Грешники и Луна, пропахшая смертью. 6

Зура Итсмиолорд
Глава 6

– Алло, - услышал   Дауд до боли знакомый голос в трубке.
- Ама,  дорогая. Почему так долго не звонила? Скажи мне, как вы доехали? Как ты себя чувствуешь? Ты отдохнула? Ты успела покушать? Какая погода в Ростове? Как твои родители? Что у тебя нового? Что сказали врачи? - не давая ответить девушке, спрашивал он.
- У меня все хорошо. Хочешь финики?  -  смущенно спросила Аминат.
- Хочу. От тебя все хочу. И тебе их принести хочу. И считаю минуты, часы, когда ты позвонишь. Скажи мне, что у тебя все хорошо. Разреши мне часто звонить тебе. Разреши  мне знать каждый твой шаг, родная, - нежно просил влюбленный.
-  Да, да, да, - был скромный ответ влюбленной.
        Это был один из тех судьбоносных пунктов, записанных ангелом на жизненном пути Аминат: любовь, которую она встретила, будучи тяжело больной.
Дауд - совсем недавно абсолютно незнакомый, промокший до ниток, пытавшийся скрыться от водного потока небесной реки. Старый потрепанный зонт, который забыли в квартире прежние хозяева. И Тимболт,  опустившийся до неузнаваемости, пропащий человек,  хромой инвалид без правой руки. Именно его искал в тот день Дауд.
     Судьба решает, как ей заблагорассудится? Или все предопределено?
 Можем ли мы повлиять на свою судьбу? Несем ли мы чужой крест? Что и кто облегчает нашу участь? С какой целью мы приходим в этот мир,  и каков наш жизненный срок? Кончается ли жизнь с окончанием жизненных испытаний на земле?
Почему  помимо разума нам даны чувства?
      Самое высокое чувство - любовь. К родителям,  детям, братьям и сестрам,  животным и птицам. Солнцу и Луне, дню и ночи. Между женщиной и мужчиной.
Одно великое чувство, но с разными оттенками и наполняемостью.
      Любовь является неотъемлемым атрибутом веры человека. Весь мир, включая землю, солнце и луну, животных и людей, Аллах создал из-за своей бесконечной любви к ним, ибо вера без любви ничто.
      Особое место занимает Любовь в учении мусульман. Как и любая религия, Ислам выступает за высокие моральные идеалы. Любовь Аллаха помогает утверждать прекрасное и очищать жизнь от скверны, что ведет к ее улучшению. Любовь- созидательная сила добра, очищающая верующего. Религия, утверждающая ценности жизни, является воплощением гуманизма, ибо Бог возвеличивает ценность человеческой жизни на земле, являясь источником и хранителем этих ценностей.
      Любовь Иисуса присутствует в жизни многих христиан, независимо от того, что его религия была искажена догмой первоначального греха и его искупления. Неужели Созидатель грешного человечества наказывает невинных младенцев до того, как они появились на свет, затем распинает Своего «сына» во искупление несовершенных грехов, отправляя в ад "некрещеных детей»? Не может религия любви так поступать. Это всего лишь догма- теория. А жизнь, дарованная Всевышним (независимо от того как мы его называем) намного богаче любой теории. Жизнь правоверных, независимо от того, как называется их вера, насыщена милосердием, благожелательностью и любовью в форме веры в Бога и человека.
    "О Аллах! Царь в День суда! Создатель земли и неба! Смилуйся над влюбленными и спаси их от великих бед! Смягчи сердца их любимых! Ведь Ты поистине Внемлющий зову о помощи! Ты близок к тем, кто молит Тебя”- это слова из молитвы паломницы во время обхода Каабы - главного святилища Ислама в Мекке.
     Влюбленным подарено  опьяняющее наслаждение этим чувством.
Воистину, Любовь нельзя найти, купить, продать. Она приходит сама. Нежданно, негаданно. Она не обманет и не предаст. Никогда не умирает. Только может покинуть вас, если вы отвернетесь. Ее надо беречь, холить и лелеять. Она сделает вас счастливым или несчастным. Восторженная любовь греет, не дает замерзнуть,  раскрывает в человеке все самое лучшее. Сентиментальная любовь заставляет страдать, ревновать.
Она учит мечту летать,  холодные камни - давать тепло, траву- пестрым ковром вышивать землю, воды мирового океана- не перемешивать соленую и пресную воду, звезды- гаснуть, превращаясь в розу, а  Луну и Солнце- вечно гоняться друг за другом, в попытке приблизиться друг к другу.

    И что же она, Любовь, даст смертельно больной девушке, которой врач отвел еще три дня до начала новой - загробной жизни?
  Законы  жизни, дарованной Всевышним,  рождаются любовью, и правосудие Всевышнего вдохновляется любовью.
     Аллах не оставил наших влюбленных, хотя им пришлось жить в разлуке  еще полгода.
     Но однажды утром,  родители услышали из уст доктора:
- Результаты  последнего анализа крови  показывают, что  опухолевый процесс замедлился.  Началась спонтанная регрессия опухоли. С медицинской точки зрения у меня нет объяснений. Аллах нам в помощь!
   Шумисат заплакала не в силах сдержать свою радость.  Она уже знала, что ее дочь влюблена. И это чувство разбудило в слабом теле девушки любовь к жизни. Смерть вынуждена отступить под напором этого чувства.
-  Через пару дней, я отпущу вас домой. Но продолжайте медикаментозное лечение и наблюдение у врача. Жду вас через полгода. Аминат родилась под счастливой звездой, несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю.

http://www.proza.ru/2010/03/09/48