Гном Въебалин

Бо Рис
Давным-давно, в далёких северных горах, попирающих тёмные тучи не менее тёмными шпилями, жили гномы. Как водится, гномы жили в пещерах, которые сами же вырубали в прочных скалах. Работа эта была не из лёгких, и потому бывалые гномы поражали неподготовленных существ объёмами своих бицепсов и рельефом трапециевидных.

Среди других народов ходили разные легенды о силе подгорного люда: о том, как гномы крошат руками камни, головами прокладывают туннели, а маленькие дырочки в стенах долбят своими… хм… не важно, в общем. Но был один гном, который даже среди своих сородичей отличался невиданной силой. Звали его Въебалин.

Въебалин, едва родившись, отмудохал гномку-повитуху. Та, не подумав, что малыш просто очень суров и плакать не намерен, шлёпала новорожденного по попе, чтоб тот явил хоть какие-нибудь признаки жизни. Роковая ошибка… Учителю мальчика тоже немного не повезло… Хотя, позже он любил похвастать тем, что вообще выжил.

Рос Въебалин богатырём, но родителям доставлял массу неприятностей. Например, даже жопа его была настолько крепка, что стул ему пришлось вытёсывать из особо прочного камня. И даже в нём быстро сформировались характерные углубления.

Часто маленький Въебалин портил эстетику внутренних помещений, забывая пользоваться дверьми. Из-за этого на совете старейшин было решено отправить его в граничные туннели, дабы он там во время прогулок расширял сеть переходов. К сожалению, это решение привело к тому, что в хаотичных проходах, пробитых могучим гномом, потерялся главный гномий воевода, пробродил там две недели, отощал и даже протрезвел. Воевода ругался матом, бил себя топором в грудь и даже пытался зарезать Въебалина. Но когда любимый топор воеводы рассыпался в прах от удара о грудь Въебалина, он ушёл в тёмный дальний угол и тихо заплакал. Могучий гном понял, что приносит своим сородичам только неприятности, и решил уйти куда глаза глядят. Глаза глядели куда-то в стену, потому гномье поселение обзавелось ещё одним туннелем.

И пошёл Въебалин по предгорьям, оставляя за собой широкие просеки. Он был так расстроен и зол на себя, что не заметил даже как деревья сменились какими-то орками, беспорядочно разбегающимися перед ним. И тогда понял гном, что наткнулся на армию врага, который хотел посягнуть на гномьи владения. Орки встали лагерем на лесной опушке и готовили какие-то подлости. Ох, как удивился предводитель орков, увидев Въебалина, но всё же не струсил. Предложил он тому померяться силой богатырской с лучшим своим воином. Гном согласился, и тотчас на опушке появился огромный, страшный и очень сильный орк – тот наверняка злоупотреблял стимулирующими рост мышц кореньями. Сошлись они прямо в центре опушки, померились, у Въебалина сила богатырская оказалась длиннее, и орк убежал, мерзко похрюкивая. Остальные тоже не преминули захрюкать и разбежаться.

Могучий гном вздохнул, сдув остатки лагеря, и только сейчас понял, что заблудился. Тогда он решил вернуться домой и спросить там дорогу. Однако дома его ждали радостные гномы, которые уже узнали, что Въебалин в одиночку разметал всю вражескую армию. И решили старейшины выделить герою отдельную гору, где он мог бы жить, не опасаясь ничего разрушить или покалечить кого-то. И жили гномы долго и счастливо.

Амораль здесь такая: размер богатырской силы таки имеет значение.