Не Обитаемый остров

Михасик 50
… Господи! - пронеслось у него в голове - Не проверил! Опять подсунули в Torrent-е  вместо супернового фильма старую порнуху!
Он искоса взглянул на супругу – что-то сейчас будет!  Та почему-то молчала…
…А она в это время думала совсем о другом. Муж зачем-то уговорил ее посмотреть этот новый фильм «Обитаемый остров» Бондарчука. Ведь  только-только  машину бельем загрузила; ладно, отдохну немного…
Давно они не сидели на этом стареньком диванчике, рядом, вот так близко. Вдруг вспомнился тот далекий поздний вечер, когда они впервые поцеловались. Именно здесь на этом диванчике. Тогда он наконец решился, ее неопытный начинающий мужчина. Ей пришлось помогать ему, вести осторожно, чтобы не вспугнуть. А ведь и она тогда была такой же!
 Первый поцелуй! Господи, как сейчас он смешон и как прекрасен! А первые ласки. Такие желанные и такие пугающие!
Это после пришла уверенность и настоящая страсть. А тогда были робкие ее поиски и счастливые находки. Потом была свадьба, первая близость, стыд, смущение и, наконец, обретение друг друга.
Потом рождение дочери, жизнь вчетвером в однокомнатной квартире: с мужем, матерью и новым маленьким существом, которое требовало ее всю, без остатка. Конечно, она была чересчур строгой, даже жестокой к мужу. А как иначе? Все ради дочки! Как она была слаба, потом так болела! Первые месяцы просто ад! После привыкла немного, но чувства отмерли. Все стало некогда, все стало вторым. И муж тоже. И секс тем более!
И в стране в это время тоже было тяжело. Ведь ничего не было! Где взять молочко, кашку?!
На что жить неожиданным «миллионерам»! Чем кормить дитя? – Она вздрогнула от этих воспоминаний, усилием прогнала их. Господи, слава тебе, все позади! Но сколько отдано сил, молодости!
Бедный муж. Как он-то выдержал! Ведь она совсем тогда забыла про него. Лишь потом поняла, что не будь его тогда рядом, не снесла бы всего, нет!  Как он ходил ночами с дочуркой на руках, чтобы дать жене хоть немного поспать, а утром шел полусонный на работу.
Как он плакал украдкой тогда в ванной (она случайно увидела!), когда у дочки ночью был кризис после гриппа- 40 градусов, и вечность до приезда «скорой»!…
Как молча, покорно принимал он на себя ее несправедливые упреки,  срывы, понимая ее состояние. А ей долго-долго было не до него! Потом стало легче, жизнь вошла в колею. Сейчас все почти хорошо, нормально. А секса нет, и молодость уже прошла… Или нет?
- Прошла! Вон оно, зеркало. А в нем я. Располнела, обвисла местами. Да-да! Чего перед собой-то лукавить! Вон, морщины уже! Кошмар! Муж наверняка заметил… А как хочется порой повторить тот вечер, тот поцелуй! Ой, да что ты! Кому ты теперь нужна такая! Старуха!
А все-таки!? Ведь он не раз пытался. Фу, стыд - то какой! Не девочка уже! … А все-таки?...
Ой, что за фильм смотрим? Что это?! Как он ее! Красивый мужик! Как мой в молодости. И она ничего! Как мы когда-то! Но это же порнуха! Что за безобразие мы смотрим!!! А возбуждает…
Вот бы он меня сейчас так! Как тогда! Дура! Эти времена прошли! Кому ты теперь…
Жена встала и со словами - Что за гадость! - потянулась выключить телевизор. Но, на пути оказалось  колено мужа, и вдруг он потянул ее к себе. – Ты что? – неожиданно севшим голосом спросила она.
Муж молча, забытым давно движением, обнял ее и поцеловал. Несмело, но как только он умел, сначала в глаза, потом в мочку уха, в шею...
Она встрепенулась в его руках, - что я делаю! Сейчас он увидит, какая я … - А, к черту все! Пропади все пропадом! Молодая я еще и все! И мы еще покажем им, всем-всем...
И рухнула стена! И за ней родилось счастье! А потом еще. И еще…
Очнувшись не скоро, откинувшись в его страстных объятьях, она вдруг счастливо и молодо засмеялась. – Что это ты?- спросил он, заражаясь ее весельем.
– А неплохой ведь фильм-то,  этот твой «Обитаемый остров», а?!