На эпической дистанции

Валерий Галицких
Иллюстрация к новелле из открытых источников.


Дневник Смита-14

«03» марта 2010 г.

Мы живем в жестоком мире. Студеная страна в ожидании войны в Арктике и на Красной планете.  А еше есть штаты со своим крахом гарлемской надежды. Китай уже не в первый раз заявляет о своих видах на Луну и будущий, после таяния льдов, арктический мореходный путь. Вот для чего нужно поддерживать ритм планетарной военной гонки.

Следы ЛСД, выставление напоказ «гомо-поведения» с благословения святош, либеральный маргинальный слой, развращенные медиа... Радикалы, партизаны и даже смешанные агитаторы со стойким бредовым поведением. Горным папуасам запретили пить из-за роста преступности, но это, конечно же, не помогло. «Зло ползет из Америки (по всем законам наркожанра. – прим. авт.) по преимуществу из проклятой страны расового беззакония, где шагают по колена в золоте, где собираются по дешевке скупить весь добрый старый мир» (А.Толстой. Гиперболоид инженера Гарина). Стационарные и мобильные ПРО – это все чушь. «Булавы» по рыскающей траектории в активной фазе полета (а им все равно – есть ПРО, нет ПРО) внесут успокоение на папуасский континент. Будет желтый кружок с четырьмя черными полосками. Будут и дымовые свечи – гиперболоиды, увеличивающие (как и Зоя Монроз) энергию жизни. Начало парижского сезона.

Нужно сказать, что предложенный эмигрантом Субботиным план химической борьбы с commies был неплох. Но Роллинг был перегружен планами химической борьбы с большевизанством. Три тысячи тонн горчичного газа! – Я выполню твое заветное желание. – А ты его знаешь? – Конечно. Жить в бункере на Побережье. – И это все? – Нет, не все. И никогда не видеть зеленых фуражек. – Да... «товарищей».

Рейнджер Шельга и харизмат Гарин, наемный Стась Тыклинский и король неорганической химии Роллинг – все вокруг ценной жемчужины гиперболоида и Зои Монроз, закаленной приключениями девятнадцатого года. Петроград! Паспорта, одежда, оружие, два расстреляных револьвера и вновь мадемуазель Монроз.

В общих чертах биография Зои Монроз такова: «Но вот – война, и Зоя Монроз с юным сердцем, переполненным милосердия, бросается на фронт, одетая в серое платьице с красным крестом на груди. Она ранена. Революция. Душа Зои Монроз потрясена Брестским миром. Вместе со своим другом, французским капитаном, она бежит на юг и там, верхом на коне, с винтовкой в руках, как разгневанная грация, борется с большевиками. Французские моряки увозят ее на миноносце в Марсель. И вот она в Париже. Она – как ослепительная звезда, упавшая на тротуары Парижа».    

Форпостом рейнджеров пока остается Арктика. 
В феврале 2010-го года гигантский Айсберг откололся от антарктического ледяного щита в результате столкновения с щитом айсберга B9-B (последний отправился в свободное плавание еще в 1987 г.). Площадь новой ледяной глыбы составляет около 2,5 тысяч квадратных километров. В настоящее время айсберг движется... Видимо, отправился на зачистку в сторону американского талибана, маковых (макаковых) плантаций. «Божий план для Америки»!      

Создается впечатление, что неполноценные, ожиревшие янки мечтают, чтобы их «поставили на место». Остались ли вообще в Америке серьезные люди? хоть какие-то представления о святости жизни?
Так называемые allies (союзнички)... – если вспомнить военный жаргон сороковых в великой metal-битве и шестидесятых (южновьетнамцы предположительно были «союзниками» северо-американского белого Запада).

Вьетнам... Грубые сапоги, свинец, сплошное минирование, рейды по уничтожению плантаций мака и лабораторий по производству героина. Кого-то найдут безнадежно мертвым. Во Вьетконге, в основном, раздражали сами вьетконговцы. Белый рейнджер не видел ни малейшей разницы в том, правят ли косоглазыми commies-агитаторы из Ханоя или первые афронегры из Сайгона. Он был бы счастлив, если бы южных и северных vietnamese оставили в покое, чтобы они могли убивать друг друга до бесконечности. А с другой стороны? Спровоцированный наглыми вьетнамцами Тонкинский инцидент 1964-го года (причем дважды!), стал отличным информационным поводом к отработке бомбометания на Полигоне, красивым вертолетным атакам и «запаху напалма по утрам». В бункерах всколыхнулась и чистая наука, военная мысль... Уже поговаривали о Заморской территории, о Западной Сахаре, вообще о серии походов в арийском стиле – дерзких, маневренных, эффективных. Как теперь без этого? Без «тихоокеанского огненного кольца», без масштабных и решительных войн, без северного полушария металлических гипотез. Да... вьетнамский разлом вошел в историю Северо-запада.

Германия – Вьетнам – Претория... Чухонцем из Красной капеллы (навстречу красным радикалам?) навязывается теоретически преступный национал-план, в который – с такой истовостью! – вцепился Австриец. Печальный итог: Германия совершает самоубийство и «превентивно» (для некоторых) убивает настоящие и будущие арийские племена по всей планете. План бантустанизации «Ледяное чаепитие», разработанный в Претории, может, был в чем-то и неплох. Назойливость либералов игнорировалась. Преступлением объявлялось склонение к совершению непристойного или безнравственного акта. Полный разрыв с лондонской плутократической метрополией, по ту сторону: «ярмо определенных грамматических функций есть, в конце концов, ярмо физиологических суждений и расовых условий». Ледяные ветры из Антарктики. Курс на господство, доктрина превосходства на скалистых островах. Термоядерный кулак – решение всех цветных проблем.

____
На фоне общевитальной (волчьей) сферы рейнджер выделяется не столько силой, сколько индивидуальностью и достоинством. – Это не проверка. Повторяю, это не проверка. (Surf n. Must Die, 1987). «Боже», так что, ты не дашь мне силы и полномочия? Нет? И не надо. Я пошутил. Весь мир враг свободному человеку! – и потому философия готовит стратегических одиночек.  Он – наш одиночка (разгонный блок) – заставит Землю крутиться быстрее! Ницше предвидел появление таких новых философов – философов опасного, привилегированного, самодержавного; толкователей неуклонности и безусловности... Что самое трудное и ценное, герои? Держать в форме военную машину, превращать идеи в кристаллы слов, вычитать из природы беспощадную и неумолимую волевую настойчивость. Ты рейнджер, легендарный проект, у тебя врожденные техасские идеи...

***

События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.