Библия. и смех и грех 01. 5-7

Михаил Власкин
Приветствую всех!

Бытие,
Глава 5.

1.Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2.мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Обратите внимание, здесь речь идет не про Господа, создавшего адама, а про Бога, создавшего человека. Разницу мы уже разбирали.

Далее вся пятая глава посвящена родословной Ноя. 30 стихов повествуют о том, что:
- Адам жил 930 лет,
- Сиф жил 912 лет,
- Енос жил 905 лет,
- Каинан жил 910 лет,
- Малелеил жил 895 лет,
- Иаред жил 962 года,
- Енох жил 365 лет,
- Мафусал жил 969 лет,
- Ламех жил 777 лет,

(Последовательность соблюдена)

Каждый предыдущий рождал следующего, а потом еще сынов и дочерей. Всегда указывается возраст, в каком тот или иной предок родил своего потомка. Но цифры указаны, по всей видимости, в нескольких форматах летоисчисления. К примеру:

3.Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4.Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
5.Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Я вот не совсем понимаю, сколько же все-таки было лет адаму, когда родился сиф. то-ли 130, то-ли 230. Можно, в принципе, посчитать методом подбора, исходя из того, что по иудейскому календарю 2010 год от Р.Х. соответствует 5770 году от Адама. Но мне лично лениво. А на заметку любознательным, замечу, что по древнему славянскому календарю этот год соответствует 7518 от СМЗХ (сотворения мира в звездном храме). Есть еще один интересный момент. Многие источники утверждают, что Христос родился в 5508 году от Адама. Получается, что он родился в 1748 г. от собственного рождества! Весело, правда? Но мне кажется, что не случайно число 5508 совпадает с разницей между СМЗХ и РХ. Если подумать и вспомнить, что при христианизации Руси попы не смогли выбить из сознания народа все языческие праздники и просто дали им свои библейские названия, (Так Купалой стал некий Иван, не смотря на то, что Купала женского рода, а символ падения Фатты на землю стал ритуалом на пасху) то все становится на свои места. РПЦ просто заменила Сотворение Мира на Адама, не задумываясь над тем, что разница между их Адамом и Адамом еврейским составляет почти 18 веков.

Еще забавляет уточнение, что Адам родил сына по своему образу и подобию. Здравый смысл подсказывает, что раз на это обратили внимание, значит могло быть и по-другому. Кстати, дальше все потомки адамовы рождали сынов и дочерей без упоминания о подобии или образе. В связи с тем, что остальные подробности повторяются слово-в-слово с завидной точностью, напрашивается вывод, что остальные потомки и впрямь пренебрегли образом и подобием при рождении детей.
Не лишним будет вспомнить еще и о том, что Сиф был рожден не от адама, а от Господа, о чем прямо свидетельствует ева в предыдущей главе. А еще интересно, что адам после рождения сифа родил еще сынов и дочерей, но о них нет никаких подробностей. Этот факт также свидетельствует в пользу того, что отец сифа - не адам.
Кто-то может сказать, мол, тут у всех потомков так написано, что они родили сынов и дочерей после рождения кого-то конкретного. Но тут есть несколько любопытных моментов. Все потомки, чьи имена упомянуты в этой главе (за исключением сифа) - первенцы. Значит, либо так называемая "божья искра", заложенная Господом всегда воплощалась в первом сыне, либо Господь каждый раз контролировал процесс самостоятельно и первенца зачинал сам. В дальнейшем мы увидим, что он частенько "помогал" таким образом своим подопечным (ну или, рабам, если выражаться библейским сленгом).

28.Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
29.и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].
30.И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей.
31.Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер.
32.Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.

Ну а теперь давайте разберем жизнь и деяния ноя.

Глава 6.

1.Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2.тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Обратите внимание! Сыны божии, а дочери-то - человеческие. То есть сыны божии - не люди. Полагаю, что под сынами божими в данном случае имеются ввиду потомки адама, а люди - это те, кого создавал Бог. А значит, следовало бы написать, "сыны Господни", но сточки зрения авторов библии, вероятно, такая формулировка "не звучит".

3.И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И соркатил Господь рабам своим срок жизни до 120 лет. В то время, как Бог своим детям - людям - ограничений не ставил. И даже академик Павлов считал насильственной смерть ранее 150 лет. Господь судя по всему, благих деяний не любил. Сначала проклял свои создания и обрек на скорби и тяжкий труд, а потом и вовсе жизнь укоротил.

4.В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

С точки зрения некоторых ученых, на первом этапе смешивания людей с отпрысками Господа гигантизм проявлялся из-за генетических особенностей последних. Каковы эти особенности, однако говорит не торопятся. Но факт остается фактом. появление исполинов в те времена обосновано научно.

5.И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6.и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Лучше бы всеблагой раскаялся в том, что проклял рабов своих неразумных и снял бы свое проклятье. Но видимо Ему все же проще уничтожить свои создания, нежели проявить к ним хотя бы капельку сострадания и понимания.

7.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Тут речь идет только о потомках адама и тех скотах и гадах, которых создавал Господь. К людям,сотворенным Богом эти слова отношения не имеют хотя бы потому, что на них не распространяется власть Господа. Позже мы к этому еще вернемся. А пока, продолжим чтение.

8.Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

Единственный, кто по мнению Господа не попадал под его общее мнение о своих рабах - это Ной. Вероятно поэтому Ною посвящены целых четыре главы.

9.Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10.Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.

С неумолимым постоянством в четырех главах про Ноя идет упоминание о трех его сыновьях. Авторам библии, похоже, не только не жалко бумаги, но и очень хотелось вколотить в голову читателя немертво имена сыновей Ноевых...

