Почему процветает Китай?

Бадыгин Валерий Николаевич
Экономические успехи Китая имеют место только лишь потому, что китайская власть опирается на экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил.
При капитализме производительные силы, особенно в промышленности, имеют общественный характер, форма же собственности - частная, буржуазная.
Опираясь на экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил, китайцы обобществили средства производства, сделали их собственностью всего народа и тем самым уничтожили систему эксплуатации, создали социалистические формы хозяйствования.
Экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил давно пробивает себе дорогу в капиталистических странах. Если он еще не пробил себе дорогу и не вышел на простор, то это потому, что он встречает сильнейшее сопротивление со стороны отживающих сил общества. Нужна, следовательно, общественная сила, способная преодолеть это сопротивление. Такая сила существует в Китае в виде союза рабочего класса и крестьянства, представляющих подавляющее большинство общества.
Такой силы не нашлось еще в капиталистических странах.
Весь секрет в том, что китайцам удалось разбить старые силы общества, а экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил получил полный простор.
5.03.10