Сценарий рекламы внедорожника

Андрей Рыжаков
1. Пасмурный день. Холмистый перелесок с кустами. Поляна.
2. По поляне кучкой неспешно перемещаются четыре внедорожника. Складывается реальное ощущение, что это семейка каких-то диких животных на выпасе.
3. Аккуратно и филигранно объезжаются кочки, ямки, ухабы.
4. Автомобили приближаются к перелеску, подковой охватившему поляну.
5. В перелеске прячутся люди. Шесть-семь человек. Камуфлированная форма, маскирующая раскраска лиц, серьезно-сосредоточенные лица, взгляды. В руках у некоторых массивные ружья-гарпуны. Впечатление однозначно – это засада охотников на гуляющие на воле внедорожники.
6. Ничего не подозревающие машины подходят достаточно близко перелеску.
7. Раздается резкий крик-команда старшего в засаде. Тотчас из кустов выбегают люди с воинственными криками. Одновременно с этим, резко, с разворота, в противоположную сторону срываются и автомобили. При этом очень хорошо чувствуется мощь мотора, хорошо видна устойчивость машины на бездорожье.
8. Двое из выбегающих охотников наспех стреляют из своих ружей массивными гарпунами, за которыми разматывается прочный тонкий трос,  в удаляющиеся автомобили. Один гарпун пролетает рядом с задним крылом, другой уже не достает машины – они вне пределов его досягаемости.
9. Но тут на перерез, разгоняющимся по кочкам, ямкам и ухабам внедорожникам, из кустов выскакивают еще двое людей.
10. Машины делают резкий маневр, чтобы уйти от столкновения.
11. В этот момент один из нападавших стреляет таким же гарпуном в ближний автомобиль. Острый наконечник пробивает заднее крыло и раскрывается внутри подобно цветку, цепко фиксируясь.
12. Охотник нажимает на кнопку на ружье и из него, снизу, под углом в сорок пять градусов раскладывается массивный и острый упор-ёлочка.
13. Всей своей не маленькой массой тела он падает на живот и вонзает этот упор в мягкую землю.
14. Следует мощный рывок внедорожника за трос гарпуна. Человек, лежа на животе, пропахивает упором-ёлочкой короткую глубокую борозду.
15. От рывка меняется направление движения автомобиля и его скидывает в боковом заносе в небольшую грязную яму. Проваливаясь в нее двумя задними колесами и буксуя, он прочно застревает в ней накренившись и натянув трос.
16. Дикий вопль ликования доносится из всех глоток охотников.
17. Три автомобиля быстро удаляются и скрываются за боковым склоном холма.
18. Безумное неистовство находит на охотников. Обступив загарпуненный внедорожник,  они громко и возбужденно горланят, беспрерывно хохочут, поздравляют себя с хорошей добычей. Тут же трое залазят на крышу. Один из них принимается вытанцовывать там какой-то дикий танец. Двое в небольшом отдалении сматываю свои гарпуны. Один стоит чуть сзади. А еще один забежав вперед фотографирует эту троицу на крыше. Они позируют ему с довольными ухмылками, крепко обнявшись.
19. В это время вид внутри салона. Хорошо заметен его комфорт, практичность и эргономичность. Камера акцентируется на переключателе 4х4. Он включен на 2х. С тихим щелчком он переключается в положение 4х4.
20. Теперь вид спереди. На первом плане все также стоит фотограф. Дальше накренившийся автомобиль с тремя обнявшимися охотниками.
21. Плавный, но заметный блик проходит слева на право по фарам с безупречной оптикой внедорожника. Как будто машина жива и примеривается к чему-то, оценивая обстановку.
22. Фотограф резко настораживается. Подняв вверх руку он громко вскрикивает, предупреждая о неладном товарищей на крыше. Но поздно!
23. Резкий рывок всех четырех колес - и охотники, как горох сыпятся с верха машины.
24.  Упор-елочка выдергивается за трос вместе с комом земли.
25. Безумный старт машины с дикой пробуксовкой, и торжество мощи! Она, буквально, выпрыгивает из ямы.
26. Фотограф едва успевает отскочить в сторону.
27. Задний охотник в прыжке пытается ухватить волочащееся по земле ружье, но куда там! Дикий зверь на свободе.
28. Он так же, на скорости, скрывается за боковым склоном холма, куда до этого ушли его братья.
29. Охотники в трансе. Их лица выражают безграничную досаду.
30. Камера вновь показывает четыре, неспешно пасущихся, внедорожника. У одного из них сзади по земле тащиться ружье.
31. Голос за кадром: «Внедорожники NNN – неукротимый характер!»

The end