11.Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12.И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13.И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Господь поставил в известность Ноя о предстоящем преступлении против всего человечества. Господь вероятно задумывал вместе со своими творениями уничтожить еще и род человеческий, созданный Богом. Но это ему не удалось. Просто авторы библии об этом не подозревали. Но об этом чуть позже.

14.Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15.И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16.И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].

Не совсем ясны подробности конструкции ковчега. Ясно, что в 15-метровой высоте должно было умещаться три этажа, что вполне возможно. Но 5 метров на каждый этаж, на мой взгляд, странно. Зная о том, что там должны собраться "каждой твари по паре", можно предположить следующее. целесообразно первый этаж сделать высотой 6-7 метров и поместить там жирафов и прочих самых высоких и тяжелых животных. Оставшиеся 8-9 метров куда лучше разделить на четыре этажа по 2 метра высотой. В этом случае полезной площади ковчега становится почти вдвое больше и вместо 11 250 кв.м. полезной площади вышло бы 18 750 кв.м. Но, то-ли архитектор из Господа был никудышный, то-ли живности было не так много, то-ли от читателя скрывают значительные подробности, как например этажерки из клеток разной высоты и ширины до самого потолка. В этом единственном случае действительно более выгодно минимизировать количество этажей в целях экономии объема.

17.И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18.Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19.Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20.Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
21.Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22.И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.

Глава 7.

1.И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2.и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3.также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
4.ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5.Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.

Ну, все вроде понятно. Каждой твари по паре, распихать по клеткам. Пищу всякую собрать из расчета на срок в сорок суток автономного существования целой прорвы живности и 8 человек. Сложно даже примерно посчитать количество этой самой живности. Мало того, поразителен и масштаб операции. Ведь, если верить авторам, то залить должно всю планету. А значит в ковчеге должны были присутствовать и животные всех широт от белых медведей и пингвинов до кенгуру, и морских свинок. Как всегда получается два варианта. Либо Ной совершил кругосветное путешествие невиданных масштабов, чтобы собрать всю эту живность, но тогда не понятно, как они вместе с ним перемещались не только по суше, но и через моря и океаны. Возможно, он даже делал несколько рейсов в разных направлениях. Либо же, живность к нему приходила сама - такое мнение тоже встречается среди читателей и это не случайно, так как в 20 стихе в принципе сказано, что животные и прочие сами войдут к Ною - но тогда не понятно, как быть с фауной австралии и двух америк, ведь далеко не все обитатели этих континентов умеют плавать. Америки возможно тогда были соединены сушей с евроазией, а вот сухопутных троп из австралии уж точно не было. В общем, в австралию Ною по-любому пришлось бы смотаться.

Еще момент интересный. Есть некая чистая живность всех видов, а есть нечистая. И чистой требуется не по паре, а по семи особей мужеского и женского пола. получается, что чистых было по 14 особей каждого вида, а нечистых - по 4. Интересно, какие виды считались чистыми, а какие - нечистыми, и не на этом ли основан еврейский "кошер"?

6.Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.

Дальше я буду вырезать повторы.

7.И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

(и вся живность еще целых два стиха заново перечислялась с учетом чистых и нечистых. Хотя, и ной со своим семейством уже надоел повторяться.)

10.Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
11.В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12.и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
13.В сей самый день вошел в ковчег Ной... (и снова перечисляется все его семейство. надоело.)
14.Они, и все звери (...бла бла...)
15.(...бла бла...) от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
16.и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег].

Ну наконец-то! Вошли! Нафига 4 раза повторять ПОЛНОСТЬЮ всех? И семейство Ноево и живность отдельно каждой масти с постоянным указанием чистых и нечистых, мужеского и женского пола и прочего. НАФИГА? Видимо, для усыпления бдительности.

17.И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18.вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19.И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20.на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.

За 40 суток уровень воды на планете поднялся, если верить тексту на 7,5 метров выше всех высоких гор. Самая высокая гора на Земле - это Эверест. Высота его 8850 метров.Площадь поверхности Земли примерно 500 000 000 кв.км. Если прикинуть грубо и пренебречь километром высоты в пользу суши, а также принять сферу за плоскость, получим объем воды, равный 4 000 000 000 000 000 000 000 литров воды. Значит за минуту на землю выливалось почти 69 500 000 000 000 000 литров осадков. на каждый квадратный метр земли в минуту изливалось 138 литров воды, то есть по 2,3 литра в секунду на квадратный метр. Сдается мне, что такие массы воды начнут группироваться в очень большие капельки. А каплей больше 15 грамм с такой высоты уже и убить можно. Видимо расчет таков и был. крупными каплями, а может и с градом, разрушить к чертям собачьим все здания и перебить все живое.

21.И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22.все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23.Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

На самом деле это все брехня. Померли далеко не все, потому что на самом деле Эверест не залило. Даже Уральский хребет из воды торчал. И это все описано в ведах четко и ясно. Воды луны Лели (а было лун всего три: Леля, Фатта и Месяц), при ее разрушении, упали на Землю и затопили часть обитаемых территорий. Часть людей - довольно большая - ушла с этих территорий по Уральским горам вглубь материка. Чтобы узнать об этом подробно, рекомендую почитать Славяно-Арийские Веды. Здесь же я просто констатирую факт того, что Господь либо авторы библии сильно ошибались, говоря, что погибли все люди и все животные. Но даже это все мелочи по сравнению с дальнейшими событиями.

24.Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Опаньки! Господь с Ноем договаривался на 40 суток, не так ли? а тут уже 150 дней. Почти полгода! Господь в своем репертуаре - снова обманул своих рабов. На этой вот невеселой ноте я и закончу очередной фрагмент.