Цель определена. НФ

Юрий Казаков
        Прапрадед Иннокентия Петровича был из революционных матросов. Он сначала поддерживал Бакинскую коммуну, затем так же рьяно выступал за меньшевистско-эсеровский Центральный комитет Каспийской флотилии, а потом служил мусаватистскому Азербайджану и был лично знаком с Чингизом Ильдырымом, о чем в семье его хранились документальные подтверждения.

      Сам Иннокентий Петрович считал себя православным христианином, был крещён ещё в раннем детстве. Иногда соблюдал посты, крестился пред едой, но только тогда, когда этого никто не мог увидеть, и икон в своих апартаментах на острове не держал. Не принято здесь было проявлять свои религиозные предпочтения...

                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                И Н Ф О Р М А Ц И Я   К    Р А З М Ы Ш Л Е Н И Ю

      Индия, гордо именующая себя крупнейшей мировой демократией, научилась разжигать конкуренцию между крупнейшими производителя военной техники, поэтому покупала всё само лучшее по самым низким ценам. К 2020 году она уже закупила вооружений на общую сумму более 100 миллиардов долларов США.  Таких закупок уже не мог к этому времени позволить ни один военный блок, даже с участием Китая.

      Такое поведение провоцировало политические риски.

      Страны Балтии обустроили к тому времени при участии НАТО более 25-ти военно-воздушных баз вблизи границ России и завершили работы по размещению и обслуживанию там ударной авиации: были удлинены взлётно-посадочные полосы, расширены стоянки, установлены мощные радары, способные контролировать небо России. Альянс получил также сеть военно-морских баз и портов. Все они модернизировались для базирования военных кораблей НАТО — удлинился причальный фронт, было углублено дно и  расширены площади для складских помещений.

     Швеция и Финляндия в самое ближайшее время должны были завершить процедуру вступления в НАТО.
    
                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

       Иннокентий Петрович в связи с полученным заданием отметил одну любопытную деталь -  в Индии существовало специальное подразделение министерства обороны, которое занималось проектированием прорывных образцов военной техники.

      Официальные источники упоминали о первом успешном перехвате в декабре 2007 года индийской ракетой, запущенной с острова в Бенгальском заливе, управляемой «цели». («Цель» -то тоже была ракета индийского производства). Но  Индия, по секретным данным, имевшимся в распоряжении  Иннокентия Петровича, ещё в 2006 году провела первый ракетный перехват (противоракета уничтожила цель в стратосфере на высоте 60 км). Тип тот противоракеты и тип цели были неизвестны.
   
      Вот на этот нюанс и обратил внимание Иннокентий Петрович. Неизвестна «движущая цель», то есть нападающая ракета! Ракета, которой можно атаковать. Неизвестная. Неизвестный тип ракеты!

      Первый источник найден!

      Иннокентий Петрович послал спецзапросы.

      Получив ответ, он был обескуражен.

      Информации — ноль. Никаких материалов, ни особо секретных, ни просто засекреченных, ни открытых — никаких. Их просто не было...

     Но и опровержений о том, что был осуществлён такой перехват — тоже не было. Одно упоминание, и всё. Перехват был. Дополнительной информации об этом событии  - нет. Ничего нет. Нигде...

     Значит ракета была! Значит о ней просто нет информации. Документации нет, а ракеты есть. Их расположение, где их производят, где хранят и надо установить. Первоначально разработано и организовано их производство в Индии!

     Это был первый и главный вывод...

     Осталось найти информационные следы о людях, могущих быть причастными к той деятельности, но это уже было делом техники и не входило в задачи Иннокентия Петровича.

     Маховик всей деятельности, ради которой и была организована эта островная военная лабораторно-техническая база со скрипом начал двигаться.

     И в самом ближайшем будущем должен будет разогнаться до бешеной скорости.

                Ж Д И Т Е   П Р О Д О Л Ж Е Н И Я
                ***********************************************

   
п р о д о л ж е н и е
   

    http://proza.ru/2010/02/27/271