Что же такое женственность?

Наталия Сидо
 Из словаря Ушакова
ЖЕНСТВЕННЫЙ, ая - Обладающий качествами, свойственными женщине.

 Много лет искала ответы на вопросы: Что же это такое женственность? Что отличает женщину и свойственно только ей?

 Один ответ очевиден – способность выносить и родить нового человека, то есть способность быть матерью.  Но ведь многие женщины могут родить, но далеко не каждая при этом женственна. При этом есть женщины, не ставшие мамами, но очень женственные. В чем же тогда секрет?

Вот такие ответы помог получить собственный опыт и наблюдения.

 Именно способность родить нового человека  дает женщине  неоспоримое преимущество перед мужчиной и  ту безусловную силу и власть над ним, которая и позволяет ей быть слабой. Слабой, нежной, трепетной, спокойной и уверенной в себе, чтобы с достоинством отдать себя и те жизни, которые она способна принести миру, во власть мужчины.

По-настоящему женственная женщина очень естественно воспринимает главенство мужчины, не ведет с ним борьбу за лидерство, не мешает мужчине принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Именно с такой женщиной рядом оказывается по-настоящему мужественный мужчина. Вступая в борьбу за равноправие с мужчиной, женщина сразу утрачивает превосходство, данное ей от природы, - быть слабой.

По-настоящему женственная женщина не боится попасть в добровольное рабство к мужчине, относящемуся к ней как к королеве. Ей не надо ничего доказывать, объяснять, демонстрировать, подчеркивать и выпячивать. Если есть внутренняя уверенность в своем женском величии, зачем что-то доказывать, зачем за что-то бороться? Надо просто быть женщиной. По-настоящему сильная женщина может позволить себе быть самой слабой рядом с любящим ее мужчиной.

И никакие прически, макияжи, бантики и рюшечки, кокетливые улыбки и томные взгляды, призывные походки и самые сексуальные наряды не помогут скрыть отсутствие женственности. И мужчины, и женщины всегда чувствуют это внутреннее  состояние -  женственность. По-разному определяют, по-разному называют, по-разному реагируют. Но ощущают и воспринимают всегда вечную и великую силу по-настоящему женственной женщины, которая спокойно относится к своей роли слабой женщины рядом с сильным мужчиной.

 Потому что именно такое тихое и спокойное состояние женщины говорит о самом главном – о ее роли  в продолжении жизни и в жизни мужчины, которого она делает сильным.

Настоящая женщина осознает величие   своей  вечной миссии - быть женственной.