозей. И так как к его мнению прислушивались, то вскоре он собрал полчище поющих, как пилы, негодяев. Вместе, выстроившись в боевом порядке, они двинулись на камень.

Задние комары кусали передних за грязные, измазанные в болоте пятки, а те, которые были ещё более задними, кусали менее задних. А те, которые были совсем задними, кусали уже всех подряд, поскольку они были самыми большими бездельниками, а самые большие бездельники всегда хотят поразвлечься самым глупым образом. Из-за этих укусов и криков Чёрного Ротозея вся эта армия развила большую скорость и разом врезалась в камень.

БУМ! И наступила тишина, которую нарушало только чавканье старых лягушек и причитания Чёрного Ротозея, единственного, кто остался в живых из комариного войска.

Одна из старых лягушек неторопливо высунула язык и причитания Чёрного Ротозея замолкли навсегда. А на следующий день у двух лягушек болели животы от переедания. Правда, болели они недолго и не очень сильно, но кушать всё равно нужно не столько, сколько влезет, а столько, сколько нужно для покоя и тепла в животе. Ладно, ребята?