действие ожиданием

Алена Бесстыжева
  И вот ОНА...
Свежая, легкая, невесомо красивая, яркая..новая весна, еще одна весна..исписанная в песнях, стихах..разрисованная в картинах/полотнах..намокшая от тускнеющего снега.. такая приятная, теплая, такая любимая.

Идешь, вдыхая полной грудью этот избыток свежести, прыгаешь как зайчик между лужами, пытаясь устоять...Ветер целует твое лицо так нежно, легко, но в то же время колюче и предостерегающе - еще не время доверяться календарям, весна еще не вступила в силу...
Солнце обнимает контуры зданий, остановок, засматривается на самое себя в витринах, окнах, раздавая окружающим свои солнечные блики..
И все вокруг спешит напитаться ЕЮ, вдохновиться, искупаться в ЕЕ яркости и сочности..все вокруг так давно ЕЕ ждали...
Ждать...ожидание...да, сколько времени человек проводит в ожидании??? мы ждем выходных, мы ждем весны, мы ждем лета, ждем свадьбы, детей....мы ждем встречи с любимыми..ждем автобусов/поездов/самолетов...мы ждем опаздывающих друзей/товарищей/партнеров....
ждем праздников, зарплат,каникул,отпусков/любви, смерти, прощения, выздоравливания и т.д... 
так сколько же в совокупности???
Идешь по весенним улицам, наполненный весной и этими простыми,казалось бы мыслями..все до невыносимости просто..но человек все равно всегда и во всем придумывает себе проблемы, переживания и ожидания. сам.

Возможно, такова сама наша суть, которая стремится к совершенствованию, к подведению всего под идеал..только в чем он идеал???7 жена, ожидающая мужа дома с приготовленным ужином, ухоженными/уложенными детьми и принимающая своего мужчину каким бы он ни был???  муж, который рвется на части между женой/детьми/родителями/друзьями и вечно все старающийся успеть....
и кто-то из них счастлив???реально?? или все же каждое утро открывая глаза, ждет, что все изменится, что сегодня все будет по-другому, что сегодняшний день принесет долгожданное спокойствие, целостность и удовлетворение..ждет.

Опять выплывает это слово, ненавязчиво, как само собой разумеющееся..наверное, так надо...
Человеку просто нужно во что-то верить..верить в лучшее, верить в хорошее, в счастье... и ждать что вот-вот все сбудется..самое нежное и доброе...Ожидание - как часть жизни, часть сути..
но почему бы не попробовать не бороться с ожиданием, коротая время за всякими всячинками, а наслаждаться этими передышками между встречами, зарплатами, отпусками.....Наверное, тогда жизнь стала бы полнее, потому что за время этого самого ожидания можно было бы сделать множество дел, на которые нам "пресловуто" не хватает времени... верить в то, что это время тебе тоже для чего-то дано...ожидание великая сила, если его правильно использовать, не так ли? оно рождает определенное настроение, вдохновение, зарождает даже некоторый вкус к жизни, НО как только оно станет привычкой, продерется в твои мысли, оно всегда будет держать тебя только на одном - на себе самом...все внимание будет нацелено только на это...и даже не на том событии которого мы так неистово ждем..
Стоит попробовать действовать во время ожидания, действовать ожиданием, чтобы не потерять его вкус...

Вот ОНА.... потрясающе светлая, чутко изнеженная, спелая и сочная весна... такая милая, любимая и красивая... и мы...такие растворенные в ней, легкие и вдохновленные.. мы красивы, мы теперь по-весеннему безумно красивы.. и мы действуем ожиданием того, когда неумолимо набирая свою силу, расцветет всеми красками ВЕСНА